![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
А человек, действительно, может быть доволен своей жизнью. Моя мама живет на одну пенсия и очень своей жизнью довольна. Все в большинстве своем зависит от потребностей, а не от возможностей...
А к Саше я отношусь хорошо. Какая разница сколько человек делает ошибок? Он же не учит нас писать в данном случае. |
|
||||
|
||||
![]()
В данном случае, это не оскорбление, а констатация факта. Проживи-ка месяцок на одной перловке! И при этом расскажи всем, что тебе хватает! Вызвано же это мое высказывание тем, что человек, узнав, что я живу лучше - позволил себе высказаться о моих нечестных заработках. Такое себе не позволяет даже моя супруга (работник МНС, кстати). Все, закрываем этот спор.
Вот расскажи лучше, чем отличается строй, созданный нынешним диктатором от самодержавия. А мы почитаем. |
|
||||
|
||||
![]()
Прошу всех прощения за флуд, но мне сейчас вспомнился Честный Гаишник из "Нашей Раши"
![]() Проехали. |
|
|||
|
|||
![]()
Вот расскажи лучше,
Это ко мне?:-O |
|
|||
|
|||
![]()
А вы, Дук, видимо не жили в каком-нибудь поселке или деревне. Вы просто представить себе не можете, насколько там жизнь дешевле столичной. В разы. Например, моя одинокая тетушка делала ремонт в одной из комнат (потолок, выравнивание стен, оклейка обоями). За работу, говорит, взяли дороговато - аж 300... Переспрашиваю: "Так дешево, 300 баксов за всю работу?" Оказалось, 300 тыс. :-D :-D :-D А уж ежели хозяйство свое, то и говорить нечего...
|
|
||||
|
||||
![]()
Когда приезжаешь из Минска в один из самых ближайших к столице райцентров в гости, начинаешь понимать, что многие местные (не менее трудолюбивые) люди принимают тебя за миллионера. И до сих пор не могу понять, как умудряются выживать в одной немаленькой деревне в той же Витебской области, только чуть дальше, у родственников жены. На одном натуральном хозяйстве, как мы проходили в школе по истории, жили люди при первобытнообщинном строе.
|
|
|||
|
|||
![]()
Дук, это все ужасы, которые появляются из-за незнания провинциальной жизни.
|
|
||||
|
||||
![]()
Не нужно меня лечить, Танюша. Я в столице проживаю с 1999 года, до этого довелось и в провинции пожить, и в Эрэфии, а при союзе и в Казахстане. Так вот ту нищету, которая сейчас есть у нас в глубинке - трудно назвать процветанием. Вот зайди в сельмаг деревни Бочейково Бешенковичского района, купи там бутылку недорогого болгарского вина. Его там НЕТ! И не предвидится. Не потому, что покупателю не нравится, а потому что нет покупательской способности у населения. Половина всех здоровых мужиков на селе бухает, другая - батрачит в Москве. Мой отец, живущий в райцентре до 70 лет на заработки мотался. Потому что не хотел жить как быдлота. Хотя всю жизнь на итровских должностях, с немаленькой (по местным меркам) пенсией.
|
|
|||
|
|||
![]()
Дук, никому в деревне не придет в голову тратить деньги не то что на болгарское, но и на молдавское вино:-D :-D :-D :-D :-D Даже "Амбоссадор" разве что по праздникам. У меня родственники в Витебской области. А, главное, они и не страдают по этому поводу:-D :-D :-D Я вас умоляю, найдите другие примеры нищеты...
|
|
|||
|
|||
![]()
Моей маме тоже такое в голову не придет (живет в райцентре). Ну не нужно ей болгарское вино в магазине сто лет:-D :-D :-D А вот внучку балует. Например, подарила ей на День рождения навороченный мобильный (для подростков это крайне актуально ). Теперь она по дороге в школу смотрит мультики или слушает музыку.
|
|
||||
|
||||
![]()
Да причем тут вино????? Бомжу на вокзале тоже в голову не придет покупать "ДонПериньон"
Кстати как насчет ответить насчет различий лукашизма и самодержавия? |
|
|||
|
|||
![]()
А зачем?
|
|
|||
|
|||
![]()
Уточню мысль. Людям просто НЕ НУЖНО БОЛГАРСКОЕ ВИНО. А сравнение с бомжами здесь не к месту.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я бы лучше о функциях государства поговорила. Вы почему не ответили?
|
|
||||
|
||||
![]()
Не надо за всех говорить про болгарское вино. Та еще хрень (я про то что здесь продается). Они просто не могут себе его позволить. Точно также народу и машины не нужны - они же любят в тралике потолкаться. Так по вашему?
|
||||
|
||||
![]()
К месту. В городе больше доход, и в городе получается - нужно. Сравнение с бомжом (абсолютно не пытаюсь никого обидеть) - абсолютная аналогия. Малые потребности обусловлены малыми доходами. Но мы живем в ХXI веке. Человек, отработав положеные сроки, должен иметь возможность поехать в любую точку мира, не заботясь о том, что останется голодным и раздетым. Развитые экономики, даже при наличии монарха, имеют принцип разделения властей (парламент/правительство, президент/парламент, и др.) В странах же с самодержавием (в разных формах) как то - КНДР, ряд африканских стран - хроническая нищета. И гражданам этих стран тоже (!) не нужны "излишества" в виде болгарских вин. Была бы крупа, да вода.
|
|
||||
|
||||
![]()
Виталий, болгарское вино - это просто пример. *Ам его не люблю, но оно самое приличное из дальнезарубежных. Сам предпочитаю Грузию и Германию. В качестве такого примера можно привести и настоящие джинсы, и "автохлам", стоящий 6-8 тыс.$
|
|
||||
|
||||
![]()
Кстати, сам Лу где-то высказывался, что авто старше 10 лет - металлолом. Значит его электорат (по идее) должен мочь себе позволить купить новое авто. Хорошо. Самое дешевое, что я за лето видел из нового - Дэу-ланос за 9650$. Вопрос лукашистам:
Сколько нужно пахать семье, состоящей из папы-комбайнера, мамы-доярки и двух разнополых детей-школьников, с условием, что папа иногда подбухивает(что не редкость), а деткам нужны мобильники с мультиками? |
|
||||
|
||||
![]()
Кстати, о вине. из сухих самое классно, из того что я пробовал, это друг из ЮАР привозил. Правда в Минске я такую марку не нашел
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Как ни странно, но спрос на эти авто есть. Было на порядок проще продать ауди 15летку, чем 4летний крайслер купе
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
НТВ "крёстный батька" мнение | Саня_Юпитер | Белоруссия | 255 | 14.10.2011 10:47 |
Кто стоит за президентом Лукашенко? Кто поддерживает? Чьи интересы выражает Лукашенко? | Абдурахманов | Белоруссия | 69 | 11.11.2010 15:37 |
Президент Медведев уже 2 года у власти Что сделано им за эти 2 года? Давайте подведем итоги его 2-х летней работы. Как вы думаете Президент сможет осуществить свои планы? пишите | татьяна сэкг | Россия | 112 | 27.10.2010 03:03 |
"Крестный батька-3". Интересное кино. | Адвокат Дья | Белоруссия | 20 | 25.10.2010 21:17 |
Как жить? Если потерял любимого навсегда... | АнжеЛИКА Мап | Киргизия | 25 | 05.07.2010 02:41 |