![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
"какой рабский труд? В пенитенциарной системе СССР на учете в 1940-омгоду находилось 1 миллион 318 тысяч человек. И не надо говорить, чтоэти цифры сфальсифицированы, люди Троцкого этого просто бы непозволили. Здесь все - лагеря, тюрьмы, отбывающие по месту работы,осужденные условно.."
А вне пенитенциарной системы , вообще никто не находился..... Троцкий , понятно , руководил из Мексики... Зачем , Вы вообще их всех демонизируете....Эти ребята попросту не знали что делать, ломать не строить, а строить они не могли......Ни Ленин, ни Сталин , Ни Троцкий.... Вот и понадобился "человек с ружьём ", которого, как показала история следует опасаться....
|
||||
|
||||
![]()
А паспорта начали вводить тогда, когда требовалось выдавать продукты питания по карточкам. Есть неоднократные обращения НКВД с просьбой ввести паспорта для контроля граждан страны, в которых было отказано.
Фарух, да ей после войны в город замуж выходить надо было, потому и паспорт сделали. Тут досконально надо знать ситуацию, а не паясничать и корчить из себя третейского судью вроде Юрия Р. и Василия Р.
|
||||
|
||||
![]()
олучают от государства компенсации с 1956 года.....
Да,знаю.У моей жены дед получал,часть льгот его дети!
|
||||
|
||||
![]()
люди Троцкого этого просто бы непозволили.
Конечно же нет. В расход бы пустили, как фашисты. Чо ваньку валять ?
|
||||
|
||||
![]()
Александр, и я про "первенство" Европы. Вот и справочку по гильотине дал, а в России в ту пору еще на кол сажали, отсталые.
|
||||
|
||||
![]()
"Но приказы о необходимости расстрела есть, о создании концентрационных лагерей на завоеванных территориях - есть."
тут, я с вами согласен, Иосиф был великим иллюзионистом....
|
||||
|
||||
![]()
А кто спорит? Однако спрос за колоски, как пинок, отдавался рикошетом по инстанциям.Сегодня 21:44
Вася,я представил Сталина на крыше Кремлевской башни с биноклем в руках и обозревающего поля!Ну,не смешите честной народ! Как там пел В.С.Высоцкий: .".....И пошла у них морока про коварный зарубеж...." Вы же знаете ответственость у гл рук-лей предприятия: каждый несёт свой "чемодан"!Конечно директор несёт ответственность за все.хозяйство в целом,но,сначала отвечают руководители по принадлежности! ,затем спускаются в низы и там начинается разборки!
|
||||
|
||||
![]()
"Тут досконально надо знать ситуацию, а не паясничать и корчить из себя третейского судью вроде Юрия Р. и Василия Р."
я может быть и строю, а вот мой отец нет....он ведь, вместе с прочими , Сталина в 1943 году охранял в Тегеране, и в печально знаменитых " тройках" тоже представлял " государство"...
|
||||
|
||||
![]()
Вы жезнаете ответственость у гл рук-лей предприятия: каждый несёт свой"чемодан"!Конечно директор несёт ответственность за все.хозяйство вцелом,но,сначала отвечают руководители по принадлежности! ,затемспускаются в низы и там начинается разборки!Сегодня 22:25
Александр, Вы меня не поняли, повторяя мою фразу, но более расплывчато, или...? Конечно, я не имел ввиду И,В. Сталина на башне с биноклем. Причем Высоцкий и коварный зарубеж?
|
||||
|
||||
![]()
Юрий Розенштейн,мне начинает казаться, что нашим визави мы не вкладываемся в патриотическую струю. А оттого и некоторое "недопонимание" Я сказал "лошадь шла" (про пинки рикошетом), а мне говорят "нет, она совершала медленное поступательное движение путем поочередного переноса передних и задних конечностей". Разрешите на сегодня откланяться.
|
||||
|
||||
![]()
а я не понимаю, зачем защишать то, что защитить невозможно .... мало того бастионы давно павшие......Нужно не искать доброго царя, а строить такую систему, которая никак не будет зависеть от их *" головокружений и перегибов".....От их ошибок , которые они по обыкновению спишут на ретивых бояр....
|
||||
|
||||
![]()
Я тутв Н,Г, праздникиотмечал(D)(B)со своими с детства знакомыми.В 90е, в народетаких называли "крутые" или "бандиты", в их лексике нет слова мораль, нонеожидано возникспор людей которые словамине бросаются -первый утверждал что самосуд,убийство человека по преднамеренной, глупой выходки которого погибло несколько человек не является грехом. второй утверждал
что убийство человека всегда грех, ему нет оправданий , но конечно в такой ситуации он поступил бы также. Суть спора такова (не по теме -первый обвинял второго в том что они пьют за одним столома у него сомнения что этот человек когда потребуется поступит правильно.) а по теме -первый обвинял второго что то считает себя, скажем так, выше -человеком благородным а его как бы бездушным убийцей.... когда говорят, сталенисты это преступники-это мягко сказано, по сути это преступные отморозки, для которых убийство человека, да еще без вины -не тема диспута а обычное дело
|
||||
|
||||
![]()
Ходынку, тоже пошёл.... лучше бы не ходил....
Ходынка--это праздник. Та угощения раздовали...Сравнили. ![]()
|
||||
|
||||
![]()
В СССР долгое время рассматривали Колчака, как деятеля белого движения и врага, отсеивая его географические открытия, боевые успехи в Первой мировой войне
Список успехов, военослужащего британской армии в студию.
|
||||
|
||||
![]()
Да от ликования, но прикрывшись скорбной маской. А вот в зонах не скрывали радости, что скоро амнистия. Да и страх у людей-попробуй, не приди. Возьмут на заметку.
С головой все впорядке?Как вы себе предсталвялете это взятие. Приходит "кровая гебня" на дом и спрашивает: почему вы не были на похоронах Сталина? Андерсон по сравнению с вами отдыхает. Моя бабушка была там, ни кто её ни гнал. Она как раз в то время жила в Москве. А для всей деревни у нас это был траур.
|
||||
|
||||
![]()
ну, да ....за колоски сажать будут ....., переселять народы....
Уважаемый тёзка. Народы переселялись ещё со времён Петра-1. А уж ваше племя переселяли за черту осёдлости со времён Екатерины-2. Массовые пики пришлись на Николая-1, у которого переселяли и евреев и немцев, но и "столыпинские теплушки" не забудте... За колоски ни кого не сажали. За мешки с зерном могли. Вы видимо, далеки от сельского хоз-ва. Поэтому могу вас заверить, что из 3 и даже 7 колосков ни чего не сделаешь, ни кого не накормишь. После уборки крестьянм разрешалось собирать все с полей себе. Касаемо названия, то в народе данный закон получил название "закон о 7 колосках" или "закон 7/8 и лишь в литературе конца 80-х его окрестили о 3. Почему о 7, так дата его принятия 7 августа.
|
||||
|
||||
![]()
Можно признать вину за прошлые ошибки, покаяться, но не более. Россия, к сожалению, не сделала даже этого.
А с какой радости мы вообще должны перед кем то каяться? Даже если польских офицеров расстреляли НКВДшники, то вспомним о расстреле красноармейцев теме же поляками. И напомнить полякам, как они с Гитлером Чехословакию делили? А может быть французы за свои дивизии(Шарлемань, например) покаялась или чехи за свои танки под Киевсом и Сталинградом извенились и покаялись?
|
|||
|
|||
![]()
Прежде, чем перейти к делу, хочу извиниться, что бываюРЕЗОК. Многие годы Военно-Морской службы повлияли на формирования моегохарактера. Однако, и Вас попрошу, корректно относится к обсуждаемой ЛИЧНОСТИ,ведь никто не знает, что на ждет в бедующем, может МИР снова встанет с ГОЛОВЫна НОГИ.
Василий Радаев: «Юрий Шляхов опять комсомольские речевкитрубит». Когда так говорят, хочется сразу спросить: Василий, а Вы быликомсомольцем? Если Вы не из России, то Вы, лично, какое имеете право даватькомсомолу оценку? А если Вы жили в то время в России, то в КОМСОМОЛ непринимали в основном БЕЗДАРЕЙ (не про Вас). Была и третья группа, это те, которыевступали в КОМСОМОЛ, чтобы пойти по легкому, карьерному пути. Василий, Вы ккакой категории относитесь? |
|
|||
|
|||
![]()
Ответ Юрию Розенштейну. Когда Юра заходит в тупик, сразуначинает вспоминать депортацию и репрессии. Как он понятен! Как еще из тупикавыкарабкаться! Дорогой Юра, проснитесь, уже всеми признано, что за годыправления Сталина, сидело меньше, чем за эти годы в Америке. Кстати, тамсмертная казнь никогда не отменялась! В Израиле, который живет за счетамериканского лобби, каждый день (почти) гибнут не в чем неповинные люди (еслине израильтяне, то палестинцы). А про Россию, даже боюсь говорить, русские простовымирают. Чтобы все это прекратить, нужен такой, как Сталин.
Полностью согласен с Фарухом, нужен открытый, справедливый, МИРОВОЙсуд над СТАЛИНЫМ! Почему МИРОВОЙ, потому что Сталин, личность мировогомасштаба. |
|
||||
|
||||
![]()
А перегибы были, но не Сталин мотался по колхозным полям и пересчитывал колоски! Это тоже перегиб..."
Это не перегибы, это преступления.....Сталин по колхозным полям не мотался, он давал указания мотаться своим опричникам Розенштейн, вы поле то видели? Думаю нет. Лишний раз убедился, прочтя вашу фразу прям в сказку попал: "пересчитал он все листья в лесу, вес песчинки в пустыне, все капли в море..." Расскажите мне методы подсчёта колосков?