![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Пустота… Равнодушные звезды
Выстилают на небе узор И теперь продолжать слишком поздно Наш вчерашний ночной разговор Все слова, расставанья и встречи Погружаются в зыбкий мираж Ночь не вечна и скоро на плечи Ляжет новый рассвет, но не наш Солнца луч позолотой украсит Голубую небесную гладь Где-то там одинокое счастье, Что, пока не смогла я поймать.
|
||||
|
||||
![]()
Скрипач одинокий под небом угрюмым
Играет прохожим пленительный вальс Пытается тщетно открыть души-трюмы И капают звезды- слезинки из глаз Мы мимо проходим, дела есть важнее И жизнь переполненный чувствами зал Но музыка льется прелестная фея И мы вдруг оставив дела и заботы Забыв о проблемах всего лишь на миг Почувствуем нам не хватает кого-то Услышим души раздирающий крик Как мало нам надо, чтоб в сказку поверить Слепой музыкант продолжает играть Легко напряжение сердца измерить Души напряжение трудно понять
|
||||
|
||||
![]()
Ты меня назови, как захочешь,
Только ласковым словом, не злым. Этим самым к себе расположишь, Для меня станешь близким, родным. Назови меня песней красивой, Той, что льётся, не зная границ. Или стайкою журавлиной, О которой полно небылиц. Ты меня назови свежим ветром, Тем, что буйно по жизни несёт. Или летним , душистым рассветом, От которого сердце поёт. Хочешь, буду твоим вдохновеньем, Подтолкну на большие дела. Хочешь, праздником ежедневным, Только верь лишь в одну меня. А захочешь, Любовью и Страстью, И закружимся в танце Любви! Стану в вихре желанной напастью, Лишь своею меня назови! Назови меня ласково, нежно, И своею меня назови!
|
||||
|
||||
![]()
Тэффи
Ты меня, мое солнце, Все равно не согреешь, Ты горишь слишком тихо, Я хочу слишком знойно! Ты меня, мое сердце, Все равно не услышишь, Ты стучишь слишком звонко, Я зову слишком робко! Ты меня, мое счастье, Все равно не утешишь, Ты солжешь слишком нежно, Я пойму слишком горько! Ты меня, мой любимый, Все равно не полюбишь. Я горю слишком ярко - Ты возьмешь слишком просто!
|
||||
|
||||
![]()
...Воды утекло...
...Дней пролетело... ...Желанье остыло... ...Страсть обгорела... ...Но ты не решился... А я не посмела... ...И кто-то другой ...Утонул во мне смело... ...Решительно...Страстно... ...И вкусно...И зрело... ...Но ты не решился... А я не посмела... ...Люблю...И любил... ...Твердишь оголтело... Но он, а не ты... ...Вкусил мускус тела... ...Ведь ты не решился... А я не посмела...
|
||||
|
||||
![]()
Целомудренно я распутная.
Их проклятьем навек помечена — В постоянстве своем минутная. Я такая… Я просто женщина! Я бесчестная, но правдивая, Сумасшедшая и разумная. Так серьезноя шаловливая, Так по-глупомучасто умная. Ночью — пьяная ижестокая, Словно брови, дугойизогнута. Как слеза порой — одинокая, В легкомыслии — очень строгая. Мое горе рыдает хохотом, Мое счастье обидой кажется. Тишина моя стонет грохотом... А свобода—с цепною тяжестью...
|
||||
|
||||
![]()
Распиши мне утро раннее,
Алой краской рассвети, - Я хочу узнать заранее, Что мне встретится в пути Что увидится - услышится, Что мне ветер принесёт, - Отчего легко так дышится, Отчего весь мир цветёт?.. Светлою попутной сказкою Время рядом полетит, - Оттого ли путь мой ласковый Ярким золотом блестит? Оттого ль дорожка светится, Хрусталём звенит вода?.. На таком пути не встретятся Ни разлука, ни беда… А в конце пути пророчеством Ты судьбу покажешь мне – И растает одиночество Белой чайкой на волне…
|
||||
|
||||
![]()
Есть станция "Счастье",
Есть станция "Грусть", Куда же из них я быстрей доберусь? Стою на перроне большого пути, И, видимо, нужно на "Счастье" сойти. Там солнышко светит, И радость вокруг. А что еще лучше мне надо, мой друг! Пусть станция "Грусть" Пролетит незаметно. На ней остановки не будет, поверь. И если взгрустнется тебе мимолетно, Ты в тамбур вагона закрой плотно дверь. Нина Назимова
|
||||
|
||||
![]()
Немного нежности, и хоть кусочек ласки,
И в прозе жизни – хоть немного сказки Так не хватает нам, увы, порой, Не правда ли, признайся мне, друг мой. Когда-то мамины заботливые руки, А после – руки друга иль подруги Хранили нас от горестей и бед, Дарили нам тепло души и свет И если свечи жизни догорают, И птицы с холодами сбились в стаю, Ты друга иль подругу обними, Лишь с нежностью сильнее будем мы . И с четверти, и с половины века, Также не хватает человеку – Немного нежности, и капельку любви, Попробую докинуть – ну, лови!
|
||||
|
||||
![]()
Когда в глазах усталость дня
И фонари встречают вечер, Зажги с любовью, милый, свечи И в нежном трепете огня... узнай меня... Коснусь дыханием слегка И вдохновлю на пару строчек, Любуясь, как любимый почерк Нарушит чистоту листка... всплывёт строка... Не помешаю,.. знаешь,.. я Теплом и светом согревая, Я буду каждый день другая,.. Ты только в трепете огня... узнай меня...
|
||||
|
||||
![]()
Мягко искрятся свечи.
Музыка их - тишина. Жизнь говорит комплименты, вкрадчиво, полушутя. Ну, а Любовь улыбаясь. Смотрит Жизни в глаза. В них она видит многое. Прежде всего - себя. В этих глазах бездонных, очень легко утонуть. Жизнь... Объемное слово. В нем умещается суть. Только сегодняшний вечер, сказочный, как волшебство. Жизнь зажигает звезды, Зло позабыв и Добро. Всё ради этого танца, ради этих минут, ради того чтоб остаться, с той, что Любовью зовут. Музыка. Музыка. Музыка. И дирижёр - Судьба. Пусть навсегда мир запомнит, этот танец - мечта. Шаг... Поворот... Шаг . Жизнь в этом танце ведет. Держит в своих руках. Хрупкую даму - Любовь.
|
||||
|
||||
![]()
Я вчера прочитала историю
И рыдала над каждой строкой. Я поверила в эту лав-стори, В вероятность Любви Большой. Странно то, что я взрослая женщина И нелегкую жизнь прожила. Так вот странно то, что поверила В небанальность того, что прочла. А сегодня возможно такое? Бросить все, убежать, улетать. В дальней точке сердечка земного Мир увидеть другим … и все снова начать. Сомневаюсь в возможность подобного, Изменился и Мир и Судьба. Изложенья не надо подробного Про любовь, про себя, про глаза. Кто болеет сегодня Любовью? Кто встает на защиту Любви? Повседневье- серое облако… Где мужчина моей мечты? Кто пожертвует всем ради женщины, Кто на все пойдет для любви? Нет! Сегодня я вижу трещины, А от трещин… лучше уйти...
|
||||
|
||||
![]()
Наверно в жизни главное -
семья, Огонь свечи и диалог укромный… Чтоб утром слышать:"Я люблю тебя!..", А ночью растворяться в страсти томной… Наверно в жизни главное - уют, И детский смех, и ощущенье счастья… Когда ты знаешь, что сегодня ждут! Есть кров, где можно переждать ненастье. Еще по жизни важно понимать! Не наступать на грабли быта снова! Коней на переправе не менять! И до конца быть человеком слова! И силою своею дорожить! Не расточать по пустякам казенным… Иметь огромное желанье жить!
|
||||
|
||||
![]()
Розовая нежность в бархатном рассвете...
Вздох по краю Счастья, неба синева... Трепетные ласки - мир красив и светел… Я губами к сердцу прикоснусь едва... Я душою душу поцелую нежно, Я к твоим ладоням бабочкой прильну... Ты - моя отрада, теплый луч надежды, В изумрудном взгляде милых глаз тону... Расплескалось счастье капельками ласки... Жемчугом на губы нежные слова... Лягу на ресницы невесомой сказкой, И в душе останусь ноткой волшебства...
|
||||
|
||||
![]()
Я много не прошу, небесный Звездочёт,
Дай звёздочку одну мне для желанья: Она услышит и, конечно же, поймёт – Я тихо - тихо прошепчу ей в час свиданья… Я тихо - тихо попрошу: «Замедли бег… Не падай… Посвети ещё немного! За тучей, знаю, у тебя – ночлег… Ты смотришь вниз со своего порога… Желанья знаешь все мои наперечёт… Исполнишь? Когда вдруг решишь сорваться? Вся жизнь моя – как твой ночной полёт, И повороты в ней такие – не вписаться.... Я не стараюсь ход затормозить, А скорость всё быстрее год за годом… Успеть… Угнаться? Эту жизнь любить!!!
|
||||
|
||||
![]()
А я тебе сегодня подарю
Букетик самых искренних желаний, Прекрасный и чарующий рассвет… Без огорчений, разочарований… На крыльях счастья в синий небосвод Ты полетишь, себя не ощущая…. И испытаешь чувств водоворот, Над суетойобыденной летая! Твоя душа наполнится весной, Легко ей будет в облаках кружиться! Она развеет сон твой и покой, И навсегда в нирване поселится! Ты будешь наслаждаться красотой Всех красок жизни, всех очарований. Я подарю тебе, пусть будет он с тобой Букетик самых искренних желаний…
|
||||
|
||||
![]()
На черный и белый, на зиму и лето,
На счастье и горе, на утро и вечер, Паденье, полет, расставанье и встречу. Как просто – на части! – косою чертой… Вот только скажите, а как быть с душой? Ведь плачут от радости чаще, чем с горя, Легенды творят ведь не только герои. Есть грустные сказки, есть горькое счастье… Да разве такое поделишь на части?! Есть юная старость и мудрое детство – Смешное однако случилось соседство. Холодное лето есть, теплая осень, Вопрос без ответа, ответ – без вопроса… Не веришь – взгляни сам – послушай совета. Нельзя этот мир разделить на два цвета!
|
||||
|
||||
![]()
.
Как странно, Я тебя не знаю Не вижу я тревогу глаз Но, почему-то ощущаю, Что будто рядом ты сейчас. А между нами - годы, страны Душою каждый - одинок От прошлого, возможно, раны И в будущем - полно тревог И "нас", наверное, не будет (Мы - виртуальные "друзья") Но монитор надежду будит Что не чужие ты и я Что боль твоя скользнув с экрана Пройдет, как током, сквозь меня И строф взорвется ураганом На склоне суетного дня Как на море прилив с отливом EG
|
||||
|
||||
![]()
На белый танец пригласила Дождь.
В трепещущих ресницах капли света… Казалось, не унять начавшуюся дрожь В объятьях удушающего лета. В скользящих складках утопала тень, – Такое ей, пронырливой, по нраву. Сегодня воскресил прохладой бодрый день: Натанцевалась я с Дождём – на славу! Торжествовала с ним, смеялась звонко – Наивной и восторженной девчонкой… Круженье в белом танце увлекло, С Дождём летала, как пушинка я, легко… Охватывая мир влюблённым взглядом, Двум радугам, обнявшим небо, рада!
|
||||
|
||||
![]()
Роза на клавишах...
Звукам внимая Прежним, родным, не угасшим в рояле, Ныне лежит, безнадёжно-немая – Отзвуком песни, Чьи крылья устали; И лепестков увядает свеченье – Алое Меркнет На клавишах Белых... Чёрные Клавиши – Стоном Вечерним – Цепью дорожных столбов онемелых... Стынет в тиши опалённая память Пальцев, Касавшихся клавиш умело; Губ, Научившихся нежностью ранить; Слов, Проникающих в душу несмело; Струн, Заставлявших смеяться и плакать; Голоса-чуда; Дыханья живого... Выхвачен миг – и откуплен у мрака: Роза на клавишах... П а м я т ь Б ы л о г о . . .