Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Белоруссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2008, 17:11
Александр Шкут
Guest

Зинаида, Светлана - спасибо, успокоили! Если мы что-то путаем, то нас уже трое, а это простительнее и... веселее! *:-D .
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 06.11.2008, 17:34
Свечина
Guest

Светлана Концедалова(Дробы ...

но Иешуа га- Ноцри на иврите Иисус Христос..
Иешуа га-Ноцри *- более точный перевод с иврита Иисус Нацеретский (или из Назарета)

Светлана, позволю не согласиться. (lo)
Га-ноцри-христианин;
Га ноцрия- христианка
Христос-христианин....
А Назарет- Нацерет... :-$
А, впрочем, Светочка, видимо Александр прав:
"Если мы что-то путаем, то нас уже трое, а это простительнее и... веселее! *."
Старый 06.11.2008, 18:37
Александр Сэкэ
Guest

Все таки Светлана права в том, что Иешуа га-Ноцри дословно с иврита/арамейского переводится как Иешуа Назаретянин. Последователей его учения так же называли назаретянами или ноцрИм, что и стало в иврите нарицательным в отношении христиан.
Для сравнения:
Житель Хайфы - хейфаИ.
Житель Иерусалима - ерушАльми.
Иисус *- русская церковнославянская транслитерация греческого прочтения имени Иешуа.
Христос - так же русская транслитерация греческого слова, означающего - помазанник / мессия. Отсюда и христиане.
Подробнее можно прочитать здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B8%D1%81%D1%83%D1%81_%D0%A5%D1%80%D0%B8% D1%81%D1%82%D0%BE%D1%81
В произведении Булгакова Иешуа га-Ноцри и есть Иисус Христос. Однако, как мне кажется, изначально вопрос заключался в видении режиссером/актером фигуры Иисуса Христа описанной Булгаковым.
Старый 06.11.2008, 18:39
Александр Иаф
Guest

Ребята,как я за вас рад! Молодцы,столько знаний,жаль,что я не знаю иврита. Я уже говорил,что в версии Ю.Кары Иешуа играл Н.Бурляев,хотя я видел бы в этой роли самого младшего Дворжецкого. *Бурляев превосходный артист,и я думаю,что он справился с ролью!
Старый 06.11.2008, 19:15
Александр Сэкэ
Guest

Кстати, а вам не кажется, что всё различие между последователями христианства и иудаизма заключается в том, что христиане верят, что пришествие мессии, в лице Иисуса Христа, уже свершилось, а иудеи его всё ещё ждут?

Старый 06.11.2008, 20:27
Александр Шкут
Guest

Александр Серенков: "Однако, как мне кажется, изначально вопрос заключался в видении режиссером/актером фигуры Иисуса Христа описанной Булгаковым" Вот и вам, Александр, кажется... :-D . Надо таки дождаться разъяснений Ирины *:-S.
Старый 06.11.2008, 20:30
Александр Шкут
Guest

Александр Иоффе:" Бурляев превосходный артист..." Попадаются превосходные артисты, от которых, однако, тошнит. В этом списке Бурляев для меня - на первом месте *(N). Только без обид, пожалуйста. Кто не согласен, считайте, что у меня дурной вкус *.
Старый 06.11.2008, 23:12
Александр Шум
Guest

"Попадаются превосходные артисты, от которых, однако, тошнит" Александр, не сочтите за труд, поясните пожалуйста. Такую реакцию у Вас вызывает актерская игра, роли, сыгранные им или личность самого актера?
Старый 07.11.2008, 06:59
Свечина
Guest

Ну вот, после объяснения Александра Серенкова *(Y)частично признаю поражение... (lo)
Привет от нетаниятит *(из Нетании) .... *(L)
Старый 07.11.2008, 07:30
Елена Кав Елена Кав вне форума
Member

Елена Кав is infamous around these parts

АЛЕКСАНДР СЕРЕНКОВ
Кстати, а вам не кажется, что всё различие между последователями христианства и иудаизма заключается в том, что христиане верят, что пришествие мессии, в лице Иисуса Христа, уже свершилось, а иудеи его всё ещё ждут?
мне не только кажется , для меня так и есть (Y) но это уже не про кино :-$
Старый 07.11.2008, 16:14
Александр Иаф
Guest

И все-таки по поводу Бурляева. Конечно,Саша обид никах быть не может. Если помнишь,"Иваново детство" один из первых фильмов *А.Тарковского. Бурляев ребенком сыграл главную роль. Фильм получил главный приз "Золотой лев " на Венецианском *кинофестивале. Я считаю ,что у него талант от Бога. *При всех антипатиях нельзя отрицать,что он сильный актер.
Старый 07.11.2008, 17:10
Александр Шкут
Guest

Поясню насчет Бурляева. Он неприятен мне как человек (доводилось читать и слушать интервью и заявления разных времен). Мне глубоко несимпатичны его взгляды на мир, в том числе политические. Ввиду всего этого созерцание его на экране не доставляет мне удовольствия. И ничего с этим не поделаешь * .
Старый 07.11.2008, 17:13
Александр Иаф
Guest

В этом я с тобой полностью согласен. Сам слушал,был неприятно удивлен его высказываниями. :-@
Старый 10.11.2008, 08:22
Кузьмич
Guest

Всем добрый день (F) и спасибо за *все уточнения в отношении Иешуа Га-Ноцри.!
Уезжала- несколько дней была без интернета.
Поэтому - с опозданием- поясняю свой вопрос Александру.
Для меня герой Булгакова Иешуа Га-Ноцри не имеет отношения к Евангельскому Иисусу Христу - Спасителю, имя которого всуе Александр и не хотел поминать здесь ( с чем соглашусь!).
Для наглядности процитирую о. А. Кураева:
"Достаточно сказать, что Иешуа булгаковского романа умирает с именем Понтия Пилата на устах, в то время как Иисус Евангелия – с именем Отца. Любой христианин (а христианин - при максимально мягком и широком определении этого слова – это человек, который молится Христу) любой конфессии согласится с этой оценкой."
Для меня отношение к герою гениального романа достаточно устоявшееся, поэтому и не ожидала удивления.О совпадении-различии *имен можно порассуждать, что здесь уже *замечательно сделано !
Старый 10.11.2008, 09:10
Кузьмич
Guest

И о Бурляеве хочется сказать. У Тарковского он снимался и в "Андрее Рублеве" -новелла "Колокол", по-моему, одна из лучших его ролей. Он не Актер Актерыч, играющий "наших всех", хотя его точку зрения не всегда разделяю...
Старый 14.11.2008, 18:47
Александр Иаф
Guest

Вчера исполнилось 80 лет великолепному артисту *Р.А.Быкову. Аиболит-66, Чучело,Внимание,черепаха!. А,помните Савушкин из "Мертвого сезона"?
Старый 14.11.2008, 19:20
Александр Шкут
Guest

Согласен, Ролан Быков - артист потрясающий! Во всех многочисленных ролях ни одного фальшивого слова, жеста, взгляда. Как он сыграл в "Служили два товарища"! ;-)
Старый 14.11.2008, 19:38
Вячеслав Кмим Вячеслав Кмим вне форума
Senior Member

Вячеслав Кмим is infamous around these parts

А знаете ли вы, что в Гомеле живет замечательная актриса кино, снявшаяся в девяти фильмах, в т.ч. и в главных ролях. К примеру, она снялась в главной роли в фильме-сказке "Пастух Янка", где ее партнерами были Е.Лебедев, Г.Вицин, А.Смирнов... А яркую эпизодическую роль она сыграла в фильме "Троянский конь", где ее партнерами были Г.Бурков и Р.Быков. Зовут ее - Светлана Степановна Михалькова. Она работает режиссером в городском центре культуры. Я про этого замечательного человека писал у себя в ЖЖ: *http://v-klimovich.livejournal.com/68333.html
Старый 14.11.2008, 19:56
Кузьмич
Guest

А я опять про Тарковского - помните, как в "Андрее Рублеве" Ролан Быков пел частушки? Кажется, его собственная идея была...
Старый 17.11.2008, 14:59
Александр Иаф
Guest

Он категорически поставил условия про эти частушки,и *Тарковский сдался.Очень жаль,что этот фильм больше нигде не показывают, как впрочем и все фильмы Тарковского. Не формат!
Ответ