Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Мировая политика > Политика в мире

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2011, 01:04
Gette
Guest

Александр,а как относится Ветхий Завет к человеку,который для достижения своих шкурных интересов подкладывает свою собственную жену под сильных мира сего?Может ВЗ и Тора осуждают его?Нет,наоборот этот человек объявляется праотцом всех евреев и с него предписано брать всем пример.И прчём здесь юдофобия?Ведь это написано в священном писании,а я только цитирую его.
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 07.12.2011, 01:07
Александр Смавинс
Guest

Посмотри на всю историю за последние 2000 лет. Может тогда поймёшь, что действительно вам убогим некуда - убогость рулит, редет, жжёт, насилует, истребляет себе-подобных без зазрения совести и т.п.
Старый 07.12.2011, 01:08
Александр Смавин
Guest

И именно оглядываясь на всю эту историю, я и считаю человеческое общество помойкой, в которой праведным людям ох как не просто.
Старый 07.12.2011, 01:14
Александр Смавинс
Guest

с него предписано брать всем пример
Я уже здесь несколько раз говорил, что Тора предписывает только думать и отличать правильные поступки от неправильных. Она ничего не предписывает, кроме Заповедей. Также я писал, что в Торе нет ни одного идеального персонажа - каждый в чём-то грешен. И это Тора учит понимать. В ней описаны все человеческие грехи и праведность, все психообразы, всё, что встречается во всех людях и по сей день.
Старый 07.12.2011, 01:17
Александр Смави
Guest

И прежде чем осуждать или оправдать Авраама, Тора предписывает глубоко задуматься над этой ситуацией, поставить себя на его место и спросить себя - как бы ты поступил в полностью аналогичной ситуации.
Старый 07.12.2011, 01:20
Gette
Guest

что Тора предписывает только думать и отличать правильные поступки от неправильных. *...............................Значит у вас,у евреев очень плохо обстоят дела с логикой.И вы до сих пор не поняли,что такое хорошо и что такое плохо.Поскольку случай с Авраамом вы поняли как инструкцию к действию.И как пример....Мордехай,Молотов,Калинин и самый свежак Ельцин.....Как это не странно, но в во всех этих случаях как и во многих других которых я не указал,ситуация один к одному,что и у Авраама.
Старый 07.12.2011, 01:20
Александр Смавин
Guest

Вместе с письменной Торой, Моисею была дана и устная Тора, которая детально поясняла письменную. Она передавалась веками раввинами устно, до тех пор, пока еврейский народ не был рассеян. И, чтоб эта устная передача не исчезла или не исказилась, было принято решение записать её. Так появился Талмуд.
Старый 07.12.2011, 01:24
Gette
Guest

И прежде чем осуждать или оправдать Авраама,.......................Ну это на любителя.Если вы считаете ,что такому есть оправдание,то уж не взыщите,и не ищите происхождение антисемитизма в другом месте.Он сидит внутри вас.
Старый 07.12.2011, 01:26
Александр Смавин
Guest

Я уже давно не сомневаюсь, что вы надёте какого-нибудь еврея в истории, сделавшего что-то (если сделавшего?) и скажете - вот видите, все евреи такие!
А то, что русские в поволжье в голод скармливали старших детей младшими? Я ведь не говорю, что все русские канибалы. Но вам этого не понять...
Старый 07.12.2011, 01:27
Gette
Guest

Но из этих людей никто не делает праведников.Неужели вы не понимате разницы?
Старый 07.12.2011, 01:29
Александр Смавин
Guest

Так и я говорю, что в Торе нет полностью праведных, а есть праведные и не праведные поступки.
Старый 07.12.2011, 01:30
Gette
Guest

(если сделавшего?)...................................... .......А это как понять?Неужели вы хотите этим сказать,что Священное писание лжёт и Авраам не делал того,что про него написано.И в книге Эстер по вашему оболгали Мордехая.Я вам аплодирую.
Старый 07.12.2011, 01:31
Александр Смави
Guest

А это как понять?
Старый 07.12.2011, 01:33
Александр Смавинс
Guest

И в книге Эстер
Старый 07.12.2011, 01:34
Gette
Guest

Так и я говорю, что в Торе нет полностью праведных, а есть праведные и не праведные поступки.......................................А здесь как раз про Молотова в жилу.Инструкция гласит подложи еврейку под гоя,для достижения своих шкурных интересов,делай как праведник Авраам.И в итоге мы имеем то,что имеем.Вот такая вот философия.
Старый 07.12.2011, 01:35
Александр Смавинс
Guest

Вы глухой или слепой? Или у вас напрочьотсутствует понимание прочитанного?
Старый 07.12.2011, 01:36
Александр Смавин
Guest

Хотя, чему удивляться, вы в очередной раз блестнули своей "адекватностью"
Старый 07.12.2011, 01:37
Александр Смавин
Guest

Горбатого магила исправит.
Старый 07.12.2011, 01:37
Gette
Guest

Александр,вы книгу Эстер читали внимательно?Дети то здесь причём?Их то за что вешали?Какие из них воины?А про то как Эстер оказалась в кровати у персидского царя я говорить не хочу.Та же самая инструкция.
Старый 07.12.2011, 01:39
Gette
Guest

Конечно исправит.Но это ещё не скоро будет.
Ответ