![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Алена,не по поводу знания-незнания языков разговор идет...Я спросил,что лично(и не только)вам это даст,введения второго языка как государственного...Вместо этого,...ничего внятного...Идет перепалка базарная,вместо того чтобы привести свои аргументы в защиту *своей позиции.Вот это я и называю ленью...Проще ведь написать то,что я прочитал...
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы задаёте странный вопрос русский язык раньше изучали в молдавских школах и я училась в русской школе и изучала молдавский язык....конечно тот кто из деревни и никогда не говорил на русском языке конечно он скажет НЕТ НЕ НУЖЕН.Моё мнение конечно ДА нужен в республике 2 гос.языка.ПРОСТИТЕ ТОГДА А КУДА ДЕТЬ РУССКОЯЗЫЧНЫЙ НАРОД....ПОДУМАЙТЕ
|
|
||||
|
||||
![]()
)вам это даст,введения второго языка как государственного...."
Мне лично даст: не забыть красивый русский язык, не забыть культуру русскую и самое главное у меня будет демократический и законный выбор общения....А так же признание второго языка - это признание всех граждан едиными , а у власти не будет оружия "разделяй и властвуй"
|
||||
|
||||
![]()
Наталья,я тоже не против принятия вторым государственным языком русский,но вы не считаете,что русскоязычные должны знать молдавский, даже если русский-будет вторым государственным???
|
|||
|
|||
![]()
НАТАЛЬЯ никто никому не должен...право каждого человека в выборе знать ему 2 языка или только один.у меня много друзей молдован оторые по русски ноль но я же с ними общаюсь и мы понимае друг друга.Так что моё мнение здесь большенационализм чем само значение вопроса.
|
|
|||
|
|||
![]()
Наталья Бойчук,прежде чем писать,пройдитесь по теме...Не поленитесь.Я не могу как попугай повторяться.
|
|
||||
|
||||
![]()
хотим, хотим. хотя бы из уважения к нашим бабушкам и дедушкам, которые, уж извините, не успели выучить язык, прожив основную часть жизни среди русскоговорящих. к чести моей лично бабушки, она честно пытается говорить на молдавском со своими соседями по даче ( она у нас в селе находится, и дача, и бабушка
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Наталья,а как насчёт уважения к людям и земле на которой вы живёте? и как вы общаетесь с друзьями молдованами,которые по русски ноль? вы наверное всётаки знаете молдавский?
|
|||
|
|||
![]()
Василий я умею читать по русски и рассуждать.это вы отклоняйтесь от темы....
|
|
|||
|
|||
![]()
Алена,ну вот я живу в России,второго языка молдавского как госязык * нет.Ну я же язык молдавский не забыл...И не чувствую я себя в чем-то ущемленным,даже"демократически"...
|
|
|||
|
|||
![]()
честно монимать я понимаю через слово.у меня есть подруга сама она молдованка и практически она мой переводчик.В роду у меня молдованей нет молдавский у меня в семье никто не знает но понимает..чем говорить на ломаном языке лучше вообще на нём не говорить.
|
|
|||
|
|||
![]()
Наталья Бойчук,прочтите пожайлуста то,что я написал ранее в этой теме,...будьте добры..
|
|
||||
|
||||
![]()
Наталья,я сама не ахти говорю по молдавски...но стараюсь всегда говорить на нём со своими родственниками,из них многие молдоване...к тому же купила себе словарь,чтоб лучше изучить язык...хотя училась и думаю на русском.....всё дело в желании..
|
|||
|
|||
![]()
Наталья Бойчук,вы и по русски не умеете...
|
|
|||
|
|||
![]()
Наталья Харитонова,..конечно нужно уважать свою бабушку...Но она не может прочитать рецепт из-за того что в свое время не удосужилась,живя на этой земле выучить язык коренного народа...Я уже писал,но лично для вас напишу...Мой отец,живя в России,выучил русский язык...Все молдоване живущие когда-либо в России знают в 100% случаев русский язык...Поверь,в России очень много молдован.
|
|
||||
|
||||
![]()
василий, повторяю, во-первых, уже так сложилось, что бабушка языка не выучила, так что писать в адрес пожилой женщины "не удосужилась" - по меньшей меренеприлично. во-вторых, если бы тогда власти больше уделяли внимание молдавскому языку, она бы его выучила, но в те времена люди работали днями и ночами, чтобы поднять страну, и ходить отдельно на какие-нибудь курсы у нее ни времени ни сил не было. далее, если бы в россии в целиком было бы по процентному соотношению столько же молдаван, сколько русских в молдавии, возможно, этот вопрос так же обсуждался бы в россии.
|
||||
|
||||
![]()
Ничего страшного нет в нескольких государственных языках, это ничего не меняет, знать языки никогда небыло плохо тем более больше чем два. Есть страны в которых больше 10-ти государственных языков и граждане этих стран по этому поводу не переживают.
По моему это очень даже интересно учить/знать несколько языков ибо на много легче находить общий язык с людьми, а общение с людьми только на пользу каждому. Уверен что можно рассуждать по поднятому вопросу вечно, но есть ли смысл?
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже пожилой,..и тоже работал днями и ночами.Отец работал шахтером в г Кизел.Умер от силликоза легких в 47-мь лет...Вам нужна экскурсия в угольную шахту,чтобы понять,что это такое...И как ни странно ходил на курсы русского языка...И еще,их именно что заставляли,...после выхода из забоя.
|
|
||||
|
||||
![]()
Natalia
Protzentualino, ukraintzev v Rosii primerno kak v Moldavii ruskih (esli ne u4itivati rusifitzirovannih moldovan, gagauzov, bolgar i ukraintzev), i poveri 4to ne stanut tam obsujdati vvedenie drugovo iazika krome ruskogo
|
||||
|
||||
![]()
(Y)
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Статусы на все случаи жизни ... | ______ ______ | Курилка | 4 | 22.05.2020 10:02 |
,,Сколько языков вы знаеете и какие?Поговорим !,, | LARISA | Абхазия | 37 | 26.10.2010 22:19 |
ТЕМА-АРХИВ !!! (ПРОБЛЕМА ДЕЛЕНИЯ В СТРАНЕ НА РУССКОЕ И МОЛДАВСКОЕ)(отписываться не обязательно) | Валерия-27 | Молдова | 899 | 20.10.2010 00:41 |
ТЕМА-АРХИВ(НЕ ВЛАДЕНИЕ ГОС.ЯЗЫКОМ)(отписываться уже - не обязательно) | Леонид Огак | Молдова | 783 | 19.10.2010 19:41 |
ВЕСЁЛЫЕ СТАТУСЫ! | МАДИНАGEO НИПО | Абхазия | 287 | 03.09.2010 13:45 |