![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Как можно, живя в данное время за пределами Беларуси, судить о нынешне обстановке в стране? Что было когда-то давно кануло в задницу! Тогда страна жила за счёт кредитов, которые,Кстати, будут отдавать наши дети и внуки. Экономика процветала!
|
|
|||
|
|||
![]()
Сразу хочу повториться (потому что об этом я уже писала ), я за Лукашенко не голосовала и не буду голосовать, но книга *"Нашествие"- это полное дерьмо. Не знаю уж в какой дружбе автор был с Лукашенко, чтоб знать такие подробности, вплоть до мыслей, но чтоб писать такую гадость о другом человеке, нужно быть самому намного хуже. Явно нет у человека писательского таланта и не будет. От Бога не дано.
|
|
|||
|
|||
![]()
ответил другу Виктор Гринкевич
Здравствуйте!Прочитал *почти всё по книге и коментарии.Книга и авторы преследуют одну цель,она очевидна.Факты и источники информации тоже наводят на определённые мысли.Абсолютно согласен с вами,ошибка в выборе пути была сделана в90-ых г.Но скажите пожалуйста,где эти 20 лет была академия наук,кафедры экономики институтов?Где белорусский *IQ?Последнее выступление АРЛ перед Национальным Собранием(камера идёт по лицам и рядам),полная глухота,безучастность,отсутствие присутствующих.Выходить на большак надо,но с кем?С Россией,она сама себя уже заложила давно.С ES?Так это хирургическая операция экономике,социальной сфере,занятости и т.д.,то о чём надо было думать раньше. |
|
|||
|
|||
![]()
Знаете, Виктор, вот Ваши фотоэтюды- это радость. свет, на душе становится добрее, а от этой книги идет такой негатив, что трудно ее и читать.Я не политик, не экономист, я не знаю по какому пути нужно было пойти в 90-х, но мы имеем то, что выросло сейчас. И будучи с этим несогласными, мы сами не должны переходить границы нравственности, совести. Иначе, чем мы лучше АГЛ.
|
|
|||
|
|||
![]()
И еще. Что же Вы хотите сказать,что если сейчас на место АГЛ придет другой человек, он сразу же "хорошую" жизнь построит. Да не было еще таких вождей, которые бы о простых людях думали. Только до выборов. Покажите мне лидера в нашей Беларуси, способного хотя противостоять АГЛ. Извините, но автор книги на эту роль точно не .подходит, да и не дай Бог. Вот Вас в Европу тянет, а меня нет. Как быть? Как найти такой компромис, чтоб всем было хорошо. Мы простой диалог вести не умеем, чуть что, сразу оскорбления, угрозы. Но при этом виноват тот, кто не согласен с тем, что нужно говорить. Это путь в никуда.
|
|
|||
|
|||
![]()
А нам вождь и не надо. Нужна демократия т. е. власть народа. Сейчас слишком много власти у президента, так не должно быть.
|
|
|||
|
|||
![]()
ответил другу Виктор Гринкевич
" Цивилизованный мир " - это там где гей-парады разрешены ? Или там , где попрана память погибших в Великой Отечественной , и где недобитые эсэсовцы маршируют со знаменами ? |
|
|||
|
|||
![]()
Написание одним автором множества подряд постов одинаковых по смыслу, тем более, по одной строчке, не допускается. Это нарушения правил форума и называется СПАМ. В последующем эти посты будут удалены. Соединены и скопированы в тему с обезьянками.
Перестаньте друг другу читать политинформации - это из прошлой советской жизни. Не мешайте друг другу высказывать своё мнение, по теме. О Лукашенко есть отдельные темы. Здесь комментарии по прочитанной книжке... если хоть часть её прочитали. Не обращайтесь к друг другу, тем более к участнику форума с противоположным вашему мнения. Для стихотворений тоже есть отдельная тема. Если у кого-то нет времени, отдыхайте и не морочьте людям голову. Для личных проблем тоже есть темы. Можно ещё создать, авторскую тему любого участника... будете в ней рассказывать как вы сильно, и чем, заняты... В возрасте человеку лучше не волноваться... поэтому слушайте меня... как модератора группы... это ко всем обращение... У меня знакомый от волнения в 30 лет умер... грибов в лесу много увидел... А тут такая книга... подтверждающая правоту или догадки одних, и глупость и веру в дурака других... Хорошего всем настроения и выдержки! Многие не специально пишут что-либо назло кому-то, у них просто достаточно глупости чтобы иметь своё мнение вопреки даже своему здравому смыслу... Так что веселитесь и больше шутите... чередуя с серьёзными мыслями свои высказывания... В школе ведь тоже редко кто нужные книжки читал... а мнение по ним всегда имел. Так что, если вам кто-то не нравится со своим мнением, не трогайте его и дайте ему волю высказаться... а ещё лучше не обращать внимание... И человек сам "заткнётся"... если грубо. А иначе, пустая писанина и обида друг на друга. Разве для этого интернет придумали... форумы в группах... Пишите своё мнение, какое бы оно резкое не было, не обращаясь по именам к участникам форума. Это уже личная переписка с человеком который... если опять грубо, но более доходчиво, "иметь" вас хотел, как и ваше мнение. Поэтому, это только создаёт напряжение и бессмысленность любых комментарий. Пока ещё никто, ничего и никому на этом форуме не доказал. Кроме меня... раз некоторые участники после моей критики уходят из группы, а потом опять вступают... ну это мне так хочется думать... Так что не мешайте друг другу... не торопитесь и не создавайте очередь... Лучше книжку ещё раз почитайте... на подходе ещё одна книга... более "мягкая" по смыслу, но и более подробная и доказательная... Так как известен автор... который был коллегой Лукашенко... Главное, терпение... столько тем на форуме... про любовь напишите... особенно интересно как вы "докатились" до такой жизни и живёте со своей супругой уже более 10...20...50 лет... Всё равно больше меня на этом форуме никто не напишет... с черновиков мне можно полгода на форум посты копировать... Предвидя поведения многих, их высказывания, я уже давно наготовил ответов на любого умного и неадеквата... Так что, радуйтесь что я в группе есть... повеселю ещё... или позлю... некоторых... |
|
|||
|
|||
![]()
Беларусь в этом плане как-то отстает , АГЛ должно быть *опять виноват
|
|
|||
|
|||
![]()
ВСе внимательно прочел , просто хотел кое что для себя уточнить из Ваших высказываний о "цивилизованном мире"
|
|
|||
|
|||
![]()
Пишите лучше в других темах, если "политика", правда и справедливость некоторых напрягает. Иначе мнение некоторых недостоверный и больше болтовня и запудривание мозгов друг другу. Написали бы о своей личной жизни, работе, заработке, тогда у многих автоматический пропадёт желание "умно" писать... как ему кажется... А так, если судить по тому, что многие пишут, так на земле одни умные живут, все в школе на пятёрки учились и институты заканчивали... а сейчас подыскивают лопату побольше... деньги грести не успевают... Расскажите подробно о своей жизни в соответствующих темах, чем вы увлечены, чем в свободное время занимаетесь, любите ли работу, жену или соседку, что кушаете и как спите... и вы сами себе покажетесь "пустым" местом на этой грешной земле... Одна радость - "язык без костей"... можно "молоть" всё что в голову взбредёт... Как разговор с пьющим человеком... поговорите с ним и вы увидите, что в течении часа одну и ту же историю рассказывает... через каждые пять минут... Что-то с памятью... и человек думает, что это кому-то интересно... раз его "уважают" и слушают... отвечают на его посты на форуме... входит в раж и от него уже не отделаешься... пока свет не пропадёт или деньги не кончатся на интернет... Это немного отход от сути темы, но как модератору можно... Так уже надоело читать бессмысленные посты и одно и тоже... получается, что и я, отвечая на них, делая замечания, тоже пишу одно и тоже. Направьте свою энергию в нужное русло... и не отвлекайте меня от дел... для группы... Музыкальные открытки для группы два дня делаю... книгу интересную скопировал... сам интересный... даже для себя самого и своей собачки... Где вы видели чтобы в адрес модератора столько глупостей и оскорблений писали на форуме... значит чего-то стою и что-то реально делаю... хоть и с ошибками по мнению некоторых...
|
|
|||
|
|||
![]()
Я это еще вчера прочел , зачем повторяться ? А на конкретный вопрос так и не получил ответа . Конечно , проще всего удалить меня из переписки или из группы
|
|
|||
|
|||
![]()
ТАк что там о "цивилизованном мире" Вы нам скажете ?
|
|
|||
|
|||
![]()
Странно... Даже растерялся... Пост Николая Степанцова порадовал... как редкий пример для высказывания своего мнения по любой теме... тем более, по такой острой как эта... Настолько привык, *что почти все участники форума, на чьей бы стороне они не были, пишут с "надрывом"... больше похожим на истерию... Практический в таком состоянии человек не способен соображать... какие бы книги ему не "подсовывали"... Особенно женщины. Зачем на форумах в далёких от скандалов темах нужны часто больше "семейные" откровения... такие привычные слова которые мы не употребляем в чужой компании, на работе, при беседе с чужими людьми... Как можно так реагировать на книгу, частично документальную, ибо мы сами свидетели того что в ней описано, а то и участники... по разному только хотим воспринимать одни и те же факты известные всему миру... А для чего в адрес книги и её автора, смелого человека, в отличии от нас многих, говорящих то же самое на своих кухнях, в адрес друга друга писать такие слова как - "дерьмо... гадость... задница... падла... мудак... сука... ублюдки... дибил... удавил бы сук!!!"... Это же правдивая характеристика именно тех, кто эти слова, осознанно или неосознанно, на эмоциях ли, но применяет в своих высказываниях...
Ещё "интересные", более "мягкие" слова в последних постах участников, и только в этой теме... "коллапс... запуганы... наймиты... сдачи... клеймить... чужеродцы... бесы... лезешь... ничего не волокёшь... чушь гонишь... американские оппозиционеры... капец... кошмар... блокада... зомбиящик... вораги... предать... продать... штраф, арест - очень демократично... репрессии... хаос... бедолага... пагавкать... сучонок продажный... маразматик... рожа холёная... педрила интеллигент... трахает... быдло... подонок-жополиз... ненависть... психушка... абсурд... валить из страны... отстреливать... чепушила... баррикады... уничтожать... визг... Гитлер-либерал... противно читать... грабить...хворая... пропасть... пошлость... параша...". Точно как в телевизоре... на очередном уроке "политинформации" для всей страны... |
|
|||
|
|||
![]()
Понял , ответа не дождусь , лучше посмотреть Ваши фотографии . Они в самом деле качественные , но , без обид , много мусора , имею ввиду репортажи , процентов 70 можно отсеивать - повторение . Не подумайте превратно - никакой политики , просто я сам занимаюсь фотографией 45 лет
|
|
|||
|
|||
![]()
Настоящая народная истерия и страх порождённый нынешней властью, которая, в свою очередь, живёт ещё в большем страхе... за своё безбедное, в отличие от народа, существование... да и коллег от власти много уже пересажено, а то и "исчезло" или сбежало за границу... Настоящий мыслительный ступор у тех людей у власти, которые должны принимать решения и что-то улучшать в нашей жизни за наши же деньги... Такой же мыслительный ступор и у многих участников этого форума... Ведь так не хочется искать настоящего виновника всего этого... Кто на президента, кто друг на друга... кто чуть ли не в свой адрес глупости пишет... Словно и нет больше тем по жизни о которых можно было бы в интернете поговорить... по нормальному... Хотя бы как последний пост... без истерики... Вот и получается... кругом одни "враги"... начиная от самого главного... А кто же тогда мы сами... мы ведь тоже "враги"... в глазах других, несогласных с нашим мнением... И когда это вся "круговерть" остановится... Когда люди начнут задавать неудобные для власти, но такие естественные для честного и нормального человека, вопросы, а власти будут отвечать на них и нести ответственность за то как они служат народу, а не папе Коли... Отвечать по закону за то, что вместо ответов они садят в тюрьмы задающих вопросы даже молча... Сколько ещё власть и мы будем друг друга обвинять и унижать, прежде чем успокоимся и начнём думать своей головой... хотя бы по сути темы... Ведь это те же "кухонные" разборки как и при советской власти... сейчас в интернете... Даже на одной кухне 2-3 человека не находили общего мнения на происходящее в их жизни... в пьяном споре порой и убивали друг друга... А здесь аудитория в десятки тысяч не самых худших... можно сказать у миллионов есть возможность вас услышать... И что же эти миллионы могут услышать и узнать от самих белорусов... никак не можем выйти из состояния как бы нахождения на своей или соседской кухни... в курилке... на скамеечке во дворе или на даче... Разговоры ни о чём... доводящие часто до разборок между совершенно незнакомыми людьми и нервных срывов. Так и не выросли многие из "штанишек" кухонного общения... Уже и не "овцы", но ещё и не "бараны" к которым бы прислушивались и которым бы верили... Ментальная предрасположенность белорусов к порядку, трудолюбию, честности, законопослушание и доброе отношение к людям - о чём часто пишут и говорят рассказывая про нашу страну и наш народ - куда это всё подевалось... словно искусственно и осознанно кем-то "вымывается" из народа... разделяя их против их же воли на "своих" и "врагов"... И чем многие лучше того, на кого жалуются... пусть он даже обычный участник группы на социальном сайте...
|
|
|||
|
|||
![]()
ответил другу Алла Бразинская ( Конончук )
Немного о себе... Спасибо, что похвалили мои фотоэтюды - это редкость... Психолог бы сказал, если судить по тому, что и как человек снимает, можно судить о человеке и его душе... в которую чаще плюют... как ни странно, в первую очередь именно те, кто меня знает с хорошей стороны, а то и чем-то по жизни мне должен... Никогда не обижаюсь и всегда понимаю.... первым всегда иду на примирение... Даже если человек у меня последнее украл... что уже было в моей жизни со стороны моего лучшего друга более 40 лет... Сожалею, что вам некогда читать и оценить то что я пишу, кроме *в темах о "политике"... Это и понятно, написанное часто говорит об уме или человеческой глупости... И никому не хочется себя чувствовать чуть хуже, хоть в чём-то, по сравнению с другими... И чтобы не обижались... Вместо того чтобы хвалить... на словах... вы бы лучше что-то реально делали. "Класс" нажимали на фотоальбоме, делали комментарий к фото... Именно так и делает человек у которого слова не расходятся с делом... И не судите, да не судимы будете... Это я по поводу того, что чужую книгу вы назвали "дерьмом". А я ведь её нашёл и скопировал в эту группу... значит я имею отношение к "дерьму"... Немножко, хотя бы иногда, думайте что вы пишите... даже если кого-то хвалите... Странно, что у вас на душе становится добрее только тогда, когда вы фотки смотрите... Советую везде ездить с фотоальбомом... и перед тем как читать чужие мысли, тем более, в почти документальных книгах... побольше посмотрите в фотоальбом, который с сегодняшнего дня всегда будет в вашей дамской сумочке... или перед монитором будет лежать... |
|
|||
|
|||
![]()
А сейчас о нравственности... Как-то я уже писал на эту тему на этом форуме...
Спросите про нравственность у бойца спецназа, у человека, который в знак протеста выходит на площади города и у человека, которому на всё "плевать"... то ли он при власти, то ли ему и так хорошо, то ли он законченный алкаш... У всех понятие о том, что такое нравственно и какие поступки считать нравственными, будет совершенно разное, и такие же противоположные ответы. Спецназовца так "накрутили" политработники, что для него убить человека - это исполнения приказа на благо Родины... святой долг... за хорошие деньги... возможно, за неисполнение приказа, его могут или посадить в тюрьму или самого убить. А тот человек, которого он убил, возможно думал, что нравственно выйти на площадь и по Конституции сказать что думаешь... не успел... возможно и могилки не будет... У подавляющего числа людей, простых обывателей, которым и при немцах неплохо было в полиции служить, или "красным"... нравственности вообще нет... У них нравственно всё то, что говорит и делает власть, даже если это вопреки Конституции и вашим правам... Поэтому и понятие о нравственности, по большой части, народу формулирует и навязывает сама власть. После революции было нравственно, с точки зрения целого народа, при умелой подачи Ленина и ему подобных, брать в заложники целыми семьями... расстреливать всех кто по воле судьбы родился в обеспеченной семье, был грамотен и воспитан... Сегодня же, нравственно некоторых своих земляков, которые лично вам ничего не сделали, как и никому вообще на этой земле, называть "врагами"... как фашистов в последнюю войну убивавших людей... внуки которых здесь... Вот стараемся... приравняли... Опять же, страдают и истребляются, морально и физический, при поддержке целого народа занятого "добычей" денег и чего бы на них успеть купить, лучшие люди страны... образованные и воспитанные... Опять нравственно, как и сразу после революции 17 года, быть похожим на "быдло"... соответствующие словечки употреблять... Даже кто-то сожалеет в этой группе, что я тюрьме мало сидел... им законы вообще не нужны... Сказано ведь было по телевизору - "по понятиям надо жить..." Всех кто хочет жить лучше и думает своей головой - преследовать, увольнять, штрафовать и садить в тюрьмы... Это по понятиям... жаль, одного лишь человека... Общество молчит... значит оно считает что это нравственно. Утверждать всерьёз, не имея никаких оснований, что Запад нам "враг"... первые полгода... Вторые полгода, что "враг" уже Россия... Куда "голова", туда и "шея"... А так стараемся чужие "установки" выдать за своё мнение... ещё и с обидой добавят некоторые... если кто-то вас опередил критикуя резво власть или оппозицию... имею право высказать своё мнение... Откуда у многих своё мнение... неужели это в школе проходили... Включай телевизор и... можно не читать посты многих участников форума... Да и уровень зарплаты народа надёжно гарантирует властям и понимание народом происходящих в обществе процессов на таком же уровне... |
|
|||
|
|||
![]()
Вот и Алла никого не задевая лично написала о том, что она думает... ещё один пример для уравновешенного мнения... Желающие могут её переубеждать приводя свои доводы... И самое главное, если отвечать на её вопрос - надо жить по Конституции и по законам принятыми самими же властями или указами президента. Но если он сам нарушает... ясно, что это сигнал для тем кто снизу... включая и нам...
"За цивилизованным миром я свой народ не поведу..." - дана установка властям и народу, прессе и телевидению... Точно как Кашпировский внушал всему обществу, что раны сами собой рассосутся... Сейчас новый "врач-психотерапевт" внушает народу, что он всё сам скупил, себе на зло... чтобы "враги" свергнули его власть власть... Внушает, что все продукты мы сами скупили, "вражеские" доллары нам тоже не надо, *"наштампуем" своих бумажек... живём мы хорошо, можно сказать лучше всех, все знаем благодаря кому, хотя и в окружение "врагов", тоже все знают - чьих... а будем жить ещё лучше... через месяц... два... в следующем году... да тебе уже и в тюрьму пора... надоел в конце-концов своей глупой доверчивостью... Понятно, когда чиновники и пресса пишет, что от них требуется и за что им платят хорошие деньги... все кушать хотят и детей имеют... а сегодня и жить хотят... хоть голодным... На крайний случай, чтоб могилка была... куда бы приходили родственники... вспомнить добрым словом или... "враги"... позлорадствовать... Никто ведь не пишет так же плохо, как про *Запад и Америку, но про Венесуэлы, *о каких-то малоизвестных африканских странах, новыми друзьями нашего "богом избранного"..."вот-вот с китайцами породнимся... они уже друг на друге живут... Что-то никак не начнут строить свои китайские районы на старом аэродроме... или в Чижовке... Чувствуют видимо... построят, вложат денежки и... станут "врагами" белорусского народа... всё какой-никакой доход государству... Военный режим Катара вот-вот собирается в самом центре города, на проспекте Победителей, что-то строить... и рыть в Солигорске... И все молчим... хотя бы в интернете... Даже в голову не приходит додуматься, что народу целей страны "установка" была дана, поэтому любой нищий, а значит и несчастливый, с оружием или без оружия, и озлобленный также на весь цивилизованный мир, как некоторые люди во главе со своим кумиром, африканец или латиноамериканец, - лучший друг нашей страны и нашего народа, понимай и мой и ваш друг... поэтому и нефть мне продадут раза в три дороже чем "враги" россияне... Друзья ведь... не обидятся... |
|
|||
|
|||
![]()
Прав, Юрий!... про власть народа... я ещё дальше продолжу мысль... но уже свою...
Почему кто-то нужен на место Лукашенко, зачем вообще президент стране, в которой ещё "колхозный" строй и такое же сознание... Почему не парламентская Республика... как вариант... Почему намеренно не приводим примеры стран (это Алле), в которых есть президенты и нет у народа проблем с властью таких как у нас. Не попробуешь не узнаешь... Попробовали... захотели мы , через гены от своих предков, пана на свою шею... поэкспериментировали... выбрали не лучшего, а такого же как многие из нас... больше всех кричал в Верховном совете - "выделялся" хоть горлом... "Все кто при власти виноваты"... "всё жулики и воры"... "Шушкевич ящик гвоздей украл"... как в школе, девочка дверью хлопнула - директору надо доложить... Получили результат и доказательство, что народ, в целом, не готов к тому, чтобы во главе народа был всего лишь один человек... ума не хватит... учить учёных академиков "деньги зарабатывать"... Пора и выводы делать. Или хотя бы задумываться, что мы своим детям оставим. Ведь от народа всё зависит. Именно он должен решать как он будет жить и какое будущее будет у наших детей. Пока в нашей стране всё решает один лишь человек... и не лучшим образом... Ума не надо... брать 17 лет в долги или за "братские поцелуи" деньги и распоряжаться ими не лучшим образом... А то и сам нищий, с его слов, и народ такой же. Когда такое в истории было, чтобы нищий правитель сделал богатым свой народ... или не счастливый ни в чём человек, не имеющий друзей, а то и предавший их, сделал счастливым свой народ... чтобы этот народ дружил между собой... Это же азбука взаимоотношения людей... Богатый сосед, или страна в целом, *всегда с опаской смотрит на бедного соседа, который только и ждёт момента, вместо того чтобы самому работать, чтобы устроить революцию и ограбить богатого, и поубивать всех "кто рылом не вышел"... как "белых" в гражданскую войну... под корень... Истребили... с помощью подавляющего числа наших дедов и отцов... раз они остались живы... И вот мы, их предки... для нас они "строили", часто убивали ради нашего будущего... Сколько крови людской пролито, сколько душ погублено при советской власти вот таких вот, похожих на сегодняшних... "молчащих" на площадях...21 век на дворе... Новый кумир хвалящий власть Гитлера... И люди почти те же... дети и внуки... и те же проблемы, но пока не дошли ещё до большой крови... но всё к этому идёт... не зря войсковые учения внеплановые... осень наступает... наверное и нищета и голод... Надо быть начеку... властям... В Ливии, слава богу, благодаря цивилизованному миру, который для многих из нас "враги", удалось избежать большой крови и убрать диктатора... какой диктатор следующий... Они ведь все одинаковые... больше страх - больше репрессии... они живут в постоянном страхе при многочисленных и хорошо оплачиваемых спецслужбах... Да и те разбегутся... как только запахнет "жаренным"... Так что, думать иногда надо, когда голосуешь на любом уровне... |