Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Мировая политика > Россия > Байкал

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2009, 06:43
Анатолий Кака
Guest

В этом месяце проезжал на поезде ст.Слюдянка и купил Омуля горячего копчения!!!Попробовав, стало стыдно за земляков которые так безобразно приготавливают рыбу!!!Они её просто варят и добовляют жидкий дым!!!Просто нет слов, такие негодяи!!! :-(
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 23.03.2009, 06:50
Татьяна Сми
Guest

Все ведь предупреждают, не покупайте рыбу на станции, они коптят ее на дожечках от тары и картонных коробках, разве так можно прожарить рыбу полностью, а потом отравления бутулизм 8oI
Старый 23.03.2009, 11:53
Олег Кыч
Guest

Лариса, я же сказал: специи по вкусу. Каждому свое. :-D
Старый 24.03.2009, 18:11
Лузина
Guest

бризоль из рыбного фарша (скромненько, так на каждый день)
1.Готовим обычный фарш из омуля (на 5 хвостов одна луковица, одна картофелина, соль, перец и др. специи по вкусу)
2. делаем лепешечку размером с небольшую тарелку.
3. разбиваем одно яйцо, на него кладем рыбную лепешку.
4. обжариваем с двух сторон на сковороде вместе с яйцом.
5. складываем пополам, внутрь соус.
СОУС: майонез,чеснок, куркума,укроп, можно сельдерей.
зелень мелко порубить смешать с майонезом.
Старый 24.03.2009, 18:40
кузнецова
Guest

Нет, невыносимо заходить в эту тему!!! Так и захлебнуться недолго! Слюной! Я выросла на северной рыбе - таймень, осетр, нельма, хариус и омуль тоже, конечно, - *но вот уже 17 лет имею возможность попробовать нормальную рыбу максимум раз в год! - в гостях у родителей в Красноярске! Хочууууу!!!!Как горько я теперь сожалею о каждой несъеденной мной в детстве рыбке... - почему-то ела только копченую, по малолетству считая соленую - сырой... Не травите душу, а? - любители и поедатели омуля... :-(
Старый 24.03.2009, 21:04
Олег Кыч
Guest

Татьяна, едал действительно вкусно, но не имел не малейшего представления, как это готовится. Спасибо! ;-)
Старый 25.03.2009, 07:32
Полякова
Guest

а я хоть и родилась в иркутске, и прожила там 25 лет, но омуль ем только горячего копчения, из соленых ем только селедку
Старый 25.03.2009, 08:01
Сергей Тэмя
Guest

Так… Разговор пошёл. В свою очередь обязуюсь, как только количество (разных) рецептов блюд из Омуля достигнет сотни, обработать их и сделать небольшую электронную брошюрку – «Сто блюд из омуля», разумеется с именами (реквизитами) авторов. Рецептов из рыбы тысячи, а именно из Омуля я не много встречал, если ошибаюсь - поправьте. А может открыть новую тему и (параллельно) фотоальбом, чтобы по возможности, каждый рецепт фотографией сопровождать? Тогда мне будет ещё проще свою идею в жизнь воплотить (если администрация группы разрешит, конечно).
Хотя 100 – маловероятно, может на 50-ти остановиться?
Кстати, омуль жареный в сковороде на электроплите и на костре – разные вещи.
Рецепты только от одногруппников, а не с кулинарных сайтов интернета.
Рассылка по готовности, всем желающим, бесплатно.
Старый 25.03.2009, 08:19
Алексей Кам
Guest

Хорошая идея!
Старый 25.03.2009, 08:20
Базова
Guest

давайте, Сергей, открывайте альбом, мы Вам фото подкинем ;-)...
Старый 25.03.2009, 08:23
Фролова
Guest

Я самый несчастный человек - я не пробовола омуля, я только мечтаю поехать на Байкал!
Старый 25.03.2009, 09:06
Сергей Тэмя
Guest

Альбом открыт: «Омуль. Кулинарные изыски.». К сожалению у меня нет фото блюд из омуля, так что срочно сбрасывайте, хотя бы для обложки сначала.
Старый 25.03.2009, 09:19
Андрей Имь
Guest

Самое вкусное блюдо из омуля-это расколоточка! Берем свежего омуля, потрошим, чешую не снимаем. Затем обильно опрыскивем лимонным соком и даем минут 15-20 пропитаться. После чего замораживаем. Достаем из морозилки, а еще лучше из ледняка рыбу, снимаем шкуру, нарезаем очень острым ножом тонкие ломтики омулевого мяса, так что-бы они (ломтики) скручивались как улитка и были прозрачными. Отдельно в тарелке смешиваем перец, соль, специи по вкусу и и обмакнув ломтик отправляем в рот. Рекомендуется под охлажденную водочку "Байкальскую", но только в меру (водочку), чтобы не испортить вкус рыбы.
Старый 25.03.2009, 09:19
Наталья Чаг
Guest

(Y)идея !!!! Моладцы ..... теперь ждем фото !!!! Можно одну конечно перекинуть из других альбомов (это для начала )
Старый 25.03.2009, 09:26
Сергей Тэмя
Guest

Отлично, Андрей! Ваш рецепт будет под №2. К названиям придираться не буду - пусть остаются авторскими.
Старый 25.03.2009, 09:33
Наталья Чагм
Guest

Я *в альбом поставило фото ( ворованное *:- Омуль на рожнах *... Но к сажелению я сама такого ни разу ни ела *:'(
Подилитесь , что это ?!!!!!
Старый 25.03.2009, 09:37
Сергей Тэм
Guest

Я думаю Алексей Колотырин на модератора не обидится. Он сам такой. Но, если что - тысяча извинений!
Старый 25.03.2009, 09:44
Наталья Чагм
Guest

Не обидится !!!!! Он у нас добрый *;-) :-D (K)
Старый 25.03.2009, 09:47
Сергей Тэмя
Guest

Я тут как-то, в одной из тем сравнил логиста с кладовщиком (да простит меня Дмитрий Андрианов), так меня чуть не съели, ну, а если сравню «омуль на рожне» с «шашлыком из омуля» - сожрут точно.
Старый 25.03.2009, 09:50
Наталья Чаг
Guest

Все , ясненько !!!!!!! :-D
Ответ