![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Виталий,я живу в России,и куда бы я не пошла,кругом слышу или молдавскую речь,или молдавский акцент.Проехала недавно по Молдове-некогда красивейшие сёла в упадке,леса повырубленны,очень грустно.Это как?Только не надо говорить,что в России то же самое.Мы и не говорим,что у нас всё в порядке.
|
|
|||
|
|||
![]()
Россия *- *благополучная страна - *это относится к Москве и Питеру.......А переферия живёт не лучше, чем люди в Приднестровье.......А *ПМР ....... Конечно *когда - то признают .
|
|
|||
|
|||
![]()
Я не утверждаю,что в России полный порядок.Но Виталий обвинил приднестровцев,что они живут "в смраде своих руководителей",можно подумать в Молдове руководители радеют исключительно за свой народ.
|
|
|||
|
|||
![]()
Приднестровье луччший край на земле!!!!!!!
И природа и погода, а Люди Какие!!!!!!!!!!!!!!!!!! (Y) (Y) (Y) И каждое село у нас - каждое, газофицированно!!!! А молдавские "быки" как ходили за водой в колодец, как жили без света(электричества) *и газа, так и будут "ЖИТЬ в 19 веке" *пока не примут помощь РОССИИ !!!!!!!!!!!! P.S.: Приднестровцы - ДЕРЖИТЕСЬ!!!!!!!! - я с ВАМИ!!!!!!! и пол РОССИИ с ВАМИ!!!!!!!!!!!!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Надеюсь этот бык не представляет собой Россию.
|
|
|||
|
|||
![]()
Для особо одаренных "быки" - это молдаване"!!!!!!!!!!!!! и не народ, а правительство Молдовы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Хороший юмор у *Анатолия Черевкова!!!!! :-D
|
|
||||
|
||||
![]()
Галина, Я даже не буду спорить с Вами, утверждая, что в Молдове намного лучше, чем в пмр. Проблема в другом – хватит обвинять Молдову, а иногда и Украину, во всех бедах. Сначала вы с серпом и молотом защищали свою госсобственность от предпринимательских посягательств, чтобы потом всё гаком скинуть России, вряд ли получив от этого политические дивиденды. А сейчас опять виновата Молдова, потому что деньги от приватизации про…ли, а новые российские собственники не слишком стабильно пополняют госбюджет. У России ведь достаточно рычагов, чтобы оказать давление на Молдову в плане отмены регистрации экономических агентов пмр конституционными властями Молдовы, - то, что вы называете блокадой. Почему же она (Россия) их не использует? Потому что нет этой самой «блокады». Есть кучка ненасытных «властителей», которым всегда «мало». * *А в природных богатствах России по сравнению с Молдовой уж точно, что никто не сомневается.
|
|||
|
|||
![]()
Виталию Чебану: Мне очень жаль всех ЗОМБИРОванных граждан Молдовы и вас в том числе; в Молдове - *правды не найдешь, если ты конечно же ее ищешь!!!!!!!!
P.S.: ИСКРЕННЕ ЖАЛЬ МОЛДАВСКИЙ НАРОД!!!!!!! |
|
|||
|
|||
![]()
У России ведь достаточно рычагов, чтобы оказать давление на Молдову в плане отмены регистрации экономических агентов пмр конституционными властями Молдовы, - то, что
вы называете блокадой. Почему же она (Россия) их не использует? Вообще-то экономическую блокаду ввела Молдавия, а вот ОСУЩЕСТВЛЯЕТ эту блокаду оранжевая Украина ! Проще говоря, - именно Украина не пропускает из ПМР грузы без ОПЛАТЫ мзды в Молдавию. Поэтому России действительно тяжело бороться и с Молдавией и американскими оранжевыми марионетками Украины. Вернуться к договорённостям 1997г. о внешнеэкономической деятельности ПМР, - сейчас не так то и просто на самом деле, так как там замешаны сша, точнее они там вдохновители и организаторы этой экономической блокады. Нужно подождать смены оранжевого сша режима в Украине, и только потом начинать вплотную заниматься снятием этой блокады. |
|
||||
|
||||
![]()
И что, Цесаревич Мартовский (не забудь сменить имя в конце месяца), сёла левобережья все были газИфицированы за последние 18 лет или, всё-таки, - чуть раньше - до провозглашения пмр, - так сказать при МССР. А не была ли в знойный летний день живительной для вас вода из молдавского или любого другого колодца? Во многих молдавских сёлах люди ходят до колодца только за питьевой водой, а не пьют днестровский коктейль подобно Тирасполю. И радуйтесь (есть за что), что Бендеры со своей артезианкой избежали «столичного счастья». Я понимаю ваш патриотизм, но политикой здесь и не пахнет. В бендерских магазинах ведь доминирует молдавская «Варница», разлитая в «как бы приднестровском Северном микрорайоне». Бендерам есть чем гордиться, но вхождение в пмр не относится к его достоинствам. (N)
|
||||
|
||||
![]()
У молдавского народа гораздо больше шансов отойти от сна и воспрянуть, подобно Румынии за последние 20 лет! А ваш фидель кастро будет тиранить вас, по-видимому ещё очень долго
|
|||
|
|||
![]()
(fr) Чтобы сделать элементарное сравнение, не нужно далеко ходить, к г.Бендеры прилегают 3 села Гиска, Протягайловка, Варница, потратив немного времени и средств, можно просто визуально увидеть разницу между РМ и ПМР, взять хотя бы школы, на Варнице на всех окнах, включая подвальные помещения стоят стеклопакеты, современный, по последнему слову техники комп. класс, 5 газовых котельных и т.д. Такого нет даже в г.Тирасполе, на территории школы, в таком же стиле реабилитационный центр для детей инвалидов, чего тоже нет,по уровню, во всём ПМР, за последние 5 лет это происходит в большинстве школ РМ, там может понимают, что дети наше будущее.Как в РМ, *ПМР и др. странах в сёлах многое *зависит от близости больших городов, также посетите некогда цветущие,богатые и процветающие сёла Чобручи, Малаешты и т.д. это ужас во что они превратились за последние 15 лет, так что сидя в Тирасполе, слушая радио или ТВ ПМР, мы отстанем ещё больше.Не надо жить только прошлым... ;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Вообще-то Варница, это по документам территория ПМР, эти документы есть на официальных сайтах ПМР.
Кроме того, на сколько я знаю, Молдавия регулярно получает всякую международную помощь, но при этом ПМР от той помощи ничего не переподает, а вот на территорию ПМР - Молдавия почему-то притендует ! Получается, что когда надо ДЕЛИТЬСЯ с ПМР - Молдавия НЕ ПОМНИТ. А когда у ПМР экспортёры зарабатывают прибыль, - то Молдавия тут как тут пытается УРВАТЬ себе побольше. Странная логика - ОГРАБИТЬ ПМР по полной, а потом ещё и возмущаться, что ПМР мало средств вкладывает. Логика уж очень удивительная у Молдавии. |
|
|||
|
|||
![]()
(fr) Гена, Варница-это был пример, и никакого отношения к ПМР, она не имеет, почему Вы заметили только то, что хотите видеть и слышать, я там написал *про то что творится в общем, посмотрите и др., более правдивые источники информации... *;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне кажется с нашими правителями никогда нас не признают а в подвешенном состоянии дурит людей намного удобнее и выгоднее нежели в признаном государстве-такое мое мнение
|
|
||||
|
||||
![]()
Гена!!!!!!!!!!!Путешественник вы наш. Пора изучить географию Молдовы не только по индикациям моб. телефонов и картам 1986 г. Село Варница с 1997 г входило в состав Кишинёвского уезда. Одним из первых, что сделали коммунисты, прийдя к власти в 2001 – вернули районное адм.-терр. деление. И теперь это – часть НОВОАНЕНСКОГО РАЙОНА Молдовы. Наличие там атрибутов молдавской государственности (обращение молд.лея, триколор на здании Примэрии) – тому подтверждение. А ГЛАВНОЕ – ТАМОЖЕННЫЙ ПОСТ пмр разделяет ВАРНИЦУ от ЛИПКАН, а не от Калфы или Гура-Быкулуй. А на каком основании вы хапнули себе с. Гиска, входившее некогда в Каушанский район? Экономическая связь Бендер с пригородными сёлами очевидна, но это касается не только Варницы, а целых районов – Каушанского, Новоаненского, Штефан-Водэ. Вы же не видите, что творится на расстоянии локтя от вас, а берётесь судить о Молдове в целом.
|
||||
|
||||
![]()
Голодающий наш Гена! На какую часть молдавских гуманитарных сухарей вы претендуете? А что говорят ваши «нормативно-правовые акты» о статусе пмр как независимого государства? И не пострадает ли достоинство граждан пмр при получении помощи от «фашистской» Молдавии. Вы у немцев в 1945 тоже просили масло на хлеб? Будьте же принципиальным приднестровцем до конца, а не виляйте между «румынами» и розовой ностальгией по СССР. Определитесь наконец-то, вы с Молдовой или без неё. Уважайте законы «общего» государства, участвуйте в их разработке, или закупорьтесь в своей скорлупке и не занимайтесь наглым попрошайничеством. А «гуманитарки» лично я, как и Вы, тоже не видел. Нам говорят, что пмр отказывается от помощи, вам – что Молдова «жмётся». Каждый верит тому, кому считает нужным. А Молдова, кстати, почему-то не просит своей доли от помощи России Приднестровью. Наверное, стесняются….
|
|||
|
|||
![]()
Vinalie-bravo. (Y) *(Y) *(Y)
|
|
||||
|
||||
![]()
КОМАРЫ *ГОРАЗДО *ГУМАННЕЕ НЕКОТОРЫХ *"ПОЛИТИКОВ" , УЖ *ЕСЛИ *КОМАР *ПЬЁТ *ТВОЮ КРОВЬ , * * * * *
*О Н * *, * *ПО *КРАЙНЕЙ *МЕРЕ *, *ПЕРЕСТАЁТ *ЖУЖЖАТЬ .
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему страны СНГ, и другие не признают Абхазию и Цхинвалский регион? | Гиоргиевич | Политика в мире | 677 | 25.12.2011 16:00 |
Конгрес США отметил День Независимости Карабаха. не значит ли это что США. ( новость на 1 странице ) частично признают НКР ? ваши мнения | Эрнест Dovo | Армения | 4 | 14.10.2010 13:30 |