Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Белоруссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2010, 15:38
Valery Kond Valery Kond вне форума
Senior Member

Valery Kond is infamous around these parts

и * "..временно неработающи..""вот где альтернатива батьке!!
Старый 27.09.2010, 15:41
Валентина Сим
Guest

Валера, это не так смешно, скорее - грустно...
Старый 28.09.2010, 18:43
Валентина Сим
Guest

Еврорадио поинтересовалось, каким будет первый указ нового президента Беларуси, если им станет кто-нибудь из потенциальных претендентов на этот пост.
Ярослав Романчук: "Много у меня документов, которые уже подготовлены. В первую очередь это — бюджет, это — указ о либерализации делового климата. Еще у нас подготовлен закон о социальных гарантиях, который будет в комплексе принят. Эти три будут сразу приняты. А четвертый — о назначении референдума по конституционным изменениям".
Владимир Некляев: "Мы видим интенсивное развитие нашей экономики в первую очередь за счет малого и среднего бизнеса. И первым будет указ, который предоставит полные преференции тем, кто будет заниматься малым и средним бизнесом, даст полную интенсивность этому процессу".
Григорий Костусев: "Если одним предложением, то это будет указ о введении новой экономической политики в Беларуси. Вроде новой экономической политики в России в 1920-х годах. Хочу НЭП вернуть. А для чего? Многие говорят, что если начать реформы, то произойдет падение экономических показателей — а НЭП позволит нынешнюю ситуацию использовать как стартовую и не допустить падения в экономике".
А вот первый указ президента Виталия Римашевского будет касаться итогов давшего нашей стране красно-зеленый флаг референдума и возвращения бело-красно-белого флага и герба "Погоня". Но самым главным Римашевский считает назначение новых кадров на ключевые посты. А там уже, глядишь, дойдет черед и до экономики.
Виктор Терещенко: "Первый указ — это кадровый, о расстановке кадров. Так как правительство выполняет главные обязанности, а члены правительства — тоже". А затем будут указы по государственным программам, денежно-кредитной политике, по уровню социальной защиты граждан.
Алесь Михалевич: "Первый указ будет о правовом статусе предыдущего президента Беларуси". Правда, что это будет за статус, Михалевич не ответил, а лишь заметил, что это будет зависеть от многих обстоятельств.
Андрей Санников: "Чтобы успокоить людей, прежде всего надо гарантировать ограничение президентских сроков. Гарантировать навсегда, так как это сейчас вызывает наиболее отрицательную реакцию".
Сергей Гайдукевич: "Первый указ — подготовить заседание парламента по рассмотрению новой Конституции. Надо понять, что нужно готовиться к изменению Конституции, надо приводить в соответствие равенство ветвей власти, чтобы переходить на партийные списки и все как полагается".
Юрий Глушаков: "Первый мой указ будет об отмене действия всех указов. Поскольку я принципиальный сторонник последовательного многовластия. На мой взгляд, президентская республика должна быть отменена. Это я сделаю если не первым, то вторым указом". Всю власть Глушаков предлагает передать парламенту и местным советам. Что касается экономических вопросов, то он подпишет указ об отмене контрактной системы. На взгляд Глушакова, рабочие должны быть хозяевами своих организаций. В то же время он против приватизации таких предприятий, как "Беларуськалий" и "Нафтан".
Старый 28.09.2010, 19:34
Валентина Сим
Guest

ОЧЧЧень хочется прокомментировать! По-моему, самый вменяемый ответ у Некляева (что лично меня страшно удивляет).
Беларусь на грани финансового банкротства! Мы наодалживали столько, что переплюнем Грецию и Португалию! И все кредиты просто проели! А почти все наши умники жаждут устраивать референдумы и давать социальные гарантии - а где деньги на это взять?!

Смущает точка зрения Романчука, которого я очень уважаю. Во-первых, законы принимает парламент. Или г-н Романчук считает, что парламент у него будет карманный?! Во-вторых, опять-таки вопрос, а за чей счет будет обеспечиваться проведение референдума и обеспечение социальными гарантий?! Денег-то в бюджете нет!

Костусев - вообще по-моему изображает из себя товарища Сталина!

Римашевский, это вообще из области фантастики! Лично мне тоже нравится и бел-чырвона-белы сцяг, и герб Пагонi! НО! В 1991 году Беларусь приняла герб Погоня в качестве государственного герба, в каковом качестве он и просуществовал до 1995 года, когда по инициативе Лукашенко вернули просоветский. А в 1992 году герб погоня стал официальным гербом Литвы! Римашевский каким образом будет это изменять? Или у двух соседских стран будут одинаковые гербы?!
Во-вторых, герб и флаг в новом обличье приняты на референдуме! Он собирается изменить это своим указом? Кто после этого будет диктатором?!

Что же касается кадров, то и Римашевский, и Терещенко по крайне мере открыто это говорят, но менять-то, ясное дело, будет все! Все будут садить на все ключевые позиции своих людей! Дай-то Бог, чтобы эти люди только еще хоть что-то понимали в этом!

Понятна также точка зрения Михалевича, как одного из бывших лидеров БНФ, которий (БНФ), наверное, больше всего пострадал от действующей власти и который является одним из самых националистических и, заодно, и неадекватных движений в Беларуси. Отомстить нынешнему президенту желают очень и очень многие... Но стоит ли это делать?

Санников собирается менять Конституцию своим указом?! На это не шел даже Лукашенко. А ведь количество президентских сроков прописано именно в Конституции...

Гайдукевич тоже собирается менять Конституцию А еще и выборы партийными списками) Такое чуйство, что у нас все сплошь партийные Вот истинное желание белоруса - это примкнуть к какой-то партии)

Круче всех, конечно, Глушаков) Он что-нибудь вообще понимает? Политик) В настоящее время почти все сферы деятельности в Беларуси регулируются указами Президента, а постановления Совмина и министерств лишь дают указания по их применению Отмена всех указов вызовет такой беспредел! Это и образование (в т.ч. школьное), и минимальная заработная плата, и очередь на жилье, и аренда.... В общем, все!
И, кстати, отдельный указа об отмене контрактной системе найма не потребуется, это уже будет отменено сразу

В общем... Такое чувство, что собрались люди, которые в пределах арифметической погрешности выступят на выборах, а потому и думать то о том, что будет в случае победы смысла не имеет)
Старый 29.09.2010, 08:36
Егор Ника
Guest

Валентина, в принципе всё по делу сказали... Но по-моему ответы просто не подготовлены... Никто из кандидатов ведь и не рассчитывает выиграть на перевыборах... Все они решают свои локальные задачи...
Не совсем понятно только, что вас не устраивает ни изменения указами (недемократично), ни объявлением референдума (денех нет). Во-первых только на 1 отказ от проведения чм мира по хоккею 2014 можно сэкономить денех на 20 референдумов... А во вторых почему бы не отменить указами некоторые противоправные действия. Например, результаты референдума о неограниченной возможности переизбираться. Такой вопрос по конституции нельзя было выносить на референдум...
Старый 02.10.2010, 16:08
Инна Сув Инна Сув вне форума
Junior Member

Инна Сув is infamous around these parts

МНЕ КАЖЕТСЯ,ЧТО ОЧЕНЬ МАЛО ЛЮДЕЙ ВОЛНУЮТ ВЫБОРЫ,Я ДУМАЛА,ЧТО ЭТА ТЕМА БУДЕТ "ГОРЕТЬ"А ВСЕ ПОЧЕМУ-ТО СПОКОЙНЫЕ,ИНТЕРЕСНО ПОЧЕМУ?(v) (H)
Старый 04.10.2010, 20:07
Любовь Суда Любовь Суда вне форума
Senior Member

Любовь Суда is infamous around these parts

Наверное одни боятся, *а другие не хотят...
Старый 04.10.2010, 22:07
Senior Member

..доехали..сморю новости.ртр..оказывается АЛГ точна возомнил себя королем...но..действительно...согласитесь.он перегибает в последнее время..
Старый 05.10.2010, 05:02
Senior Member

И что в это раз сказал АГЛ? У него пёрлов хватает. :-D
Старый 05.10.2010, 09:01
Егор Ник
Guest

Да вобщем-то ничего особенного, в принципе без особых перлов. Основной посыл - кругом ураги, я адин - дартаньян... Всё как обычно, тока очень уж грубо получилось... Впрочем может этого и хотелось;-)
Старый 05.10.2010, 09:03
Василевич Василевич вне форума
Member

Василевич is infamous around these parts

А если завести тему:Вот если бы я стал презилентом,я бы...сначала...потом...Вот было бы смешнее...А так мне напоминает брюзжание на скамейке с семечками!Или "Вот если бы я стал главой ...(и называем Беларусь,Штаты,Нигерию,Китай...)Короче,что кому не нравиться!Не забываем указывать,куда дели бы детей,родню...Какой срок себе бы выбрали!А я останусь в теперешней Беларуси!И проголосую за Батьку!Камни оставьте в своем огороде,я не нуждаюсь!
Старый 05.10.2010, 14:17
Валентина Сим
Guest

Алла Лукина (Василевич), я тоже живу в Беларуси, и тоже не собираюсь уезжать из нее, но при чем здесь батька? такое чувство, что он - просто неотъемлемый атрибут Беларуси?! незаменимых людей нет! а на каждого слишком умного всегда найдется поумнее, так же, как и на каждого слишком сильного - еще сильнее. А наш президент не только САМ не видит себе альтернативы, но и не даст ее увидеть никому другому!
Старый 05.10.2010, 15:34
Senior Member

Валька!!ты великолепна!!!!как *всегда...!!
Старый 05.10.2010, 16:25
Егор Ника
Guest

Вот тут, Валентина, я с Вами чуточку не соглашусь. Для многих в Беларуси очень важно включыть вечером зомбоящик и услышать милый родной заботливый голос - "ТЭЦ - это цёпленькая водичка для народа" или "В большом колхозе нужно строить большие перерабатывающие заводы, в маленьких - маленькие". Кто еще кроме НЕГО может зачерпнуть своими трудовыми мозолями пару картошин и назидательно сказать сгорбившимся от внимания чиновникам - "Вот, полдоллара!!!".
Представляете Романчука или Санникова в этом амплуа? Я что-то не очень... Так что в этом плане он просто незаменим!!!
Старый 05.10.2010, 16:48
Василевич Василевич вне форума
Member

Василевич is infamous around these parts

Я вижу!А глазам моим свидетели не надо!Хотите услышать мнение-слушайте!Хотите собрать единомышленников,назовите темку:Для тех,кто против Лукашенко!Я тогда не вклинюсь,чтобы не побеспокоить кого!В любой стране есть люди довольные своим правительством и главой государства,а есть и недовольные!Так что извините...Прощаюсь!
Старый 05.10.2010, 19:00
Senior Member

Валентина, молодец! (Y) *Полностью поддерживаю. :-D *Особенно понравилось про неадекватную оппозицию. В том то всё и дело, что *в теперешней ситуацией в стране только неадекватный пойдёт на митинг. Большинство будет бояться последствий. Инстинкт самосохранения.
Старый 05.10.2010, 19:54
Александр Жим
Guest

Мои ощущения от всего что происходит неоднозначные.Но хотел бы я видеть и слышать всех тех,кто сейчас настроин всё разрушить и построить на свой манер,через лет десять.Особенно пугают слова "демократия" и "плюраризм мнений".Особенно в *век всё далее продвигающихся технологий(во всех сферах).Кого потом будете винить? Или настолько уверены,что в данное время и в данный момент возможно нечто лучшее,нежели есть?Или нарубите бабла столько,что уже оправдываться будет необязательно? *Критиковать,обвинять и быть в оппозиции всегда легче,чем конкретно что то делать.Есть группы людей,которым просто всё надоело и хочется перемен,-всё равно каких.Есть конкретно проплаченные Западом или Востоком со своими корыстными интересами,со слюнявой пеной у рта доказывающих,что всё "не так".А я сужу по тем,кто из "средненего" класса,кто работает и живёт на трудовые,а не сворованные или заработанные махинациями.И в основном они довольны.Да,менять надо многе,но кто уверен,что новый формат не будет лишь очередным витком в спирали хождения по мукам???
Старый 05.10.2010, 20:12
Senior Member

Да,менять надо многе,но кто уверен,что новый формат не будет лишь очередным витком в спирали хождения по мукам??? * * * * * * * * *А как тогда менять если всего бояться? Для меня спираль символ развития. Я бы сказала если ничего не менять то это хождение по кругу. Стоячая вода потом в болото может превратиться. Поэтому чем дальше тем страшней как бы не засосала эта трясина из страха и неверия в собственные силы. У людей подавили инициативу, похоже и желания тоже.
Старый 05.10.2010, 20:35
Алла Икм Алла Икм вне форума
Senior Member

Алла Икм is infamous around these parts

а Васька слушает да ест... молодежь требует перемен но сама еще не знает шо конкретно она хочет изменить... а белорусский народ смотрит, слушает да на ус мотает. всё равно по своему сделает! мы всегда выживали при любых правителях. а хотелось бы пожить не с размахом а достойно. так что вряд ли пойдем на перемены. старый конь борозды не испортит. два срока я голосовала против. на третий проголосую за. лишь потому что Россия всех собак на него спустила. а значит где то он заарканился. не стал под её дудку плясать. и пускай он дальше перАтрАхивает парламент! да! а по ящику его выступления смотреть моя нервная система не выдерживает:-D
Старый 06.10.2010, 08:46
Смерека Смерека вне форума
Senior Member

Смерека is infamous around these parts

Дорогие мои земляки,очень хорошо подумайте,что Вы хотите.Мы в Украине,меняли и Конституцию и Президента выбирали ( Ющенко) как нам казалось такого как надо,а что в результате? Так что как говорят " Лучше синица в руках чем журавль в небе".