![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Кончиками пальцев, нежно-нежно
Прикасаюсь к коже лба и век, Осознав внезапно и безбрежно, Как мне дорог этот человек. И морщинки, что у глаз лучатся, Все перецелую , до одной. Так люблю губами их касаться, Что мурашки чувствую спиной. Пальцы твои , чуткие до дрожи, Я к щекам пылающим прижму, Всей душой, всем телом, всею кожей Я тебя, любимый, обниму. Столько ласки, нежности и света Дарят мне одной твои глаза, Целый мир сейчас во взгляде этом: Зной, рассвет, весенняя гроза. Кончиками пальцев нежно- нежно Твоих черт, как ветерок, коснусь. И светло и как-то безнадежно Улыбнусь тебе я .... и проснусь |
|
|||
|
|||
![]()
Унеси меня в бесконечность!
Сказку грёз своих подари! Я хочу разделить с тобой вечность, Быть с тобой до восхода зари! Мы с тобою, как вольные птицы, Улетим в мир бескрайних небес. За душой моё сердце стремится - В мир невиданных грёз и чудес! Покажи мне свою бесконечность, Покажи мне влюблённых страну! Мигом рядом с тобой будет вечность - Я взмываю в небес глубину! Вечность я разделю на мгновенья, Разберём их с тобой на двоих, В безрассудном своём упоеньи Наслаждаясь каждым из них. |
|
||||
|
||||
![]()
СИЯЙ ТАШКЕНТ! СИЯЙ ТАШКЕНТ ЗВЕЗДА ВОСТОКА,ВО ИМЯ СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ!!!
|
|||
|
|||
![]()
В военном билете,
как талисман, Листочек три на три храню. Кто знает, а может быть, *он И спас меня в том бою. Его мне от сына вместе с письмом Из дома друзья привезли. В Грозный разбитый, в жестокий январь, Где страшные шли бои. На нём сын у Бога по-детски просил: «Пусть папа вернётся домой. Спаси от осколков, спаси и от пуль, Мне папа мой нужен живой!» Листочек три на три, и несколько слов, Написанных детской рукой, Быть может, хранили меня на войне, Вернули живым домой. |
|
|||
|
|||
![]()
В военном билете,
как талисман, Листочек три на три храню. Кто знает, а может быть, *он И спас меня в том бою. Его мне от сына вместе с письмом Из дома друзья привезли. В Грозный разбитый, в жестокий январь, Где страшные шли бои. На нём сын у Бога по-детски просил: «Пусть папа вернётся домой. Спаси от осколков, спаси и от пуль, Мне папа мой нужен живой!» Листочек три на три, и несколько слов, Написанных детской рукой, Быть может, хранили меня на войне, Вернули живым домой. |
|
||||
|
||||
![]()
Однажды в пустынном и диком краю
Орел полюбил молодую Змею Не стал у Судьбы он пощады просить – Горящее сердце нельзя погасить. На круче утеса лежала она Свернувшись кольцом холодна и стройна: Как жемчуг глаза, голова с кулачок, Блестящие зубки, двойной язычок. Он долго над этой скалою кружил И вот, наконец, свои крылья сложил Стремительно тень пронеслась по кустам И жадно припал к ядовитым устам. Приносит ли счастье сомнительный вкус? Ответом служил ядовитый укус! Так вот до чего нас доводит Любовь – Отравлено сердце, отравлена кровь. Он бьется, пытается слабость унять Не в силах могучие крылья поднять В глазах потемнело, шум ветра пропал, Орел, умирая, на камни упал. Змея с любопытством к нему подползла: Растрепаны перья, закрыты глаза… Сказала, увидев предсмертную дрожь: «А он был, признаться, довольно хорош».
|
||||
|
||||
![]()
Друзья, учитесь верности
У лебедей! Любите так, Как любят эти птицы! Ведь если взять вселенную, Ни с чем... Любовь такая не сравнится. Они не люди, Но какая стать, Какая нежность, Преданность друг другу. Их чувство невозможно передать, Оно подобно истинному чуду! Ну как не чудо? Ведь всегда вдвоем, Крылом к крылу В красивом оперенье Они скользят по чистому пруду. Божественны! Остановись мгновенье! А преданность? Ведь если роковой Наступит час-один погибнет, То жить не станет и другой, Он тоже этот мир покинет. Вот так плывут по жизни, по воде Два нежных, преданных творенья! Учитесь верности у лебедей! Храните жизни чудные мгновенья!
|
|||
|
|||
![]()
Появившись, как смерч, ниоткуда,
С отдалённых незримых сторон, Ты приснился мне маленьким чудом, Доброй сказкой забытых времён. В терпком запахе тлеющей свечки, Словно создан был чьим-то пером, Ты приснился мне берегом речки, Догорающим тёплым костром. На пути дерзкой осени ранней В слёзно-утреннем свете росы Ты приснился мне трассой желаний, Вечной тайной сплошной полосы. Там, где дни разлетаются в клочья, Безрассудство взрывает виски, Ты приснился мне нынешней ночью Тихой строчкой осенней тоски. |
|
||||
|
||||
![]()
Я себя приглашу в дорогой ресторан,
Я себя забросаю цветами, Я "Спасибо!" скажу всем друзьям и врагам, А за что - они чувствуют сами. Благодарность врагам - что, назло им - живу, И почти молода и красива, И во мне еще есть, черт меня побери, Не мужская, но женская сила. Благодарность друзьям - что не бросят в беде, Что спиной ограждают от боли, Что со мной они - в радости, горе, нужде, И что в трудные дни мы не спорим. Я любовью своей обогрею детей, Сберегу от несчастий и стужи, Я улыбкой своей успокою друзей, И сама никогда не струшу. Я себе подарю миллион алых роз, И себе пожелаю, любимой: Что еще не сбылось, чтоб однажды сбылось, И чтоб жить было необходимо
|
|||
|
|||
![]()
Сны и сказки
Я научилась сны передавать на расстоянья, А ты умеешь сказки воплощать. И вот живем мы в наших грёз созданьи Готовые любить, страдать, прощать. Я нарисую руку на экране - Ты пальцы нежно хочешь целовать. Расскажешь мне о пламенном свиданье - Его я буду вправду вспоминать. Я сонный поцелуй пошлю в окошко, Ночной почтовый ветер донесёт. Мы поболтаем о любви немножко, И вот уже поверили в полёт! Реальность вдруг навалится на плечи, И вот уж снова вместе не идти. Но ожидать мы будем новой встречи, И снов, и сказок чудные пути... |
|
|||
|
|||
![]()
Жизнь – красота, если ей восхищаться.
Жизнь – темнота, если смерти бояться. Жизнь есть любовь, и само наслажденье. Жизнь – это грезы, мечты, наважденье. Жизнь – это ад из предательства, боли. Жизнь – это маленьких радостей море. Жизнь – это праздник веселый в ненастье. ЖИЗНЬ это ЖИЗНЬ, и огромное счастье! |
|
|||
|
|||
![]()
Приснись пожалуйста, мне, лунною порой
Когда звезда к звезде летит с букетом лилий Мне счастье нежностью, как книгу приоткрой Бродя со мной по перепутью судеб-линий Побудь частицею небесного огня Души хранителем, пусть даже не реальным Явись во сны, стань целым миром для меня Огромным миром, невозможно-идеальным Приснись пожалуйста, из серости сырой Хоть помани меня, пройду сквозь муки ада Хочу быть первым, даже если не второй Пускай во сне, мне это право, очень надо Приснись, и мы пойдем по млечному пути Быть может там на все вопросы есть ответы Приснись пожалуйста, уже пора идти Что бы найти скупой ответ – кто ты и где ты Приснись, как хочешь, только будь сама собой С небесных высей, с лентой, в косу заплетённой И пред иконою, я постою с мольбой Приснись пожалуйста, мне этой ночкой тёмной |
|
|||
|
|||
![]()
Цыганская страсть разлуки!/Чуть встретишь - уж рвешься прочь./Я лоб уронила в руки/И думаю,глядя в ночь: /Никто,в наших письмах роясь,/Не понял до глубины,/Как мы вероломны,то есть - /Как сами себе верны. *М.Цветаева.
|
|
|||
|
|||
![]()
О, как прекрасно, что на свете
Есть племя славное мужчин! Царила б скука на планете Или раздоры без причин, Когда б одни, без них мы жили… Кого бы мы тогда любили? И, что важнее во сто раз, А кто тогда любил бы нас?! Кто б тешил нас заботой нежной, Сгорал от страсти безнадежной? Кто б восхищаться нами мог И умирать у наших ног? Кто б оценил всю нашу странность, Загадочность, непостоянность, Изысканность и утонченность, Порочность, нежность, страстность, томность, И чувственность, и сексуальность, Отзывчивость, оригинальность, Манер и вкуса безупречность, И нрава легкую беспечность, Кокетство, ветреность иль скромность, Уступчивость иль непреклонность, Души и сердца красоту, Ум, щедрость, мудрость, доброту? |
|
|||
|
|||
![]()
Я не ангел,я всего лишь женщина,
Женщина,слетевшая с небес. Не святая и не очень грешная, вот такая я,какая есть. Посмотри, о ноги море плещется, отражаясь у меня в глазах, пусть на миг, но всё же померещется, что храним ещё любовь в сердцах. Вновь на миг вернётся чувство бурное, как когда-то захлестнёт волной, и забьётся пульсом мысль сумбурная, и захочется назвать тебя " родной". Затрепещет сердце белым голубем, и опять засветятся глаза, загадать желание попробую, не беда,что на душе гроза. Нет обид и нет жестокой горечи, и опять нам дышится легко, и опять как-будто бы захочется, вместе,навсегда и далеко... Ночь пришла...она с луной повенчана, Засыпая,от реальности бегу, я не ангел, я всего лишь женщина, и чудес творить я не могу. |
|
||||
|
||||
![]()
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает по себе. Щит и латы, посох и заплаты, Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает для себя. Выбираем тоже - как умеем. Ни к кому претензий не имеем. Каждый выбирает для себя! Юрий Левитанский.
|
|||
|
|||
![]()
Твои глаза...
любимые,...родные... В них благородство спорит с красотой. Твои глаза... шальные,...озорные... они все время рядышком со мной. Твои глаза... зовут меня и снятся. Не знаю глаз милее и теплей. Я в них хочу ночами отражаться, купаясь в море нежности твоей... |
|
|||
|
|||
![]()
я наравне с другими/Хочутебе служить,/От ревности сухими/Губами ворожить./не утоляет слово/мне пересохших уст,/И без тебя мне снова/Дремучий воздух пуст. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Я больше не ревную,/Но я тебя хочу,/И сам себя несу я,/Как жертва палачу./Тебя не назову я /Ни радость,ни любовь./на дикую,чужую/Мне подменили кровь.
|
|
|||
|
|||
![]()
Еще одно мгновенье,/И я скажу тебе: /Не радость,а мученье/Я нахожу в тебе./И ,словно преступленье,/Меня к тебе влечет /Искусанный в смятеньи/Вишневый нежный рот.../Вернись ко мне скорее,Мне страшно без тебя,/Я никогда сильнее /Не чувствовал тебя,/И все,чего хочу я ,/Я вижу наяву./Я болше не ревную,/Но я тебя зову. * * * * * *Осип Мандельштам.
|
|
||||
|
||||
![]()
Во *всем мне хочется дойти\до * самой сути.\В *работе,в поисках пути,\в сердечной *смуте,\До *сущности протекших *дней,\до их *причины,\до *основанья,до *корней,\до сердцевины.\Все *время *схватывая нить\ судеб, *событий,\ жить,думать,чувствовать,любить,\ и совершать открытья.