Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Мировая политика > Новости мировой политики

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2009, 22:52
Бентли Бентли вне форума
Senior Member

Бентли is infamous around these parts

Александр, сейчас ребята описали несколько страшнейших случаев бесценности ценнейшего-жизни. Вы думаете, это ассоциируется у наших одногрупников с системой Ленинизма-сталинизма-ни за что!
Старый 23.11.2009, 22:56
Алдонин
Guest

Потому,что прочитал ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ПОСТОВ, оправдывающих СТАЛИНА--но этот пост в самую точку.
Это Идеология Сталинизма... Она живет и сегодня...
И ничего не изменилось...
Я их тоже много прочитал.
А Вы не находите,почему люди так думают?
Может,потому,что при И.В. Сталине страна все-таки не катилась к закату,как сейчас,а,наоборот развивалась?
(Ой,не надо опять про эти репрессии...)
Старый 23.11.2009, 23:01
Бентли Бентли вне форума
Senior Member

Что и требовалось доказать(dt)

Дмитрий, схема
Раньше было плохо +сейчас еще хуже=значит, было хорошо- ПОРОЧНА!
Старый 23.11.2009, 23:03
Василевский Василевский вне форума
Senior Member

Василевский is infamous around these parts

Александр Винницкий
Старый 23.11.2009, 23:04
Алдонин
Guest

Александр, сейчас ребята описали несколько страшнейших случаев бесценности ценнейшего-жизни. Вы думаете, это ассоциируется у наших одногрупников с системой Ленинизма-сталинизма-ни за что!
Ириночка,ценность человеческой жизни никто не отрицает.
В США(видел по фильмам) это именно так.
А у нас-нет.
До 1991-было по-другому.
Вот московское метро.
Раньше-человек упал,к нему сразу кидались,вели сначала в милицию при станции(сотовых не было,80-е) ну а оттуда звонили.
Сейчас-упал-толпа идет,как будто ничего не случилось,хорошо если не затопчут,переступят.
Вот пример,мы,будучи детьми,сколько раз гуляли,не смотря на часы.Мелочь либо терялась,либо проедалась на мороженое,кино.
Попросишь любого прохожего-у Вас не будет 2 коп. позвонить?
На тёмной улице люди открывали кошелек-и давали!
Сейчас такое возможно?!?
Старый 23.11.2009, 23:08
Бентли Бентли вне форума
Senior Member

Вот и я об этом-сейчас еще хуже, поэтому вывод-хотим социализм, сталинизм, в общем согласны на все! (ой, только не надо о репрессиях-так, Дим, Вы сказали?). А вот представьте, что арестовали Вашего ребенка и вы знаете, что там с ним делают, а сделать ничего не можите! как с этим жить дальше?
Старый 23.11.2009, 23:09
Антрохин Антрохин вне форума
Senior Member

Антрохин is infamous around these parts

ТОже в тему на сон грядущий. Привезли бича с улицы, сначала в Скорую, там в приёме отказали, открытый туберкулёз, а к нам нормальные люди ходят, пофиг, что ноги отморожены. Повёз в трезвяк, медсестра, ноги помазала, кое как перебинтовала. Но через три часа надо его выпускать, больше не положено, прокуратура видеозапись каждый день просматривает. Нарушение прав и свобод гражданина бл...ь получается. Ладно, повёз его в ИВС, не принимают, в Воркуте не прописан, паспорт утерял. Чтож говорю, мне его на улицу выбрасывать? ОН хоть и опустившийся, а всёж человек. А насрать говорят, ты жалейкин его нашёл, вот теперь и разъё...ся сам. Делать нечего, надо дальше работать, отвёз его в сгоревший дом, где ещё двери с окнами были, да и оставил... На днях его замороженного нашли... А Вы мне тут рассказываете...
Старый 23.11.2009, 23:09
Senior Member

Александр Винницкий,Ну сколько можно Ну все давно поняли ,что ВЫ знаток Сталинизьма И за столько лет жизни в Израиле Вы на можете забыть это,Выпрямиться,Или ВЫ так и остались горбатым,до конца или вы специально провоцируете людей вместо того .что бы поддержать Интересно узнать ,что вы представляете из себя в Израиле?
Старый 23.11.2009, 23:11
Алдонин
Guest

Дмитрий, схема
Раньше было плохо +сейчас еще хуже=значит, было хорошо- ПОРОЧНА!
Ирина,Вы тут Америку не открыли(Ой,там же живете).
Это мне много раз говорили друзья,правда,вывод они,как и Вы не делаете....
Было лучше относительно того,что есть сейчас,ну а если стало хуже,чем было,то надо что-то менять,не правда-ли?
Старый 23.11.2009, 23:15
Senior Member

Зная Ваш городок у моря ,кстати с криминальным уклоном я думаю Вам стоит сбросить пыл обличителя и перемалывать воду в ступе Сталинизьма,Нового вы ничего не родите ,А переписывать посты из группы в группу и из темы в другую тему не достойно.Давайте дискутировать по теме,От чего лично ВЫ отказались с удовольствием?
Старый 23.11.2009, 23:16
Бентли Бентли вне форума
Senior Member

Андрей, а как ты каждый день со всем этим живешь, какие сны тебе снятся? Я собаку бездомную на Багамах увиделаТут их вообще нет) -у меня настроение на весь день испортилось, правда.
Так что означает твоя фраза "а Вы тут рассказываете?"
Мы или я рассказываем, что социализм привел к этому кошмару, который ты сейчас описываешь. Я это говорю с уверенностью после сравнения двух систем! Вот что мы рассказываем.
Старый 23.11.2009, 23:21
Senior Member

Насчёт деда моего, так мало знаю. Офицером он был, и служил почему то на границе с Польшей, как немцы на СССР напали, в плен попал. Сидел вместе с поляками. Немцы в то время клич кинули, мол матери забирайте своих сыновей, пусть землю пашут. Полька зашла в тюрьму, да кроме своего сына и на деда показала, мол мой сынок, старшенький. И выпустили его. А как выпустили вернулся домой в Жашков, а там свои же за жопу взяли, или полицаем будешь, или расстреляем и семью твою как евреев сожжём. Полицаем он не был, а в селе старостой поставили. Год почти был. В 43г. удрал в партизаны. За что всю семью отправили в Германию на работы. А как освободили Украину, дед этапом в Воркуту загремел, до 51 года сидел, потом реабилитировали, вернули звание. Обучал курсантов по моему в Тамбовском Военном училище, причёмвсю жизнь был ярым сталинистом и считал, что отсидел за дело.
Старый 23.11.2009, 23:21
Бентли Бентли вне форума
Senior Member

Дмитрий, правильно! Только сначала надо по полочкам разложить-что надо-строго осудить, что надо-взять в пример. Велосипед-он давно изобретен, совершенствован и ездит! Не надо суверенной демократии и договорных президентов.
Ой, я опять приняла ,забыла, какой-то тон-учительский, одним словом. Но правда есть одна-не в прошлое, а на Европу смотреть....
Старый 23.11.2009, 23:22
Senior Member

Вот и пойми, кто здесь прав, кто виноват, и как оно на самом деле всё было...
Старый 23.11.2009, 23:26
Бентли Бентли вне форума
Senior Member

Андрей, не думаю, что считал, что по справедливости отсидел твой дедушка, просто на второй срок загреметь не хотелось, хотя допускаю, что я не права, тем более ты говоришь, что ярым сталинистом был. Винтики в системе , а не люди-вот чего добился Сталин-Устрашающий!
Старый 23.11.2009, 23:27
Senior Member

Андрюша!да хвастаться тоже особенно нечем,Местным хорошо ,им квартиры в наследство достались,Я имею ввиду 40 летних и выше ,Нам же пришлось пахать И у кого выше квалификация ,тот и зарабатывал и купил квартиру,Тем кто приехал в 90х платить ещё 9 лет,как минимум,Просто жаловаться здесь не принято .Считается дурным тоном грузить кого либо своими проблемами,Но стоит только дать слабину и тебя загрузят по самое не могу,Здесь тоже беззубым быть нельзяПросто законы здесь работают ,поэтому легче
Старый 23.11.2009, 23:28
Senior Member

Ирина сплю нормально, потому что устаю, как собака, а ещё потому что с совестью своей дружу и не подставляю её. А к этому "ужасу" отношусь спокойно, привык. На крайний случай есть универсальное лекарство - водовка, ей можно все грехи смыть, покруче святой воды будет...
Старый 23.11.2009, 23:29
Алдонин
Guest

Дмитрий, правильно! Только сначала надо по полочкам разложить-что надо-строго осудить, что надо-взять в пример. Велосипед-он давно изобретен, совершенствован и ездит! Не надо суверенной демократии и договорных президентов.
Ой, я опять приняла ,забыла, какой-то тон-учительский, одним словом. Но правда есть одна-не в прошлое, а на Европу смотреть....
Ирина,тон тут совсем не причем,только мы вот смотрим в эту Европу с 1991,а у нас-все хуже и хуже.
Поневоле вспоминаешь и Аллена Даллеса,и Збигнева Бзежинского....
Я конечно понимаю,что Картеру он плохого не советовал,но почему-то тот прекратил "Разрядку" именно тогда...
Не думайте,что в отношении США я думаю плохо-вовсе нет!
Дело в другом.
Нам эта модель не подходит.
(В США мой отец был в 1979 и 1982,помню его рассказы,да и "Кока-кола" в банках,подаренная мне в 1982 на день рожденья(а сейчас она,в последние лет 15,в каждом ларьке) была шоком.
Старый 23.11.2009, 23:30
Бентли Бентли вне форума
Senior Member

...вывод они, как и Вы не делаете
Дима, я вывод сделала и давно! Хотя, конечно, можно человека упрекать, что родину предал-это легко, а я прост по-человечески, по-женски выводы сделала и уехала в чужую страну за лучшей долей для семьи моей и для себя.
Старый 23.11.2009, 23:31
Алдонин
Guest

Андрей, а как ты каждый день со всем этим живешь, какие сны тебе снятся? Я собаку бездомную на Багамах увиделаТут их вообще нет) -у меня настроение на весь день испортилось, правда.
Так что означает твоя фраза "а Вы тут рассказываете?"
Мы или я рассказываем, что социализм привел к этому кошмару, который ты сейчас описываешь. Я это говорю с уверенностью после сравнения двух систем! Вот что мы рассказываем.
Ириночка,насчет собак и кошек.
Ответ