Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Узбекистан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2009, 18:32
Влад
Guest

Да нет, Лила права!! я эти цифры ещё по школе помню, был такой предмет социальная ( или социологическая) география!!!!!!! Ташкент - в СССР город был может и не русский, но русскоязычный, по крайней мере узбеков было около 35 процентво!!!!!
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 18.04.2009, 19:03
Бельмондо
Guest

Лила,
Именно, потому, что я родился и всю жизнь прожил в Ташкенте я и утверждаю то, что утверждаю. В Ташкенте большинство населения это Старый город, если не считатьихлюдьми или еслине считать Старый город Ташкентом, как некоторые русские и думали, тогда Вы правы. 110 школа это не показатель, это новый город, старый город, всегда был чисто узбекским. У меня очень много книг советского издания о Ташкенте, и нигде нет указания, что узбеки составляли в Ташкенте меньшинство, приведите ссылку на какой-нибудь источник в Интернете, хотя бы. И причём тут заводы? Все жители Ташкента работали на заводах?
Влад,
И ты туда же. Нигде нетникаких данных, что узбеков в Ташкенте было 35%, это просто смешно обсуждать.И что такое русскоязычный город?Ташкент исейчас русскоязычный, почти все говорят по-русски.
Старый 19.04.2009, 07:25
Бельмондо
Guest

Лила,
Внимательно почитал Ваши посты.
Яне писал, что Старый город больше нового, я писал, что там больше людей, так бывает. К примеру, территория Казахстана гораздо больше территории Узбекистана, но народу там меньше. Далее, с тем, что многие люди из Узбекистана уехали я никогда не спорил.
Идём дальше, Ваша статистика говорит о том, что в Узбекистане (не только в Ташкенте) узбеков было 68%, из этого Вы почему-то,делаете вывод, что узбеков в Ташкенте было меньшинство, на чём основан Ваш вывод? Да, русскоязычные жили в городах и что это доказывает? Что узбеков в городах не было?
А теперь сравним Ваш пост: Статистика на сегодняшний день в Ташкенте 75%узбеков и 25%других национальностей, а в 80-е было с точностью до наоборот. То есть исходя из Ваших слов, в 80-е годы узбеков было 25%, всех остальных 75. А теперь Вы пишете: Более половины русского населения Узбекистана проживает вТашкенте, составляя ок. 30% его жителей.
Старый 19.04.2009, 07:42
Бельмондо
Guest

Вопрос. Сколько по-Вашему в советское время в Ташкенте проживало русскоязычных 75% или 30%? Помогите мне с математикой, пожалуйста, 75% и 30% это одно и то же?
Про то, что в последнем посте Вы ссылаетесь на веб-сайт туристической фирмы, я вообще молчу.
Вашу ссылку на веб-сайт http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/217051 я тоже внимательно прочитал, там говорится, что русские сейчас составляют 30% всего населения Ташкента.
Старый 19.04.2009, 07:55
Бельмондо
Guest

Приведите конкретные данные по национальному составу города Ташкента, узбеков столько-то, русских столько-то и т.д., тогда можно будет разговаривать серьёзно. Пока Вы привели только одну конкретную цифру, русских в Ташкенте сейчас оказывается, 30% населения, это новость, я думал, что гораздо меньше. Вы привели данные:
Всесоюзная перепись населения 1979г
Узбекская ССР
# узбеки — 10 569,0 (68,7)
# русские — 1 665,7 (10,8)
# казахи — 620,1 (4,0)
# таджики — 594,6 (3,9)
# татары — 531,2 (3,5)
# каракалпаки — 297,8 (1,9)
# корейцы — 163,1 (1,1)
# киргизы — 142,2 (0,9)
# крымские татары — 117,6 (0,8)
# украинцы — 113,8 (0,7)
Приведите подобные данные о Ташкенте, пожалуйста.
Старый 19.04.2009, 15:10
Влад
Guest

Вадим, 70 процентов - конечно не русские, если тебя не устраивает русскоязычные, то тогда скажем неузбеков, европейце в Таше было около 70 процентов!!!!!!! Это совершенно точно!!!!!! У меня в семье недавно приехала знакомая с Украины, она уехала с Таша в 92, и сравнив на взгляд, сказала, что русских нет вообще, а в 92 было совсем по другому!!! Ташкент после ВОВ - это был русский город ( ну как в америке, все с ссср - рашн)!!!!! Был у меня один доклад по миграционной статистике, наверное я его сюда скину.........на эту тему можно открыть отдельную тему в принципе, он правда большой, но основные моменты постараюсь!!!!!!!!!!!
Старый 19.04.2009, 15:21
Влад
Guest

Просмотрел доклад, но цифр по Ташкенту там нет............. нашел данные, что в 1989 годк русских в таше было 1 млн. 660 тыс., а это как раз около 70 процентов!!!! Эти данные приводит Зинин - онпо ходу и сейчас возглавляет русский культурный ценрт, на сегодняшний день русских в таше - 700 тыс., это тоже много, даже после 20 лет независимости ташкент - самый русский административно-территориальный центр в Узе!!!!!! Сейчас в Таше процентов 40 русских!!!!! Вадим, через 10 дней родительское, утром просто мимо Боткино пройди, и у тебя отпадут все вопросы!!!!!!
Старый 19.04.2009, 16:23
Сурен Мкк
Guest

Лила К. Я армянин вырос в колхозе (почти аул):-D И поверьте проживали и даже сегодня проживают тысячи армянских семей в областях: Самаркандской, Кокандской, Сырдарьинской и т.д....
Старый 19.04.2009, 19:20
Бельмондо
Guest

:-DЛила,
Итак, я агент и шпион,:-D ну, что ж не впервой. Я несу ахинею? Тогда как назвать то, что несёте Вы? В самом начале Вы заявили, что некаястатистика говорит нам о том, что 75% ташкентцев в советское время были неузбеками и 25% узбеками, а сейчас всё наоборот. Как оказалось, статистику Вы взяли с потолка. Никаких данных о национальном составе Ташкента Вы не представили.
Но так уж и быть, признаюсь,я действительно, шпион и агент спецслужб, Вы меня вычислили(Y)Браво!(Y) сдаюсь. Вы абсолютно правы, Лила, узбеков в Ташкенте никогда не было, они появились после распада Союза.:-D
Влад,
Если ты скажешь, что раньше в Ташкенте русских было больше, чем сейчас, а узбеков меньше, чем сейчас, я с тобой соглашусь, если ты утверждаешь, совершенно точно, приведи ссылку, а не мнение твоей знакомой с Украины и директора русскогокультурного центра, это несерьёзно.
Старый 20.04.2009, 23:42
Талгат Икис
Guest

Да кто вам сказал что Ташкент вообще узбекский город,это казахский город,в нем до 80 процентов жили казахи,многие раоны до сих пор остались с казахскими названиями(сергели напрмер)да и сами казахские городддда все оканчиваються на кент.У узбеков(сартов)вообще до войны была столица Самарканд.Это в 30-40 годах стали казахов Ташкента переписывать узбеками и в паспортах их записывать узбеками чтоб отобрать Ташкент.
Старый 20.04.2009, 23:53
Талгат Икис
Guest

ПОЛНОСТЬЮ С ТОБОЙ СОГЛАСЕН ДЖАНИБЕК,ТОЛЬКО КУЛАК 5 ПАЛЬЦЕВ-ПЯТЬ СРЕДНЕАЗИАТСКИХ НАРОДА -ЭТО СИЛА.НАМ НЕЧЕГО ДЕЛИТЬ У НАС ОДНИ КОРНИ.Я САМ ТАШКЕНСКИЙ КАЗАХ,А ЖЕНА УЗБЕЧКА,А У ДЕТЕЙ ВООБЩЕ 4 ПАСПОРТА И ГРАЖДАНСТВ.
Старый 21.04.2009, 00:09
Талгат Икис
Guest

КАКАЯ РАЗНИЦА ДЖАНИБЕК КАКИЕ У НИХ ГРАЖДАНСТВА И ПАСПОРТА.ВАЖНО ОДНО-ЧТО СКОЛЬКО БЫ У НАС НЕ БЫЛО ПАСПОРТОВ МЫ ВСЁ РАВНО СОВКИ(ЛЮДИ РОИВШИСЯ В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ)И ЭТО КЛЕЙМО У НАС ДО КОНЦА ЖИЗНИ.Я НАПРИМЕР ГОРЖУСЬ ЧТО Я РОДИЛСЯ С СТРАНЕ ГДДДДЕ НЕ БЫЛО НАЦИОНАЛИЗМА.ГДДДДЕ ВСЕ ДДДРУЖИЛИ И БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ.ВАНГА КСТАТИ ПРЕДСКАЗАЛА ЧТО СОЮЗ СКОРО ВОСТАНОВИТЬСЯ.ТАК БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ ТОЛЬКО НА ХОРОШЕЕ И ЖИТЬ В ДДДДРУЖБЕ
Старый 21.04.2009, 13:25
Бельмондо
Guest

Лила,
У Вас замечательная логика, Вы сделали заявление о национальном составе Ташкента, не привели ни одного доказательства, а теперь обвиняете меня в том, что я не опроверг Ваше бездоказательное заявление.:-D А что если я скажу, что 99% населения Ташкента негры и Вы не сможете это опровергнуть, это значит, что я прав?
В одном Вы безусловно,правы, дискутировать с Вами не имеет смысла.
Обана! Ташкент теперьоказывается казахский город. Вот это новость! Ташкент оказывается отобрали у казахов. Самарканд был столицей Узбекистана с 1924 по 1930 гг. С 1930 года Ташкент столица Узбекистана. Ранее Ташкент был столицей Туркестанской АССР и Туркестанского края, а ещё ранее территорией Кокандского ханства. Пора видимо, до кучи, учитывая мою еврейскую фамилию объявить Ташкент еврейским городом.
Старый 21.04.2009, 13:29
Бельмондо
Guest

Чьим ещё городом не был всегдаТашкент? Казахским был, узбекским был, русским был, теперь я объявляю, что ТашкентВСЕГДА был еврейским городом. Какие у нас ещё есть национальности? Напрашивается доказательство, что Куйлюк всегда был часть Корейского полуострова.
Старый 21.04.2009, 13:33
Крупинка Соли Крупинка Соли вне форума
Senior Member

Крупинка Соли is infamous around these parts

А Сиргели это сицилийская мафия наверно :
Старый 21.04.2009, 15:53
Карамелька Карамелька вне форума
Senior Member

Карамелька is infamous around these parts

А-ха:-D -"борец за правду"(N) и еще за культур-мультур:'( , не крутите букетиком -господин юрист:-@ ,лажанулся с казахским Ташкентом и "строевым"об"единяться - лучше Левину "подстелить",чем быть ему аппонентом;-) .....Левина - не удастся послать в "песшее эротическое путешествие",кишка -"батенька"тонка(N)
Старый 22.04.2009, 01:27
Сурен Мкк
Guest

Жана, Сергели это корейская мафия. Этот массив был назван в честь Сергея Ли, каталы, некогда гремевшего в этих краях. Когда вас ещё не было, а мы ещё былисовсем (Z)(X):-D
Старый 22.04.2009, 09:31
Алсу Алсу вне форума
Member

Алсу is infamous around these parts

По теме добавлю, что проживая в Узе,лично я считала, что Россия - это то, к чему я должна стремиться.Светлое будущее то есть.И какие мы несчастные, что живем в Узе.И всего-то у нас нет. И учиться-то у нас сложно, и плохо учат, и взяточники в ВУЗах, и на работах местничество и протекционизм.В Россию,в Россию!Там уже демократия,и все живут ,как сыр в масле катаются.И зарплата в России-не чета узбекской и т.д. и т.п.
И вот уже 3 года я здесь.Как я получала гражданство - это отдельная песня,но у меня все произошло быстро.Другое дело,что на местах сидят такие иногда, мягко говоря,не умные люди... Ну и что же я здесь увидела? Результат:
Сотрудница учится в интституте-в зачетку денюжку,договорилась со старостой группы,передала-зачет!Не правда ли - как знакомо!На работу берут девочку после школы (извините,не далекую,которая только говорит о том за сколько она какую шмотку взяла и т.п.,других интересов просто нет) и ставят(держитесь все за стулья) - зам гл.бух!Просто ее папа-хозяин фирмы!Знакомо?
Старый 22.04.2009, 09:48
Алсу Алсу вне форума
Member

Дальше:Поездила по окресностям Москвы и не только Москвы - работы почти нет, у моей свекрови пенсия 3000-она начальником в ср.азии была,у свекра еще меньше,ну все короче крутится около 150бакинских.Она по копейке считает,ск.куда платить.Про интернет они там не слыхали,а мобильник я им купила по приезду.Хотя конечно другой ее сын в Кемерово имеет и комп и интернет(но такой тормозной..)В 2х часах от Москвы у подруги тоже интернета нет,но комп.есть.теперь о работе,вот поработала в разных местах,остановилась на фирме,где работают мои земляки и меня все устраивает.Потому что смотреть как работает вчерашняя школьница зам гл.бух-нет сил.Ну з/п устраивает,но ведь здесь и цены-то в разы больше,чем в Узе.Да еще про взятки,сама давала,когда была необходимость,дочка сейчас по поликлиникам носит,в банки,налоговые и т.п.,все как в Узе.Не принес - фиг чем помогут.Вобщем система вся одинаковая.Местничество,протекционизм,взяточничест во,не образованность - в полном наборе. Почему так подробно пишу?
Старый 22.04.2009, 10:02
Алсу Алсу вне форума
Member

Потому,что не поленилась и почитала весь форум. Вывод один - и в России хорошо может быть только в Москве - заработки и все такое.В подальше отъедешь,все точно так же,как и в отдаленных от Таша городах.Так что не обольщайтесь,те кто уехал из Уза,ведь вы считаете что там полная ж...,но везде все одинаково.Вот я работаю гл.бух и там в Узе тоже была гл.бух.Образования слава богу хватает и там я еще 2006м получала 400 бакинских(причем не в Таше,а в Карши)Знаю,сейчас все налетят и заклюют меня,что вру,но это правда200 оклад+100%премия.Вы видите-я не узбечка,не засланная,не агент,и любовников высокопоставленных у меня не было.Были мозги,с которыми я здесь тоже хорошо устроилась.Но мне теперь не кажется,что Россия-это предел мечтаний.Может в Швейцарию махнуть?Никто не знает,Рай на земле не там случайно?Еще по поводу гастарбайтеров мало-мало скажу.Было, что в Карши американских гастарбайтеров было как собак нерезаных.Они там правда волонтерами назывались,так наверное приятнее для слуха.