![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
За всех говорить не буду. Скажу за себя.
Я не против России. Я не против Румынии.. Это отдельные страны со своей политикой, культурой и т.д. Я против потери суверенитета Молдовы. И если Молдова сама не захочет быть независимой - то я за отколовшееся Приднестровье. Не скрываю, я сторонник про-Российского вектора. Но это не значит, шо Молдова должна стать анклавом по типу Калиненграда. Я придерживаюсь мнения о дружбе и равноправном партнерстве со всеми странами (соседями и не совсем). Но мне не нравится, когда по указке одних начинают "гнать" на других. Это уже не независимость...
|
||||
|
||||
![]()
не надо нам объединения с Румынией,в тяжбе с Украиной и Россией мы ничтожно слабый игрок,вариант был бы войти в ЕС и через некоторое время подать в суд на Украину, ведь Приднестровья нам никогда не видать уже,это итак ясно!
|
||||
|
||||
![]()
Ну... с Приднестровьем ясно-то не всем... А вот ежели ясно - то почему бы не признать и закрыть тему! Зато скока вопросов бы разрешилось!!!
А по поводу подать в суд на Украину - на скока я знаю не обязательно быть членом ЕС... Или я не прав?
|
||||
|
||||
![]()
Интересно было бы взглянуть на ту бумажку, что мы в суде предъявим Украине. Можно ссылку на этот документ. *;-) ;-) ;-)
|
||||
|
||||
![]()
в современном мире независимость маленького гос-ва-единица условная, а вот для *крупных игроков на мировой арене это да! и наша независимость условна и лишь на бумаге и в декларациях и политических баталиях между ЕС, США и Россией.....
глобализация.понимаешь :-(
|
||||
|
||||
![]()
я не юрист,уполномоченный МИДом и парламентом,Владислав, такого иска и нет вообще,пока...нет
|
||||
|
||||
![]()
Мда, ну раз не юрист, значит популист. *;-) ;-) ;-)
|
||||
|
||||
![]()
Принимаю критику и ярлык попюулиста,Владислав-но это у вас куча групп против одних и за других...значит вы мечтаете зделать карьеру в политике,и под чью дудку плясать будете тоже очевидно,судя по группам в вашем профайле :-D
|
||||
|
||||
![]()
наверное,было бы ошибочным признавать Приднестровье независимым,при нерешенном вопросе с Украиной,тем более что наши власти в реалиях того времени ратифицировали границы с украиной но это мое мнение,простого обывателя и не более того
|
||||
|
||||
![]()
вы,Владислав продукт идиалогии и внутреннего желания самореализоваться в рамках одного политического вектора, так что вы уже зомби в каком то смысле,а я сторонний наблюдатель, гастрбайтер,если хотите,человек планеты земля, но небезразличный к событиям в своей родине, которую хотелось бы видеть сильным игроком, независимым гос-вом с нашими территориями,а не подаренным Приднестровьем,увидевший к своим 29 годам 25 стран, из которых контракты были в 7...мне есть что смотреть и с чем сравнивать....
но это мечты и на самом деле больше походит на нереальность и фантазии
|
||||
|
||||
![]()
Вот дались вам мои группы.
Заявление на вступление в партию я не писал и не собираюсь писать.
|
||||
|
||||
![]()
Александр вы меня удивляете сравнивая русских с испанцами, а молдован с индейцами (да и время между этими событиями пол тысячи лет). А насчёт заводов, которую выпускали конкурентноспос. продукцию и которые оказывается Молдавии не нужны. По вашему лучше продавать рабочие руки и тело за границу, чем продавать продукцию машиностроения и приборостроения. Между прочим государства Европы, сопостав. по площади и населению и имевшие социал. прошлое не больше Молдавии - Словакия, Словения, Хорватия успешно продают всему миру свою продукцию машиностр.и приборостроения (между прочим на заводаз построенных в советское время), а не то, чем сейчас славится Молдавия. Доходит до смешного, Россию хотели помидоры закидать, а кетчуп выпускать не научились. Ни разу в Молдавии не видел молдав. кетчупа. *Испанцы индейцам на Юкатане заводы не строили и технологии не внедряли, а ваши горе правители умудрились прос...ть, даже то, что имели (между прочим в отличии от диктатора Смирнова)
|
||||
|
||||
![]()
Александр, а чем вы хвалитесь, тем, что в 29 лет проработали в 25 странах и только в 7 по контрактам. Я проработал врачом 23 года в двух странах, на 4-х работах и везде по контрактам. Да помните "лето красное пропела, оглянуться не успела, как зима стучит в окно" и осталась стрекоза на старости лет без дома и без пенсии. Это, чтоже получается, что как минимум вы поменяли 25 мест работы, в год по 2-3 работы. Да вы рекордсмен по поискам работы, а работали когда? (H)
|
||||
|
||||
![]()
Вадим Свижевский
"а ваши горе правители умудрились прос...ть, даже то, что имели (между прочим в отличии от диктатора Смирнова)" Как житель Тирасполя и человек, болеющий за него, вынужден признать: в Приднестровье с этим вопросом тоже самое... прос...ли... распродали... многое - своим родственникам...
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте Вадим, зачем мне хвалиться?- я не говорил что проработал в 25 странах, или вы прочли что то другое? в остальных.кроме тех 7,быт и традиции которых знаю непонаслышке, я бывал в коммандировках или как гость
|
||||
|
||||
![]()
Вадим-вы снова туда же- какие мои горе правители???
кажется я о всех нелестно отзывался или вы опять увидели только то что хотели увидеть!?
|
||||
|
||||
![]()
Вадим- не знаю какой вы врач,надеюсь хороший, но я работу менял, и работаю на одну и ту же крупную компанию, с представительствами в более чем 12 странах мира....так что ваша шутка пролетела...
|
|||
|
|||
![]()
Владислав , колонизаторами сов власть никто не называл ... *Был пример о колонизаторах и втором гос языке... *
Подумал над словами Людмилы более мощная (как в территориальном, так и в экономическом и культурно-историческом плане) лингвистическая масса поставит молдавский язык в положение языка бабушек в деревне на завалинке. * После того как Молдова стала независимой * уже ничто не сможет искоренить и испортить молдавский язык ... *Я думаю что от *молодого *поколения *не услышим: * Е кисточка *ши пуне *ын краскэ... |
|
|||
|
|||
![]()
Жена *преподаёт в начальных классах (молд) *. *Из её наблюдений: * Дети из русскоязычных семей -- " чистый лист " *и они изучая молдавский *, говорят правильно, * У *детей * молдован -- *речь ,хотя учат всех одинаково, * изобилует * " "руссофицированными"словами....
|
|
||||
|
||||
![]()
Как говорят англичане, в Англии на правильном чистом английском говорят профессора-филологи, дикторы БиБиСи и иностранцы
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не знать армянский язык,это стыдно??? | НиНАТА | Армения | 205 | 03.01.2015 16:11 |
Обязательно ли русскоговорящему населению Молдовы нужно знать МОЛДАВСКИЙ ЯЗЫК? | Животное | Молдова | 1133 | 31.10.2010 12:22 |
Мы за-то,что бы учить Молдавскую историю и Молдавский язык,вместо румынской истории и румынского языка... | Роман Кану | Молдова | 369 | 25.10.2010 01:32 |
Гимпу меняет Конституцию Молдовы: Голосование - с 16 лет! Молдавский язык - убрать! | С Т А С | Молдова | 107 | 24.10.2010 22:31 |
Обязательно ли русскоговорящему населению Молдовы нужно знать МОЛДАВСКИЙ ЯЗЫК? | Oleg Covo | Молдова | 1084 | 24.10.2010 15:25 |