![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Це можливо на його думку більшість .Тепер розпочали ломати через коліно українців .В Миколаєві вже одного засудили за вживання української , в Донбасі вигонять з роботи .
А ЦУ українці стали розмовляти виключно українсько. і навіть ті хто зневажав українську і принципово не розмовляв українською . також це почали робити , відчуваючи холод оточуючих їх людей . коли вони розмовляють руською ============================== Я о таком не слышал и не верю... То что русский притесняли - факт.. Что перестали - факт... Каждый должен знать государственный - логично... Но и родной язык нац.меньшинства никто не в праве притеснять - это уже европейская Хартия, что Украина подписала в каком-то там году... |
|
|||
|
|||
![]()
Не читайте этого демагога Ю.П, он пи...дит, что дышит. А дышит часто.
|
|
|||
|
|||
![]()
Точно ні , так просто склалося , тому , що руські робили завжди все , щоб незалежноств не було .
Сегодня 16:49 ===================================== Как же так ?.. А кто ж вам ее дал ?.. Да еще и землицы прирезал ?... Юрий, вам никогда не казалось, что вам дурят голову ?... Россия и так сводит концы-с-концами, неужель вы думаете, что она еще и 40 млн. голодных ртов привлечь желает ?... Нет уж нафиК... Сами-сами... |
|
||||
|
||||
![]()
Не читайте этого демагога Ю.П, он пи...дит, что дышит. А дышит часто.
чого Ви злякалися *голубчик ?
|
|||
|
|||
![]()
Я просто устал от вашей ереси, помаранчик!
|
|
||||
|
||||
![]()
Я о таком не слышал и не верю... То что русский притесняли - факт.. Что перестали - факт... Каждый должен знать государственный - логично... Но и родной язык нац.меньшинства *никто не в праве притеснять - это уже европейская Хартия, что Украина подписала в каком-то там году...
Не зрозуміло до чого туту Хартія , вона руської мови не стосується .А от про утиск .У тій місцевості де я живу більшість розмовляє українською , раніш коли хтось розмовляв руською то й співрозмовник переходив на руську ( не знаю чому так , але так було ) , а тепер ніхто не переходить на українську і руську почали переходити на українську .
|
||||
|
||||
![]()
Как же так ?.. А кто ж вам ее дал ?.. Да еще и землицы прирезал ?...
Юрий, вам никогда не казалось, что вам дурят голову ?... Россия и так сводит концы-с-концами, неужель вы думаете, что она еще и 40 млн. голодных ртов привлечь желает ?... Нет уж нафиК... Сами-сами... Не руські це точно , більше людей в Україні ніж руські не загубили і більшого зла незалежності нід руські ніхто не зробив .Тай зараз вони хотіли би винишити всіх українців і заселити Україну руськими .
|
|||
|
|||
![]()
Не зрозуміло до чого туту Хартія , вона руської мови не стосується .А от про утиск .У тій місцевості де я живу більшість розмовляє українською , раніш коли хтось розмовляв руською то й співрозмовник переходив на руську ( не знаю чому так , але так було ) , а тепер ніхто не переходить на українську і руську почали переходити на українську .
===================================== Их уважения к собеседнику, наверное.. Щас не переходят, ну так дают знать плоды вашего Вакарчука.. Или Вовкана (помните про собачью мову?)... Что касается Хартии, то она обязует Украину не только сохранять, но и развивать языки нац.меньшинств, и русского языка в том числе... Не верьте тому, кто скажет что Хартия не касается русского языка... Врут !... |
|
|||
|
|||
![]()
...... і заселити Україну руськими .
=============================== Не-ааа... Я вижу, вопрос Дурят ли вам голову?.. вас никогда не напрягал... А зря !.. Пора бы уже.... |
|
||||
|
||||
![]()
Их уважения к собеседнику, наверное.. Щас не переходят, ну так дают знать плоды вашего Вакарчука.. Или Вовкана (помните про собачью мову?)...
*Помиляєтеся .Я вже ж сказава . що при Вакарчуку всі чомусь з поваги до росіян переходили на російську . але Табачник зробив так . що розмовляти російською *ніхто не хоче .Тим паче коли всі дізналися . що Хартія не стосується російської *мови .
|
||||
|
||||
![]()
Что касается Хартии, то она обязует Украину не только сохранять, но и развивать языки нац.меньшинств, и русского языка в том числе... Не верьте тому, кто скажет что Хартия не касается русского языка... Врут !...
Цікаво , а РФ Хартія зобовязує захищати українську , чи вони вважають , що тих хто розмовляє українською потрібно в клітку садити ?
|
|||
|
|||
![]()
Цікаво , а РФ Хартія зобовязує захищати українську , чи вони вважають , що тих хто розмовляє українською потрібно в клітку садити ?
========================== Кого это в России насажи в клетку ?.. Что касается украинцев. то никто не запрещает им создавать в местах компактного проживания украинские школы или организации.. Такие есть.. Была бы какая-нибудь автономия, признавали бы язык за автономией.. У нас, Юрий, проживает 180 народов, которые используют 80 языков.. И ни один не сгинул... |
|
|||
|
|||
![]()
Помиляєтеся .Я вже ж сказава . що при Вакарчуку всі чомусь з поваги до росіян переходили на російську . але Табачник зробив так . що розмовляти російською *ніхто не хоче .Тим паче коли всі дізналися . що Хартія не стосується російської *мови .
=========================== Хартия касается русского языка, потому что она касается всех языков нац.меньшинств, что проживает на Украине... Размовлять русский перестали после той антирусской агиткомпании, что мы могли наблюдать при власти "оранжевых"... |
|
|||
|
|||
![]()
Я вижу, вопрос Дурят ли вам голову?.. вас никогда не напрягал... А зря !.. Пора бы уже....
==================================== На дурака не нужен нож, ему с три короба соврешь и делай с ним, что хош. |
|
||||
|
||||
![]()
Кого это в России насажи в клетку ?.. Что касается украинцев. то никто не запрещает им создавать в местах компактного проживания украинские школы или организации.. Такие есть.. Была бы какая-нибудь автономия, признавали бы язык за автономией.. У нас, Юрий, проживает 180 народов, которые используют 80 языков.. И ни один не сгинул...
Тобто Хартія не зобовязує захищати українську мову .Так я зрозумів з Вашої відповіді ?
|
|||
|
|||
![]()
Тобто Хартія не зобовязує захищати українську мову .Так я зрозумів з Вашої відповіді ?
|
|
||||
|
||||
![]()
Размовлять русский перестали после той антирусской агиткомпании, что мы могли наблюдать при власти "оранжевых"...
Може десь і перестали *тоді , але я говорю про ту територію на якій я живу . так от у нас перестали після приходу руських нациків ( голубих )до влади і намагань заборонити українську *табачниками та інш.колісниками .
|
||||
|
||||
![]()
На дурака не нужен нож, ему с три короба соврешь и делай с ним, что хош.
Точно ." Голубі " це й зробили .
|
|||
|
|||
![]()
===============================
Она обязывает не притеснять, а если необходимо, то и развивать.. Вот, например, решит Украина перейти на албанский, тот час украинцы России получат право развивать свой родной украинский язык... |
|
|||
|
|||
![]()
Може десь і перестали *тоді , але я говорю про ту територію на якій я живу . так от у нас перестали після приходу руських нациків ( голубих )до влади і намагань заборонити українську *табачниками та інш.колісниками .
==================================== Ну это как протест.... Так же в восточных областях херили кинотеатры, когда по решению властей там навязали мову... И что ?.. Воевать да игнорировать выход для Украины ?... Договариваться надо, русскоговорящие такие же граждане Украины, как и укроговорящие.. И у вас равные права, просто кое у кого эти права вдруг оказались "равнее"... |