Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Белоруссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2009, 07:31
Нина Кад Нина Кад вне форума
Senior Member

Нина Кад is infamous around these parts

Если кто-то находится в поисках лучшей жизни, наверное стоит уехать посмотреть попробовать. Что бы не жалеть потом об упущенном шансе. Вернуться никогда не поздно.
Старый 08.08.2009, 15:00
Нестерович
Guest

Вот прочитала все и полностью согласна с Феликсом, Леоном и бругими эммигрантами ! ! ! Я живу в Беларусии всего год, но уже вдоволь наелась хамства в магазинах, советами бабусек которые лезут в каждую дырку и если ты с ними" не пьешь" то ты эдокая не такая... Мужиков нормальных особо нет одни синяки, работы нет и т.д. Хотя ездили 4 года подряд в гости и вроде едешь по Беларуси, так прекрасно и природа и дороги, а перехали и на тебе- другая сторона медали. Хотя Беларусь и вправду прекрасная страна, но я бы с удовольствием уехала за границу, НО нет возможности буду уж корабкаться тут:-(. А многие мои подруги вышли замуж за иностранцев или уехали, кто токак беженцы по вере( кто как смог) и живут счасливо. Сказали что в совок ни нагой и чтотам у них началась настоящая жизнь в удовольствие! А у нас вечная борьба за существование.
Старый 08.08.2009, 15:18
Нестерович
Guest

Хотя еще раз повторюсь, Беларусь красивая, прекрасная страна, но слишком велико наследие "совка" ! ! !
Старый 08.08.2009, 15:34
Galina- Galina- вне форума
Senior Member

Galina- is infamous around these parts

Олеся,мне искренне жаль,что у вас такое мнение о Беларуси,но вы имеете право на то чтобы высказать свою точку зрения.....не знаю где вам так хамили и что там говорят бабуськи....у нас все радужно,прекрасно,культурно....просто каждый живет как умеет....и мужчин кстати,нормальных и порядочных полно.....никогда не замечала в нашей стране того,что вы написали в своем высказывании:-O....не примите за критику,просто выразила свою точку зрения......
Старый 08.08.2009, 20:38
Феликс Фид Феликс Фид вне форума
Senior Member

Феликс Фид is infamous around these parts

Ребята, те, кто ратует за то, что стоит уехать, расскажите популярно, как вы собираетесь это сделать? Не все из вас евреи, не все женщины, да и на тех заграничных женихов не хватит (а тем, кому хватит, очень сочувствую. Менталитет настолько другой!.. В очень мягком - подчёркиваю, В МЯГКОМ - варианте он показан в фильме "Интердевочка"). Как вы собираетесь "пробовать"? И чем вы там собираетесь заняться? Ваша специальность (будь вы хоть кандидатом, хоть доктором наук) там никому не нужна, язык, если он есть, наверняка далёк от совершенства. И, уверяю вас, там вас никто не ждёт и никому вы не нужны (я не говорю, конечно, о родственниках и очень близких друзьях, но у них должны быть очень большие связи, чтобы существенно помочь). Так развейте вашу голословную мысль - "стоит уехать".
Старый 08.08.2009, 21:01
Senior Member

Касаетельно Олесиного коммента. Хамства много. Раньше и я его не замечал, всё было, будто так и надо. Только после немецких магазинов, где каждому-КАЖДОМУ!-покупателю в магазине улыбнутся и скажут: здравствуйте!, в пятницу пожелают хорошо провести выходные, а у постоянного покупателя спросят, как дела - после этого мрачные лица наших продавцов, которым нельзя задать пустякового вопроса - в лучшем случае что-то неразборчиво буркнут в ответ - вещь непереносимая, становится ясно, что означают слова КУЛЬТУРА ОБСЛУЖИВАНИЯ. Был в этом году на Славянском базаре в Витебске, если б не уехал, ничего бы и не заметил, а так разница не то, что бросается, бьёт в глаза. И это только о магазинах. Но есть же ещё сберкассы, банки... Поверьте, разница в обслуживании колоссальная. В Германии, посетитель не надоедливый проситель, менеджер просто старательно делает свою работу, в которую, как составляющее, входит и улыбка, и вежливое обхождение. Иначе он долго не задержится.
Старый 08.08.2009, 21:15
Senior Member

ну знаете,Феликс,облизывать каждого клиента и скалить зубы на его хамские выходки тоже не дело,да,нужно соблюдать этикет и выполнять свою работу....а что за границей продавцы и работники банков,к примеру,не люди?? у них у каждого тоже есть свои проблемы и дела....да,работать нужно,но поверьте,оч.тяжело когда тебе хамят быть нежным и ласковым...сама работаю в банке и знаю что это такое...люди разные живут на свете,оч.тяжело приходится.....да и хамства я никогда не замечала у наших работников....не знаю,в какой части Беларуси вы были....странно....
Старый 08.08.2009, 23:59
Senior Member

Видите, Галина, Вы нахамили мне, что называется, не отходя от кассы, только потому, что Вам не понравилось моё мнение. А ведь даже невнимательно прочитали мой пост. Там чёрным по-русски написано - был в Витебске на Славянском базаре.
Да, вы, работники банков, магазинов и иже с ними, тоже люди. У каждого из вас есть проблемы, иногда тяжёлые. Может быть плохое настроение или просто голова болеть. Но в том-то и дело, что приходя на работу, профессионал оставляет проблемы дома. А здесь он улыбается и непременно вежлив. Это входит в условие задачи (в данном случае работы). Да, вам могут нахамить посетители - а что, они такие же люди, с такими же проблемами и головной болью. Но если эта скандальная личность здесь пожалуется на то, что у вас не выдержали нервы, вы мгновенно потеряете работу. Ну, в лучшем случае, получите первое, оно же последнее, предупреждение. И приходится и улыбаться, пусть сквозь зубы, и увещевать, кляня в душе. (H)
Кстати, ни слова о работниках Вашего банка.
Старый 09.08.2009, 00:56
Андрей Хин Андрей Хин вне форума
Member

Андрей Хин is infamous around these parts

Нет, не стоит ехать в поисках лучшей жизниза границу.
Беларусь прекрасная страна. Лучше всё-равно не бывает.
Старый 09.08.2009, 01:00
ксюша хат ксюша хат вне форума
Junior Member

ксюша хат is infamous around these parts

Ирландия.Ты никогда не увидишь недовольного работника.Это нонсенс.Если ты уронил,вымазал,сломал в магазине не смерят взглядом, не заставят заплатить,либо получишь сэйл.Когда ты хочешь,что-то вернуть,то никакой мины не будет!А у нас попробуйте вернуть сумки/обувь/бижутерию ит.д?????Никаких разборок быть не может!!!!!!!А про банки,офисы я молчу.В ДорОрсе на кассе замешкалась,продавец мне-чего пялишься,плати давай...Грустно.Я люблю Белорусь,очень.И хочу,чтоб мои дети(когда будут) знали мой язык.Мне лучше тут,где все чужое,не знакомое.Но дома...Я жить хочу,видеть мир.А как у нас это обычному человеку сделать?11 месяцев работаешь на дядю,а 1 один месяц сидишь на даче,если она у тебя есть
Старый 09.08.2009, 01:10
Junior Member

Про заграничных женихов.Менталитет действительно другой .Очень сказывается.Трудно.Очень.Я только за нашего .А то,что языка по приезду не знают ерунда,обащаешься и быстро учишься .Да и диплом подтвердить можно.Цены-то у нас как в Европе,а з/п соответствует?Мин-я 8.65 в час,в неделю 38-39 часов.А как у нас?
Старый 09.08.2009, 01:10
Андрей Хин Андрей Хин вне форума
Member

Андрей Хин is infamous around these parts

Девочка, я посмотрю как ты запищишь через десять лет.
И спросит твой сын, мама, почему я здесь в совсем чужой стране? И скажишь ты, сынок маме твоей на мир хотелась посмотреть.
А на счёт отпусков. В Японии отпуск 2 недели (14 дней) и всем всего хвотает и ни кто не унывает.
Старый 09.08.2009, 01:24
Junior Member

Девочка...запищишь...Не красиво .А чего пищать-то???*-) :-O Работу всегда найти можно,вот только разница в работе дома и тут...Кто уехал тот знает.Вот как рас дети чувствуют себя хорошо.Они тут растут,тут дружат.Для них эта страна своя.
Старый 09.08.2009, 01:33
Junior Member

Разговор в паспортном столе был таким:
- Как зовут ребёнка?
- Elizabeth Helen Telford
- А отчество какое?
- У неё два имени, а отчества нет.
- Как зовут младшего ребенка?
- Nicole Telford
- А эта почему не Helen?
- У неё только одно.
- Приезжают тут и всякую х......ю несут. Ждите в очереди к начальнику, я такие данные вносить не буду.
Еще через 2 часа и беседы с начальником, $ 50, я получила новый паспорт со всеми детьми, вписанными в нём везде с ошибками),и настольгии стало НАМНОГО по дому меньше.
Старый 09.08.2009, 01:35
Junior Member

Это я так,почитать.Мы тут общаемся,сравниваем.Мне за сотрудника стыдно.Хамло.(N)
Старый 09.08.2009, 02:57
Senior Member

Видите, Галина, оказывается, я не одинок.
Ксюша, насчёт языка Вы правы и неправы одновременно. О детях я, естественно, просто молчу - через два-три года практически без акцента. Тем же, кто оказался на чужбине далеко за 50, поверьте, намного сложнее, если не было языка. Нет, в магазинах никаких проблем. При общении с хаусмайстером, в различных бюро, на автозаправке и т.п. - как правило, тоже. Но к врачу - только с переводчиком. Иначе можем не понять друг друга. А это чревато.
А вообще, я когда в июле домой, в Витебск, ездил, со мной в купе два немца были. По-русски - ни слова. Проводники - ни слова по-немецки (что странно). Пришлось мне взять на себя труд переводчика. Так сам не ожидал, что так знаю немецкий.(H) А где слов не хватало, помогали жесты. Если люди хотят понять друг друга (или деваться некуда) - поймут обязательно. :-S :-D
Старый 09.08.2009, 07:01
Нестерович
Guest

Галина, хамят во многих местах может пример: мы с мужем покупаем мясо продукты в магазине от мясокомбината" Василек" так там продавщица всегда товар кидает на прилавок даже не глядя куда он полетит, а пожалуйста если скажет то ей больше не охото говорить спасибо.Про овощные магазины вообще молчу, там просто притон алкоголиков т.к. в нем самое дешовое вино по 3500 бел и т. д. Но я не говорю что так везде, поросто этого больше. Придя в гос. магазин вы можно постоять мин.10 пока продавцы закончат между собой болтать , а потом посмотрят на тебя с недовольным видом " что вам надо". А дружелюбные беларусы работают на часника и мы стараемся сей час ходить только к вежливым продавцам, т.к. хочется жить в доброте и вежливости. Но я не в коем случае не гребу всех под одну гребёнку, есть прекрасные люди везде и простите, ни кого не хочу обидеть.
Старый 09.08.2009, 07:57
Виктор Шкут
Guest

"..Самый низкий уровень минимальной зарплаты в Евросоюзе в пересчете на евро зафиксирован в Болгарии – 123 евро и Румынии – 153 евро.
Беларусь — также европейская страна. И мы ежедневно слышим по Белорусскому телевидению, как тяжело жить европейцам. Но давайте сравним их зарплату и нашу.
Правительство Беларуси установило месячную минимальную зарплату с 1 января этого года в размере 229 тысяч 700 рублей, или около 57 евро.Таким образом, белорусы в своей чудо-стране с чудо-руководством почти втри раза беднее, чем люди в беднейшей стране Евросоюза – Румынии..."
http://www.charter97.org/ru/news/2009/8/8/20866/
имхо. чем раньше тем лучше;-)
Старый 09.08.2009, 09:00
Senior Member

на самом деле эта тема очень противоречива,можно спорить до бесконечности,кто-то видит хамство и невежество,кто-то алкоголиков,для кого-то зар.плата низкая....да ведь в любой стране есть свои минусы,видимо те кто уехал за границу приняли правильное решение,если их что-то не устраивало в Беларуси....а для кого все чудесно и радужно,продолает жить в своей родной стране....хотя много где бывали за границей и есть с чем сравнить,но все равно есть такое замечательно слово Родина!
Старый 09.08.2009, 11:09
Виктор Шкут
Guest

Галина Малофеева
но все равно есть такое замечательно слово Родина!
Интересно, жители Замбии, где 86% населения живут за чертой бедности, на 8 жителейприходится 7 нищих, 10% населения страны больны ВИЧ и СПИДом, они тоже считают что есть такое замечательно слово Родина?
А если бы вы не дай Бог родились и жили в концлагере типа "Бухенвальд" - замечательное слово???
Ответ