![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Роберт мы же не отличаем Чиколинских дигорцев (мусульман)и Дигоринских?все мы Дигорцы..Какая разница между Габарашвили и Габараев?Роберт в Грузии до сих пор живёт одна фамилия Цебоевых..давно живёт..но у них окончание на "ев"(ch)Алеся как раз таки после 08.08.08 танцевали именно в Цхинвале грузинскую свадьбу..это было 9-го августа 2009 года..по рен-тв.первая свадьба после года войны..и там только грузинские танцы под грузинскую музыку..опять факты.дорогая(ch) и все именно цхинвальские вне родины как братья живут с грузинами.в с. Сунжа.2009г.выпускной..одни грузинские танцы и музыка..я многих спрашивал..есть ли у вас хоть один обычай схожий с Осетинами ..никто не нашёл ни одного обычая..
|
||||
|
||||
![]()
Гобозова Цъиусарта насколько мне известно Иронцы(ch)
|
||||
|
||||
![]()
Алеся я не ненавижу вас..более того у меня есть друзья..за которых я на многое пойду..но зачем лицемерить?ведь благодаря Сталину мир узнал о вашем существовании..в 1918 в Цхинвале проживало только 8% ЮО.не было никакой ЮО...ОН отобрал у грузин земли выгнал их с .Цхинвала и заселил вас туда.и образовалась ЮОАО..
|
||||
|
||||
![]()
Бетеев ну ты конечно же борщнул..ты наверное последователь Козати?
|
||||
|
||||
![]()
Зарина кстати могу познакомить тебя с твоим братом Гобозовым Хвыча.он с Цхинвала.но не знает ни одного слова на Кударском..и друзья его грузины считают что он грузини он это не опровергает.(ch)
|
||||
|
||||
![]()
АСЛАН,...Я В УЖАСЕ ОТ ТВОИХ ОСКОРБЛЕНИЙ В АДРЕС ЖЕНЩИН..Я ПРОСТО ЧЕРЕЗ ЭТО УЖЕ ПРОШЛА И ЗНАЮ,КАК ЭТО НЕПРИЯТНО,....В ТЕБЕ ЕСТЬ ВООБЩЕ ЧТО-ТО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ,СКОЛЬКО ТЫ МОЖЕШЬ НЕСТИ ЕРЕСЬ.??...УЖЕ ТОШНО!!!ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ ЗНАТЬ О ПРОИСХОЖДЕНИИ КУДАРЦЕВ ЛУЧШЕ ИХ САМИХ?ЧИТАЕШЬ В ИНЕТЕ ВСЯКУЮ ЕРУНДУ И ПРЕПОДНОСИШЬ КАК ЯВНОСТЬ...А ПОСЛУШАЙ,ЧТО ТЕБЕ ГОВОРЯТ ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ...ОНИ ЖЕ НЕ СПОРЯТ С ТОБОЙ О ПРОИСХОЖДЕНИИ ДИГОРЦЕВ....
|
||||
|
||||
![]()
Слушай,Аслан,ты соображаешь,что говоришь? Кто из нас хуже знает свой язык?Не в обиду. но во Владике 90% разговаривают на русском ,детям в школе переводят тексты книг с осетинского на руский , чтобы им было понятно о чем идет речь.Какой же ты все таки мерзкий. Пока у нас есть такие высоко летающие особи,нам никогда не быть единой Осетией.А ведь так обидно!
|
||||
|
||||
![]()
А территория грузии и во втором веке была такая же как и сейчас..а некий Давид-Сослан он не был ни Аланом ни Осетином..ни князём и ни царём..он был грузином с осетинскими родствнными связями..он сильно поправил грузии
|
|||
|
|||
![]()
ASLAN, MI ~ I EST SAMIE NASTOYASHIE OSETINI, ChTO ZNAChIT U NAS NICHEGO NET SXOJEGO S OSETINAMI !!!!! ESLI MI OSETINI !!! YA UJE USTALA TEBE ETO POVTORYAT !
|
|
||||
|
||||
![]()
К твоему сведению,Аслан, ЮО вошла в состав России на много раньше , чем Грузия.Это потом из-за географического положения Екатерина объединила ЮО и Грузию, чтобы удобнее было управлять.Прежде чем спорить, почитай книги.Ты знаешь ,что такое книги?
|
||||
|
||||
![]()
я черпаю инфо не только с инета но и с книг..кстати в инете всё пишут в пользу кударцев..надо смотреть правде в глаза..вы тоже были когда то Осетинами.и разговаривали на Аланском языке ныне Дигорском..но тесно было в горах осетии и вы,часть остатков Алан добровольно подалась в кабалу к грузинским помещикам..а ведь Дигорское ущелье тоже граничит с грузией..но они нанимались до недавних пор чабанами к Дигорцам..и наоборот одигорили грузин..скажем фамилия Кабалоевы это чисто грузинская княжеская фамилия..но ни один из них не знает ни одного слова по грузински..
|
||||
|
||||
![]()
Аслан, какие это ты знаешь грузинские танцы? Шалахо-это армянский танец, а по другому багъдадури. С каких это пор Багдад в грузии очутился? Другой танец -"картули"-это осетинский "Зилгае кафт", "Нарнари"- "Симд нартов"; и так далее... Почитай грузинского професора Чичинадзе. Он пишет, что когда Сослан женился на Тамаре, он решил привить культуру Грузии и пригласил из страны Овсов 100 парней и 100 девушек, которые танцевали на его свадьбе, а затем начали учить грузин танцам, также он пригласил ремесленников, которые способствовали техническому подъему в стране картвелов.
|
||||
|
||||
![]()
не было ни республики ни губернии и вообще понятия Южные Осетины до Сталина..были все грузины..как и мингрелы,аджарцы,сваны,осетины все были грузинами..
|
||||
|
||||
![]()
:-D картули Осетинский танец?спасибо рассмешил ты меня с утра..
|
||||
|
||||
![]()
Дави или Сослан как его на самом деле это позорный персонаж в истории Осетин..хотя он не был чистокровным Осетином..
|
|||
|
|||
![]()
TO CHTO EST VSYAKIE XVIChI, S OSETINSKIMI FAMILIYAMI, ETO MI ZNAEM, I TO CHTO ONI NAZIVAYUT SEBYA GRUZINAMI, ETO MI TOJE ZNAEM ! NO TAK JE NADO ZNAT CHTO TAKIX KAK ONI, MI OSETINAMI NE NAZIVAEM !!! PUST JIVUT S SAAKASHVILI ! I POVER, MNOGIE TAKIE XVICHI POSLE VOYNI UEXALI V JIT V GRUZIYU, A ISTINNIE OSETINI OSTALIS JIT NA SVOEY ZEMLE ! I NA STORONE SVOIX !
|
|
||||
|
||||
![]()
Алеся и похороны и свадьбы и обычаи не говоря уже о языке значительно отличаются от Осетинских..запомни во главе стола у Осетин (иронцев,дигорцев)всегда восседал почтенный старший..а не как у вас позорно любой молокосос,а на свадьбе жених и невеста..язык Алан есть Дигорский на 90%язык это не осетинские историки говорят..в Дигорском языке более 2500слов больше чем в иронском..
|
||||
|
||||
![]()
Алеся этот всякий Хвыча неплохой парень и он с Цхинвала..Гобозошвили.когда он понял что мы Осетины он хотя бы подошёл и сказал я "тоже чуть-чуть"Осетин и я с Цхинвали..
|
||||
|
||||
![]()
Аслан, настоящий осетин никогда бы не позволил себе так пошло высказываться по поводу не то что чужой жены просто о женщине, а ты такую чушь несешь. Хотя что с тобой разговаривать, ТЫ опустился ниже плинтуса!
|
|||
|
|||
![]()
DAVID~SOSLAN BIL OSETINOM, ETO VSE ZNAYUT. A KARTULI NE NASH TANEZ I ON NAM NE NUJEN. MI CHUJOE NE PRISVAEVAEM KAK ETO DELAYUT NEKOTORIE.
|