Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Белоруссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2011, 20:38
Виктор Трэвис
Guest

Редко бывает со мной такое... не везёт мне на чужое мнение... всё не так как у меня, а то и как мои глаза видят... Побольше бы таких мнение, как предыдущее, давно бы стали жить лучше... Я тоже, как и некоторые, пока их меньшинство, обрадовался... кризису... Думаю. что хоть сейчас начнут люди думать... ни черта... нашли виновника... соседа... таких же как сами... И друг на друга всё и валят... а виновника по-прежнему хвалят... не идиотство ли это... можно сказать целого народа в лице тех, кто у власти...
Но желательно, такие размышления, в целом, в соответствующей теме писать..."Мои размышления"... "Как живётся в Беларуси" и так далее... Спасибо за вашу точку зрения... тем более с моими мыслями совпадает... А то другие "совпадающие" мнение не бывают больше двух строчек...
А если по теме... интернет ночью, сон днём... прогулки с собачкой... постоянное фотографирование наиболее интересного в моей жизни... города, людей, событий и т.д. Скоро осень * надо будет начинать работать и зарабатывать... отдохнули... грошай няма... а есцi вельмi хочацца...
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 06.09.2011, 04:41
Виктор Трэвис
Guest

Учитывая, что я утром часто ещё в интернете или только что лёг, спать, в продовольственные магазины я захожу, в лучшем случае, днём, но чаще ближе к вечеру... Докупаю, что не успели или забыли купить дети или жена... что-то для себя лично покупаю... Хоть и живём вместе, но рацион питания у меня с момента как женился в августе 1983г.и вот уже 28 лет, почти не изменился, больше только масло сливочного стал есть и каких-то колбас... Могу и день-два на кружке молока или чая не чувствуя голода, но тем не менее, активно жить и чем-либо заниматься... Как и моя мать, насколько я помню, то ли из-за нехватки денег, то ли это уже как бы, может и частично, от природы - понимаешь, а точнее, чувствуешь, что мясо и некоторые другие продукты это не то что даёт здоровья и долгих лет жизни... в здравии... При том, что она никогда и не пила...
Поэтому и на мясо, и особенно на мясо, никогда в магазине не обращал внимание... ни на то на какие-то сорта оно делится, ни сколько стоит... И только сейчас, в 57 лет, как-то узнал, что говядина - это крова, а свинина - это свинья. Раньше для меня всё называлось мясом... даже курица... И только когда появилась собачка в семье, постоянно стал покупать мясо именно для собачки... Сколько оно стоило, никогда не интересовался... Иногда, для собаки, покупаю я или жена, куриные ножки или крылышек.... это помимо корма который продаётся в магазинах для собачек и кошек... С повышением цен и инфляцией на всё, стал интересоваться ценами... Раньше как бы оптом брал на 30-40, а иногда, ближе к выходным, на дачу или пикник, гости, и на 100 и больше тысяч рублей продуктов и было без разницы - что и сколько стоит по отдельности... Сейчас "на хлеб и молоко" и что-то по мелочам, туалетная бумага, жвачка... 20 тыс.руб. это уже как бы и ни что... Зимой мясо стоило... самое дешёвое из того что я видел на прилавках... 11тыс.руб. Сегодня такое мясо стоит 17тыс.руб, то есть стоило... цены чуть ли не каждый день растут... Вроде бы, как это касается собачки, тем более если она рядом сидит в сумке и своими преданными глазами смотрит в ваши глаза или... на мясо... денег не жалко сколько бы оно не стоило... А начиная с августа, как-то стал подмечать, что ближе к вечеру не то что за 17тыс.руб., и хоть какие-то остатки *больше с костями, но и вообще мяса нет... То ли раньше времени в холодильник убирают в конце работы, то ли "прячут"... Жена стала мне объяснять, что мясо скупают и надо с утра занимать очередь... Скоро, как очередь по спискам на доллары или по талонам будем покупать еду... в социально-ориентированном... непонятно в какую сторону, государстве... 17 лет "шли в светлое будущее"... и куда же мы пришли... к чистым улицам и голодные... Словно всю энергию и интеллект нации отдали именно на "покраску заборов и домов"...
Старый 06.09.2011, 04:50
Виктор Трэвис
Guest

Дальше пишем и по ходу размышляем... всё-таки очевидец, как-никак... не оппозиционер или "поддерживающий", а то и "идолопоклонник", тем более, какой-то умник из России называющий себя белорусом только потому, что в паспорте указано место рождения, но тем не менее, не живя в стране, оскорбляя своих же земляков за то, что они пишут что видят и чувствуют, а поэтому и пишущий как надо, а не как "задница", а то и желудок чувствует... Пока "обещания" кормят и некоторые "запасы"... дачи ко времени дали урожай... Но это уже политика и не для этой темы... хотя сегодня всё политика... Надо и будучи голодным кричать про "чистые улицы", а не про свои голодные желудки или... молчать на эту же тему... Всё равно... за всё сегодня могут посадить и... кормить дёшево... почти одной овсяной кашей и водой называющейся чаем, зато всего 7тыс.руб. за сутки... которые я всё ещё и не выплатил за 10 суток "отдыха"... нет квитанции... уважительная причина...
Отоспался я... с вчерашнего дня... лёг спать в 17.00, около 21.00 встал... на прогулку с собачкой... за мясом заодно... Узнал, наконец-то, и даже удивился... что сегодня понедельник, а не четверг... Как-то моя же жизнь меня же и обгоняет... словно торопит куда-то... Магазин неплохой нашёл... хотя все они неплохие, пока замечание не сделаешь работникам магазина... Хотя, и это из личного опыта, когда письменно и в книгу "Замечаний и предложений" высказываешься, даже если просто с советом или просьбой, часто начинают тебя... "любить", то есть бояться... примерно как некоторые по отношению к начальнику себя чувствуют и ведут... Ты самый лучший... и цветы в отделе на работе не к месту, полы покрашены в туалете и свет горит... и улицы чистые... но лучше бы ты "исчезнул" хотя бы из моей жизни...
Так вот, о магазине, ради чего я и начал это писать... По проспекту Победителей, около кинотеатра "Москва и напротив Дворца спорта, есть продуктовый магазин... он даже на многих фото в группе есть... "Мой родны кут" называется... почти как группа... Звучит красиво и душевно... когда всё хорошо, чаще у тебя... Уже месяц в этот магазин хожу и только ради моих любимых булочек которых в магазинах, которые ближе к дому, нет... Хоть и не рядом с домом, но учитывая, что я всегда с фотоаппаратом, и центр столицы, речка, цветы, отдыхающие, то попутно хоть есть что поснимать на фото... К тому же и знакомые из прошлой жизни часто встречаются...
Старый 06.09.2011, 05:01
Виктор Трэвис
Guest

Сегодня, уже третий раз подряд, за три дня, зашёл в этот магазин... конечно же с собачкой, и конечно же, не обходя и мясной отдел... 18тыс.руб., уже третий вечер, почти перед самым закрытием, я вижу один и тот же кусок мясо... уже какой-то и слишком потемневший... Опять же, как и предыдущие два дня, показываю продавщице, уже другой, свою собачку, надеясь её разжалобить преданными глазами собачки, её взглядом похожими на голодный, и прошу продать мне кусок мясо... Но не весь кусок, а отрезать от него кусочек с полкилограмма, который как бы специально держится на какой-то тоненькой жилке... Наверное я не продавец и чего-то не понимаю... но уже третья продавщица категорический, и в резкой форме, отказывается это делать... Мои уверения, что этого никто не заметит... какая вам разница... я уже три дня вечером не могу у вас собачке мясо купит... ну мы ведь люди, неужели это какое-то преступление... Да, отвечает она... вы очень хитрый и хотите купить лучший кусочек... А я в ответ - да я вообще мясо не ем, и если бы не собачка, оно мне и даром не надо... интернет проклятый некогда днём заходить... Ну отрежьте кусочек... я могу и заплатить не как за 18тыс.руб. за кг., да и какое-то оно "страшное" на вид уже... Нет...нет...нет... не дурите голову... я занята... хотя в диаметре 10 метров я был один... исчезла за дверью... отошёл...походил и опять к мясному отделу... уже две продавщицы... стали "давить" на меня не мешайте работать... в очереди стояла одна дама чуть за пятьдесят... ничего не спрашивала и пока не покупала... знакомилась с ценами... на единственный и "страшный" кусок мяса... Но тем не мене, сразу две продавщицы были "заняты"... стал опять ныть... И наконец-то узнал, впервые в этом году... мясо всегда есть, любого и сколько хочешь, но с утра... если достоишься в очереди и до тебя его не скупят... Приходите утром... а то что "страшный" кусок", то мы его всё равно, как и всё что не покупается из мясного, понимай, и вышла гарантия на срок хранения, с её слов, отдаём в столовую... вот такие вот "откровения"... учитывая что я в столовой часто ем когда работаю... как и тысячи других людей... Я опять "затянул старую песню" по новой... интернет... утром сплю... отрежьте кусочек... Весь кусок, под три килограмма, такого страшного мяса, будет некуда девать... и дама в "очереди" из самой себя единственной, тоже на меня стала "наезжать"... вы что, мужчина, не понимаете... кто вам будет резать... вы мешаете работать и т.д. Пробурчал что-то в ответ и поплёлся в хлебный отдел... Любимых булок тоже уже не было, как и черного... Молоко только 1,5% жирности, взял кефир 3,2%... А основные продукты покупает жена или дети... или решают и пишут мне на бумажке или звонят по телефону... Столько колбас и разных продуктов... а я к столовой привык, не приучив к этому свою семью... Привыкли есть вкусное, что любят и что радует глаз, и полезное. А я - дали, съел и спасибо... а что съел, или кого... чаще лучше не думать...
Старый 06.09.2011, 05:03
Виктор Трэвис
Guest

Решил, идя к кассе, пройти ещё раз около мясного отдела и... чуть не упал в обморок... или не окаменел... отняла мову... Стоит продавщица, даже во сне такое не снилось, и чуть удерживает 5-6 кусков мяса... чуть покрытого инеем... или снегом от холодильника... Единственная дама "из очереди" состоящей из себя самой... меня, стоящего в 3-4 метрах от этой "очереди", и словно парализованного увиденным и никак не могущего начать думать... что это такое происходит... Меня никто как бы не замечает... дама за пятьдесят придирчиво "тычет" пальцем... выбирая... продавщица, не старше 25 лет, охотно и с улыбкой, крутит его и так и этак... часть положила на прилавок... Подхожу потихонечку ближе... словно боюсь что "картина Репина" исчезнет, или кто-то подумает, что я хочу что-то украсть... слушаю... Дама глянула на меня... продавщица глянула на меня... словно я прозрачный... никакой реакции... только быстрее стали куски с места на место перелаживать... выбирая... Дама всё "спасибо" говорила... извинялась за какую-то свою знакомую которая, к её сожалению, не смогла сейчас прийти и "купить" мясо и для неё тоже отложенное по просьбе этой же "выбирающей" даме... ещё дама просила, чтобы с утречка ещё "доложили" в "отложили"... побольше и получше мясо... и ей и её знакомой... Продавщица словно сияла от счастья... так ей хотелось, по-видимому, угодить... а я слушал и думал о своей собачке... Мой мыслительный процесс остановился или, в лучшем случае, заметно притормозился... Мне же 57 лет... стыдно кому сказать... Я впервые в жизни стал узнавать, что такое говядина и свинина, и думал что это стыдно... Значит мужчина не ходит в магазины или бедно живут... могут подумать обыватели... А тут... оказалось ещё страшнее... одновременно и интереснее... Я никогда не видел такого красивого мяса... я вообще не знал, что мясо может быть красивым на вид... учитывая моё отношение к мясу... Хотя сало ем и с удовольствием... когда голодный... Но я всё-таки фотограф и красивое не только вижу, но и чувствую... Мясо, это всё-таки после убитого животного... возможно умершего в муках... А тут такая красота!.. Прослоечки с салом - хоть на выставку. И ещё более "страшно" - фотоаппарат не взял... темно на улице... хотя я его и не ношу собой не больше пяти дней в году... Стою в шоковом состоянии и наблюдаю... по-видимому, никак дама не может выбрать... или ждут вместе с продавщицей когда я, "прозрачный", исчезну... А я молчу и слушаю... начинаю соображать потихонечку... так это что... из под прилавка продают... незаконно... как в годы застоя или талонной системы. Так это же статья есть, угроза увольнения и штрафа и... не боятся... я ведь свидетель - человек которому они уже три вечера дурят голову и никак не могут отрезать этого "чёртового" мяса... которое, уже "сгнившее", если полежит ещё пару дней, в столовой "скормят" людям...
Старый 06.09.2011, 05:05
Виктор Трэвис
Guest

Одновременно думаю и в то же время не понимаю... неужели мясо может быть таким красивым и почему я никогда такого мяса не видел... за свои 57 лет... Как же такая красота прошла мимо моей жизни... и что я ещё упустил красивого и интересного в своей жизни... Может быть и я бы мясо ел как основная масса людей. Может и не так сильно оно влияет на здоровье и продолжительность жизни...
Видя, что я не в силах, или просто не желаю уходить... до закрытия минут двадцать, дама, наконец-то, выбрала... пять раз напомнила ещё продавщице про знакомую, мясо которой осталось в холодильнике... и что к нему, как и ей, завтра должно быть ещё добавлено и оставлено... посвежее и получше... передать кто будет завтра работать... Нехотя и медленно дама с мясом пошла к выходу из магазина... А я, всем своим извиняющимся видом, словно заторможенный,,, если судить по моей интонации... спрашиваю и девушки-продавщицы... Что это было!? Что это за чудо, имея в виду такое красивое мясо, в таком количестве... которого, как уверяют меня в этом магазине в её лице, и уже три дня, нет в продаже в такое время... непонятна её доброжелательность на грани личного счастья, то что она не замечает и не боится меня как свидетеля, с которым, ко всему этому "чуду", она не совсем "приветливо" разговаривала... Никаких эмоций в ответ... выслушав мои невнятные замечание только и сказала - "мы с ней вместе ходим...". Куда и зачем - не рассекретилась. Да пусть она и вашей мамой будет, но вы не имеете право продавать то, чего нет на прилавке... Но я себя оставила - это мне в ответ... Но вы и себе не имеете право оставлять, тем более, в таком количестве и при общем дефиците... при пустом прилавке... Чувствовалось, что девушка ещё не "спец" в махинациях, молоденькая, и даже не вполне понимает что она делает... Уже она, по-моему, в шоке.... от услышанного от меня и какие кары её ожидают... Стал ей подробно рассказывать о "книге предложений", о её обязанностях как продавца, как и за что её могут, в лучшем случае, уволить с работы... Послушала... предложила и мне мяса... "красивого"... Сказал спасибо и отказался - за что жена назвала меня дома дураком и рассказала, что уже больше месяца невозможно купить нормального мяса... по большей части, десятками килограммами, его скупают россияне... Долго мне общаться с ней не пришлось... на её счастье...так как я был в очередном шоке... узнав, что всё то красивое мясо, которое я никогда раньше не видел, стоило всего 15тыс.руб. за килограмм... А я думал, что мясо за 18-17тыс.руб., люди, как и я, покупают для своих собачек... а следующая цена за мясо уже была 39тыс.руб., значит пригодно для человека, как я размышлял по своей неопытности... и учитывая, что я обычно вечерами бываю в магазине, то другого мяса нет или разбирают... Это новая новость и отсутствие фотоаппарата и спасло девушку-продавщицу...
Старый 06.09.2011, 05:07
Виктор Трэвис
Guest

Я и про собачку в сумке забыл... и про "тёмное" мясо на витрине, один и тот же кусок которого, и только при мне, уже три дня как одиноко лежит... и которое, после увиденного, как-то вообще не эстетично выглядело...
Опять же, на меня "свалилось", уже в который раз за каких-то несколько десятков минут моего нахождения в магазине, *хорошо что на прощанье и здоровье хорошее... повергнув меня в очередной, но уже "мини-шок"... Продавщица с улыбкой предложила отрезать кусок старого мяса для моей собачки...
Как мало человеку надо... тем более, когда чужой человек так "заботиться", то есть, больше тебя думает о твоей любимой собачке... Согласился... отрезала... взвесила... около 400грамм... всего-то на каких-то 6-7 тысяч и я чуть ли не счастлив... Но, отходя "счастливый" от прилавка, еле не сдержался... продавщица чуть ли на свою беду, "ляпнула" мне вслед - так бы сразу и сказали, что мясо надо, а не учили меня... Слишком уж рад был этому куску мясо для собаки, да и полученного, получается, тоже не совсем законно, если верить продавцам, магазин уже закрывался, фотоаппарата не было... попробуй потом докажи всё что я здесь написал... А так собачке мясо "достал"... Использовал момент и как-то совесть промолчала... Возможно, если бы власти извинились перед мной за 10 суток незаконно проведённых в тюрьме, компенсацию бы выплатили за моральный вред, упущенную выгоду в работе, разрешили бы на праздниках снимать на любой свой фотоаппарат... может быть и я не писал резко в адрес властей, меня бы не волновали "исчезнувшие", как и почти 10 лет до этого, и я бы "не видел" бы того, что видят мои глаза и не понимал бы того, что подсказывает мне здравый смысл и опыт других людей... Какой-то залежавшийся кусочек мяса для собаки... а как может изменить сознание... некоторым людям... Так хитро правители правят нами, что мы и не замечаем ни цену этого мяса, ни то что собачка, может быть, его и есть не будет... она же не поймёт, что больше есть нечего... будет ждать... Это человек любую гадость съест, если не хватает денег и нет знакомых продавщиц в продуктовых отделах, и ещё спасибо скажет... Вот и думай, кто больше виноват в нашей жизни, не грамотный в экономике и часто неадекватный президент, или мы сами... такие же неграмотные и неадекватные, когда кушать хочется, особенно вашей собачке, или детям, а "блата" в магазине у знакомых продавщиц нет, или совесть не позволяет... Вот такой длинный день... длинною всего пару часов... Больше ушло времени на то чтобы обдумать описать, чем то, что произошло в описываемом...
Старый 08.09.2011, 17:31
Виктор Трэвис
Guest

Пойду в 19.00 на вечер-реквиум... вместо хоккейного мачта... Кто купил билеты - деньги пойдут на помощь родственникам погибшим в авиакатастрофе в Ярославле... Пофотографирую... только бы президенту не захотелось бы принять участие... тогда и мест не будет, и фотоаппараты будут запрещены... Да и входы-выходы перекроют, хотя только что по новостям ТВ сказали что вход бесплатный...
Как жаль ребят... почти все ещё очень молоды, семьи, дети, родители и друзья... лётчики и... самолёт которому три недели осталось летать... Это как на машине ездить которую через три недели на металлолом пустят... Каждый водитель понимает в каком состоянии должна быть машина за три недели до своей "смерти"... а тут самолёт и чужие жизни... всё экономят... за счёт человеческих жизней... Со вчерашнего вечера всё никак не могу в себя прийти... просматривая раз за разом видеоролики с лицами погибших ребят... моменты их игры и радость на лицах от очередной шайбы... Искренне соболезную всем кого лично затронуло это горе... даже я, не фанат хоккея, и то не смог сдержать слёз просматривая видеоролики...
Старый 08.09.2011, 20:12
Юрий Какатка
Guest

Здравствуйте уважаемый ВикторГринкевич.С большим удовольствием читаю ваши заметки.В общих чертах что происходит в стране знаю из сети,но ваш взгляд как очевидца событий намного ярче и детальнее.Правда последнее время к интересу начало подмешиваться беспокойство.Много родных и близких у меня осталось.Чем дальше, тем меньше оптимизма.А тут ещё и катастрофы чуть ли не каждую неделю.С опасением ожидаю 11 числа к тому же.То что в Росии не ценят человеческую жизнь,так это ,,старая традиция,,Если посмотреть назад-примеров тьма.Я считаю именно это и есть главная причина всех трагедий подобного рода.А всё остальное вторично.Будь то технические проблемы или человеческий фактор.Со следствиями можно воевать вечно если не решить проблему.А это как раз никто и не хочет делать.Поэтому такое случается и в дальнейшим будет.Для такого утверждения даже не надо быть большим предсказателем.И кончится всё как обычно.По охают,по ахают потом найдут козла отпущения или вообще спишут на какую-нибудь нелепую случайность обстоятельств.А через год это будет просто статистика....увы.Ну да ладно.Что то у меня сегодня получается как то грустно.За окном тоже дождь моросит.Прохладно.
Старый 10.09.2011, 12:54
Виктор Трэвис
Guest

Были планы поснимать на фото праздник города - Минска... А сейчас вот сижу и думаю... В новостях по ТВ сказали, что с фотоаппаратами таким как у меня вход запрещён... Более 100 контрольно-пропускных пунктов... сотни, если не тысячи, людей в гражданском готовых тебя схватить в любую секунду... Настоящая ОБЛАВА... По-моему, в фашисткой Германии не запрещали снимать... просто улицы, людей и всё что нравится... Официальных людей нет, но всё равно осознанно властями навязывается истерия страха... прицел... снайперская винтовка... могут убить... И во всём, якобы, виноват лично я со своим фотоаппаратом... Даже планировать свой праздничный день не в твоих силах... Ни денег, ни работы, если мнение своё, ни отдохнуть толком, и уже даже и фотографировать запрещено... свой праздничный город, чистые и красивые улицы, отдыхающих земляков, концерты и артистов... если у тебя нормальный фотоаппарат... Как после революции всё такое же "раскулачивание"... если у тебя фотоаппарат стоимостью больше 400-500 долларов... значит "враг народа" и потенциальный снайпер-убийца... Что же дальше?.. Когда же этот кошмар колхозно-бандитского беспредела окончится...
Запретили и на вечере-реквиеме... Всё под предлогом защиты и спокойствия людей... Десятки лет не запрещали и всё было нормально... и всё эти взрывы и гибель мирных людей в стране как раз на руку всего лишь одному человеку во всём мире... из-за животного страха потерять власть и быть наказанным за свои преступления... Получается, что если вы с хорошим фотоаппаратом, хотите фотографировать, то у вас нет возможности праздновать вместе со всеми, смотреть концерты, поесть на празднике и даже сходить в туалет... который тоже почему-то за оцеплением... Уж лучше бы 90-е годы, когда с реальными бандитами куда легче было договориться... чем государственный бандитизм практический с теми же лицами из рэкетиров... Словами невозможно описать с каким удовольствием вам в лицо говорят - "запрещено", сейчас вызову кого-то и тебя заберут... Как "передражнивают" тебя мимикой или словами, если от волнения и возмущения ты оговорился или начал заикаться... С каким удовольствием они гоняют тебя от поста к посту, говоря, что в другом месте могут пропустить... По неволе начнёшь дурное думать и желать плохого... своим "защитникам" от меня самого... с фотоаппаратом. Как же можно не замечать всего этого, идущего сверху, и хвалить то что в стране происходит... 44 года фотографировал, а сейчас мне советуют, "охранные псы режима", купить дешёвый фотоаппарат... есть пищу дешёвую вынуждают, отказаться от долларов, а значит и от своего бизнеса... что говорить, делать и думать - тоже я не вправе решать, если хочу спокойно жить... Всё-таки схожу в парк Победы... может "проскачу"... с фотоаппаратом...
Надеюсь, не на 10 суток... хотя повторно уже 15 дают и заводят уголовное дело...
Старый 12.09.2011, 00:25
Виктор Трэвис
Guest

Почти в 16.00 вышел из дома и пошёл искать места в праздничном городе где можно было бы пройти и что-то поснимать на фото. Возле Стеллы постов КПП нет... как и людей... кроме молодёжи катающийся на скейтбордах... Пошёл к Дворцу спорта... КПП.. написано что с фотоаппаратом у которого объектив более 4см проход запрещён... Ну нет, так нет... Ощупали, заставили всё из карманов выложить... что-то "пропищало" на их металлоискатель... ключи от квартиры... На фотоаппарат не обратили внимание... Странно, но пропустили... Может потому, что уже и людей поменьше, а может им и сами надоело глупые приказания исполнять. Что-то на ступеньках Дворца спорта окончилась - люди расходятся... около фонтана импровизированная сцена и какая-то певица на английском блюз "тянет"... неинтересно... Дети-модели стали демонстрировать какие-то модельные новшества... чуть снял на фото и пошёл в Троицкое предместье... на "остров слёз"... В двориках Троицкого более 5 разных музыкальных коллективов выступают... разная музыка, стили и даже инструменты... и везде много зрителей... тоже на фото поснимал... Заскочил на минутку в какой-то музей, а в нём "лавка" как на обычном рынке.... торговля идёт... На "остров слёз"... "мальчика с писюном" снял на фото, и как всегда около него, часто держась за "писюн", как невесты обычно в день свадьбы, фотографируются желающие подержаться... за бронзовую штуковину... Авось и свой появится, или не исчезнет... кобель проклятый... чтоб он тебе отсох - часто приходилось слышать в детстве от соседок в адрес своих мужиков. Поснимал людей на лодочках... панораму города с острова... опять Троицкое, музыканты уже другие...
Верхний город... КПП и опять пропустили "ощупав"... Сегодня было открытие церкви Святого духа... регистрировались девять молодых пар... мэр города Ладутько был, телевидение... К моему сожалению, опоздал... красиво было наверняка... Ещё одна сцена около Ратуши... стульчики для зрителей... хор имени Цитовича поёт... под фонограмму, как и 8 мая в Ботаническом саду... Один раз стали петь песню, а мелодия зазвучала другая... звук вообще пропал, и все услышали их голос, надеюсь и поняли... берегут голос - на толпу халявщиков пойдёт и такое выступление...
Жаль, что без собачки, скучает дома с супругой.
Старый 12.09.2011, 00:28
Виктор Трэвис
Guest

Ножками в парк Победы. Центральный вход - напротив гостиницы "Виктория"... "Есть документы разрешающие фотосъёмку" - первое что я услышал на своё "здрасьте" от стража порядка с металлоискателем... А разве те у кого диаметр объектива меньше 4см есть такое разрешение - спросил я... После этого стало понятно, что меня и с разрешением могли не пропустить... Пошёл искать "дыру" ближе к Стелле... очередное КПП... без металлоискателя, но зато тщательно ощупали... как нетерпеливый жених невесту... всё с карманов... фотоаппарат словно прозрачный... Прошёл... и с собачками были отдыхающие... жаль, что не взял свою... Пароходик... 5тыс.руб. для пенсионеров и детей до 14 лет... остальным 10тыс.руб. Как-то стало жаль десятки... да уже и катался на пароходике, погода не очень и в этой группе фоток на пароходике и с пароходика, хватает... в фотоальбоме "Парк Победы". Самый большой фонтан в стране работает... немного радуга в брызгах видна... Очень много кафе и столиков, и свободных мест... Или разошлись уже люди, или их, то есть кафе и столиков, стало гораздо больше чем на праздниках раньше... *Зачем по ТВ меня "предупредили" о том, что запрещено... И с собачками гуляют и с фотоаппаратом любым пропускают, как и с сумками... и на велосипедах ездят... У всех людей хорошее настроение - словно и нет никакой инфляции... Заметно много одиноких женщин "за...". Грустят о чём-то своём на скамеечках или прохаживаясь туда-сюда. Иногда, словно чувствуешь их одиночество и тоску... из-за отсутствия мужской ласки... Походил, поснимал... почти 600 кадров... 20:00... Какие-то четыре часа... почти, если не больше, 10-ти километров набегал... ноги болят - почти без остановки 4 часа ходил, а иногда и бегал...
22:00 Праздничный салют... Много людей в районе Стеллы ждут салют. Хотя собравшихся гораздо меньше чем это было 3-5 лет назад, когда и хорошего свободного места можно было не найти... 20 минут стреляли в воздух, я снимал... а моя собачка все 20 минут тряслась от страха - то у меня в запазухе под курткой, то стоя на задних лапах, передние на мне, опирается, и спрятавшись сзади меня... так боится разных "бабахов"...
Старый 12.09.2011, 00:34
Виктор Трэвис
Guest

11 сентября. Почти с утра громко музыка играет где-то в городе...Уже с 15:00 прогулялся в парк Победы, но уже с собачкой... Людей меньше, погода лучше, фонтан самый большой в стране не работает, но работают два других больших фонтана... Опять масса "забегаловок"... продавцы с разной мелочью... отдыхающие, влюблённые, пароходик, велорикши, аж целых 4 - от 15 (до 21:00) до 20тыс.руб.(с 21:00) вроде как за 10 минут или за пару километров... прокат лодок и великов, детских машин и аттракционов... шашлычки готовящиеся... туалет красивый и без очереди... слава богу, и запаха не чуваць... На островке красота... всё снимаю... целуются молодые, такие же молодые мамаши с детками в колясках прогуливаются... много дедушек и бабушек с внучатами... На спортплощадке много людей с семьями... на качелях бабушка... ещё одна, и тоже на качели... в кустиках... Чуть далее компания и застолье... и ещё несколько - подальше от глаз посторонних... Ни одного милиционера не видел - один раз на машине двое проехали, а вчера через каждые 10 метров стояли... бедолаги... Комсомольское озеро... пляж... красота - всё продолжаю фотографировать... Пароходик плывёт с пассажирами... с другой стороны папаша как-то вяло гребёт, точнее, ногами педали крутит, прокатывая свою супругу с ребёнком... сделал ему замечание - "поактивнее надо быть..." - улыбнулся в ответ, но меня не послушал... и дальше вяло ногами педали продолжил крутить... сразу видно - не с любовницей отдыхает... С островка обратно, тем же путём, но уже домой... Собачка в сумку почти не просилась и чувствуется, что будет сегодня спать "без задних ног"... Успела и с другими собачками, разных пород, поиграть и набегаться. Более 400 кадров ещё отснял... ноги тоже побаливают... в туфлях-то остроносых... Жена с внуком и дочкой, или дочка сама по себе где-то гуляет, зять на концерте в России, сын с девушкой, а я с собачкой и фотоаппаратом... а сейчас с компьютером... Завтра начнём думать... где денег взять, то есть заработать... пора уже... Лето отдохнул и оно прошло, как и отдых...
Фото с праздника города закачаю в группу за недельку, если не быстрее...
Старый 21.09.2011, 20:42
Виктор Трэвис
Guest

Только что с прогулки с собачкой пришёл... Более 4-х часов с собачкой и фотоаппаратом... От гостиницы "Беларусь" вдоль набережной Свислочи, проспект Победителей, площадь Свободы, гостиница "Европа"... ГУМ, Дом Республики, парк около Купаловского, Дворец профсоюзов, музей Войны, Дом Офицеров и т.д. по проспекту Независимости, Комсомольская, кинотеатр "Победа", "Немига", "Макдональдс", Романовская слобода, кинотеатр "Беларусь", Дом Мод, много молодёжи и очереди для сольного прослушивания для какого-то телевизионного проекта... Юбилейная... Всё на фото снимаю... Отличная погода... Жаль не с утра, отсыпаюсь утром после ночного интернета... И доллары есть... покупка в центре 8000руб., дальше от центра, чуть ниже курс... С россиянкой поговорил приехавшей в гости к родне из России... доктор-пенсионерка... Умная, в отличие от многих в интернете и живущих в России... Все понимает и сожалеет.... желает мне и всему народу лучшей жизни... Поговорил по душам и с преподавателем химии из БГУ - Евгений 47 лет... проповедовал мне веру в бога... Политика его не интересует и во многом виноваты гомосексуалисты... Перешли на повышенный тон доказывая друг другу свою точку зрения - даже моя собака стала гавкать, словно защищая меня... уж я то знаю что моя собачка думает и почему гавкает... Расстались каждый при своём мнение - успел мне брошюрку сунуть на тему веры и христоса... И чему он в универе студентов учит в промежутках между занятиями. Всё вроде как и нормально... пока в парке около Купаловского театра не сделали мне "замечание"... "нельзя снимать"... Дом Республики с небольшого возвышения около трибуны... Словно очнулся и только сейчас заметил... Кругом полно людей в штатском крепкого телосложения и не очень, проводки у некоторых в ушах, гаишников как блох на бродячей собаке, часть проезжей част и остановок в центре загорожена и нет доступа для проезда или стоянки автомобиля, хотя и платная... Появились и люди в форме - спецназовцы... Посмотрели на меня... решил не обострять обстановку. и не снимать их на фото... вспомнив про "среды молчания"... Но спиной чувствовал что они меня заметили и следят за мной... Дойдя до подземного перехода к ГУМу обернулся... точно... стоят и пристально смотрят на меня... что же я буду снимать... Это так страшно властям во главе с их "командиром", что весь центр переполнен спецслужбами, явными и тайными... Хорошо живём, при такой-то охране и бессмысленного расхода бюджетных денег...
Одна радость... ещё не переписывал на компьютер, но где-то 400-500 фото снял... Ещё одного красивого осеннего дня, и в надежде, что на фото не попались "охранники" так тщательно меня сторожившие... Может им благодарность куда-нибудь написать... если не посадят за чрезмерное угодничество...
Старый 22.09.2011, 18:54
Виктор Трэвис
Guest

Фоток оказывается 649 штук снял!!! Классные фото о городе и людях в нём живущих... Да и природа и погода вчера расслабила... Только сейчас узнал что возобновились акции "молчания" по средам... Получается, что я прозевал... уйдя рано домой или бродя где-то в районе Немиги и Дома Мод... Почти неделю не читал в интернете новости, ТВ тоже редко смотрю, газеты не читаю... В следующую среду постараюсь что-то снять на фото...

А пока ссылки на видео с этой акции...
1:56
http://youtu.be/IRqX8qwFUXw
Акция протеста в Минске 21.09.11
2:19
http://youtu.be/k24h_hjMfgA
Акция протеста в Минске 21.09.11 -2
1:42
http://youtu.be/1AvTaU2pXGw
silent_protest_action_minsk_21_09_2011.mov
Не зря я вчера отметил многочисленных "служак" с различных силовых ведомств на улицах Минска, особенно в центре города... Странно что никого не задержали... растерялись или какая-то новая тактика... или денег ждут от Запада... или ещё от кого-нибудь... хотя бы на оплату этих "сторожей" на улицах Минска...
И про Моторшоу чуть не забыл - до 25 сентября и обязательно схожу... если никто не помешает...
Сегодня солнце какое-то, словно сквозь туман светит... и небо не голубое, а какое-то белесое... Выберу интересные фото о Минске и закачаю в группу...
Что-то с сайтом творится... видимо что-то доделывают или переделывают - никого невозможно пригласить в группу и толком написать пост нет возможности... уже не первый раз... что-то новое, скорее всего, внедряют в работу сайта и с сайтом...
Старый 24.09.2011, 21:16
Виктор Трэвис
Guest

Почти 1000 фото за сегодняшний день снял... суббота, 24 сентября 2011г. Ближе к вечеру устроил фотосессию внука с его машиной, на фоне клумб с цветами, осенней природы и красивыми видами Минска... около Дворца спорта ближе к набережной Свислочи... А с 11-12 часов, ждал пока погода улучшится, снимал очередную сельскохозяйственную ярмарку около Дворца спорта... Можно было купить всё что душе угодно, запастись на всю зиму и даже на весь год, картошкой, капустой, морковкой и многими другими дарами полей, огородов и садов из сельской местности... К сожалению, почти везде длинные очереди и очень медленно продвигающиеся... Многие закупали картошку мешками и даже десятками мешков... Очень много пенсионеров тянущих картошку мешками на своих колясочках и других устройствах предназначенных для перевозки тяжёлых грузов... Цены в целом ниже чем в магазинах... Вчера за полчаса до закрытия в соседнем супермаркете я уже не смог купить виноград (зелёный) стоимостью 30тыс.руб. за кг. - очень уж быстро всё с прилавков на склад относят, что является явным нарушением работы магазина... А сегодня виноград лучше даже с виду, купил по 12тыс.руб. Яблоки очень вкусные, правда 12тыс. за кг, но повезло, последние и за 12тыс. отдали почти 2кг. Самые дешёвые яблоки по 7,5тыс.руб. В магазине такие яблоки не дешевле 20тыс.руб. за кг. Рыба живая и разная, молочные продукты, хлеб разный - всё дешевле и более разнообразно в ассортименте... Жаль, что очереди большие... В прошлое воскресенье мешок картошки купил - почти два часа стоял в очереди... Хорошо, что пока подходит моя очередь, я бегаю и фотографирую... Зимой бульба стоила - 8-9тыс.руб. то ли с Африки, то ли с Латинской Америки, а сейчас, пока ещё стоит 1200-1600 руб. за кг. В магазинах потихоньку исчезает или бывает редко даже молоко нормальной жирности, хлеб, если к вечеру идёшь в магазин... Цены всё время растут, и хитро ещё поступают... чтобы люди не пугались цифр... Молоко и кефир разливают по 900мл. или грамм... сметана по 400гр. и меньше... жирность скоро будет как у воды из под крана... колбаса практический без мяса и т.д. Не выгодно сегодня государству кормить собственный народ - оно также как и спекулянты, скупая, продаёт за границу по более выгодным ценам... Если бы не деревня и люди в ней работающие, давно бы городские власть бы "смели"... Очень тяжело привыкать к тому, что за те же деньги которые привык тратить раньше на разные продукты, сегодня хватает только на хлеб и молоко... И как бы виноватых нет... в стране из которой единственный человек построил колхоз по своим понятиям, и который не беря денег в долг, давно бы уже развалился... Неужели это когда-нибудь закончится...
Сегодня не успел на моторшоу сходить - завтра, 25 сентября, последний день работает... с утра схожу поснимаю, а затем опять на ярмарку... может к Ледовому дворцу подъеду...
Старый 25.09.2011, 11:11
Виктор Трэвис
Guest

Воскресенье... погода неплохая - иногда солнышко сквозь тучи проглядывает... Поеду на ярмарку к Ледовому... Моторшоу и... встреча в 18:00 в Лошицком парке с хозяевами таких же собачек как у нас - Джек-Рассел Терьерами... наверное, сами собачки будут более рады встрече с такими же как и они - весёлыми и активными по жизни созданиями , чем их хозяева друг другу... Так уж мы люди устроены...
Старый 25.09.2011, 17:18
Виктор Трэвис
Guest

Только что приехал с Моторшоу... 1000 кадров снял!!! Лучшие закачаю в группу... Очень красивые машины и ещё красивые девушки около этих машин... Поснимался на фото рядом и с теми и теми... девушками... Жаль не был машин БМВ и Мерседес...
На ярмарку к Ледовому некогда... можно и на следующие выходные сходить и что-нибудт купить на зиму и пофотографировать... Аккумуляторы сейчас к фотику подзаряжаю, перекушу на ходу и на встречу и с собачками в Лошицкий парк...
Старый 01.11.2011, 22:07
Угрюмова
Guest

Как проходят дни?Не знаю...проходят.Дом-работа,снова дом.Ноя настолько люблю возвращаться дамой!Если хорошая погода,всегда иду пешком.Это всего -то минут 15,но каждый раз,за это короткое время я успеваю вспомнить всё то,что ждёт меня дома.Открою дверь-навстречу выскочит кошка,потрётся об ноги,прибежит сын из школы,весь занятой)))))Чашка чай,звонок мамы.Весёлое подружкино:"Привет,роднуля,давай увидимся!"Всё это происходит каждый день,но и люблю это постоянство)))
Старый 03.11.2011, 21:44
Виктор Трэвис
Guest

Сегодня, то есть с вчерашнего вечера - с 20:00 и до 1 часа ночи сегодняшнего дня, 3 ноября, снимал ночной города, то есть Минск... Более 600 кадров и около 200 в предыдущую ночь... более 500 днём вчера и более 200 сегодня... На сегодняшнюю ночь уже не хватит... ни сил, ни желания... Вроде бы на улице тепло вчера вечером было... пошёл сразу с собачкой, но начала трястись, скорее всего от холода, хотя и сидела в тёплой сумке, и решил не рисковать, только что переболела, и отнёс её домой... С дома жена всё время звонила что собачка весь вечер скулила и смотрела на дверь... не привыкла чтобы я без неё куда-то ходил...
Ночью съёмка особая и хороший и качественный кадр порой до 10-15 минут ищешь... Почти минуту снимается и почти минуту записывается на флэшку... почти железный штатив... тяжёлый... К часу ночи уже не чувствовал рук... с трудом нажимая на кнопку спуска фотоаппарата... Вроде бы только руки и голова в холоде, но общее состояние тела словно столбняк... Такое было чувство что ляжу в любом месте и так и помру... среди тёмной и холодной ночи... Почти без движений... больше стоишь и ждёшь когда сработает затвор фотоаппарата и запишется кадр... проверяешь и переснимаешь...2-5 раз... почти десять минут стоя на одном месте... Может морозец был, или учитывая высокие здания всё время эти сквозняки донимали... Но всё-таки наснимал интересных кадров на улицах Заславская, Мельникайте, Танковая, Городской вал, Немига, Богдановича, пр-т. Победителей и Машерова, в некоторых дворах... В группе и новый фотоальбом создан - "Минск ночной!..." Много фото ночного Минска и раньше снимал... Фото настолько много, что надеюсь на пенсии не скучно будет...
Ответ