![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Но Богу-богово,
А кесарево-кесарю И душу надвое Недрогнувшей рукой… Шепча поставит звезды Ночь воскресная: Одну за здравие Одну за упокой
|
||||
|
||||
![]()
* * * * * * *
Год из года и из века в век Голову ломает человек, Но ответа так и не нашёл, Для чего он в этот мир пришёл. «Просто чтоб пожить и умереть? Но конец всему ли будет смерть? Что же ждёт нас за её порогом? Неужели правда встреча с Богом? И подумать страшно лишь о том, Что там встреча будет со Христом...» И от этой мысли отмахнувшись, Гибнут снова и страдают души. Человек, задумайся немного: Отчего страшишься встречи с Богом? Бог не страшен вовсе,не жесток, Просто ко греху Он очень строг. Но того, кто все грехи бросает, Он к Себе с любовью принимает. И не нужно голову ломать И оветы на вопрос искать. Знаешь, для чего ты в мир пришёл? Чтоб спасенье в Боге ты нашёл, Чтобы с Ним навеки примирился, Во Христе чтоб заново родился. О. Май
|
||||
|
||||
![]()
Ещё немного
Ещё немного, совсем немного, Христос Спаситель опять прийдёт. И всех, кто шёл Его дорогой, Всех верных Он к Себе возьмёт. Ещё немного, совсем немного... Конец заботам, конец скорбям. Обителей на небе много, Что приготовил *Христос нам Сам. Ещё немного, совсем немного Осталось нам тот крест влачить, Войдём в Обитель, будем с Богом В стране чудесной, ликуя, жить. О. Май
|
|||
|
|||
![]()
В последний день откроются все тайны,
И пелена спадет с печальных глаз. Тогда поймем: все было не случайно В судьбе земной у каждого из нас. Узнаем цену выбора и шага, Несказанных кому-то нежных слов. И как бесценна вера и отвага Среди неверья и греха оков. И без ответа многие молитвы Окажутся исполненными в срок, И что в моменты самой страшной битвы, Никто не оставался одинок. Увидят все, как бережно, надежно Хранил Господь среди земных тревог. В Нем стало невозможное возможно. Окончен путь. Мы дома. С нами Бог. |
|
|||
|
|||
![]()
Плейскат ГОЛГОФА!
http://www.playcast.ru/view/1182793/2c0 f24d336d6b2e5507c36a254f79 |
|
|||
|
|||
![]()
http://proza.ru/avtor/bedovr
|
|
|||
|
|||
![]()
http://proza.ru/avtor/bedovr
|
|
||||
|
||||
![]()
Иван Вологжанинов
Дарите, Люди, доброту! Храните, Люди, красоту! Она дается вам от Бога Какая б не была дорога Храните, Люди, красоту! Дарите, Люди, доброту! Дарите щедро, без утайки И богачу и попрошайке Дарите, Люди, доброту! Живите сердцем, и, мечтайте! Но совесть в замках не теряйте На подлость, ненависть и месть Раскрыть клинок - сочти за честь! Дарите женщинам цветы! Дарите ласку и внимание Как чистый ангел – с высоты Дарите женщинам цветы! Дарите милому Любовь! И лесть от дружбы отличайте Пока играет в жилах кровь Дарите милому Любовь! Храните, Люди, красоту! Дарите, Люди, доброту! Живите сердцем, и, мечтайте, И каждый час, и каждый миг С Любовью страстной умирайте! Чтоб не угас в душе родник!
|
||||
|
||||
![]()
Белый Ангел
Белый Ангел летит Над моей головой И так нежно манит Он меня за собой. Ах, как хочется мне От земли оторваться И, взлетев в небеса, Там на веки остаться. Я б летала свободно Среди Божиих птах И, как в море, купалась бы Я в облаках. Над моей головой Белый Ангел летит, От несчастий меня И от бед он хранит. Он посланник от Бога И повсюду со мной, Белый Ангел-Хранитель Над моей головой. О. Май
|
||||
|
||||
![]()
* * ** * **
Вот снова одна душа Ушла, не покаявшись, в Вечность. Жила в мире этом, греша, Не зная, как жизнь скоротечна. Никто уж не сможет помочь, Никто не загладит греха... Христос тебя звал день и ночь, Но ты оставалась глуха. Лишь только твердила: «Успею, Ведь год впереди не один. Всё в жизни возьму, что сумею, А Бог подождёт до седин.» Жизнь резко твоя оборвалась, Хоть долго мечтала ты жить. И где ты теперь оказалась? Где Вечность тебе проводить? Глава сединой не покрыта, И что ты от жизни взяла? Здесь вскоре ты будешь забыта. Ну, ради чего ты жила?.. О. Май
|
|||
|
|||
![]()
. Песн.8:7 Большие воды не могут
потушить любви, и реки не зальют ее. Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем. |
|
||||
|
||||
![]()
Полонина Ирина
Пути Господни неисповедимы... Шла Женщина, которую не ждут, По липовой аллее… дальше… дальше… – Ах, если бы случилось всё пораньше! – Погода изменилась бы, маршрут... – И где чёрт носит правильных мужчин? – Два ангела шептались меж собою. – Весну б сейчас… и встречу Ей подстроить… – И что это Господь опять молчит? Всевышний улыбнулся и вздохнул… Два ангела молились, не дыша, В волнении шептали: «Ну, смелее!» Мужчина развернулся на аллее И… вправо на тропинку сделал шаг… А вот и парк – безлюден, гол и пуст. Залаял пёс, рванул тропинкой вправо За одиноко шедшей стройной дамой. – Сударыня, не бойтесь! Он же трус… – А я и не боюсь, ваш пёс так мил. Люблю ушастых рыжих спаниелей! Весна идёт… Вы любите апрель? И старый парк дыханье затаил…
|
||||
|
||||
![]()
Прошу, меня благослови,
пошли мне искренней любви ко всем, кого встречаю я, * * будь то коллеги иль друзья, * * * * * * будь то чужие иль родня. * Прошу, Господь, меня прости за то, что вольно иль невольно в порыве гневном на пути *кому-то сделала я больно. *Благодарю Тебя, Господь, за прошлый день, * * * * * * * *за прошлый год. Благодарю * за то, что есть. Что будет – то * * *почту * * * *за Честь.
|
||||
|
||||
![]()
Прошу, Господь, благослови!
* Благослови и хлеб, и кров, * благослови мою любовь К невестке,зятю моему – *пошли признание ему. Чтобыколодец той любви * * не иссякал, незамерзал, Искрился,полным был до края, * * * * * благословенье принимая! * За своих братьев и сестру, Замать, за память об отце, * * * * * * * * * и за улыбку на лице, которойя рассвет встречаю, Когдамолитву я читаю, * и слышу: «Яблагословляю!»
|
||||
|
||||
![]()
Благодарю,Господь, любя, за то,
* что чувствую Тебя! За память, * * *Веру и мечты, Желанье жить, что дал мне ты. *Тебя, Господь, благодарю, * * за мир созвездий и зарю, За внучек смех, за дочки лик, За сына, и за этот миг! Что я могу писать, читать, * просить послать мне благодать. За мужа руки * * * * и глаза, * * * *что иногда блестит слеза * * * * * * * * * *от счастья, боли и любви.
|
||||
|
||||
![]()
Благодарю, Господь, Тебя,
за солнца луч, *за шум дождя, За хлеба вкус, * за мыслей бег, За лунный свет и за ночлег. *Благодарю Тебя, Господь, * что я живу: за кровь, за плоть, Что вижу, слышу и пою,
|
||||
|
||||
![]()
(F) "Я принимаю справедливость Мира!" - если в таком ключе покаяться (проанализировать, где был не прав), молитва намного эффективнее, т.к. человек не идёт против Творца, не "бодается" *с Ним.
* * *Искренности всем!(nt) (nt) (nt) Пусть Душа поёт и радуется - Вы её слышите!
|
|||
|
|||
![]()
(Y) (Y) (Y)
|
|
||||
|
||||
![]()
Нам на земле не вечно жить,
Мы здесь на время, мимоходом. И нужно каждому решить, Как проживёт он эти годы.
|
||||
|
||||
![]()
* * * * * * *
Ах, подруга вечная, Эта боль сердечная, Матерям знакомая с давних лет. Дети непослушные, К Богу равнодушные, Слышать не желают матерей совет. Перед Богом плачем, Как же быть иначе? Лишь Господь услышит и поможет Он. Не смолкайте, матери, Хоть веру и утратили, Бог, в Его могуществе, сделать всё силён. Он не опоздает, Каждого спасает, Если с твёрдой верой будем уповать. Так протянем руки, Матери, друг другу, И с надеждой будем к Господу взывать. И настанет время, Возростёт то семя Богом что посеяно в детские сердца. И, ликуя вместе, Будем петь мы песни, Прославлять за милость нашего Отца. О. Май