Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Белоруссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2010, 20:39
Пудинова
Guest

По мне *вы там в своей хохландии творите,
А без хамства Вы умеете?
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 08.07.2010, 20:42
Пудинова
Guest

Наталья Новикова.
Каждый язык имеет право быть! А белорусский *без поддержки и понимания уйдет...Мне больно и мне жаль. А Вам нет?
Старый 08.07.2010, 21:13
Пудинова
Guest

Из серии КОЛЫБЕЛЬНЫЕ МИРА
Старый 08.07.2010, 22:51
Борбут
Guest

беларуский никогда и не куда не уйдет,для белорусов он всё равно останется родным,но речь идёт идёт о приемлимом для народа-на данный момент это 2 гос.языка,простите ,но в Украине с этим проблема
Старый 08.07.2010, 22:58
Борбут
Guest

беларусская колыбельня,для вашего ознокомления,видно плохо искали
http://radulova.livejournal.com/837859.html?thread=40901859
Старый 08.07.2010, 23:02
Борбут
Guest

кстати,а какое вы имеете отношение к РБ?
Старый 09.07.2010, 06:27
Пудинова
Guest

Здорово(Y)
Я на ютубе не могла найти.
Какое отношение я имею? Никакого. Мои две лучшие подруги по жизни- белоруски. У обеих отцы белорусы.
Старый 09.07.2010, 07:33
Пудинова
Guest

А Вы знаете, что страшно...У нас, в Украине против украинского в основном старшее поколение, русская диаспора, те, кто язык учить не хочет. Молодежь язык выучила за 18 лет. И молодежь не заморачивается этим вопросом. Учится в ВУЗах на украинском, знают русский и английский. И на все такие споры смотрят с улыбкой. Для них украинский-не проблема!
А у Вас против МОЛОДЕЖЬ, а это значит - ... Ведь будущее в руках молодежи.
Правда, я сужу по Вашей группе. А это может быть и ошибочный срез...
Старый 09.07.2010, 08:17
Оксана Пкак
Guest

И ещё,не нужно говорить что здесь в Украине нет навязывания языка,стоит только вспомнить "партию свобода"
Как *вы *можете *говорить *о *каком-то *навязывании *языка, если *на *самом деле *украинский язык *целенаправленно *уничтожается, *именно *из *таких *как *вы *и *вам *подобным , который *не *уважая *страну, *её *народ *и *культуру *ищут удобства *для *себя *в *общении *на *русском..Да *вам *бы *и *в *голову *не пришло *так *вести *себя *в *другой *стране, привыкли *к *лояльности *украинцев *и *обнаглели *все !
Старый 09.07.2010, 10:29
Юрий Туйс
Guest

Уже не уничтожается. Московский Комсомолец № 25394 от 7.07.10 Русскому языку на Украине "снова закручивают гайки"
Старый 09.07.2010, 10:32
Юрий Туйс
Guest

И чот ж плохого в общении на русском???
Старый 09.07.2010, 10:33
Юрий Туйс
Guest

Извините ЧТО ж?
Старый 09.07.2010, 13:26
Борбут
Guest

Оксана Прокуратор,очень интересно,а почему вы в этой теме обсуждаете свой украинский?я же у вас язык не отбираю,просто по факту,все высокие слова,о том,что молодежь знает и уважажает этот язык,полная ерунда,им просто права выбора не дают
Старый 09.07.2010, 13:51
RuS ns
Guest

начали про Беларусь-заканчивают про Украинуну это в полне объяснимо если в дискуссии участвуют украинцы(как правило считая что их обделяют и притесняют-не про всех конечно сказано)а уничтожение украинского языка-это просто отговорка при навязывании оного!Я по национальности Беларус,а по паспорту-Украинец при всем при этом "я вільно спілкуюся українською діловою мовою",но даже со знанием оной мне не очень то интересно ходить в кинотеатр и слушать БЕСТОЛКОВЫЙ перевод!!я даже напишу названия фильма ,а вы попробуйте понять как он в реале называется-"стрибунець")ну а что касаемо РБ то судя по отзывам мало кто ,из так сказать "писателей",там был!а лишь пытаются пересказать услышанное где-то со своими домыслами и догадками!!!
Старый 09.07.2010, 15:15
Оксана Пка
Guest

Не *вы *ли *Наталья *Новикова *рассказывали *не *так *давно *о *том, *как *плакали *включая *телевизор *на *Украине ? Печальная *история, *конечно, *но, *искренне *надеюсь, что *кроме *государственного *языка, наш *народ *больше *вас *ничем *не *огорчил?
Старый 09.07.2010, 18:46
Пудинова
Guest

Стрибунець- Кузнечик.
Российские фильмы идут в подстрочнике. Текст украинский идет внизу. Звучание фильма русское. И это уже везде- и на ТВ в том числе. Без перегибов не бывает, главное, что делается!
Наш украинский задеваете Вы сами. Почитайте и посмотрите!
Иногда по-хамски. И извинения никто не принес...
Старый 09.07.2010, 18:51
Пудинова
Guest

Юрий, давайте интернет ссылку, пожалуйста. Надо почитать, потом обсуждать. Простите, я с работы. С лёту закидываемую информацию не воспринимаю.
Старый 09.07.2010, 18:55
Leonard Poto
Guest

общение на русском не плохо, даже в Гондурасе говорите на русском но не заставляйте гондурасцев делать вторым государственным языком русский, даже если в гондурасе живут 40% русско-язычных,
Мы в Грузии очень многие говорим на русском и я в том числе русскоязычный , но я первый буду против что бы русский стал вторым гос языком.
Слава богу в Грузии никогда этот вопрос не стоял и не будет стоять, что бы русский стал гос языком!!!!!
Старый 09.07.2010, 19:03
Leonard Poto
Guest

.......ходить в кинотеатр и слушать БЕСТОЛКОВЫЙ перевод!!,,,,
вы что тогда зачем вы переводите английские французские индийские фильмы смотрите тогда на их родном языке ---
вы жн говорите слушать тупой перевод не хотите
Это уже к переводчикам и к тем кто озвучивал
плохой не художественный перевод опускает язык на низкую ступень, и издевается над своим языком
Старый 09.07.2010, 19:16
Юрий Туйс
Guest

Просто наберите в поисковике газета "Московский Комсомолец" читать онлайн бесплатно. Там АРХИВ посмотрите за 7.07.10. Будет время - постараюсь дать ссылку.
Ответ