Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Украина

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2010, 13:52
Вечный
Guest

Це можливо на його думку більшість .Тепер розпочали ломати через коліно українців .В Миколаєві вже одного засудили за вживання української , в Донбасі вигонять з роботи .
А ЦУ українці стали розмовляти виключно українсько. і навіть ті хто зневажав українську і принципово не розмовляв українською . також це почали робити , відчуваючи холод оточуючих їх людей . коли вони розмовляють руською
==============================
Я о таком не слышал и не верю... То что русский притесняли - факт.. Что перестали - факт... Каждый должен знать государственный - логично... Но и родной язык нац.меньшинства никто не в праве притеснять - это уже европейская Хартия, что Украина подписала в каком-то там году...
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 14.11.2010, 13:53
Аз Есмь Царь
Guest

Не читайте этого демагога Ю.П, он пи...дит, что дышит. А дышит часто.
Старый 14.11.2010, 13:56
Вечный
Guest

Точно ні , так просто склалося , тому , що руські робили завжди все , щоб незалежноств не було .
Сегодня 16:49
=====================================
Как же так ?.. А кто ж вам ее дал ?.. Да еще и землицы прирезал ?...
Юрий, вам никогда не казалось, что вам дурят голову ?... Россия и так сводит концы-с-концами, неужель вы думаете, что она еще и 40 млн. голодных ртов привлечь желает ?... Нет уж нафиК... Сами-сами...
Старый 14.11.2010, 14:00
Министр Министр вне форума
Senior Member

Министр is infamous around these parts

Не читайте этого демагога Ю.П, он пи...дит, что дышит. А дышит часто.
чого Ви злякалися *голубчик ?
Старый 14.11.2010, 14:03
Аз Есмь Царь
Guest

Я просто устал от вашей ереси, помаранчик!
Старый 14.11.2010, 14:04
Senior Member

Я о таком не слышал и не верю... То что русский притесняли - факт.. Что перестали - факт... Каждый должен знать государственный - логично... Но и родной язык нац.меньшинства *никто не в праве притеснять - это уже европейская Хартия, что Украина подписала в каком-то там году...
Не зрозуміло до чого туту Хартія , вона руської мови не стосується .А от про утиск .У тій місцевості де я живу більшість розмовляє українською , раніш коли хтось розмовляв руською то й співрозмовник переходив на руську ( не знаю чому так , але так було ) , а тепер ніхто не переходить на українську і руську почали переходити на українську .
Старый 14.11.2010, 14:06
Senior Member

Как же так ?.. А кто ж вам ее дал ?.. Да еще и землицы прирезал ?...
Юрий, вам никогда не казалось, что вам дурят голову ?... Россия и так сводит концы-с-концами, неужель вы думаете, что она еще и 40 млн. голодных ртов привлечь желает ?... Нет уж нафиК... Сами-сами...

Не руські це точно , більше людей в Україні ніж руські не загубили і більшого зла незалежності нід руські ніхто не зробив .Тай зараз вони хотіли би винишити всіх українців і заселити Україну руськими .
Старый 14.11.2010, 14:11
Вечный
Guest

Не зрозуміло до чого туту Хартія , вона руської мови не стосується .А от про утиск .У тій місцевості де я живу більшість розмовляє українською , раніш коли хтось розмовляв руською то й співрозмовник переходив на руську ( не знаю чому так , але так було ) , а тепер ніхто не переходить на українську і руську почали переходити на українську .
=====================================
Их уважения к собеседнику, наверное.. Щас не переходят, ну так дают знать плоды вашего Вакарчука.. Или Вовкана (помните про собачью мову?)...
Что касается Хартии, то она обязует Украину не только сохранять, но и развивать языки нац.меньшинств, и русского языка в том числе... Не верьте тому, кто скажет что Хартия не касается русского языка... Врут !...
Старый 14.11.2010, 14:15
Вечный
Guest

...... і заселити Україну руськими .
===============================
Не-ааа... Я вижу, вопрос Дурят ли вам голову?.. вас никогда не напрягал... А зря !.. Пора бы уже....
Старый 14.11.2010, 14:17
Senior Member

Их уважения к собеседнику, наверное.. Щас не переходят, ну так дают знать плоды вашего Вакарчука.. Или Вовкана (помните про собачью мову?)...
*Помиляєтеся .Я вже ж сказава . що при Вакарчуку всі чомусь з поваги до росіян переходили на російську . але Табачник зробив так . що розмовляти російською *ніхто не хоче .Тим паче коли всі дізналися . що Хартія не стосується російської *мови .
Старый 14.11.2010, 14:19
Senior Member

Что касается Хартии, то она обязует Украину не только сохранять, но и развивать языки нац.меньшинств, и русского языка в том числе... Не верьте тому, кто скажет что Хартия не касается русского языка... Врут !...
Цікаво , а РФ Хартія зобовязує захищати українську , чи вони вважають , що тих хто розмовляє українською потрібно в клітку садити ?
Старый 14.11.2010, 14:29
Вечный
Guest

Цікаво , а РФ Хартія зобовязує захищати українську , чи вони вважають , що тих хто розмовляє українською потрібно в клітку садити ?
==========================
Кого это в России насажи в клетку ?.. Что касается украинцев. то никто не запрещает им создавать в местах компактного проживания украинские школы или организации.. Такие есть.. Была бы какая-нибудь автономия, признавали бы язык за автономией.. У нас, Юрий, проживает 180 народов, которые используют 80 языков.. И ни один не сгинул...
Старый 14.11.2010, 14:32
Вечный
Guest

Помиляєтеся .Я вже ж сказава . що при Вакарчуку всі чомусь з поваги до росіян переходили на російську . але Табачник зробив так . що розмовляти російською *ніхто не хоче .Тим паче коли всі дізналися . що Хартія не стосується російської *мови .
===========================
Хартия касается русского языка, потому что она касается всех языков нац.меньшинств, что проживает на Украине...
Размовлять русский перестали после той антирусской агиткомпании, что мы могли наблюдать при власти "оранжевых"...
Старый 14.11.2010, 14:34
Алхимик
Guest

Я вижу, вопрос Дурят ли вам голову?.. вас никогда не напрягал... А зря !.. Пора бы уже....
====================================
На дурака не нужен нож, ему с три короба соврешь и делай с ним, что хош.
Старый 14.11.2010, 14:38
Senior Member

Кого это в России насажи в клетку ?.. Что касается украинцев. то никто не запрещает им создавать в местах компактного проживания украинские школы или организации.. Такие есть.. Была бы какая-нибудь автономия, признавали бы язык за автономией.. У нас, Юрий, проживает 180 народов, которые используют 80 языков.. И ни один не сгинул...
Тобто Хартія не зобовязує захищати українську мову .Так я зрозумів з Вашої відповіді ?
Старый 14.11.2010, 14:41
Вечный
Guest

Тобто Хартія не зобовязує захищати українську мову .Так я зрозумів з Вашої відповіді ?
Старый 14.11.2010, 14:41
Senior Member

Размовлять русский перестали после той антирусской агиткомпании, что мы могли наблюдать при власти "оранжевых"...
Може десь і перестали *тоді , але я говорю про ту територію на якій я живу . так от у нас перестали після приходу руських нациків ( голубих )до влади і намагань заборонити українську *табачниками та інш.колісниками .
Старый 14.11.2010, 14:42
Senior Member

На дурака не нужен нож, ему с три короба соврешь и делай с ним, что хош.
Точно ." Голубі " це й зробили .
Старый 14.11.2010, 14:42
Вечный
Guest

===============================
Она обязывает не притеснять, а если необходимо, то и развивать.. Вот, например, решит Украина перейти на албанский, тот час украинцы России получат право развивать свой родной украинский язык...
Старый 14.11.2010, 14:47
Вечный
Guest

Може десь і перестали *тоді , але я говорю про ту територію на якій я живу . так от у нас перестали після приходу руських нациків ( голубих )до влади і намагань заборонити українську *табачниками та інш.колісниками .
====================================
Ну это как протест.... Так же в восточных областях херили кинотеатры, когда по решению властей там навязали мову... И что ?.. Воевать да игнорировать выход для Украины ?... Договариваться надо, русскоговорящие такие же граждане Украины, как и укроговорящие.. И у вас равные права, просто кое у кого эти права вдруг оказались "равнее"...
Ответ