![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
В этом месяце проезжал на поезде ст.Слюдянка и купил Омуля горячего копчения!!!Попробовав, стало стыдно за земляков которые так безобразно приготавливают рыбу!!!Они её просто варят и добовляют жидкий дым!!!Просто нет слов, такие негодяи!!! :-(
|
|
|||
|
|||
![]()
Все ведь предупреждают, не покупайте рыбу на станции, они коптят ее на дожечках от тары и картонных коробках, разве так можно прожарить рыбу полностью, а потом отравления бутулизм 8oI
|
|
|||
|
|||
![]()
Лариса, я же сказал: специи по вкусу. Каждому свое. :-D
|
|
|||
|
|||
![]()
бризоль из рыбного фарша (скромненько, так на каждый день)
1.Готовим обычный фарш из омуля (на 5 хвостов одна луковица, одна картофелина, соль, перец и др. специи по вкусу) 2. делаем лепешечку размером с небольшую тарелку. 3. разбиваем одно яйцо, на него кладем рыбную лепешку. 4. обжариваем с двух сторон на сковороде вместе с яйцом. 5. складываем пополам, внутрь соус. СОУС: майонез,чеснок, куркума,укроп, можно сельдерей. зелень мелко порубить смешать с майонезом. |
|
|||
|
|||
![]()
Нет, невыносимо заходить в эту тему!!! Так и захлебнуться недолго! Слюной! Я выросла на северной рыбе - таймень, осетр, нельма, хариус и омуль тоже, конечно, - *но вот уже 17 лет имею возможность попробовать нормальную рыбу максимум раз в год! - в гостях у родителей в Красноярске! Хочууууу!!!!Как горько я теперь сожалею о каждой несъеденной мной в детстве рыбке... - почему-то ела только копченую, по малолетству считая соленую - сырой... Не травите душу, а? - любители и поедатели омуля... :-(
|
|
|||
|
|||
![]()
Татьяна, едал действительно вкусно, но не имел не малейшего представления, как это готовится. Спасибо! ;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
а я хоть и родилась в иркутске, и прожила там 25 лет, но омуль ем только горячего копчения, из соленых ем только селедку
|
|
|||
|
|||
![]()
Так… Разговор пошёл. В свою очередь обязуюсь, как только количество (разных) рецептов блюд из Омуля достигнет сотни, обработать их и сделать небольшую электронную брошюрку – «Сто блюд из омуля», разумеется с именами (реквизитами) авторов. Рецептов из рыбы тысячи, а именно из Омуля я не много встречал, если ошибаюсь - поправьте. А может открыть новую тему и (параллельно) фотоальбом, чтобы по возможности, каждый рецепт фотографией сопровождать? Тогда мне будет ещё проще свою идею в жизнь воплотить (если администрация группы разрешит, конечно).
Хотя 100 – маловероятно, может на 50-ти остановиться? Кстати, омуль жареный в сковороде на электроплите и на костре – разные вещи. Рецепты только от одногруппников, а не с кулинарных сайтов интернета. Рассылка по готовности, всем желающим, бесплатно. |
|
|||
|
|||
![]()
Хорошая идея!
|
|
|||
|
|||
![]()
давайте, Сергей, открывайте альбом, мы Вам фото подкинем ;-)...
|
|
|||
|
|||
![]()
Я самый несчастный человек - я не пробовола омуля, я только мечтаю поехать на Байкал!
|
|
|||
|
|||
![]()
Альбом открыт: «Омуль. Кулинарные изыски.». К сожалению у меня нет фото блюд из омуля, так что срочно сбрасывайте, хотя бы для обложки сначала.
|
|
|||
|
|||
![]()
Самое вкусное блюдо из омуля-это расколоточка! Берем свежего омуля, потрошим, чешую не снимаем. Затем обильно опрыскивем лимонным соком и даем минут 15-20 пропитаться. После чего замораживаем. Достаем из морозилки, а еще лучше из ледняка рыбу, снимаем шкуру, нарезаем очень острым ножом тонкие ломтики омулевого мяса, так что-бы они (ломтики) скручивались как улитка и были прозрачными. Отдельно в тарелке смешиваем перец, соль, специи по вкусу и и обмакнув ломтик отправляем в рот. Рекомендуется под охлажденную водочку "Байкальскую", но только в меру (водочку), чтобы не испортить вкус рыбы.
|
|
|||
|
|||
![]()
(Y)идея !!!! Моладцы ..... теперь ждем фото !!!! Можно одну конечно перекинуть из других альбомов (это для начала )
|
|
|||
|
|||
![]()
Отлично, Андрей! Ваш рецепт будет под №2. К названиям придираться не буду - пусть остаются авторскими.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я *в альбом поставило фото ( ворованное *:- Омуль на рожнах *... Но к сажелению я сама такого ни разу ни ела *:'(
Подилитесь , что это ?!!!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Я думаю Алексей Колотырин на модератора не обидится. Он сам такой. Но, если что - тысяча извинений!
|
|
|||
|
|||
![]()
Не обидится !!!!! Он у нас добрый *;-) :-D (K)
|
|
|||
|
|||
![]()
Я тут как-то, в одной из тем сравнил логиста с кладовщиком (да простит меня Дмитрий Андрианов), так меня чуть не съели, ну, а если сравню «омуль на рожне» с «шашлыком из омуля» - сожрут точно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Все , ясненько !!!!!!! :-D
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Готовим Рыбу! Все рецепты приготовления рыбы | АлексАд | Курилка | 10 | 11.08.2015 07:05 |
Знак зодиака: Рыбы [20.02 20.03] .................................. (Тема будет | Александр Шми | Казахстан | 56 | 15.11.2010 14:30 |
Помогите пожалуйста моему сыночку выздороветь!Диагноз-эпилепсия.Нас ждут в Германии на обследование и лечение. | Людмила Даш | Приднестровье | 13 | 24.10.2010 14:33 |
Готовим Рыбу! Все рецепты приготовления рыбы | АлексАд | Курилка | 8 | 20.10.2010 05:28 |
Спасая свои домишки в Конче, власть убила 60 % рыбы в Киевском море | Ира Кристинина | Политика в мире | 33 | 29.03.2010 15:52 |