![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Нужно заваливать письмами Президента и Парламент и вот тогда то может до них дойдет уже наконец-то, что в Молдове этот язык никогда и никто не собирается хоронить!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
а посутсая все где ? в РОССИИ МАТУШКЕ. с Медведем надо дружить ато он огромный,злой и опасный зверь
|
|
||||
|
||||
![]()
Камуняга воронин(N) однажды опарафинился по ящику:-D когда говорил речь:-D Забыл как по молдавски Швеция(Suedia):-D и сказал по русски (fr) так и не вспомнив названия на молдавском:-S Вот ухахатайка была:-D (fr)
|
||||
|
||||
![]()
хорошо что ты умный такой вспомнил
|
||||
|
||||
![]()
только вот подсказать возможности не было(H)
|
|||
|
|||
![]()
в Унгенах самые (Y)школы №4 и №10
|
|
||||
|
||||
![]()
мне кажется мы устанем ждать пока русский станет 2 государственным языком в молдове
|
|||
|
|||
![]()
ПОКА БУДИМ МЯМЛИТЬ ТИПА Я ХОЧУ,НО НИКОГДА ЭТОГО НЕ БУДИТ ЭТОТ ВОПРОС ТАК И БУДИТ ВИСЕТЬ В ВОЗДУХЕ
|
|
||||
|
||||
![]()
Давайте объединяться в массу и решать вопрос!
|
||||
|
||||
![]()
Да и правда, от того, что мы тут напишем, что хотим, чтобы в нашей стране было два госязыка, мало что изменится. Надо обдумать, как наши пожелания донести до правительства.
|
||||
|
||||
![]()
хоть быстрее бы это произошло
|
|||
|
|||
![]()
a kakie esti predlijeniea idei!
vot v PMR 3 gos eazika jivut ludi a u nas sto ? |
|
|||
|
|||
![]()
Мне кажется, что самым лучшим способом борьбы за второй государственный язык, может быть создание на русском языке интеллектуальных "продуктов" высокого качества, во всех областях жизни нашего общества: в науке, искусстве, литературе, и т.д. Мы должны доказать, что мы можем быть на голову выше, и от нас есть, что перенять. Тогда стремление знать русский язык в нашей республике будет естественным. Кроме этого русскоязычное население должно быть более дружным в отстаивании своих прав. Нашим основным лозунгом должен быть: "Мы пользуясь русским языком можем принести этой стране гораздо больше пользы, чем используя другой язык".
|
|
||||
|
||||
![]()
Странно, что цивилизованные республики СНГ не вводят русский язык вторым государственным. Даже среднеазиаты имеют два государственных. Странно это и потому,что у Вас коммунисты в большинстве. Ладно, на Украине Президент с гладким личиком младенца, а у Вас-то. Думаю, что может надо воспользоваться электронной почтой и долбать нашего Медведева. Зайдите в поисковике на слово Президент России и там найдете электронный адрес. Там все очень просто. Я воспользовался когда пенсию на три месяца задержали.Сегодня отправил, завтра принесли. Матвиенко видимо деньги крутила.
|
||||
|
||||
![]()
Попробуйте воздействовать и на Зюганова. У них коммунистический Интернационал. Они договоряться. А вообще, что выбрал, то и имеешь.
|
||||
|
||||
![]()
Согласна с Валерием Цурканом, да и нашей власти надо почаще напоминать о предвыборном обещании Воронина сделать русский вторым государственным.
|
|||
|
|||
![]()
Думаю этогоникогда не произойдет,к сожалению. но очень бы хотелось.чтоб нам не запрещали говорить по русски.Ведь так уже было в 90-е.Но я просто уверена,что русский язык будет звучать в Молдове всегда.
|
|
||||
|
||||
![]()
http://www1.umn.edu/humanrts/euro/Rets157.html
Ребята - это Рамочная конвенция о защите прав национальных меньшинств. Изучите ка там статью 5, п.2, статью 10 и статью 11 - на основе неё будет оформлять обращение в бланке для сбора подписей. Изучается еще куча национальных и международных документов.
|
||||
|
||||
![]()
http://peaceformoldova.blogspot.com/
Интересное обсуждение
|
||||
|
||||
![]()
Никогда не говори "никогда".
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Sunteti deacord ca limba rusa sa devina a doua limba de stat in RM ? Вы согласны чтобы русский язык стал вторым госсударственым в РМ ? | Шуйский | Молдова | 670 | 29.04.2011 10:59 |
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЯЗЫК? | николаи амэк | Молдова | 204 | 24.10.2010 17:30 |
РУССКИЙ ЯЗЫК в Молдове — to be, or not to be? | Х Б | Молдова | 413 | 22.10.2010 12:18 |
Государственный флаг республики Абхазия. | Kseniya32 | Абхазия | 30 | 26.07.2010 22:05 |
Скоро,скоро Новый Год...поздравления,стихи | Курочка | Абхазия | 19 | 02.01.2010 23:15 |