Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Узбекистан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2009, 10:11
Бельмондо
Guest

Алсу,
У Вас поразительно реалистичный взгляд(Y)Спасибо за правду. Я могу рассказать примерно то же самое о жизни своих родных в России. Так, что будут клевать, я Вас поддержу.
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 22.04.2009, 10:32
Кроткая
Guest

Алсу, ну почему кто-то должен Вас "заклевать"? За то, что Ваши мечты о рае в России не совпали с реальностью? Уезжая тогда, мы меняли не только место, у нас ещё и строй изменился. Ничего бесплатного больше не было - ни квартир, ни образования, ни медицины...Нам трудно было устраиваться. Да и местные здешние по той же причине, как сыр в масле не катались - платить теперь приходилось за всё. И нам, и им. С разницей, что квартиры у них уже были, а нам на свои заработать пришлось. Чтомногоездесь на взятках- тоже секретом не было. А то, что папа устроил дочь работать в СВОЮ фирму - так крепкая фирма у него, значит, раз таких работников выдерживает, или дочка считает хорошо. Должность в трудовой книжке хозяин фирмы любую написать может - хоть лётчик-космонавт. Вас-то что расстроило?Пенсии здесь не большие. Всё обещают пересмотреть систему расчёта. Но размеры я могу сравнивать - у меня мама здесь, мама мужа в Ташкенте.А работы до кризиса было много не только в Москве, эт Вы зря...
Старый 22.04.2009, 10:54
Алсу Алсу вне форума
Member

Алсу is infamous around these parts

Елена, я написала,что заклюют о тех,кто пишет, что там мизерная зарплата, а я написала довольно большую. Вы не поленитесь,почитайте,что об этом пишут,а потом поговорим.А мечты о Рае они у всех есть и Россия далеко не рай я вам скажу. Она мало чем отличается от Уза. Тот же национализм, тот же шовинизм,только направленный на людей не русской национальности.Я конечно не обобщаю,потому что далеко не все такие.Но и в Узе далеконе все националисты и у меня осталась там куча друзей всех национальностей. И остались там и разъехались по всему свету(можете в моих друзьях географию поизучать,кому интересно)И во всех странах одно и то же.Только акценты на разном делаются.Так что по поводу кто уехал,а кто остался и почему остались- споры беспочвенны. Везде хорошо,где нас нет. Думаю не стоит писать с чужих слов о состоянии Узбекистана и как там живет народ.Приехав 1 или 2 раза в году в Ташкент и не зная традиций вы не можете дать определение состояния экономики на сегодняшний день.
Старый 22.04.2009, 11:05
Алсу Алсу вне форума
Member

Мне могут сейчас попенять и сказать, что жилив Узе10-20-30 лет и знают традиции этой страны, многие уехали в 90-е годы,практически из разваливающегося союза,но это была ДРУГАЯ страна.Сейчас это совершенно ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО.И бывая в гостях,вы не знаете,как там строится экономика.Сколько вложено средств для развития малого и среднего бизнеса за последние 10 лет.Вот Вы,Елена,говорите, что в России ничего бесплатного не было,все пришлось зарабатывать самим,а почему-то про Уз все говорят,что там надо все покупать и ничего готового там нет.ЗАРАБАТЫВАТЬ потом и кровью надо везде.Только не все умеют это делать. Респект Вадиму, я верю, что он всего добился сам,так же как и я там когда-то.Здесь в Москве меня никто не ждал с цветами и музыкой,все надо доказывать сначала(чтобы не подумали,что я на готовое приехала,родственников тут нет) вот когда читаю,как трудно живут в Узе мамы наших иммигрантов,так стыдно становится.Заберите их к себе и заботьтесь о них как подобает любящим детям.
Старый 22.04.2009, 11:08
Кроткая
Guest

Алсу, я прочитала очень многое, что об этом пишут, и не только в этой группе. И спорить ни с кем не собираюсь, равно как не собираюсь давать определение состоянию экономики любой страны. Я не идеализирую Россию, но согласитесь, почему-то граждане Узбекистана в большом количестве сейчас работают в России, а не наоборот. Поэтому, спорить тут не о чем.
Старый 22.04.2009, 11:14
Алсу Алсу вне форума
Member

И еще,Елене, по поводу дочки хозяина фирмы... Вы замелили, янаписала,что она зам.гл.бух. А я - гл.бух. Почувствуйте разницу!...Я думаю,что вы не посчитаете,что она знает больше меня?Я в Узе обучила много бухгалтеров и знаю разницу в способных и не способных учениках.Так что то, что вы пишете это полнейшая чушь (я понимаю,что Вы мне это написали,чтобы просто что-то написать,но не вводите в заблуждение других)Вы считаете,что правильно,что папа устроил дочку в свою фирму,я тоже так считаю,но почему тогда все вопят о том,что узбеки берут на работу по нац.признаку.Они тоже папы своих дочек и сыновей,а так же дяди,тети..Все правильно.Я не думаю,что в россии какой-то пвозьмет на работу узбека, и оставит без работы свою дочку. Так о чем вообще спор?Чем не довольны те,кто по нацюпризнаку не смог найти работу или ушел?А я вот уверена в своих знаниях и мне было все равно,кто у меня вв начальниках.Меня ценили не за национальность,а за мозги.Приобретайте знания-это ваш капитал!
Старый 22.04.2009, 11:17
Алсу Алсу вне форума
Member

Елена,а я например знаю, что в Карши на Химкомплексе работают россияне,конкретнее москвичи... К чему бы это?..
Старый 22.04.2009, 11:24
Алсу Алсу вне форума
Member

А к тому, что там дешевле жить...Причем моя знакомая москвичка все отговаривала меня ехать в Москву..Говорила,что в Карши лучше.. А работают в России люди из кишлаков,я по этому вопросу проводила исследования от организации EUROPAID еще будучи в Узе.Мы 2 месяца ездили по кишлакам и собирали информацию для Международной Организации по Труду(офис в Брюсселе).Так что все мои измышления не на пустом месте, я говорю обоснованно. А все остальное - сидеть в других странах и обсуждать, какв Узе фигово жить - это сочинения на вольную тему.. Вот я точно знаю, что ни один успешный человек из Уза не поедет в Москву подметать улицы.Поедет только для расширения своего бизнеса.И у меня много знакомых,которые сотрудничают с Россией,потому что это выгодно.Да и не только с Россией. Бизнес,знаете ли...
Старый 22.04.2009, 11:42
Карамелька Карамелька вне форума
Senior Member

Карамелька is infamous around these parts

С так же согласна и с Еленой и с Алсу, и никогдда не писала,что мы ехали за деньгами и колбасой.....когда-то,в начале какой-то темы,я писала,что когда мы наконец-то собрались(точнее получили "команду"на от"езд), мне моя подруга россиянка,живущая в Таше сказала: "Вы едите, потому что не знаете куда; а я знаю -и поэтому не еду!", пра вда 2 года назад и она уехала в свой родной Калининград . Еще раз,повторюсь, ехали не на заработки,осознавания тяготы переселения,что никто никого не ждет, что все надо начинать заново, если бы не дети -я бы ни за что не уехала! Конечно же было всем очень тяжело,все новое,незнакомое, даже к погоде были не готовы....Надо было терпеть и отноше ние людей и приспосабливаться,чтобы никому не перейти до рогу....А то,что везде все "усыпается"деньгами и везде нужн ы протекции - так кто спорит-то? "Замес"-то один и ничего не изменилось,только здесь мне никто не говорит-учите гос.язы к,при этом делопроизводство ведется не на нац.языке.
Старый 22.04.2009, 11:48
Кроткая
Guest

Алсу, я прекращаю наш разговор. Вы дали мне много ценных советов и обвинили меня в чём только можно. Из чего я сделала вывод, что Вы не боялись, что Вас заклюют. Вам самой хотелось кого-то поклевать. Надеюсь, поклевав меня, Вы хоть немного успокоились. А по поводу глупой дочки Вашего бывшего начальника - я действительно его понимаю. Когда у Вас будет своя фирма и Вам самой придётся отказывать в работе выстроившимся в ряд родственникам, Вы наслушаетесь такого, что этот форум покажется Вам удивительно спокойным местом ;-)
Старый 22.04.2009, 11:58
Senior Member

Алсу,москвичи -не работают в Каршах,они деньги вложили, тем самым давая работу людям,естественно при этом зараба тывают сами. Все мы большую часть жизни провели в Таше и конечно же "обросли"связями по работе.Кто-то уехал,кто-то остался;и вот эти кстати,очень многие люди бизнеса продол жают работать с земляками.Говорю не голословно,потому что косвенно причастна к этому.Уже года 3-4 на узб.рынке появи лись махр. полотенца узб.произ-ва,делают их и в Ташкенте и в Ферган.долине,станки приобретены здесь по остаточ. стоимости,причем "сделаной"стои-ти.Также в Таше, до сих пор работают цеха по ремонту и наладке энергооборудова ния,естественно для внутр.потребления.Есть еще произ-ва.(к чему перечислять),все это создает раб.места и это большая помощь людям существовать
Старый 22.04.2009, 12:02
Senior Member

Алсу,а зачем успешному человеку из Уза -ехать в Москву,подметать улицы ? Точно так же и из Намангана,-"упакованный" бизнесмен не поедет в Ташкент,пресмыкаться перед кем-то
Старый 22.04.2009, 13:57
Талгат Икис
Guest

Сергели это казахский род(джус)а не криминальный авторитет Сергей Ли,скажите как в лужу пер-те,вы еще скажите что Бабур -это Аль-Копоне бывш а Тимур -быв катала:-D:-D:-D
Старый 22.04.2009, 14:01
Талгат Икис
Guest

Сергели -казахский род(джус)а не криминальный авторитет Сергей Ли.Скажите как в лужу пёр-те.:-D:-D:-DЕще скажите что Тимур с бабуром -это Аль Капоне.Господину Левину.У нас в Израиле под Иерусалимом есть сады имени Солженицына(назвали наверное в честь его жены еврейки):-D
Старый 22.04.2009, 15:59
Безумный Карапуз Безумный Карапуз вне форума
Senior Member

Безумный Карапуз is infamous around these parts

А по моему насчёт Сергели была шутка(fr)и кстати довольно неплохая и главное в тему!
Старый 22.04.2009, 17:01
Алсу Алсу вне форума
Member

Елена, вобщем-то яизлагала свои мысли на тему вопроса,вы плавно вклинились в мои мысли, я ответила вам на ваши вопросы.Никаких советов я вам не давала(укажите хотя бы на один?) ни в чем вас не обвиняла(оно мне надо?) и если вы с чем-то из моих мыслей не согласились-это только ваши проблемы...Я вообще вас именно даже к разговору не приглашала,если что...Фирма своя у меня была в Карши,так что все это мы уже проходили.А вот вы я думаю, очень далеки от вопросов бизнеса,поэтому мне тем более нет смысла с вами что-то обсуждать..Ну еще к слову об этом,в нынешней фирме у моего шефа тоже работает дочка(ей уже не 18,как той,а 26+ВО),но ему достало ума не сажать неопытную девочку на финансы.Она просто помошница и учится бухгалтерии.И это правильно.
to Виктория.
Откуда вы знаете,что москвичи не работают в Карши?Вы знаете всех москвичей?Или у вас какие-то другие источники?Маркелова Нина Алексевна-коренная москвичка, у которой квартира на м.Фрунзенская работает на Химкомплексе в г.Карши.Достаточно?
Старый 22.04.2009, 17:08
Алсу Алсу вне форума
Member

Да успешные бизнесмены не поедут от своего бизнеса.А я написала об этом,Виктория,к тому, что Елена спросила,почему из Уза люди едут на работу в Россию?Потому,что в кишлаках нет работы и бывшие дехкане едут на любую работу - хизмат.Они не боятся работы,им нужно кормить семью.
И мне не понятно,почему,когда люди читают объективные сведения,они начинают психовать и писать всякую хрень?Лишь бы сказать что-то в пику.
Старый 22.04.2009, 17:11
Senior Member

А кто - спорит-то;-) ?
Старый 22.04.2009, 17:16
Алсу Алсу вне форума
Member

Еще один вопрос к Виктории:
Вы написали: "только здесь мне никто не говорит-учите гос.язы к,при этом делопроизводство ведется не на нац.языке"
Вопрос: Насколько я понимаю, Вы живете в России. О каком нац.языке в данном случае идет речь? Вы же,надеюсь,изъясняетесь здесь на русском языке?Вот если бы Вына узбекском говорили и писали или к примеру на японском,то думаю,Вам сделали бы замечание,что надо учить гос.язык и писать тоже по-русски. Я не права?
Старый 22.04.2009, 17:17
Алсу Алсу вне форума
Member

Да я не говорю, что Вы спорите,просто люблю, чтобы все правильно было выражено.