![]() |
|
|
Результаты опроса: Ленин - кто он? | |||
гений |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 33.33% |
злодей |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 66.67% |
Голосовавшие: 3. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
И к сожалению многие великие люди эмигрировав в США принесли туда свои открытия 75% всех открытий и достижений принесли США вновь прибывшие эмигранты рожденные в Европе
|
|||
|
|||
![]()
Сикорский давно был ,а шваль( недостойная уважения из эмигрантов) нас достаёт каждый день. Если Вы там успешны - учите аборигенов!
|
|
||||
|
||||
![]()
Марк,видимо Владимир имел ввиду эмигрантов определенного свойства.Пользу можно приносить где угодно.А стать"эмигрантом" и начинать огульно охаивать,все,что было "там"....видимо дело не в мировозрении человека,а в его социальной сути.его месте в обществе.Я могу понять даже Даниэля,Щаранского и других.он были диссидентами,когда это было опасно.А когда многие эмигрировали натянув на себя личину правозащитников,не являясь ими....Ну вы поняли.
|
|||
|
|||
![]()
Можно и так.Приехал из Белоруссии и начал строить БАМ,КАТЭК и т. п. Скромно не учил других жить!
|
|
||||
|
||||
![]()
А я наоборот был антисоветчиком но приехав в США понял что сильно ошибался и теперь вспоминаю нашу Родину СССР только положительно а ругаюсь с такой швалью что ругает нашу Родину я наоборот разочаровался полностью и в капитализме и в стране в которой живу и часто ругаюсь с ХВАЛИТЕЛЯМИ ЭТОЙ СТРАНЫ
|
||||
|
||||
![]()
Меня даже выбросили из группы РУСКОГОВОРЯЩИЕ потому что их там было большинство и они на меня нападали на одного человек 10-12 сразу я отбивался и в конце концов я же оказался и виноват и я рад что ушел из этой гнусной группы
|
||||
|
||||
![]()
Да,я тоже видел разных группах грызню "бруклинской клоаки"
Как в чане с дерьмом сидишь.Только янычара с ятаганом не хватает сзади.
|
||||
|
||||
![]()
Да ты прав особенно в Бруклине они все гнусные и нападали на меня а я отбивался как мог
|
|||
|
|||
![]()
За янычара я бы даже приплатил (в меру возможности российского инженера).
|
|
||||
|
||||
![]()
"...Оставь сказки парень про дип 200 и близко я не видел подобных токарныхстанков как наш Дип 200 и когда ты еше ходил в школу я уже работалинженером конструктором на Коммунаре так что не нужно сказкирассказывать а Дип 700 и сейчас врядли устарел на нем точили валыдиаметром метр и длиной 8-10 метров так что забудь что ты когото можешьпоучать повидал я столько что ты и через 20 лет не увидишь..."--(E) --
Марк! Я с уважением отношусь к Вашему почтенному возрасту, но это вовсе не значит что Вы больше видели и поэтому больше знаете... Я так слегка намекал Вам ,что немного понимаю в производстве --ну например что на ДИП -700 можно обрабатывать и до 1400мм в диаметре, а на ДИП- 200 только до 400мм ... но дело то не в этом... а в том что детали сделанные на этих станках нельзя собирать в в узлы и механизмы современных машин--ну например ставить на автомобиль или в Сояно-Шушенскую ГЭС... Сегодня нельзя отбойным молотком прокладывать туннели, нельзя лошадьми развить первую космическую...
|
||||
|
||||
![]()
Ты приметивно мыслишь у меня работали специаисты несколько токарей которые делали детали так же точно не хуже станков с програмным управлением я работал в американской компании там были станки типа Дип 200 небольшие но сравнить даже близко нельзя было и не по всей америки работают на станках с програмистами универсальных станков до сих пор МАССА станки с програмным очень дорогие и не все компании ими пользуются навалом универсальных станков а вообще в США нет индустрии все в Китае и Мексике
|
||||
|
||||
![]()
И я живу сегодня и только год не работаю так что я знаю хорошо что такое современное производство потому что потолок его АВТОМОБИЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в которой я проработал много лет
|
||||
|
||||
![]()
И еще, Марк! Я не сравниваю город Запорожье с городом Кременчугом...
Я же не написал , что у Вас в Запорожье нет промышленности... Я говорю о том ,что все оборудование уже в 70 годах было устаревшее как технически так и морально... Продукция выпускаемая заводами и фабриками в большинстве своем не выдерживала никакой конкуренции... Мы заставляли страны третьего мира покупать,заметьте в долг, нашу отвратительного качества продукцию ...но после того как эти страны заимели выход на мировой рынок они стали покупать товары Запада, которые были и качественнее и дешевле...и наши заводы стали в связи с тем что прекратился сбыт... Но это не главное... Союз действительно отстал от передовых технологий в области производства, что не позволяло повысить качество выпускаемой продукции Не зря была введена ГОСПРИЕМКА( правда хотели как лучше ,а получилось как всегда)... Но и это не главное... Мы не просто отстали --мы выбрали ошибочный путь...
|
|||
|
|||
![]()
В конце 80-х стоял я в музее Комсомольска- на -Амуре. На токарном станке табличка: " на этом станке лет 25-30 работал стахановец,Герой Соцтруда и т.д и т.п." Я всего лишь инженер-теплоэнергетик,специалист по вращающемуся оборудованию.Он не мог быть спецом. За 30 лет любой механизм так разобьёт............
|
|
||||
|
||||
![]()
А путь этот электроника и вовсе не механика...
Ваш американский, похожий на ДИП-200,-только лишь похожий- похожий внешне.. а внутри коробки шестерни шлифованные, диски фрикциона сделаны из более прочной стали, к суппортам стоят дигитальные линейки...подшипники шпинделя с точностью до 0.0005 мм, а на ДИП--до 0.03мм А ведь нам делать турбины .а не крючки--поэтому используют СНС американской фирмы HAAC( хас),или японской SEIKO или десятки других но никак не 70-летней давности ДИПы, которых и в Союзе уже в 70 годах снимали с производства... ...Молодость, юность ,ностальгия--это конечно хорошо... но упаси меня боже работать на ДИП-700... лучше уж вагоны разгружать...
|
||||
|
||||
![]()
И еще, Марк! Я не сравниваю город Запорожье с городом Кременчугом...
______________________ Винницкий.Я вспомнил анекдот времен школы. "Урок географии.Учитель вызывает Шнеерзона к доске и спрашивает:"Чем знаменита пустыня Сахара".Шнеерзон помедлил и отвечает"Сахаром".Весь класс шепчет:"Песком,песком".Шнеерзон классу:"А,что я сказал рафинадом?"
|
|||
|
|||
![]()
Александр,не все мы дураки.Когда я был оператором оптической центровки турбин,точность у нас была до 0.005 мм.Это было давно.Теперь никому не надо.
|
|
||||
|
||||
![]()
Это ясно но ведь пользу то они приносят не России и не СССР а Америке
Вообще то, первый вертолёт запустил советский инженер Камов и он же применил это слово к инжиру. До этого были разыне разработки, устройств похожих на вертолёт, причём за долго до Сикроского
|
||||
|
||||
![]()
Владимиру!
Это правда! И станок был ,и токарь был! И токарь этот скорее всего имел звание ГЕРОЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ТРУДА. И заслуженно имел!!! В то время было много производственных починов. Ну там всем известный--"Пятилетку за 4года". И делали за 4-е. При разных натяжках --но все же делали... А был и такой --"8 лет без капитального ремонта" ... И я , например, не удивлен ,что один токарь на одном станке 25 лет отработал... Были и другие токаря ,и еще больше лет на одном станке--пришел на завод в 20 лет отпахал на одном заводе в одном цехе и на одной и той же операции 40 лет--станок не меняли ему все 40 лет---и таких случаев тысячи.... Да , люди железные были--это правда! И специалисты от Бога--тоже правда! Но станок не менять 40 лет---это ни в какие ворота...во всяком случае это не показатель технического прогресса... МИР за 40 лет ушел вперед --а Мы все на ДЕДА Ваню рассчитываем...
|
||||
|
||||
![]()
Владимир! Да понятно это ВСЕ... Никто не отрицает---ведь и в космос летали, и военная техника на уровне была...
Не дураки сидели... Но в отсутствии внутренней конкуренции все направления производства охватить не могли. Где-то выходили даже вперед Запада, но в большинстве своем отставание было огромным.