![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Уважаемая, Наталья Николаевна! *Ваш пост, *полный парожняк. - "Обидно, кому сейчас легко, не стали баями.."- Басня про мураш и стрикоз информативнее. Вы нам здесь не рассказывайте про то, какие у обычных жителей Узбекистана возможности. Я жил там когда ещё СССР был, и не раз слышал "Уезжай своя Россия". И пахту, грёбаную, собирал в то время когда мои ровесники в других республиках в школе учились.
И сейчас ситуация не сильно изменилась. Я не знаю может в Ташкенте всё по другому было, но в целом по республике ситуация мрачная была. А по поводу "кому сейчас легко?" *Не в лёгкости дело, а в реализации себя. Так вот за пределами Узбекистана, реализоваться легче. Так как Узбекистан это школа выживания - если уж там выжил, то за его пределами точно будешь в "шоколаде". |
|
|||
|
|||
![]()
VOLODYA (Y) (D) (D)
|
|
||||
|
||||
![]()
Володя !!!!!!!!! (Y)
|
|||
|
|||
![]()
Это каких таких нищих нет, все базары заполнены побирушками. Сколько умирают с голоду от насилия и унижения, вам такую статистику ни кто не напишет и по ахбароту не покажет.
Вчера цветы купил один хороший человек, так когда распаковали, обнаружили, что ему всучили пару цветков поломанных в стебле на изоленте приклеенных. Да мерзкое ощущение от таких выходок. Так что Наталья, такими методами - баями мы становиться не будем. |
|
||||
|
||||
![]()
Наталья Николаевна, не много не по теме и не много оскорбительно! Что значит не стали "баями"?,Вы что думаете, что миллион, с лишним, выехали с Родины-чтобы быть богаче и есть слаще?-практически все оставив,полностью пришлось начинать с нуля; неужели вы думаете,что если бы была возможность работать и жить немного достойнее -тронулись бы с места?,ведь многие сидели "до последнего"...И нескромный вопрос, а Вы нашли "свою нишу"-чтобы быть у кого-то за пазухой?-поделитесь!, здесь тоже, ох! как не сладко
|
|||
|
|||
![]()
"Так вот за пределами Узбекистана, реализоваться легче. Так как Узбекистан это школа выживания - если уж там выжил, то за его пределами точно будешь в "шоколаде"."
Володя к сожалению не всем удаётся реализоваться за пределами Узбекистана. Я знаю как минимум одного человека, который уехал из Канады обратно в Узбекистан, чтобы продолжать жить в "шоколаде", как он это делал до отъезда. И ему даже не помешал развод с емьёй! И это только я его одного знаю. Хочется верить, что это был единичный случай. |
|
|||
|
|||
![]()
Сурик, мы не знаем почему этот человек вернулся в Узбекистан. Может быть по семейным обстаятельствам, может тупо - ностальгия по прошлому задолбила. В любом случае это единичный случай.
Объективно - плохое забывается, хорошее остаётся в памяти. По себе знаю. Мои друзья по Узбекистану на всегда останутся близкими мне людьми. Вот только все они сейчас живут за пределами "Солнечной Республики". *Поедь в Москву, Питер, Новосиб, да и в дальнем зарубежье и посмотри сколько там влиятельных людей выходцы из Узбекистана. И это не не сынки баев, это люди которые в Узбекистане не имели ни малейшего шанса. |
|
||||
|
||||
![]()
Не один банк не решается работать с узбекистаном Проверенно Вроде мелочи *но УВЫ А *Вы как смотрите на эту ситуацию
|
|||
|
|||
![]()
DLYA *YASNOCTI * *ETOT *CHELOVEK *NI *KOGDA *DOLGO *NE *ZHIL *V *KANADE *TOLKO *EGO *CEMYA *A *SAM *ON *POCTOYANNO *NAXODILCYA *V *TASHKENTE *U *NEGO *BIZNES *TAM, *NO *POCLE *TOGO *CHTO *V *KANADE *U *NEGO *UMER *CIN *ON *NE *XOCHET *VOZVRASHATCYA *V *KANADU, *NO *MAT *I *CECTRA *VOOBSHEM-TO *VCYA *SEMYA *NE *COBIRAETCYA *VOZVRASHATCYA *V *TASHKENT
|
|
|||
|
|||
![]()
C праздником соотечественники *(F)
Оригинальное новшество внедрено в столице Узбекистана чиновниками системы народного образования. В канун Дня учителя каждый преподаватель школы должен отнести в малоимущие семьи, где есть дети-инвалиды, по килограмму мяса. Однако пикантность ситуации отнюдь не в этом. Преподаватель обязан не только доставить кило мяса адресату, но непременно сфотографировать акт передачи говядины и принести с собой благодарственное письмо малоимущего инвалида или его же малоимущих родителей. Без письма и фотографии учитель тут же подпадает под подозрение в присвоении или перепродаже килограмма гуманитарной помощи. |
|
|||
|
|||
![]()
COVCEM *OX.......LI
|
|
||||
|
||||
![]()
Интересно откуда такая информация. Моя сестренка работает преподавателем в школе, но об этом новшестве даже не слышала.Наверное очередная сплетня.
|
||||
|
||||
![]()
Дмитрий *это однозначно - спам *:-D :-D :-D
|
|||
|
|||
![]()
По оценкам независимых экспертов,
совокупность расходов граждан, вызванных ростом цен на все товары и услуги, в 8-12 раз превышает двадцатипроцентное увеличение зарплаты бюджетников, пенсий, стипендий и социальных пособий. Специалисты сходятся во мнении, что нынешняя экономическая политика руководства Узбекистана еще более увеличивает разрыв в доходах самых обеспеченных и самых бедных категорий населения. Если принять во внимание, что богатых в стране не более 10 процентов, 10-12 процентов населения можно отнести к числу относительно благополучных в материальном плане, остальная часть граждан либо едва сводит концы с концами, либо находится в состоянии перманентной бедности. Когда этот материал был подготовлен к публикации, поступило сообщение, что с 1 октября правительство установило для населения новые тарифы за оплату электроэнергии. Они стали на 13 процентов выше. Днями раньше было объявлено о повышении стоимости *коммунальных услуг… |
|
||||
|
||||
![]()
Расслоение общества(населения), рост тарифов -происходит везде, на всем постсоветском пространстве и Узбекистан вовсе не лидер в этих делах. Другое дело, каким образом,решить эти проблемы наши политики не знают,вот что-то глобальное-вот это да!!Дать кому-то совет, кредиты(без возврата), помощь голодным странам и т.д.,это всегда было приоритетом наших руководителей, мне не мало лет,но я помню,что интересы своего народа всегда были и остаются на последнем месте, Вы вспомните, как бы мы не жили,но всегда говорили "только бы войны не было", странно,что все те страны, которые, также пережили лихие военные годы-живут достойно и процветают. Мы же, все по принципу: "нам солнца не надо - нас партия греет; нам хлеба не надо - работу давай".... По-прежнему - *хаос, бардак,воровство,взятки *и т.д.т.д.т.д. - *и ни кому нет дела......
|
|||
|
|||
![]()
Государственный визит в Узбекистан президента Латвии Валдиса Затлерса сегодня невольно парализовал работу одного из крупнейших ташкентских рынков – Алайского базара. В честь высокого гостя, высказавшего пожелание ознакомиться с жизнью узбекской столицы и посетить расположенный в центре города рынок, власти поспешно закрыли последний, изгнав с него часть торговцев и всех покупателей.
Подготовка к появлению президента Латвийской Республики и сопровождающей его делегации министров и предпринимателей началась еще 5 октября. Представители властей велели рыночным торговцам срочно снизить цены на свою продукцию. Стоимость овощей и фруктов мгновенно упала, и среди жителей близлежащих районов пронесся слух, что «на Алайском всё дешево!» «Мы набрали десять сумок», - громко уверяла соседей одна из проживающих возле базара женщин. Тем не менее, многие негоцианты, в первую очередь продавцы мяса и колбасных изделий, заявляли, что не будут торговать в этот день, поскольку такая ценовая политика их совсем не устраивает. |
|
|||
|
|||
![]()
На протяжении всего вчерашнего дня на рынке велись работы по украшению
торговых рядов. Сегодня утром посетители увидели их результаты: ценники со смехотворными цифрами, ничем не напоминающими вчерашние (продавцы глядели угрюмо, и отводили от покупателей недовольные взгляды), растяжки с изображениями хлопковых коробочек над торговыми рядами; а асфальт перед базарной столовой оказался застелен коврами. Продавцы лепешек были облачены в белые халаты, корзины с их продукцией были накрыты столь же белыми скатёрками. Особенно нарядными выглядели работники мясомолочного павильона - у всех белые фартучки с эмблемой «Oloy» («Алай») и …кепки на голове. Все очень красивые и совершенно непохожие на тех, кем были еще вчера. |
|
|||
|
|||
![]()
Однако насладиться этим приятным и согревающим душу эстетическим зрелищем ташкентцам не удалось. Уже с утра стал недоступен фруктовый ряд - его огородили лентой, за которую перестали пропускать покупателей, а вскоре закрыли и весь базар, оставив на нем только торговцев, которым вменялось в обязанность изображать счастливую жизнь узбекистанцев.
В течение всего дня людские потоки, привычно подкатывавшие к Алайскому рынку, упирались в закрытые ворота и милицейское оцепление. В ответ на недоуменные расспросы, блюстители правопорядка туманно поясняли: «Делегация у нас». Отсутствие достоверной информации способствовало рождению весьма неожиданных версий. «Говорят, что жена Каримова «базар делать» приедет», - пояснил мне продавец одного из близлежащих магазинов. |
|
|||
|
|||
![]()
Долгожданная делегация явилась примерно в пять часов. Чтобы она смогла въехать на территорию рынка, приблизительно на 20 минут было полностью перекрыто движение транспорта на одной из самых оживленных магистралей Ташкента – улице Амира Темура (бывшей Энгельса). В результате возле Алайского рынка образовалась «пробка» длиной несколько километров, в которой надолго застряло множество автомобилей и автобусов.
|
|
||||
|
||||
![]()
Как же это все до боли знакомо! В период моего студенчества призжал в Ташкент Леонид Ильич Брежнев, генеральный секретарь ЦК КПСС ,с дружеским визитом. Дело было осенью. Леонид Ильич должен был проехать по вузгородку, и , кажется, посетил Центральный корпус универа. Каково же было наше удивление при виде аллеи вдоль дороги, облаченной в зеленое убранство! Превращение как в сказке: деревья из осени вернулись в лето!..А вы говорите!