![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Ты видел мир и знаешь цену жизни,
Так дай теперь своим ногам покой, Глаза глядят как будто с укоризной, А голова покрылась сединой. Бежишь от жизни? Нет, брат, не поможет, Ты от неё не скроешься нигде, Хотя, родись я заново, быть может Ушёл бы сам, скитаться по земле… |
|
|||
|
|||
![]()
Предоставлено Юлией Гончаровой
Присядь-ка, странник, выкури сигару, Не первый день, наверное, идёшь? Дорожный посох стал, я вижу, старым, И затупился временем твой нож. Откуда родом ты, с каких окраин? Куда, минуя нас, уйдёшь опять? Каких людей за месяцы скитаний Тебе пришлось в дороге повидать? |
|
|||
|
|||
![]()
Всколыхнулись чувства,не унять!
За окном черемуха дурманит. День в объятиях весны опять Легкой дымкой за собою манит. А поутру свищут соловьи, И душа сжимается в комочек! А сердечко от избытка чувств И любить,и плакать хочет! |
|
|||
|
|||
![]()
За тебя помолюсь Небесам,
Чтоб беда стороной обходила, Чтоб однажды ты понял сам, Как тебе я необходима. Для себя попрошу у Небес На удачу и счастье - разлуку, Чтоб потом тебя вновь обрести, Чтоб понять,как нужны мы друг другу. Я для нас у Небес попрошу Пусть пошлет нам счастье без меры, Пусть сведет снова наши пути И поможет в любовь поверить. |
|
||||
|
||||
![]()
А вот и ОЛЬГА появилась здесь... ОГРОМНОЕ СПАСИБО за стихи!(K)У Вас всегда красивые слова! ОБАЖАЮ !
|
|||
|
|||
![]()
Галина,спасибо!!!Очень рада,что Вам нравятся мои "нотки души"
|
|
||||
|
||||
![]()
Весенний дождь.
Под колесами машин Стонут лужи. Дождь тихонько моросит. Он мне нужен. Он стекает по душе Нежным шелком. Тонким пальчиком стучит В дом.По стеклам. Он такой,как ты и я. Может,лучше. Он прозрачней и мудрей- Он нас учит Понапрасну слез не лить (Все прходит!). Солнцу место уступить Дождь не против
|
|||
|
|||
![]()
Целомудренность-прочь!
За тобою иду-в ночь! И блуждает душа-пусть! Прочь из сердца тоска и грусть! Одиночество - вон! А вокруг -весны звон! И сирени дурман пьянит, И от счастья душа звенит! Ты... |
|
|||
|
|||
![]()
Растворяюсь в объятьях твоих,
Сладко млею и таю,таю, Эта ночь у нас на двоих, И другой я уже не желаю. |
|
||||
|
||||
![]()
Кто объяснит причину зла людей,Победу тех, кто поковарней и хитрей.Кто добродетель втаптывает вгрязь, не останавливает их и родственная связь. Когда-то человека все ценили по уму, сейчас оказывают почесть кошельку. Когда-то призывали к скромности своей, сейчас примером ставят невоспитанных зверей. Лишь стоит появиться хаму на глаза, как все дрожат,как тонкая лоза. Когда придет конец прорвавшемуся злу? Где наша честь людская,непойму?
|
||||
|
||||
![]()
УСЛАДУ ИЩЕМ, ПРИГУБИВ ВИНО, НЕ ДУМАЯ, ЧТО МОЖЕТ ПРИНЕСТИ ОНО: ПРЕЛЕСТНЫЙ МИГ СВОИХ ДРУЗЕЙ ОБЩЕНЬЯ, ИЛЬ МЩЕНИЯ, ЗАТАЕННОГО ДАВНО.
|
||||
|
||||
![]()
Будь.
Удары сердца из груди в грудь. Пусть ты не рядом. Все же ты - будь. И пусть не общий наш с тобой путь. Ты просто где-то далеко - будь. И пусть знакомы мы с тобой чуть. Под общим солнцем и дождем - будь. Моя рука в чужой руке - грусть. Моя душа в твоей душе пусть. Наверно ,в этом есть своя суть- Ты далеко. Но все же ты - будь!
|
||||
|
||||
![]()
Так режут без наркоза. По живому. Взахлеб и молча ,крошится душа. А солнце манит лживою подковою... Ни счастья ,ни удачи -ни шиша... Переболею тягостной разлукой. Как не пропасть? Как в голос не завыть? Как снова стать доверчивой и глупой И научить себя забыть? И вновь простить. О Боже, дай мне сил не надорваться! Струне - не лопнуть. Душу не смутить. Ах ,как же это больно ,трудно ,братцы, Из псов бездомных превращаться в птиц! 23.02.2009 13:11
|
||||
|
||||
![]()
ВСЕМ ,ЗАГНАННЫМ В УГОЛ, ПОСВЯЩАЮ.
Угол- не безысходность. Угол-начало пути! Не изучай подробность Стен. А рванись спасти То, что в тебе намудрилось, Чем напиталась душа. Отдайся на Божью Милость И обернись не спеша. Солнце полы заливает. Радость от неба сквозит. Угол плохим не бывает. Он нас с тобою мудрит. Учит менять -в чем погрязли. Что потеряли -найти. Не рассуждай: так не так ли? А повернись и иди! Двери раскрыты настежь. Воздух глотни. Улыбнись. Белыми крыльями счастья За ветви не зацепись! 17.02.2009 21:50
|
||||
|
||||
![]()
Баллада о тенях.
Волны бились о *берег и лизали подошвы. Мы смеялись от счастья у прозрачной воды. Ты смотрел мне в глаза. И казалось, все в прошлом. Все казалось ничтожным. В мире был только Ты. Я любила Тебя каждой клеточкой тела. Каждой клеточкой сердца. Каждой клеткой души. Лето осень сменила. Ты ушел не простившись, Не сказав мне ни слова, Ты ушел *навсегда. А на том берегу поселилися тени, Тени наши хранила голубая вода. По дорогам судьбы, по дорогам разлуки Шла слепая меж зрячих, натыкаясь на пни. Наши тени в воде нежно гладили руки, Целовали друг друга, как и в прежние дни. И любили они каждой клеточкой тела, Каждой клеточкой сердца, Каждой клеткой души. Мне б добраться туда, где любовь обещают, Я в ладошку воды у теней попрошу. И на весь Божий мир закричу:"Я прощаю!" Но боюсь, мне ответят:"Я тебя не прощу." 18.01.2009 09:5
|
||||
|
||||
![]()
Город детства.
Город наших надежд. Город наших друзей. Молодых наших мам город. Жаркий солнечный свет. Нараспашку сердца. Каждый взгляд -для любви повод. Бархат южных ночей. Ослепительность звезд. Моря ласки и твой шепот. Прикоснися ко мне- Я из них состою. Я тобою живу ,ГОРОД. 24.10.2008 08:22
|
|||
|
|||
![]()
Из чуткой бездны электронного тумана
Доносит эхо в синеву экрана Далекой боли незабвенный сайт «Быть может встретимся…Не забывай…» Из блога в блог…Из сайта в сайт Среди мерцающих «on lain» Для поиска любимых лиц У Интернета нет границ. |
|
|||
|
|||
![]()
Из блога в блог… Из сайта в сайт…
Среди мерцающих «on lain» В потоке дней, ночей и лиц У Интернета нет границ. Зачем мы встретились на расстоянии? Для вынужденного расставанья? Ты сохрани, Вселенная, молчанье О тайнах нашего безмолвного свиданья. |
|
|||
|
|||
![]()
Поет любовной лирикой минор
Под наш ночной безмолвный разговор. Нас свел на перепутьях Интернет. Ты снова рядом… и нас рядом нет. Плывет в эфире музыка двоих, Я ощущаю нежность губ твоих, Дыханье строк, слагающихся в стих,- Аккорд надежд, что прозвучал и стих |
|
|||
|
|||
![]()
В маршрутах на просторах океана.
Ночь коротка с любимой иль путаной. Звучит гармония любви piano, И в неге искренности нет обмана. Из блога в блог… Из сайта в сайт… Среди мерцающих «on lain» В потоке лиц, вестей, страниц У Интернета нет границ. |