Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Белоруссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2010, 06:36
Шпаченко
Guest

Ларочка, в вас говорят чистейшей воды убеждения российских националистов.
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 06.07.2010, 19:18
Вероника Качн
Guest

Валенитна, о чем вы говорите? В Беларуси белорусский и русский язык является государственным. И народ имеет право общаться на том языке, который ему приемлим. Как вибиде свобода выбора. А как по-вашему должны общаться в смешенной семье? Я литовка- муж русский. И на како же языке мы должны разговариватть? На английском. Да горит он гаром. Для нас, рожденных в СССР-русский язык является родным после языка , на котором разговаривала наша мама. Беларусь приняла очень умное решение-белорусский и русский на одном уровне. *А то что ваши украинцы творят-давно всем известно-орежевые отзвуки прокатились по всему миру.
Старый 06.07.2010, 21:03
Пудинова
Guest

Проще всего, находясь за тридевять земель, и зная о проблеме в лучшем случае из СМИ, рассуждать об Украине.
В Украине в семьях общаются на любых языках. В Украине, на улицах общаются на любых языках.
Я же не просто-так написала, что живу в русскоговорящем Николаеве.
Украина думает об украинском языке, предоставляя ему возможность развития. Это совсем не значит русскому и украинскому языкам равные права! Русский заполнил собой все пространство Украины, кроме сёл. Украинский язык в СССР стал не престижным, им разговаривали люди второго сорта(не будем считать национальные театры). И, чтобы теперь возродить язык к полноценной жизни, надо дать ему зеленую улицу.
Два гос языка-это обозначает, что все документы ВСЕ! дублируются двумя языками. Это слишком ДОРОГО!!!
Неужто в Беларуси так?
И еще, хотелось бы вести уважительно разговор.
Старый 06.07.2010, 21:17
Пудинова
Guest

... Одноклассники " является международным на пост.Советском пространстве и не только сайтом и одно из его правил - это общение на сайте на русском языке.
Неужели, Ларачка? А у нас есть такая опция в "Одноклассниках" как "ДРУГИЕ ЯЗЫКИ", и для Украины предлагается весь сайт в украинском переводе!
Эта опция внизу страницы, она стоит первая. А у Вас не предлагают сайт читать на белорусском языке?
Поэтому не надо выдумывать свои правила...*-)
Старый 06.07.2010, 21:23
Ларачка
Guest

Наталья, о положении в Украине я лично знаю не по наслышке, я каждый год бываю у вас. И надо быть слепым, чтобы не видеть и не знать, что да как у вас.
Нет, у нас все документы проходят на русском языке, все инструкции, продукты питания, анатации к лекарствам, и т.д. всё на русском языке. А у вас ??? Я приезжаю и по надобности покупаю лекарство в аптеке, а там ни слова по русски. Так из уважения к русскоговорящим гостям, отдыхающим... можно же было сделать анатации на двух языках.... так нет, ломай голову и коверкай язык... читая и догадывайся так это или нет.
Старый 06.07.2010, 21:28
Ларачка
Guest

А у нас есть такая опция в "Одноклассниках" как "ДРУГИЕ ЯЗЫКИ", и для Украины предлагается весь сайт в украинском переводе!
Эта опция внизу страницы, она стоит первая. А у Вас не предлагают сайт читать на белорусском языке?
Поэтому не надо выдумывать свои правила...*-)
----------------------------------------------------
Наталья, эта опция сделана для того, чтобы вы Украинцы могли общаться между собой на Украинском языке, но на общем форуме все общаются только на русском. Не плохо было бы ознакомиться с регламентом сайта.
Старый 06.07.2010, 21:31
Пудинова
Guest

Ларачка, я по лекарствам не знаток, но то, что я покупала имело и русскую и украинскую аннотацию. Я всегда ищу русскую, все же советское время дает о себе знать.
Никогда не встречалась с тем, о чем Вы пишете. Я не говорю, что этого не может быть, НО, я бы попросила провизора в аптеке все, что меня интересует проговорить на русском! И никто бы не отказал! УВЕРЕНА!!!Не ищите проблемы где их нет!
Старый 06.07.2010, 21:35
Пудинова
Guest

Ларачка, а я на каком с Вами общаюсь? На каком языке? Но! Если я буду писать на белорусском или английском и Вы мне будете отвечать так же, то никто не может "учить нас жить". Поэтому, еще раз-давайте не искать проблемы где их нет.
Старый 06.07.2010, 21:39
Ларачка
Guest

Почему здесь на русском? Могу и на украинском.
Брати білоруси, мова повинна відродитися. Мова наших батьків і дідів. Бо хто це зробе, як не ми?
--------------------------------------------------------
Наталья, про сайт я вам ответила на ваши же перлы, а не просто так это придумала.
Старый 06.07.2010, 21:45
Ларачка
Guest

Никогда не встречалась с тем, о чем Вы пишете.
-------------------------------------------------------
Наталья, я не написала бы об этом если б этого не было. Мы отдыхаем в Крыму, а Крым на 70% русскоязычный..... я ни одного продукта питания не видела там с инструкцией или составом на русском, а лекарства просто абсурд, как вы себе представляете... когда стоит очередь в аптеке..... мне кто-то будет распинаться и переводить анатацию ??? Меня интересует не только колличество и время приёма, а обсолютно всё по данному препарату, о побочках, о противопоказаниях и так далее.
Старый 06.07.2010, 21:49
Пудинова
Guest

Вас оскорбили два предложения на украинском?:-O *Вам их перевести?(fr)
Старый 06.07.2010, 22:02
Пудинова
Guest

А это разрешается? Это Вам, Ларачка!
Старый 06.07.2010, 22:10
Ларачка
Guest

Нет Наталья, меня они ни сколько не оскорбили, я просто вам ответила на ваш же вопрос.
И мне не хотелось бы здесь, что-то оспаривать и доказывать, а уж тем более общаться " на повышенных тонах ". Я за спокойный и дружественный диалог.
Старый 06.07.2010, 22:12
Пудинова
Guest

Я подожду Ваш ответ на ссылку.(ch)
Старый 06.07.2010, 22:14
Ларачка
Guest

Данная Вами ссылка не имеет ни какого отношения конкретно к сайту " Одноклассники " .
Старый 06.07.2010, 22:21
Пудинова
Guest

Понравилось?
Старый 06.07.2010, 22:31
Ларачка
Guest

Наталья, ответить Вам понравилась или нет я не могу. У нас по техническим причинам в связи с модернизациями Белтелекома очень низкая скорость, просмотреть *и прослушать я пока не могу..., не открывается полностью.
Старый 06.07.2010, 22:53
Пудинова
Guest

Жаль. Запишите ссылку себе, посмотрите пожалуйста.Потом, как нибудь.
Спокойной ночи!
Старый 08.07.2010, 11:09
Борбут
Guest

уважаемая Наталья Лымарь (Пудинова),хочу тоже сказать,я приехала в Украину 4 года назад и буквально плакала,т.к. не телевизор,не радио,не газеты я не могла воспринимать из-за языкового барьера,тогда как мой муж,украинец,приехав в РБ чувствовал себя вполне комфортно в этом плане
И ещё,не нужно говорить что здесь в Украине нет навязывания языка,стоит только вспомнить "партию свобода"
каждый сам для себя выбирает комфортное общение,а ваше рьяное отстаивание языка,уже действительно напоминает какие-то националистические идеи
Старый 08.07.2010, 17:09
Вероника Качн
Guest

Еще с советское время мой муж служил в Луцке, даже тогда для меня была большая проблема общения за пределами в/ч. Слава богу, что вскоре перевели в Родную Белврусь. моему сыну не пришлось пережить весь кошмар "отверженного" из-за незнания украинского яз. Я бы, конечно, отбилась как-нибудь, но ребенку пришлось бы очень трудно.
И не надо нам здесь парить мозги, что Беларусь неправильно поступила объявив 2государственных языка. ВСЕ УМНО И С УЧЕТОМ ЗАПРОСА И ПОЖЕЛАНИЯ ЖИТЕЛЕЙ.Да и к чему весь этот ваш пафос......... По мне *вы там в своей хохландии творите, *что хотите, и никого это не волнует, хоть на китайском общайтесь- всем нам как-то дзин!
Ответ