![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Вот вот! Зачем бередит раны всем ветеранам. Мы еще не все поумирали. Мне до сих пор снятся кишки детишек намотанные на гусеницы нашей колонной техники. Ведь это были дети глупыши и бежали любопытные неосторожно рядом, конфеты выпрашивая.(N)
|
||||
|
||||
![]()
Уважаемый Махмуд-ака! А может пока живы ветераны и надо своими воспоминаниями рассказывать о том, что было на самом деле. А не только бравировать боевыми наградами прикрываясь именем воина-интернационалиста? Для нас есть и другое название. Я тоже ветеран, но последних лет вторжения, когда уже эти подросшие дети забрасывали нас, неосторожных гранатами. Ведь это урок следующим поколениям.
Друзья если кому то во время не отвечаю, то прошу извинения, ишите меня на сайте "Мой мир" под именем Ahmad Shayh и Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
|
||||
|
||||
![]()
В настоящее время говорить о других народах плохо не является неприличным.
Никто не оправдывает нацистов, ни прошлых, ни нынешних. Но, по-моему, стало хорошим тоном обливать грязью русских, даже в России. И то русские не так делают, и это. Мало нас в бывших республиках поливали, я говорю не только об Узбекистане, это касается и Прибалтики, и Украины. Теперь мы сконцентрировались на "исторической Родине", но и тут мы плохие. Сколько можно, в конце концов! Вы говорите, что Узбеки спасли русских в годы войны. Кто с этим спорит? А кто подсчитал процентное соотношение погибших в эти годы русских и прочих народов к довоенному количеству? И кто кого спасал? Может хватит делиться и надо начинать жить?
|
||||
|
||||
![]()
Валентина, мне не стыдно! ни я, ни мои дети, ни мои родители узбеков не обижали. И я им давно простила то, что они обижали меня. Я еще ни разу здесь не вступала в дискуссии на тему кто кого обидел. Просто надоело слушать, какие они хорошие, а мы, сволочи, их обижаем. Я не делю людей на национальности, только на хороших и плохих, и друзей узбеков у меня хватает, но хватит мыть наши косточки, они уже блестят!
|
||||
|
||||
![]()
Статья пышет злобой и рассчитана на дальнейшее разжигание ненавести между нациями. и помещать сюда да еще благодарить. а тем более стыдить.совсем никчему.И много найдется народу .которые вспомнят все события произошедшие в 80-90 года.
Лучше смотреть Олимпиаду.чем копаться в грязных статейках Заходишь в группу. чтобы спокойно нормально пообщаться с земляками. а тут столько негатива вытаскивают некоторые.Махмуд оно надо Вам.Живите и радуйтесь каждому дню Улыбнитесь солнышку .травке зеленой.чем читать переписывать и злиться еще.
|
||||
|
||||
![]()
Несколько лет назад у нас была дача в небольшом дачном поселке. Одни хозяева наняли 3-х узбеков охранниками. проработав зиму, они в складчину купили один домик. прошло несколько лет. Теперь этот поселок - настоящий кишлак, почти все дома заняты родственниками и знакомыми тех сторожей - бывшие хозяева продают участки, т.к. стало почти невозможно там жить - сады и огороды подвергаются постоянным набегам юных потомков хана Узбека. И заметьте - еще никого из них не поймали и не убили, русские опять мирно уходят. Хотя говорить об улучшении отношения после этого было бы странно.
|
||||
|
||||
![]()
"Хотя говорить об улучшении отношения после этого было бы странно."
Правильно Людмила "мочить их надо в сортире", а не улучшать отношение к ним и этим. Но вот, что странно в этой истории для охраны чего нанимались эти сторожами? От кого охраняли? Откуда денежки у этих чтобы выкупить весь Ваш кишлак? Ну то что плодятся как кролики это не вопрос.
|
||||
|
||||
![]()
Махмуд, неужели Вы думаете, что я идеализирую русских? Бомжей, алкашей, да и просто хулиганья хватает, от кого охранять - не вопрос. Я не идеализирую НИКОГО, ни русских, ни узбеков, я уже сказала - мне чихать на национальность. Есть люди хорошие, есть плохие. Но меня бесит, когда мне говорят, что я должна кому-то говорить "спасибо" только за его принадлежность к другой нации.
А где они деньги берут - я не спрашивала, не имею привычки заглядывать в чужие кошельки. Простите, если что-то резко написала, но хватит этого дележа.
|
||||
|
||||
![]()
Нет хороших или плохих наций, есть хорошие и плохие люди.
|
||||
|
||||
![]()
Валентина, мне кажется, что Вы что-то прочитали между моих строк, и увидели в моих словах то, чего в них не было, зато Вам хотелось увидеть.
|
||||
|
||||
![]()
Людмила -не обращайте внимания. Они на своей волне.
|
||||
|
||||
![]()
Была одна страна,был один народ.Когда советские люди оказывались за границей их никто не спрашивал там о национальности-все были советскими или русскими.Старшее поколение хорошо это знает.Спасибо за то,что в войну делились хлебом и кровом.При Сталине прям вот так и спрашивали разрешения-поделитесь или нет?Эвакуировали всех без разговоров,никого ни о чём не спрашивая.Стыдно постоянно говорить и вспоминать об этом,тыкать в глаза этой несчастной коркой хлеба-ну очень красиво.Скажите,пожалуйста,эрудированные вы наши,а кто Ташкент восстанавливал?Душанбе,Алма-Ата кто строил?Вся страна!Весь Советский Союз.Вот и появились в Ташкенте Московские и Ленинградские массивы.А какое метро отстроили! И я уверена,что случись(не приведи Господи)какой катаклизм-Россия первая придёт на помощь,не помня обид и разбеганий.А в Великую Отечественную войну погибло больше всего славян-почти 90%:русских,белорусов и украинцев.Цифры из Инета.Живущим в Узбекистане не представить того ужаса,что здесь был в войну...
|
||||
|
||||
![]()
И ещё.Эта статья никаие не факты-просто эмоциональная чушь.Давайте ещё про уровень преступности приезжих нелегалов из бывших республик вспомним.Грязь-она и есть грязь,быдло-оно и в Африке быдло.Кто-то честно трудится,стараясь заработать на семью,а кто-то приезжает "бабок срубить",грабя и убивая.Предъявлять друг другу счета-не самое достойное и умное занятие для цивилизованного человека.Глупое и неблагодарное...
|
||||
|
||||
![]()
Оля и Нина, спасибо за поддержку
|
|||
|
|||
![]()
Валентина ,вы как всегда ,все обобшаете. Повесте еще ярлыки фашиста и националиста ,всем русским ,пытающимся защитить себя. С какого перепуга молодые люди должные любить иностранцев ,приезжающих в их страну . Где вообще любят гастрабайтеров.??? Может в Армении или Азербаджане ? Попробуйте там свои права качать ,получите" секир бошка" моментально, а в России ,ничего, качают ,еще как-права....
|
|
||||
|
||||
![]()
А не пора ли переименовать нашу группу. А то нелогично получается. Вроде бы мы- леди и джентльмены Узбекистана, а едут к нам настоящие узбекистанцы и мы недовольны....кишлаки захватыват.. гастрабайничают?! Предлагаю изменить на леди и джентльмены из Узбектистана. тогда вроде бы мы и есть леди и джентельмены но уехали, а те есть те.... Кто за?
|
|||
|
|||
![]()
Название группы может изменить только администратор. Вы.Махмуд сами создайте группу и назовите ее ,как вашей душе угодно.
|
|
||||
|
||||
![]()
Называйте как хотите. В этой группе слишком любят оскорблять русских и Россию, а любое высказывание даже не оскорбительное, но просто не хвалебное в адрес узбеков воспринимается как смертельная обида. Я не националистка, поэтому выхожу из группы.
|
|||
|
|||
![]()
Махмуд напрасно вы так утрируете.Я живу в Москве ни первый год.Каждый день ежу в метро,ни разу не видел чтоб наших унижали или убивали.Кстати очень много приезжих прекрасно работают в метро,в клиниговой компании.
|
|
||||
|
||||
![]()
Не стоит Людмила выходить из группы.оставайтесь.Здесь почти восемь тысяч народу. Из-за нескольких человек.которые не умеют вести себя на форуме..Не стоит пассовать перед ними.Махмуд а вы создавайте свои группы и называйте как угодно.Выттаскивайте из инета такие статьи .похожие на _ЗАПИСКИ СУМАШЕДШЕГО- и сколько угодно умиляйтесь и тешьте свое самолюбие.Сторонники найдутся у Вас .Вы хотите внести раздор в группе. не получится