![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
DAVID~SOSLAN BIL OSETINOM, ETO VSE ZNAYUT. A KARTULI NE NASH TANEZ I ON NAM NE NUJEN. MI CHUJOE NE PRISVAEVAEM KAK ETO DELAYUT NEKOTORIE.
|
|
||||
|
||||
![]()
Роберт у меня работал кикел..он когда узнал что я Цебоев именно Цебоев..он обрадовался и сказал что его соседи Цебоевы..именно Цебоевы..а почему русские и армяне не пишут на грузинский манер?затем я с ним связался через инет и действительно в паспорте на английском было написано Tseboev(ch)
|
||||
|
||||
![]()
Цхинвал до советизации был небольшим селом, состоящим из нескольких районов. Они и сейчас называются Мамисантубани- место где жили выходцы из мамисона, Лекисубани-место где дагестанцы жили, и Касарубани где жили выходцы из касарского ущелья. рядом были небольшие поселения Евреев, армян, и т.д. Рядом было множество осетинских, грузинских и армянскихсел, которые были в последствии поглащены городом
|
||||
|
||||
![]()
Что касается танцев: у танца нет нацианальности. Но если на то пошло, то знай у нас танцуют все- мы талантливые. "шалахо" -это армянский танец , а не грузинский А "нарнари" - симд аланов. А мне вот не понятно: почему у вас все время танцуют кабардинскую? Что, этот танец с осетискими корнями, поэтому?
|
|||
|
|||
![]()
KAKIM BI PARNEM ON NE BIL, ON NE OSETIN 1000% CHTO IZ SMESHANNOGO BRAKA ! POETOMU ON I PRIZNAL ChTO TOLKO ChUT~ChUT OSETIN ! MI ChISTOKROVNIE OSETINI ESTESTVENNO TAK NIKOGDA NE SKAJEM !
|
|
||||
|
||||
![]()
Аслан, есть кударские фомилии которые произошли от дигорцев. Скажем Сагкаевы, которые бежали из дигоры спасаясь от кровной мести. Все старые крепости в Южной Осетии и в Дигоре построены по одной и той же технологии. Есть около 15 слов которыми пользуются и дигорцы и южные осетины, но их не знают иронцы. И наконец, Джавский чокающий говор сильно схож с чиколинским говором дигорского диалекта.Все историки приходят к выводу, что дигорцы и южане относятся к одному периоду заселения ираноязычных племен Кавказа. А ты питаешся между нами клин забыть
|
||||
|
||||
![]()
На счет Цебошвили читай справочник осетинских фамилий З Гаглоевой.
|
||||
|
||||
![]()
Аслан, мне уже 45 лет, но я никогда не видел в Цхинвале цхинвальца-осетина, не знающего осетинский, это невозможно. Здесь даже грузины знают осетинский.
|
||||
|
||||
![]()
Запомни Аслан. Нет ничего общего с культурой застолья южных осетин и грузин. В 1995 в Батуми был форум на котором англичане хотели помирить осетин с грузинами и армян с азербайджанцами. Вечером был банкет, тамадой сидел Абашидзе. Когда устроители банкета увидели, что южные осетины в одной стороне зала, а северные в другой, не дотрагиваются до пищи, в то время, как остальные накинулись на стол, они забеспокоились. Какой же был облом у грузин, когда и те и другие сказали, что не могут прикоснуться к еде, пока старший не произнесет тост.
|
||||
|
||||
![]()
Аслан,осетины до недавнего времени были язычниками.Ты когда за столом сидишь не подниманшь тост за Бога за Уастырджи за Хетаджы Дзыуар Мыкалгабыр и т.д? Пусть Они простят меня, всех не перечислишь.
|
|||
|
|||
![]()
ASLAN KAK TI TOLKO NE STARAESHSYA OPROVERGNUT TOT FAKT, ChTO MI KUDARZI~ChISTOKROVNIE OSETINI ! LIJ BI ETO OPROVERGNUT KAK TI GOTOV PISAT ZDES VSYAKIY BRED. DOSHEL DAJE DO TOGO CHTO NAPISAL OCHEREDNOY SVOY BRED, CHTO OSETINI~KUDARZI NE NOSILI ChERKESKU I KINJAL ! CHTO KONECHNO NAS OCHEN RASSMESHILO ! I VOT KAK ETOT TVOY BRED ,,OKAZALSYA PRAVDOY'' TAK I VSE OSTALNOE IDUSHEE OT TEBYA !
|
|
|||
|
|||
![]()
ROBERT, BESPOLEZNO ! ASLANU BESPOLEZNO CHTO LIBO DOKAZIVAT ! ON SVOYU INFORMAZIYU CHERPAET S GRUZINSKIX ISTOCHNIKOV ! ON DAJE POSMEL ZDES TAKOE VISKAZAT, CHTO MI KUDARZI DERJIM POKOYNIKA 2 NEDELI ! STID I SRAM ! I SEGODNYA ON OPYAT ETO POVTORIL !
|
|
||||
|
||||
![]()
Надоела эта пустая болтовня МУДРОГО Аслана. Стыдно, что такие как он сеют раздор и вражду в одной нации. Если мы сами друг друга не будем уважать и любить, нас сотрут с лица земли.
|
|||
|
|||
![]()
V PRINZIPE DIGORZI NIKOGDA NE SChITALI KUDARZEV OSETINAMI, TAK JE KAK MNOGIE KUDARZI NE SCHITAYUT VAS [DIGORZEV] *OSETINAMI. EST U MENYA ODIN ZNAKOMIY DIGOREZ I TOLKO ON PRIZNAET CHTO KUDARZI ~ ChISTOKROVNIE OSETINI !
|
|
||||
|
||||
![]()
Но мы же знаем, что это не так. Как в Осетии справляли свадьбы пысал К. Хетагуров. Обычаи изменились, но не очень. Хетагуров описывал, что на свадьбе по обычаю избывали жениха. То же самое мне расказывале в Квайсе, у них до недавнего времени тоже избывали жениха на свадьбе, пока однажды от побоев не погиб один жених, после чего Кваисинцы дали клятву, что больше не будут избывать женихов.
|
|||
|
|||
![]()
Aslan ti po REN/TV smotrel svadbu 100 letney davnosti. I daje esli i tak. V etom ploxogo nichego net ! Ti tolko podumay kakoy mi vinosliviy narod ! Velikiy narod ! Chto mi tolko ne perejili a mi vse ravno naxodim v sebe sili tanzevat ! Esli mi tanzevali 09.09 goda, i tem bolee gruzinskiy, tak eto skoree zamechatelno, chem ploxo ! Potomu kak gruzini buduchi uje v Zxinvale 08.08.08 tanzevali v odnom magazine, azartno pri eto drug drugu aplodiruya ! Svadba v Yujnoy Osetii s gruzinskimi tanzami, yavno govorit odno ,, TANZUET TOT, KTO TANZUET POSLEDNIY''.
|
|
||||
|
||||
![]()
Аслан забывает одно обстоятельство. То, что свадебный обряд и обычаи не соблюдается не в дигоре, не в Южной , не в северной Осетии. Не корректно упрекать других в том, что не соблюдаешь сам. Настоящая осетинская свадьба, это ритуал, главным элементом и центром кульминации которого является основная святыня, которую чтили осетины- Очажная цепь- "Цаег". Когда у осетин рождался ребенок, в цепи появлялось новое звено. На цепи клялись, его оберегали, надругательство над Цаегом, являлось самым сыльным оскорблением. Так вот, когда свадьба проходила в доме невесты, сват жениха должен был 3 раза провести невесту вокруг цепи при этом трижды ударив кинжалом по цепи, таким образом он как бы отрывал невесту от цаега к которому та принадлежала. Родина невесты у осетин называется цаегат (место где находится ее настоящее звено-племя). Скажи пожалуйста Аслан, в дигоре в домах по прежнему высит очажная цепь? вы обводите невесту вокруг нее? Вы соблюдаете древний ритуал?....
|
||||
|
||||
![]()
Алеся передача была после года войны в Цхинвале(ch) и в Сунже выпускники танцевали под грзинские мелодии тоже в прошлом году..а если есть Аланы то подразумаются нынешние Дигорцы..(ch) даже народы Кавказа подразумевая Осетию говорят Дигорли..и язык у нас Аланский и примесей очень мало..Мировая история не знает слова Аланы..были Аланы-Дигорцы или Ас-Дигорцы..только потом иронские и др.псевдоисторики убрали приставку Дигорцы..но и Армяне И гореки и др.древние историки Алан упоминали лишь с приставкой Дигорцы..так что Алеся кто кого за кого считает нам всё равно..я был и на Кударских свадьбах,застольях и т.д.нет ничего схожего..
|
|||
|
|||
![]()
Aslan, ne nadoelo eshe odno i to je povtoryat ? Aslan mojesh opyat skazat ,,temnota'' i t.d. no znay odno, nastoyashie alani Islam ne ispovedovali. Teper ti do Sunji dobralsya ? Poka znachit v Zxinvale tanzevali pod gruzinskuyu muziku, a seychas v Sunje da ??? A v Nogire ne tanzevali pod gruzinskie pesni ? )
|
|
|||
|
|||
![]()
Aslan, otvet na voprosi Roberta. iLi net otveta na takie konkretnie i ochevidnie fakti !
|