![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Александр,а как относится Ветхий Завет к человеку,который для достижения своих шкурных интересов подкладывает свою собственную жену под сильных мира сего?Может ВЗ и Тора осуждают его?Нет,наоборот этот человек объявляется праотцом всех евреев и с него предписано брать всем пример.И прчём здесь юдофобия?Ведь это написано в священном писании,а я только цитирую его.
|
|
|||
|
|||
![]()
Посмотри на всю историю за последние 2000 лет. Может тогда поймёшь, что действительно вам убогим некуда - убогость рулит, редет, жжёт, насилует, истребляет себе-подобных без зазрения совести и т.п.
|
|
|||
|
|||
![]()
И именно оглядываясь на всю эту историю, я и считаю человеческое общество помойкой, в которой праведным людям ох как не просто.
|
|
|||
|
|||
![]()
с него предписано брать всем пример
_________________________ Я уже здесь несколько раз говорил, что Тора предписывает только думать и отличать правильные поступки от неправильных. Она ничего не предписывает, кроме Заповедей. Также я писал, что в Торе нет ни одного идеального персонажа - каждый в чём-то грешен. И это Тора учит понимать. В ней описаны все человеческие грехи и праведность, все психообразы, всё, что встречается во всех людях и по сей день. |
|
|||
|
|||
![]()
И прежде чем осуждать или оправдать Авраама, Тора предписывает глубоко задуматься над этой ситуацией, поставить себя на его место и спросить себя - как бы ты поступил в полностью аналогичной ситуации.
|
|
|||
|
|||
![]()
что Тора предписывает только думать и отличать правильные поступки от неправильных. *...............................Значит у вас,у евреев очень плохо обстоят дела с логикой.И вы до сих пор не поняли,что такое хорошо и что такое плохо.Поскольку случай с Авраамом вы поняли как инструкцию к действию.И как пример....Мордехай,Молотов,Калинин и самый свежак Ельцин.....Как это не странно, но в во всех этих случаях как и во многих других которых я не указал,ситуация один к одному,что и у Авраама.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вместе с письменной Торой, Моисею была дана и устная Тора, которая детально поясняла письменную. Она передавалась веками раввинами устно, до тех пор, пока еврейский народ не был рассеян. И, чтоб эта устная передача не исчезла или не исказилась, было принято решение записать её. Так появился Талмуд.
|
|
|||
|
|||
![]()
И прежде чем осуждать или оправдать Авраама,.......................Ну это на любителя.Если вы считаете ,что такому есть оправдание,то уж не взыщите,и не ищите происхождение антисемитизма в другом месте.Он сидит внутри вас.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я уже давно не сомневаюсь, что вы надёте какого-нибудь еврея в истории, сделавшего что-то (если сделавшего?) и скажете - вот видите, все евреи такие!
А то, что русские в поволжье в голод скармливали старших детей младшими? Я ведь не говорю, что все русские канибалы. Но вам этого не понять... |
|
|||
|
|||
![]()
Но из этих людей никто не делает праведников.Неужели вы не понимате разницы?
|
|
|||
|
|||
![]()
Так и я говорю, что в Торе нет полностью праведных, а есть праведные и не праведные поступки.
|
|
|||
|
|||
![]()
(если сделавшего?)...................................... .......А это как понять?Неужели вы хотите этим сказать,что Священное писание лжёт и Авраам не делал того,что про него написано.И в книге Эстер по вашему оболгали Мордехая.Я вам аплодирую.
|
|
|||
|
|||
![]()
А это как понять?
_________________ Я о Молотове. |
|
|||
|
|||
![]()
И в книге Эстер
_____________ А что в книге Эстер? Аман хотел уничтожить всех евреев, но царь, благодаря Эстер, разрешил евреям изготовить оружие и самостоятельно защищаться. Так и было перебито всё войско Амана. Что в этом плохого? |
|
|||
|
|||
![]()
Так и я говорю, что в Торе нет полностью праведных, а есть праведные и не праведные поступки.......................................А здесь как раз про Молотова в жилу.Инструкция гласит подложи еврейку под гоя,для достижения своих шкурных интересов,делай как праведник Авраам.И в итоге мы имеем то,что имеем.Вот такая вот философия.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы глухой или слепой? Или у вас напрочьотсутствует понимание прочитанного?
|
|
|||
|
|||
![]()
Хотя, чему удивляться, вы в очередной раз блестнули своей "адекватностью"
|
|
|||
|
|||
![]()
Горбатого магила исправит.
|
|
|||
|
|||
![]()
Александр,вы книгу Эстер читали внимательно?Дети то здесь причём?Их то за что вешали?Какие из них воины?А про то как Эстер оказалась в кровати у персидского царя я говорить не хочу.Та же самая инструкция.
|
|
|||
|
|||
![]()
Конечно исправит.Но это ещё не скоро будет.
|