![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Девочки ,спасибо! Сейчас я чувствую колоссальную поддержку по моей проблеме.Теперь то точно всё у нас получиться !!! (Y)
|
|
|||
|
|||
![]()
у *меня сестренка родила дочь 27,11,2007г. *на ребенка есть свидетельство о рождении, даже сертификат дали, а родители (сестренка с мужем) имеют *паспорта Узбекистана. *Могут ли они расчитывать на *получение Российского гражданства в будущем?
|
|
|||
|
|||
![]()
Татьяне:Да могут,гражданство дают родители детям,и дети родителям.Я своей маме также дал,а теперь от нее получает старший брат.Удачи
|
|
|||
|
|||
![]()
Татьяна,ребенок получит гражднство только после родителей. Я родила дочь в России,будучи с мужем еще гражданами Узбекистана.В свидетельстве о рождении пишут гражданство родителей на момент рождения ребенка.Если подавать документы всем сразу-и родителям,или хотя бы матери и ребенку,то все они через определенное время станут гражданами России,а пока мама гражданка Узбекистана-ребенок,рожденный в России является лицом без гражданства или гражданином той страны,которой являются его родители. Сама прошла через все это и мой 1,5 годовалый ребенок,должен был пройти все инстанции-тубдиспансер, кровь на СПИД,сифилис-без этого не принимали документы в паспортном столе.Хорошо,хоть врачи попадались понимающие, и не пришлось ребенку колоть вену несколько раз,хотя на СПИД-обязательно и без разговоров пришлось сдавать. Сейчас все равно немного упростилось,мои знакомые в течении года спокойно получают гражданство.
|
|
|||
|
|||
![]()
Андрей,вы когда получали гражданство?Я почему спрашиваю, просто когда мы получали гражданство-можно было только по нисходящей линии получать его,т.е. от родителей-детям. Хотя сейчас может все по-другому уже...
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, Марина! Но если можете,пожалуйста пришлите перечень документов, которые нужны для подачи в паспортный стол,буду очень благодарна. А что нового и интересного в мире творится?
|
|
|||
|
|||
![]()
Марине:Я получал в октябре 1994года в Ташкенте, за смешные 75 сумов.Как я писал так и есть,даже если один из супругов имеет гражданство,а другой нет.Один другому его дает,пишу из своего опыта.
|
|
||||
|
||||
![]()
Друзья, что-то Вы зациклились на гражданстве. По разному бывает - всё зависит от того на кого нарвёшься в паспортном столе. Надо просто искать путь решения своего вопроса, каким бы он не был. Надо стучаться в ворота, рано или поздно всё равно откроют. Удачи Вам.
|
|||
|
|||
![]()
Алексею: а по-конкретнее можно? в какие ворота стучаться, где искать пути?
|
|
|||
|
|||
![]()
Я согласна с Алексеем - на кого нарвёшся в паспортном столе! Дело в том , что я живу в России с 1990 года . Но на постоянное место жительства в Россию мы всей семьёй переехали только в 1994 году.По воле судьбы мне пришлось уехать работать в Москву. *В этом году я пошла делать официальную временную регистрацию по месту жительства там , а мне вдруг объявили, что я неправомерно владею паспортом РФ . Хотя я никогда не была прописана в Узбекистане ,кроме того, что там получила первый паспорт. В россии в 1994 году мне выдали вкладыш о гражданстве РФ в советский паспорт на основании того, что до февраля 1992 года я проживала на территории России. Потом я вышла замуж за коренного россиянина , потом получила уже Российский паспорт . В этом году получила и загранпаспорт . И всё это без всяких проблем . А в Москве оказалось , что всё это неправильно!!! А в нашем паспортном мне сказали, что просто там хотели содрать сменя денег , т.к. я родилась "НЕ ТАМ"!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
я тоже слышал (но не сталкивался лично) про хамство московских чиновников, которые так и смотрят где бы содрать на лапу
|
|
|||
|
|||
![]()
кстати, по поводу слухов - как обстоят дела с корупцией в нашем городе?
|
|
|||
|
|||
![]()
Да,больная тема -гражданство...Татьяна,чесно скажу-сейчас может что то изменилось,но когда я получала гражданство-нужно было очень много-это и справки о медицинском обследовании(сертификат об отсутствии ВИЧ инфекции,сифилиса,туберкулеза,с психоневрологического диспансера,что не состою на учете),регистрация по месту пребывания,миграционная карта,согласия на получение гражданство и проживание на их жилплощади людей у которых ты будешь дальше жить(родители,знакомые,родственники), сейчас требуют сберкнижку с определенным количеством денег на ней,что ты можешь себя содержать,если нет,то справки о зарплате тех людей,у кого ты будешь находиться на иждевении. Сколько сейчас надо для этого денег-не в курсе,перестала следить за этим после суммы в 20000руб.Что еще?Фотографии,конечно...и отказ от узбекского гражданства..Ну,про ксерокопии всех страниц паспортов,свидетельства о браке, свидетельства о рождении детей я вообще молчу.У нас даже брали ксерокопии школьных аттестатов и дипломов институтов.
|
|
|||
|
|||
![]()
Марина,а у нас тут еще справка о знании языка нужна и листок убытия. И родственников документы.
|
|
||||
|
||||
![]()
Евгению Ли. Я со своей семьёй брал гражданство ещё в Узбекистане, и в России проблем не возникло никаких, просто поменяли паспорта в течении недели - это 1995 год.
Когда вытащил брата из Узбекистана, то на замену паспорта ушло полгода + деньги - это 1999 год. Когда привёз родителей, то здесь ушло 3 года + много денег + переписка *с Путиным - это 2005 год. Так что ворота везде разные.
|
|||
|
|||
![]()
Алексею. Вы правы - в начале развала СССР гражданство было получить гораздо легче. Я сам получил гражданство Украины в 1998 году - сразу же после окончания КГУ. Благо мама имела прописку в области. Со временем, года через 2, перетащили и отца из Узбекистана. Тоже с гражданством проблем не было- воссоединие семьи.
Теперь, я слышал, гражданство Украины тоже нелегко получить, нужно легально прожить на территории Украины 7 лет (если не ошибаюсь) только тогда можешь претендовать на что-то. А вот интересно - те люди, которые получили гражданство РФ или др. государств, но не сдали паспорта Узбекистана, для узбекских властей являются гражданами Узбекистана? |
|
||||
|
||||
![]()
Привет *всем! *Евгению *Ли. *На *сколько *мне *известно
Узбекистан, *Казахстан, *Киргизстан, *Таджикистан *и Туркменистан *не *признают *двойного *гражданство. Россия *и *Германия *признают *двойное *гражданство. Мне *в *своё *время *пришлось *принять *немецкое гражданство *после *трёх *лет *проживания *в *Германии. У *меня *было *собеседование *( типа *экзаменов ). *Я должен *уметь *разговаривать *по-немецки *и *ещё писал *диктант *под *диктовку. *Мне *повезло, *хотя я *сам *не *немец. *Затем *я *отказался *от *Узбекского подданство, *так *как *узбеки *не *признают *второго... Это *уже *другая *история. *Получив *документ, *что *я не *являюсь *больше *гражданином *Узбекистана *через короткое *время *получил *немецкое *подданство. Здесь *проживают *много *русских *немцев *из *России имеющие *двойное *гражданство *и *это *их *устраивает.
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо друзья! У каждого своя история обретения гражданства. Остается только радоваться за тех, у кого мытарства уже позади, и посучувствовать тем, у кого они еще впереди.........
|
|
||||
|
||||
![]()
На сколько я знаю, то узбекский паспорт только тогда будет считаться недействительным, когда вы официально откажетесь от узбекского гражданства. А это, как я слышала, довольно волокитное и дорогостоящее дело. И еще, раз мы в теме "Слухи и сплетни..." то я слышала, что тем кто получил российское гражданство , не отказавшись от узбекского, в случае его поездки в Узбекистан подлежит уголовной ответственности. Вот только не знаю правда это или нет.
|
||||
|
||||
![]()
Диночка, а как на счет поездки? Просто у моей *родственницы такая ситуация, что два паспорта. Может ли она поехать в Узбекистан, не опасаясь преследований?