![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Танго на стекле
Надену красное.. Из вазы на столе Достану розу. Приколю заколкой. Станцуем танго? Танго на стекле! Станцуем на бутылочных осколках? В окно стучится дождик мотыльком, В ночи грустит о чём-то безответно… Станцуем танго? Танго босиком – На красном шёлке крови не заметно. Как страстно манит вскинутая бровь, И сердца стук закладывает уши. Станцуем танго? Лучше ноги - в кровь, Чем без конца друг другу резать души |
|
||||
|
||||
![]()
Для счастья не нужны слова,
Их слишком много, можно потеряться Слова искать - до сути не добраться. Для счастья не нужны слова. Для счастья нужен нежный, теплый взгляд, Когда ты имя тихо произносишь Когда в себе такую бурю носишь, Чтоб растопить метель и снегопад, Бросая лишь один счастливый взгляд.
|
|||
|
|||
![]()
Нарисую весну, как смогу, как сумею,
Нарисую ветра, гонят пусть облака, Нарисую мечту, и стереть не посмею, Нарисую любовь, пусть не дрогнет рука. Нарисую апрель, молодой и звенящий, Неба синюю ширь, а вокруг берега, Пусть получится всё у меня настоящим, Даже то, чего нет в моей жизни пока. Нарисую грозу, пусть немного ненастья, А потом над землёй яркой радуги мост, Пририсую ещё всем по капельке счастья, И улыбчивый день, чтобы не было слёз. |
|
|||
|
|||
![]()
Такого друга в жизни встретить,
Наверно, многие мечтают, Но от судьбы такой подарок Лишь единицы получают. То, что друг друга мы нашли, Наверное, немножко чудо И за него судьбу свою Всегда благодарить я буду! |
|
|||
|
|||
![]()
Редьярд Киплинг
Серые глаза - рассвет, Пароходная сирена, Дождь, разлука, серый след За винтом бегущей пены. Черные глаза - жара, В море сонных звезд скольженье, И у борта до утра Поцелуев отраженье. Синие глаза - луна, Вальса белое молчанье, Ежедневная стена Неизбежного прощанья. Карие глаза - песок, Осень, волчья степь, охота, Скачка, вся на волосок От паденья и полета. Нет, я не судья для них, Просто без суждений вздорных Я четырежды должник Синих, серых, карих, черных. Как четыре стороны Одного того же света, Я люблю - в том нет вины - Все четыре этих цвета. |
|
|||
|
|||
![]()
Ласкай меня, Дождь!.. Обнимай меня, Ветер!..
Я буду Стихией, бушующей рьяно!.. Встречать в поцелуях шальные Рассветы, Тонуть в Безграничном Любви Океане!.. Забудь меня, Осень!.. Встречай меня, Радость!.. Пусть рухнут границы под натиском Страсти!.. Пройти только пару шагов мне осталось, - И прыгнуть в свое Сумасшедшее Счастье!.. Ах, зимние ночи и дней снегопады, Проститесь со мною до Нового Года!.. За все ожидания будет Наградой Весеннее Пиршество юной Природы!.. Коснись меня, Нежность!.. Целуй меня, Солнце!.. Я стану Свободой, - беспечной и пьяной!.. И Жизнь моя ввысь фейерверком взовьется, Чтоб Звездами падать в простор Океана!.. Судьба моя, Здравствуй!.. Раскрой мне объятья!.. Весь Мир будет вместе со мною смеяться!.. И может быть, плакать, - но только от Счастья, - Желания созданы, чтобы сбываться!.. |
|
|||
|
|||
![]()
Скрипач играл забытые мотивы,
Смычок в руке-волшебное перо. Посланник красоты и гордой лиры... Играл на бис...В слезах его лицо. Лилась надеждой музыка разлуки, Надеждой предстоящих новых встреч. Шумящий зал затих под эти звуки... Лишь тихий плач,да вздрагиванье плеч. Играл солист ниспосланный любовью. Терзала скрипка музыкой без слов. С отчаяньем каким-то,с грустной болью, Несла в сердца мир потаенных снов. Переливались звуки лунным светом, Сонетами прекраснейших стихов.- То вечность с нами делится секретом, Любовь и верность в музыке без слов |
|
|||
|
|||
![]()
Я повторяю снова людям
Простые добрые слова: Мы не болеем, когда Любим, Когда Творим душой дела. Когда Прощаем, понимая Несовершенство бытия, Когда с восторгом замирая, Спешим другим Отдать себя. Чтобы Наполнить Сердце счастьем, Вобрав сиянье Чистоты, Чтоб Состраданьем и Участьем Дарить величье Красоты. Через Улыбку словом добрым, Иль Тёплым взглядом мягких глаз, Духовной Музыки аккордом, Звучащим ново всякий раз. Я повторяю снова людям Простые Добрые слова: Живем тогда, когда мы Любим - Тогда Душой Творим себя! |
|
||||
|
||||
![]()
Пожелание (отрывок)
Дай Бог вам счастья и любви! Дай Бог, чтоб долго вы прожили И чтобы жизни вашей дни Любовью к ближнему продлили. Дай Бог вам в радости прожить И чтобы дети также жили. Дай БОг вам всех всегда любить И чтобы вас всегда любили. В.Ставицкий.
|
||||
|
||||
![]()
Любвь! (Y) (Y) (Y)
|
||||
|
||||
![]()
А он её любил такой
Какая есть И не пытался изменить Считал за честь И ни за что...а просто так... А вопреки... У неба выпросил...у звёзд... Да у реки... За каждый миг...За каждый день Что с нею был Он небеса благославлял Благодарил Лелеял,нЕжил,баловАл От слёз берёг И без неё не просто жить Дышать не мог А он её любил такой Какая есть И не пытался изменить Считал за честь...
|
||||
|
||||
![]()
Сыграй мой друг,сыграй маэстро,
когда тоска нахмурит бровь... Сыграй мне соло-без оркестра, пусть чистый звук впитает кровь! Но не играй о том,что было, не разжигай костёр в груди. Ведь память многое забыла, ты память сердца не буди.. Струну покорную лаская, ловушку мне не приготовь. Не воскреси,того не зная мою убитую любовь... Сыграй любимое,маэстро! В метели песен закружи. Без фортепьяно,без оркестра, сыграй мне соло...Для души.
|
|||
|
|||
![]()
Ирина, очень красивые стихи!(Y)
|
|
||||
|
||||
![]()
Лекарство от марта
Я в марте малость занедужил, Почувствовал упадок сил, Пошёл к врачу, И врач радушно - На что я жалуюсь? - спросил. Я вдруг замешкался с ответом, Как будто сдал язык в ломбард, Лишь на шестой минуте, где-то, Сказал, что жалуюсь на … март. Уж Вы не обессудьте, доктор, Но март ужасно достаёт: Всё время холодно и мокро, И под ногами гололёд. Весна - а лёд не хочет таять! А я тепла давно хочу, И снег дороги заметает, - На март я сетовал врачу. Меня он слушал, улыбаясь, В глаза мне пристально смотрел, И вместо горького лекарства Мне доктор выписал Апрель.
|
||||
|
||||
![]()
Ветер играет на скрипке сосны
Солнечный вальс по мотивам весны. Хочешь увидеть ожившие сны Вместе со мною? Я приглашаю на танец тебя. Желтые блики оркестра слепят. Вальса аккорды кружатся, летят Вслед за листвою. Мы здесь бывали когда-то с тобой, Только не знали про способ такой - Медленных танцев, втроем с тишиной, Словно по нотам. Как хорошо мы с тобою вдвоем За облаками без звука плывем И забываем легко обо всем… Прелесть полета! В этом обычном волшебном лесу Я тебе что-нибудь преподнесу. Солнце – кулоном - дрожит на весу, Взглядом лаская. Ты моя чудная, нежная ты, Тихая пристань моей маеты. Девочка давней, упрямой мечты Вся золотая. Петр Давыдов
|
||||
|
||||
![]()
Что хочет женщина порой?
Бокал вина и выходной. С подругой скромно посидеть. Немного выпить – прибалдеть.!!!!! Духи чужие обсудить, о мужиках поговорить. Чуть захмелеть и закурить. Потом расплакаться в жилетку. Вновь зажигая сигаретку. Прибавив музыку слегка. Сплясать до слома каблука. И чтоб не кто, не приставал. Вопросы чтоб не задавал. Ты посмотри в глаза подруг. И оглядись потом вокруг.. Зачем нужны вам мужики? Ведь с ними сдохнешь от тоски. Им принеси, подай, налей. И не найдешь средь них друзей. У них одно лишь на уме. Пойдем в постель, иди ко мне. С подругой проще в тыщу раз. Смахни слезу с усталых глаз. С ней хочешь плачь, а хочешь смейся. Захочешь, в стельку ты напейся. Она поймет, она простит. С тобою вместе погрустит. Утрете слезы, посмеется. Поговорив, в умат напьется. Настало утро – бог ты мой. Шикарный вышел выходной. Глаз не сомкнули до утра. А сколько выпито вчера?
|
||||
|
||||
![]()
Я чей-то сглаз и чей-то оберег
Я чей-то сглаз и чей-то оберег Кому награда, а кому расплата Я чья-то позабытая навек. Зато незабываемая чья-то. Я чей-то мимолетный эпизод На ночь одну. И чья-то бесконечность. И чей-то отворот я поворот, Ошибочный, как всякая беспечность. Я чьих-то глаз усталых полукружья И чья-то возвращенная улыбка, И чье-то напускное равнодушье, Жестокое, как всякая ошибка. Я чья-то ледяная мерзлота И чье-то потепление глобальное, Я чья-то пропасть, чья-то высота, Я - подвиг, я - предательство случайное. Я чьих-то рук ночная неприличность И чья-то не проявленная суть. Я чья-то боль. Я чья-то безразличность. Я чей-то рок. Я чей-то Млечный путь. Я чья-то даль и чьи-то небеса, И чья-то первая любовь, твоя, быть может. Пусть это знание тебе спастись поможет, Ведь я - порушенная вера в чудеса
|
||||
|
||||
![]()
Хрустальное утро стучится в окошко,
Росинкою нежность дрожит на цветке... Останься со мною еще на немножко Звенящей капелью весны в ручейке... Рассветная нега ласкает ресницы... Тепло твоих пальцев на влажных губах... А знаешь,мне ночьюподснежник приснился, И капелькой - счастьев его лепестках... Дыханье так трепетно, так осторожно... Боюсь свою лунную сказку спугнуть... Я буду всю вечность любить тебя, можно? Жемчужиной света лаская твой путь... Бутонами лилий цветы-поцелуи На шелке желаний распустятся вновь... Серебряным ветром покажутся бури, И ласточкой в небо взметнется Любовь... Как солнечный лучик, волшебную нежность Оставит рассвет в золотом завитке... А знаешь, мне ночью приснился подснежник, С росинкою счастья на лепестке...
|
|||
|
|||
![]()
А весна наступает нехотя.
Неулыбчива. Не торопится. У любви одежонка ветхая Истрепалась – до одиночества. Мне бы шёлка, как пламя алого, Я бы сшила ей платье новое. С кружевами из снега талого, С тонкой вышивкой васильковою. Я так здорово всё придумала: Поцелуи, глаза горящие... Разговоры, дорожка лунная... Серебристая! Настоящая!.. Серебром – подпояшем платьице, Жемчугами – украсим волосы, Будет наша любовь красавицей! Без неё весной – как без голоса... Да весна без неё бессмысленна – Что за радость в дождях и слякоти?.. Без любви и дышать – немыслимо, А с любовью – любые тяготы... Не боюсь я ни злого умысла, Ни грозы, ни врага заклятого. Я такую любовь придумала! А в глаза вот... боюсь заглядывать! |
|
||||
|
||||
![]()
А уходя навек прощайтесь...
Совет хочу я дать влюбленным: Не расставайтесь никогда! Ни в юности,ни в возрасте приклонном Любовь дается раз и навсегда Зачем друг друга горечью полыни Мы в ссоре наделяем иногда? Любовь всегда прекрасна,и поныне, И позже,через долгие года Не расставайтесь!я прошу вас снова Любовь дана для счастья,не для слез Не дайте же непрошенному слову Обидеть вас надолго и всерьез Уметь прощать-великий дар природы И нить судьбы,пока у вас в руках, Поверьте мне! и позже,через годы Поймете-истина была в моих стихах "С любимыми не расставайтесь"- И не один поэт это постиг "А уходя,навек прощайтесь, Хотя,уходите на миг..." (L) Анна Дитц
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стихи... | Ирина Ш | Киргизия | 904 | 01.11.2010 11:47 |
стихи о молдавии....или собственые стихи о молдове | Svetlana- Iovi | Молдова | 10 | 20.10.2010 10:27 |
Стихи. | Лариса Шаки | Абхазия | 38 | 23.09.2010 13:06 |
Стихи | Деми Мукк | Абхазия | 18 | 15.09.2010 14:38 |
Стихи | Андрей И | Казахстан | 7 | 10.04.2010 22:38 |