![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Галичане 600 лет жили в государствах, воевавших с собственно украинцами-малороссами-россами-русскими. Ведь галичане и Галиция это что угодно - Автро-Венгрия, Венгрия, Чехословакия, Румыния, Польша. Что угодно, только не собственно Русь, будь она Киевская или какая иная. Это иная культура, религия, этика. Ведь если собственно Украина-Малороссия была свободна, насколько только может быть свободна провинция в Империи, а сами малороссы были самым многочисленным, основным и самоуправляемым народом (или частью общерусского народа), то галичане столетиями были угнетаемым и унижающим меньшинством. Слугами, холуями. Кем угодно, только не хазяевами. И вот это желание выбиться из грязи в князи чегодня довлеет над так называемыми свидомыми.
|
|||
|
|||
![]()
Греки, по аналогии с терминами «Греция» и «Великая Греция» (область с древнегреческими колониями), под «Малой Россией» понимали территорию Поднепровья — то есть сердцевину, то место, «отъкуду есть пошло» государство. А под «Великой Россией» — все остальные русские земли. Эту эллинизированную версию названия восприняли и популяризировали официальные круги Московского государства. По версии О.Н Трубачёва, название «малая» возникло как оппозиция уже устоявшемуся названию «Великая Русь», которое относилось к более северным землям и означало «внешняя», «вновь заселенная» Русь. Показательны также названия городов в «Великой Руси» — Великий Новгород, Великий Ростов, в отличие от южных Новгородов и Ростовов. «Малая» в данном случае означает «оригинальная», первоначальная Русь, а «Великая» — внешняя, колонизированная Русь.
Денис, especially for you!(F) |
|
||||
|
||||
![]()
Конечно, просвеТЮ!;-) *Тока вот ща линк найду откуда скопировать, а то писать самой лень....:-(
Сегодня 16:02 --------------------Оксана ,не парьтесь,я все прекрасно знаю.
|
|||
|
|||
![]()
галичане столетиями были угнетаемым и унижающим меньшинством. Слугами, холуями. Кем угодно, только не хазяевами. И вот это желание выбиться из грязи в князи чегодня довлеет над так называемыми свидомыми.
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D Мне ТАК нравится читать подобное. Я все это копирую и потом показываю свои студентам! Мы ухахатываемся! Так приятно смотреть как молодые воспринимают подобную мутню.(Y) |
|
||||
|
||||
![]()
<SPAN style="BACKGROUND-COLOR: #e6ecf9; COLOR: #000" title="" closure_uid_cxx6sr="175" Yc="And what does that mean? Where Ukraine?" Xc="И что из этого следует?где Украина?">And what does that mean? Where Ukraine?
|
|||
|
|||
![]()
В предложении "Where Ukraine?" *Вы пропустили is. А это важно...;-) *Ну это так.. А вот сути вопроса я не поняла. Вы ведете к тому, что Украины как таковой нет вААще?*-) .
|
|
||||
|
||||
![]()
Для галичан одна беда,они в шоке от того, что значительно большее, подавляющее количество населения Украины вовсе не страдает комплексом неполноценности, не желает видеть в окружающих народах врага и уж тем более не желает строить свою страну на ценностях, рожденных в умах рабов. Ни национализм, ни вышиванки и ломанная австро-польско-словянская мова не являются для 3/4 украинцев ничем. То есть вообще ничем.
|
|||
|
|||
![]()
Денис, ну где Вы увидела у нас, галычан, комплекс неполноценности?(ch) *Я понимаю, Вам бы очень хотелось, чтобы он был, но.... Галычане наоборот, очень "гоноровий" народ. Запомните это. Мы никогдла не ходили с поникшей головой! Вот поэтому именно у нас, а не у вас подавленных, запуганых, перепуганных, и появилось сопротивление в виде УПА. Мы никогда не позволим малограмотному мужичью коммандовать на своей земле.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ни национализм, ни вышиванки и ломанная австро-польско-словянская мова не являются для 3/4 украинцев ничем. То есть вообще ничем.
====================== Так и есть ...
|
|||
|
|||
![]()
Мы никогда не позволим малограмотному мужичью коммандовать на своей земле.
Сегодня 16:18 _____________________ Та ну........ *Можна подумати що в ВО "Свобода" - *самі високі інтелектуали........ |
|
|||
|
|||
![]()
Андрію, дай спокій з Свободою. Ти чудово знає, що Свобода не має велико підтримки на ЗУ. То для чого те шпиляня? Ввааю Тягнибока провокатором і ніколи не була не те що прихильницею цієї політсили, а навіть симпатиком. То справані ПСЕВДОнаціоналісти, які лише опаскуджують цю ідею. Тому stop it.
|
|
|||
|
|||
![]()
Згода, не буду......... але все ж за державу абідна....:-D :-D :-D
|
|
||||
|
||||
![]()
Так это от вас(не вас лично)всегда слышно,что во всех бедах виноваты москали,жиды,ляхи,мадьяры и др.всегда вас кто-то гнобил,а 600 летняя оккупация австро-ляхами,это как.
|
|||
|
|||
![]()
Естессссно, АбиднА...:-( . Я дае новостей не смотрю, шоб еще больше не Абиеться...(tr)
|
|
||||
|
||||
![]()
Галичане думают об украинцах так, как высказался когда-то Владимир Винниченко: "Несчастная, темная, беспомощная нация!" Но разочарование главы правительства УНР в 1918 вполне объяснимо. Эта нация не приняла его власть, его ценности, его призывы к незалежности. С горечью и обидой Винниченко признал в своих воспоминаниях, что подавляющее большинство украинцев выступили против УНР на стороне Советской Украины. Потому и были они для свидомого темными. Сам-то он для себя был "светлым".
|
||||
|
||||
![]()
Галычане наоборот, очень "гоноровий" народ Да-да,очень гоноровый:-D Только когда заграницу на заработки попадают весь этот гонор быстро улетучивается. А попадает их туда много.Дома наверное не сидится(ch)
|
|||
|
|||
![]()
Костя,а с Востока не туда ли едут?Или в Москву не едут батрачить бесплатно?
|
|
||||
|
||||
![]()
А те кто с востока как то попроще. Без "гонора". Лично я из зарабитчан в основном западенцев встречал. Уж не знаю почему.
|
|||
|
|||
![]()
Костя,Костя...у меня родственники и в Испании,и в Голландии,и в России,и в Канаде...кто временно,кто навсегда....и практически все с ВУ....
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну и что ? Во-первых временно и навсегда-это две большие разницы. А во-вторых я *говорю о том, что сам видел.