![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Как прожевать Белоруссию.
Издан цитатник президента Александра Лукашенко. Сергей Анисько Под эгидой общественной организации "Клуб избирателей" Могилевской области издан очередной номер информбюллетеня, значительную часть которого занимают цитаты из выступлений Александра Лукашенко. Хотя инициаторы идеи не систематизировали президентские высказывания, тематика просматривается такая: ситуация в Белоруссии, отношения с Россией, экономика, спорт, СМИ. Общественно-политическая ситуация в стране "Я президент государства, и это государство будет, пока я президент". "И дай бог справиться с родной Беларусью. Согласитесь, что достаточно этого куска, чтоб его проглотить. Дай бог за пять лет хоть как-то прожевать". "Ради сохранения спокойствия в стране я готов пожертвовать собственным разумом". "Я сам о себе подумал: слава Богу, что есть президент, который может сохранить стабильность в обществе". "Я свое государство за цивилизованным миром не поведу". О союзнике "Я с жуликами, в том числе и с Россией, акционироваться не буду". "Мы, как в 1941 году, находимся во вражеском кольце. Враги засели в руководстве соседнего государства, с которым мы недавно подписали договор о сообществе". И вдруг: "Я на коленях готов ползти в Россию". Взгляд на экономику "Жизненный уровень, который сегодня у белорусского народа по разным причинам ниже колена, еще ниже быть не может". "Последние волосы встали у меня дыбом, когда я узнал о положении дел в экономике". О спорте "Я очень люблю спорт - это лучшее мое качество". "Я люблю играть в хоккей сам против себя". "Извините за нескромность, но Ельцин со мной на корте не справляется. Коржаков не справляется. Лужков проиграл три раза. В последний раз с Лужковым мы играли на 5 тысяч тонн сливочного масла". О СМИ "Поверьте, что сегодня на московских каналах сидит обычное жулье, 100-процентное жулье". "И, вы знаете, я вам скажу откровенно, если б у меня журналист или политик подобным образом начал кричать, я б ему вырвал язык изо рта". Без комментариев (побережем языки). |
|
|||
|
|||
![]()
ответил другу Марина Петрович
ФАЛЬШЫУКА СФАБРЫКОВАНАЯ У ПОЛЬШЧЫ РАСИЙСКИМИ СПЯЦСЛУЖБАМИ,МЫ ИХ ЗНАЕМ И РАСБЯРОМСЯ КТО ВРОТ! |
|
|||
|
|||
![]()
Я не экскурсантка. Моя Родина Беларусь и приезжаю я часто и родственники и одноклассники и друзья - ТАМ. Я в курсе и *уровня жизни, и разговоров ,,на кухне,, *и ситуации в РБ. Но я ещё и историк и пытаюсь оценивать не по эммоциям, а *в целом - т.е * В МИРЕ. Политика везде дело грязное. Или только в Беларуси? *Республики бывшего СССР самые нецивилизованные и президенты желают сидеть весьма долго. Вот такая психология. Ваши эмоции мне понятны. Но со всем согласиться не могу и не хочу. Никого не оправдываю, просто анализирую. Это то, чему меня научили и я преподаю. Для вас Беларусь мать или мачеха? *По поводу вашего отношения к АГЛ - всё понятно. Вам не приятно, что он ведёт себя, как хозяин, а иным это нравится. Мне - НЕТ. Но у него тот ещё совдеповский взгляд на власть и он уверен, что так правильно. И будет ,,биться,, за неё - ДО КОНЦА. Уверена. Пересажает массу народа, нажил и будет наживать врагов и по-моему готов Беларусь превратить в ,,Северную Корею,, *А как поведут себя беларусы - посмотрим...
|
|
|||
|
|||
![]()
ответил другу Тамара Герасименко
Очень красиво и грамотно,но хочу Вас поправить-НЕ ЗА НЕЁ(БЕЛАРУСЬ),А ЗА НЕГО(ТРОН) биться будет не жалея никого. |
|
|||
|
|||
![]()
Я не ошиблась. Написала - ЗА ВЛАСТЬ, пусть будет за ТРОН.
|
|
|||
|
|||
![]()
ответил другу Тамара Герасименко
:-) :-) :-) репект за пониманние,потому что у нас единовластие прошло(детки подросли) |
|
|||
|
|||
![]()
Беларусь,когда вы будите смелее.имейте свое мнение,батька сам все придумает
|
|
|||
|
|||
![]()
он Вам батька?
|
|
|||
|
|||
![]()
Отношение белорусов к властям за последнее время также ухудшилось. С января этого года количество тех, кого "за последние три года обижали представители органов власти", достигло 33,7 процента. Число тех, кто "скорее или определенно не чувствует себя защищенным от возможного произвола со стороны властей", теперь составляет 56,9 процента.
Рост цен у белорусов вызывает шок Еще в марте жители страны отмечали, что *после президентских выборов в декабре прошлого года их "экономическое самочувствие" ухудшилось. Теперь же падение этого уровня можно охарактеризовать как "настоящий обвал". Так, количество респондентов, заявивших, что их материальное положение за последние три месяца ухудшилось, возросло с 26,9 процента до 73,4 процента. Для 38,3 процента белорусов рост цен на товары и услуги снижает уровень их жизни, а еще 34,3 процента и вовсе испытывают от этого "настоящий шок". 81,2 процента жителей страны считают, что "белорусская экономика находится в кризисе", возлагая вину за это прежде всего на президента (44,5 процента) и правительство (36,7 процента). Мировой кризис винят в своих проблемах 27 процентов респондентов, спекулянтов - 16,6 процента. |
|
|||
|
|||
![]()
http://www.charter97.org/ru/news/2011/6/28/39988/
|
|
|||
|
|||
![]()
Во вчерашней передаче о Беларуском чуде по НТВ *была озвучена мысль Никонова о присосоединении Беларуси к России. Мысль весьма странная. Я , конечно - ЗА...Но, во-первых уже большая часть беларусов смотрит в сторону Европы, *а не России. Напуганы криминалом, коррупцией, ценами ЖКХ *и пр.пр. Во-вторых, если там всё так безобразно плохо, то зачем России нахлебник? *В- третьих, Лукашенко скорее ,,закроет границы,, чем станет некой областью России *т.к. потеряет ТРОН. В-четвёртых, такое предложение не только напрягает, но и раздражает не только власть Беларуси, но и народ. И в - пятых, все эти передачи только усугубляют весьма непростые отношения между государствами.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я понимаю, что надо отключать электроэнергию, если не платят.
Но зачем это делать с такой помпезностью и торжественностью? Зачем трубить от этом в интернете и на телевидении? Коммерческие проблемы между фирмами двух стран встречаются всюду, поставки прекращаются если покупатель не платит. Посторонний обыватель об этом даже не узнает. Фильм вчерашний в общем то неплохой. |
|
|||
|
|||
![]()
или одной часть - 25 минут длительность.
http://youtu.be/Qg4ICJ51j7w Да фильм неплохой - и именно это видят и с этим живут, а не слышат по ТВ, белорусы. |
|
|||
|
|||
![]()
Не плохой фильм-это "Тихий Дон"например.А это очередной заказанный сюжет.Разговоры о присоединении Беларуси к России лишний раз доказывают намерения Кремля.
|
|
|||
|
|||
![]()
А что неверно говорят об экономике Беларуси?
Прекрасное объяснение впечатляющего экономического роста и бюджетного кризиса. Выпускают тысячами трактира которые никому не нужны и наращивают производство. Такой экономический "рост" был и в СССР. |
|
|||
|
|||
![]()
В России ситуация не лучше.О себе кино снимать надо.
|
|
|||
|
|||
![]()
Если считать по количеству выпущенной а не проданной продукции то рост прямо впечатляет.
И то еще впечатляет- 70% работает на государство, а люди в малом бизнесе могут брать к себе на работу только членов семьи. Если это так, то это просто Куба какая то, удивительно что крах еще не наступил. |
|
|||
|
|||
![]()
Просто в России есть нефть и газ.
Но если бы их не было, то экономические реформы в России пошли бы дальше. Есть такое понятие- нефтяное проклятие. |
|
|||
|
|||
![]()
В России и так все идет по "плану".Зачем здесь создавать крах.
|
|
|||
|
|||
![]()
И этот фильм по теме, в отличии от некоторых постов рассказывающих о жизни белорусов, для чего и была создана другая тема. Как надоело взрослым людям напоминать об этом. Зачем куча риторических вопросов, часто неуместных, ответы на которые автору не нужны или ответы на которые всем известны кроме автора этих вопросов. Даже лень в полемику вступать. Вот и Ян подоспел. Почему никто, включая и Яна, не пишет о намерениях "крёстного". Кремль хоть за деньги хочет купить, а Ян видимо со своим господином опять в долги хочет взять в "обмен на поцелуи и обещания".
Давайте по теме писать - о фильме и главном герое темы. Про Беларусь и как живут, а значит отдыхают и работают белорусы - это в другой теме. Пересказывать фильм тоже не надо - со слухом не должно быть проблем раз никто не просит текстовой версии фильма. А крах уже давно наступил - в головах, раз кто-то не замечает происходящего. А главное - почти ни слова по теме не способен написать. |