Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Белоруссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2010, 19:00
Decadence
Guest

А человек, действительно, может быть доволен своей жизнью. Моя мама живет на одну пенсия и очень своей жизнью довольна. Все в большинстве своем зависит от потребностей, а не от возможностей...
А к Саше я отношусь хорошо. Какая разница сколько человек делает ошибок? Он же не учит нас писать в данном случае.
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 14.09.2010, 19:05
E-Name E-Name вне форума
Senior Member

E-Name is infamous around these parts

В данном случае, это не оскорбление, а констатация факта. Проживи-ка месяцок на одной перловке! И при этом расскажи всем, что тебе хватает! Вызвано же это мое высказывание тем, что человек, узнав, что я живу лучше - позволил себе высказаться о моих нечестных заработках. Такое себе не позволяет даже моя супруга (работник МНС, кстати). Все, закрываем этот спор.

Вот расскажи лучше, чем отличается строй, созданный нынешним диктатором от самодержавия. А мы почитаем.
Старый 14.09.2010, 19:10
E-Name E-Name вне форума
Senior Member

Прошу всех прощения за флуд, но мне сейчас вспомнился Честный Гаишник из "Нашей Раши"

Проехали.
Старый 14.09.2010, 19:20
Decadence
Guest

Вот расскажи лучше,
Это ко мне?:-O
Старый 14.09.2010, 19:25
Decadence
Guest

А вы, Дук, видимо не жили в каком-нибудь поселке или деревне. Вы просто представить себе не можете, насколько там жизнь дешевле столичной. В разы. Например, моя одинокая тетушка делала ремонт в одной из комнат (потолок, выравнивание стен, оклейка обоями). За работу, говорит, взяли дороговато - аж 300... Переспрашиваю: "Так дешево, 300 баксов за всю работу?" Оказалось, 300 тыс. :-D :-D :-D А уж ежели хозяйство свое, то и говорить нечего...
Старый 14.09.2010, 19:34
E-Name E-Name вне форума
Senior Member

Когда приезжаешь из Минска в один из самых ближайших к столице райцентров в гости, начинаешь понимать, что многие местные (не менее трудолюбивые) люди принимают тебя за миллионера. И до сих пор не могу понять, как умудряются выживать в одной немаленькой деревне в той же Витебской области, только чуть дальше, у родственников жены. На одном натуральном хозяйстве, как мы проходили в школе по истории, жили люди при первобытнообщинном строе.
Старый 14.09.2010, 19:36
Decadence
Guest

Дук, это все ужасы, которые появляются из-за незнания провинциальной жизни.
Старый 14.09.2010, 19:45
E-Name E-Name вне форума
Senior Member

Не нужно меня лечить, Танюша. Я в столице проживаю с 1999 года, до этого довелось и в провинции пожить, и в Эрэфии, а при союзе и в Казахстане. Так вот ту нищету, которая сейчас есть у нас в глубинке - трудно назвать процветанием. Вот зайди в сельмаг деревни Бочейково Бешенковичского района, купи там бутылку недорогого болгарского вина. Его там НЕТ! И не предвидится. Не потому, что покупателю не нравится, а потому что нет покупательской способности у населения. Половина всех здоровых мужиков на селе бухает, другая - батрачит в Москве. Мой отец, живущий в райцентре до 70 лет на заработки мотался. Потому что не хотел жить как быдлота. Хотя всю жизнь на итровских должностях, с немаленькой (по местным меркам) пенсией.
Старый 14.09.2010, 19:52
Decadence
Guest

Дук, никому в деревне не придет в голову тратить деньги не то что на болгарское, но и на молдавское вино:-D :-D :-D :-D :-D Даже "Амбоссадор" разве что по праздникам. У меня родственники в Витебской области. А, главное, они и не страдают по этому поводу:-D :-D :-D Я вас умоляю, найдите другие примеры нищеты...
Старый 14.09.2010, 19:55
Decadence
Guest

Моей маме тоже такое в голову не придет (живет в райцентре). Ну не нужно ей болгарское вино в магазине сто лет:-D :-D :-D А вот внучку балует. Например, подарила ей на День рождения навороченный мобильный (для подростков это крайне актуально ). Теперь она по дороге в школу смотрит мультики или слушает музыку.
Старый 14.09.2010, 20:00
E-Name E-Name вне форума
Senior Member

Да причем тут вино????? Бомжу на вокзале тоже в голову не придет покупать "ДонПериньон"

Кстати как насчет ответить насчет различий лукашизма и самодержавия?
Старый 14.09.2010, 20:05
Decadence
Guest

А зачем?
Старый 14.09.2010, 20:06
Decadence
Guest

Уточню мысль. Людям просто НЕ НУЖНО БОЛГАРСКОЕ ВИНО. А сравнение с бомжами здесь не к месту.
Старый 14.09.2010, 20:07
Decadence
Guest

Я бы лучше о функциях государства поговорила. Вы почему не ответили?
Старый 14.09.2010, 20:15
Хуан Миг Хуан Миг вне форума
Senior Member

Хуан Миг is infamous around these parts

Не надо за всех говорить про болгарское вино. Та еще хрень (я про то что здесь продается). Они просто не могут себе его позволить. Точно также народу и машины не нужны - они же любят в тралике потолкаться. Так по вашему?
Старый 14.09.2010, 20:23
E-Name E-Name вне форума
Senior Member

К месту. В городе больше доход, и в городе получается - нужно. Сравнение с бомжом (абсолютно не пытаюсь никого обидеть) - абсолютная аналогия. Малые потребности обусловлены малыми доходами. Но мы живем в ХXI веке. Человек, отработав положеные сроки, должен иметь возможность поехать в любую точку мира, не заботясь о том, что останется голодным и раздетым. Развитые экономики, даже при наличии монарха, имеют принцип разделения властей (парламент/правительство, президент/парламент, и др.) В странах же с самодержавием (в разных формах) как то - КНДР, ряд африканских стран - хроническая нищета. И гражданам этих стран тоже (!) не нужны "излишества" в виде болгарских вин. Была бы крупа, да вода.
Старый 14.09.2010, 20:26
E-Name E-Name вне форума
Senior Member

Виталий, болгарское вино - это просто пример. *Ам его не люблю, но оно самое приличное из дальнезарубежных. Сам предпочитаю Грузию и Германию. В качестве такого примера можно привести и настоящие джинсы, и "автохлам", стоящий 6-8 тыс.$
Старый 14.09.2010, 20:32
E-Name E-Name вне форума
Senior Member

Кстати, сам Лу где-то высказывался, что авто старше 10 лет - металлолом. Значит его электорат (по идее) должен мочь себе позволить купить новое авто. Хорошо. Самое дешевое, что я за лето видел из нового - Дэу-ланос за 9650$. Вопрос лукашистам:

Сколько нужно пахать семье, состоящей из папы-комбайнера, мамы-доярки и двух разнополых детей-школьников, с условием, что папа иногда подбухивает(что не редкость), а деткам нужны мобильники с мультиками?
Старый 14.09.2010, 20:35
Senior Member

Кстати, о вине. из сухих самое классно, из того что я пробовал, это друг из ЮАР привозил. Правда в Минске я такую марку не нашел
Старый 14.09.2010, 20:36
Senior Member

Как ни странно, но спрос на эти авто есть. Было на порядок проще продать ауди 15летку, чем 4летний крайслер купе