Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Молдова

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2010, 11:32
САША ШВИД
Guest

Украина и Молдова сами на грани распада.:-D Болканы уже поделены давно и окончательно,если конечно не будет войны.А заниматся притензиями к соседям не имеет смысла в нынешнем состоянии республики,да и зачем все это ,лучше экономическими проблемами заниматся ,поднять экономику,тогда и соседи начнут уважать....
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 18.09.2010, 20:32
Владимир Фка
Guest

гражданин нашей страны должен знать и учить историю своей страны,Молдовы,а также разговаривать на родном,молдавском языке.
Юрий, Вы это серьезно? И почему ж это именно ДОЛЖЕН? Какую историю? Кто ее написал-выдумал? Может определимся сначала?;-)
Старый 19.09.2010, 04:32
Аурелия Стак Аурелия Стак вне форума
Junior Member

Аурелия Стак is infamous around these parts

Да господа, Бессарабия не принадлежала Румынии никогда (если не считать 22 года с 1918 по 1940 года,), но зато около трехсот лет принадлежала Российской империи. Так какие же мы Румыны, и язык молдавский отличается от румынского. В молдавском нет так много немецких и венгерских слов.
Старый 19.09.2010, 17:32
Григорий Ива
Guest

Молдовы"и это я думаю будет правильно т.к Молдова сейчас незовисимая республика,но по сути история этих двух государств одна и разделять их просто глупо.... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Было бы здорово,если-бы эту суть разделяли румыноиды и учили вместе с гражданами Молдавии, молдавскую историю.
Старый 19.09.2010, 23:32
Игорь Пак
Guest

Вполне права Элла Пирогова. Целиком поддерживаю ее предложение. Территориальные претензии к Румынии необходимы, даже не ради земель, а ради консолидации народа и общества (в виде государственно-образующей идеи). В качестве примера здесь можно привести японские претензии к России (никто ведь всерьез не расчитывает на возврат островов).
Старый 20.09.2010, 08:32
Игорь Пак
Guest

Кроме того, такие претензии помогут снять вопрос пресловутой "унири", а также определению того, какую историю следует изучать в РМ.
Старый 20.09.2010, 08:32
Григорий Оста
Guest

ЦЕЛИКОМ СОГЛАСЕН СЭЛОЙ ПИРОГОВОЙ.
Старый 20.09.2010, 19:32
Инна Ога Инна Ога вне форума
Junior Member

Инна Ога is infamous around these parts

Ребята как прошли выборы?
Старый 21.09.2010, 03:32
Татьяна Чiха Татьяна Чiха вне форума
Junior Member

Татьяна Чiха is infamous around these parts

Ребята, вспомните Рассказ " СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ".. там очень мудрое высказывание.. "" Если я буду плевать не в плевательницу а мимо неё, сели я буду мочиться не в писюар а рядом.. если я в место того чтоб работать буду песни распевать... вот тогда и будет развал" мы и наши дети сейчас все делаем мимо..посмотрите что весит на деревьях рядом с домами.. просто жуть,трусы,использованные презервативы, бутылки валяются, окурки,извините использованные прокладки.. и не важно кто мы Русские, Украинцы,Гагаузы... тут ного национальностей.. но мы родились здесь, наши предки, но мы сами нашу страну превращаем в помойку... и гадим в первую очередь мы...давайте для начала хотябы с порядком разберёмся... всех призывать к чистоте...ведь дома мы не плюём на пол, и не кидаеи окурки под диван, ине бросаем прокладки по среди комноты..тогдо почему позволяют себе это всё люди на улице, и из окон??
Старый 21.09.2010, 06:32
Миша Фихм
Guest

Мне довелось учить историю Молдавии по Советским учебникам.Потом читал учебники своих детеи уже в 90 е годы. И там и здесь не отрицается что Молдова была государством до появления Румынии. Мо дед родился в 1892 году и прожил все 87 лет в Бельцах. Если не считать 1 ую и 2 ую мировые воины. Тоже рассказывал о Бесарабии. Кстати- она простиралась до Черного моря. Неужели Украина усупит некогда Молдавские земли Руминии? Так можно доити до очередного передела Европы! Историю надо знать. Настоящую а не ту которая выгодна тем или иным политикам. Молдавскии народ ОЧЕНЬ трудолюбивыи и НЕ кровожадныи. Надо ему просто дать трудиться на своеи плодороднои земле. Всегда знал что владею молдавским языком и это не мешает мне общаться с румынами тоже
Дорогие земляки. будем ДОБРЕЕ друг к другу!
Старый 21.09.2010, 15:32
Кузнецова
Guest

Молдавский язык?О чем здесь рассуждать?!У меня есть много знакомых молдаван,которые говорят:Молдавский язык не красивый.Вот румынский-красивый!Объясните мне,пожалуйста,что может быть со страной в которой ее коренные жители не уважают свой язык?А,политики заявляют,что Конституцию можно переписать и назвать язык так как надо румынам?Нигде в другой стране я не встречала такое неуважение к своей нации.
Старый 21.09.2010, 23:32
Valentina Lx
Guest

Tatiana(Y)(Y)(Y)(F)(F)(F)
Старый 22.09.2010, 08:32
Татьяна Чiха Татьяна Чiха вне форума
Junior Member

Татьяна Чiха is infamous around these parts

да... ни в одной стране люди не относятся так плохо ни к своей родине, ни к языку, и уж тем болие не к себе...не могу понять не ужели так нравится ходить, и жить в грязи как физической так и моральной..
Старый 22.09.2010, 15:32
Юрий Квам Юрий Квам вне форума
Senior Member

Юрий Квам is infamous around these parts

Вообще не понятно:по высказываниям нынешних руководителей получается что дочь(Молдова) старше своей матери(Румынии)так как нет национальности молдоване и нет молдавского языка!А в последствии скажут что и нет Молдовы
Старый 23.09.2010, 08:32
Edward Edward вне форума
Junior Member

Edward is infamous around these parts

...получается что дочь(Молдова) старше своей матери(Румынии)... Вот умора ха-ха
Старый 23.09.2010, 15:32
Владислав Кукк
Guest

а что нам запрещают учить историю или изучать языки, каждый сам решает что ему учить и знать, я бы с удовольствием выучил бы историю Румын, но для начала нужноисторию своей Молдовыизучить. Не вижу проблем вообще в этойгруппе. А группу создал человек явно с перспективой задеть национальный вопрос. Давайте будем изучать историю и учить язык как молдавский так и румынский, у нас что для этого есть барьеры. Можно также ввести изучение истории Парагвая и его языка, в чем проблема.
Старый 23.09.2010, 16:32
Edward Edward вне форума
Junior Member

Edward is infamous around these parts

само собой Andrei."Moldoveneaca" nu exista !!!! а Лимба Молдовеняскэ exista.
Старый 24.09.2010, 03:32
Кузнецова
Guest

Учить то можно разные языки!Но,проблема то,как раз есть.Проблема в румынизации страны.И при чем здесь национальный вопрос?
Старый 24.09.2010, 06:32
Stk Stk вне форума
Senior Member

Stk is infamous around these parts

Владислав Кюркчу я таки извиняюсь, может вы имели в виду"тема" бо как группа немного другой направленности
Старый 24.09.2010, 17:32
Валерий Капа Валерий Капа вне форума
Junior Member

Валерий Капа is infamous around these parts

Моё мнение,что нужно изучать общую историю и историю своей страны в которой ты живёшь,то-есть Молдовы прежде всего. И думаю,что для этого нет проблем.А вот то,что у нас всё политизируют это факт,а наверняка не надо вмешивать сюда детей им нужно дать правдивую информацию и пускай изучают.К сожалению именно это и не хотят делать. Страна не признающая своё прошлое не имеет будущего. * * * * * * *А ратуют за румынский язык, как государственный,люди с двойнным гражданством. * * * * Здесь есть много вопросов и разных примеров,но эта тема всегда была и есть та которая вызывает агрессию,как с одной так и с другой стороны и не так всё просто. * * * * Думаю,что сегодня этот вопрос не первоочередной,хотя и важный,а вне очереди должны быть вопросы экономики и социльной обеспеченности.Для начала людей надо сплотить. А когда люди живут в мире и благосостоянии,то и задачи у них другие.(F)(^)(C)($)(Y)