![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
А мне тут подкинули омулька с Ольхона (6кг),дак мы уже всякого наелись, и соленого ,и жареного ,и запеченого в фольге.Вкуснотища!!! (Y)
|
|
|||
|
|||
![]()
Да уж, Сергей, насмешили...."шашлык из омуля" (fr). Рожень он и есть рожень. А еще хорош рожень из щуки и окуня !
|
|
|||
|
|||
![]()
Лена, так расскажите как Вы его солили, жарили и пекли.
|
|
|||
|
|||
![]()
Наталья, а как правильно - "рожень" или "рожон", по-моему, всё-таки второе.
|
|
|||
|
|||
![]()
Сергей , рецепт в вашу капилку. Омуль потрашите, разрезаете по хрепту вдоль до шкурки,солите перчите во внутрь плостами накладываете много лука, заварачиваете в пищевую фольгу и закапываете в прогоревший костёр. ч/з 15 минут вытаскивайте и наслаждайтесь.Также можно приготовить и в духовке,но на природе вкуснее
|
|
|||
|
|||
![]()
дык, может, и второе, токо в деревнях прибайкальских говорят только "рожень", во множественном - "рожни". *
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну да и Бог с ним, я же говорил, что к названиям и терминам придираться не буду. На а технология-то где, Наташа? Хоть коротенько, но чтобы любой одногруппник, при случае, приготовить смог.
|
|
|||
|
|||
![]()
Рыбы кроме Омуля, Хариуза и Ленка вообще НЕТ!!! ггг (fr)
|
|
|||
|
|||
![]()
А уха из Омуля???? Каково это на вкус??? Не пробовал ни разу.
|
|
|||
|
|||
![]()
Народ хвастует что попробовал очень много рецептов....где этот народ которые пробовал более 20 блюд. Дайте хотя бы пару рецептов. Сергей Т. можек к каждой фотке в альбоме прилаживать рецепт в комментах....так еще вкуснее рецепт читать :-D (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
|
|
|||
|
|||
![]()
Сашенька , с копчеными окуньками я оказалась в пролете т.к. у нас уже запретили выход на лед *и значить окуньков нет ..... (N) :'(
|
|
|||
|
|||
![]()
Дмитрий, помотрите моё сообщение от11:01 25.03.2009. А рецепты уже появляютя, "процесс пошёл".
|
|
|||
|
|||
![]()
Кстати, Дмитрий, Ваш рецепт салата под №1. А для ухи омуль совсем не подходит.
|
|
|||
|
|||
![]()
ну вы, ребята, даете, как это не подходит омуль для ухи? (dt) :-S Из омуля уха - царская!!! Можно двойную делать (это когда первая партия омуля вынимается). Далее, все, как в обычной ухе со всеми прибамбасами (лук, перец, можно укроп, лаврушка, водочка, головешка).
Ну а рожЕнь, дык на фото видно: проще некуда - берем рыбу, насаживаем на рожень (предварительно выстроганные из дерева остроконечные палки), солим, перчим по вкусу (потрошить рыбу не надо) и на угольках жарим до готовности... |
|
|||
|
|||
![]()
т.е. с меня фторафия это блюда?
|
|
|||
|
|||
![]()
Интерес к Байкалу и Омулю всегда большой у всей Страны.Тем кто поймал или даже купил свежего омуля -повезло.Можно приготовить любое вкусное блюдо.Но как толькорыбе больше суток -она становится какаято ржаво-коричневая и бесвкусная.Не говоря уже о Омуле с душком-полная дрянь!
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, дык, что Наталья ответите Виктору от лица жителей прибайкальских деревень, насчет омуля "с душком"? По-моему он крепко ошибается или просто испорченый попробовал, а не "с душком".
|
|
|||
|
|||
![]()
омуль с душком - это на любителя, знаю людей, которые трясутся при виде такого деликатеса...я, право, не очень его люблю, но при случае могу и попробовать. Естественно, что европейцам вряд ли понравится омуль с душком. А вот на счет сохранности Виктор ошибается. Свежий омуль в холодильнике можно до 1 месяца хранить, а вот соленый на балконе при хорошей зимней стуже и полгода выдюжит....
|
|
|||
|
|||
![]()
НЕ люблю омуль!! Особенно соленый!
|
|
|||
|
|||
![]()
Я *не *раз *убеждалась, *что *омуль *любят *и *ценят *те, *кто *живет *на *Байкале. Мы *возили *его *москвичам, *привозили *на *Ураину, *но *омуль *на *них *не *произвел *никакого *впечатления. *А *я *омуль *обожаю!!! (Y) (Y) (Y) *Если *мы *на *Байкале, *то *обязатнльно *уха *и *на *костре *омуль *на *рожне. *Это *такая *вкуснятина *- *пальчики *оближешь !!! *Когда *приезжаем *в *отпуск *домой, *я *кроме *омуля *ничего *не *ем. *А *какой *пирог *из *омуля, *сига *или *тайменя?! *А *когда *возвращаемся *из *отпуска, *обязательно *везем *с *собой *соленый *или *копченый *омуль.
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Готовим Рыбу! Все рецепты приготовления рыбы | АлексАд | Курилка | 10 | 11.08.2015 07:05 |
Знак зодиака: Рыбы [20.02 20.03] .................................. (Тема будет | Александр Шми | Казахстан | 56 | 15.11.2010 14:30 |
Помогите пожалуйста моему сыночку выздороветь!Диагноз-эпилепсия.Нас ждут в Германии на обследование и лечение. | Людмила Даш | Приднестровье | 13 | 24.10.2010 14:33 |
Готовим Рыбу! Все рецепты приготовления рыбы | АлексАд | Курилка | 8 | 20.10.2010 05:28 |
Спасая свои домишки в Конче, власть убила 60 % рыбы в Киевском море | Ира Кристинина | Политика в мире | 33 | 29.03.2010 15:52 |