Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Узбекистан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2009, 09:37
алексей кан алексей кан вне форума
Member

алексей кан is infamous around these parts

а ведь за каждой "клубничкой" стоит не народ, а кто-то. Считаю что наказывать нужно именно их. А то что была толпа в Фергане, то ведь в этом кто-то провоцировал народ.
Старый 20.05.2009, 09:47
Юрий Мэви Юрий Мэви вне форума
Member

Юрий Мэви is infamous around these parts

Так вот ,что-то ,где-то, кто то.Есть специалисты ,обучены разбиратся и дать правду в народ! Чтоб не было брожения умов!
Старый 20.05.2009, 10:07
алексей кан алексей кан вне форума
Member

алексей кан is infamous around these parts

Да есть специалисты, но прежде чем читать их труды, всегда нужно прочесть первоисточники прежней истории. А то как прочтешь учебник Новейшей истории Узбекистана- так волосы дыбом встают. Прошло мало со временем принятия независимости Узбекистана, а уже многие не знают кто принял эту Декларацию. У всех на устах, только одно имя. Вот так и забиваются умы народа. Даже если взять что Алишера Навои называют основоположником Узбекской литературы, и то некоторая фальсификация. Он никогда в своих произведениях не указывал что есть узбекский язык. Нужно ведь хоть немного и читать самого Навои, чтобы об этом так писать. Можете прочесть его работу о сравнение двух языков.
Старый 20.05.2009, 11:04
Григорий Ваму
Guest

А кто нибудь, из здесь беседующих, верит в самоорганизованность " отмороженных" групп людей любой национальности? " на всё воля Аллаха и его намесника на земле" и Так везде.
Старый 20.05.2009, 12:02
Светлана Кку Светлана Кку вне форума
Junior Member

Светлана Кку is infamous around these parts

Добавлю,что действительно,мы,старшее поколение больше переживаем за свою Родину.И узбекский народ мы знаем со всех сторон,знаем традиции,и знаем как общаться даже без знания узбекского языка.У моей мамы вообще не было и до сих пор нет никаких проблем в Ташкенте.Она любит ходить на базар,общается.А вот дочь,которой 24 года,тоже рассуждает как Оксана и я не могу не согласиться,потому что правда,они выросли в самом бардаке и хорошего ничего не видели.
Старый 20.05.2009, 12:29
Рогозина Рогозина вне форума
Senior Member

Рогозина is infamous around these parts

что правда то правда.....
Старый 20.05.2009, 13:09
Гаврилова Гаврилова вне форума
Member

Гаврилова is infamous around these parts

Светлана, это не совсем так. Дело в том, что в узбекистане, впрочем, как и во многих бывших республиках, разное отношение к людям старшего поколения и к молодым. Когда я девчонкой была, невозможно было пройти по улице, чтобы какой-нибудь сексуально озабоченный молокосос не попытался схватить тебя за какую-нибудь интересную часть тела, для него не предназначенную. И тот же молокосос моей маме и бабушке уступит место в транспорте с уважением:"Садись, опа!" Это местный менталитет, и никуда от него не денешься.
Старый 20.05.2009, 13:15
Гаврилова Гаврилова вне форума
Member

Гаврилова is infamous around these parts

Григорий, какая самоорганизованность, о чём Вы? Ещё со времён крестовых походов идёт самая страшная, с точки зрения веры, война, религиозная, и она не прекращалась ни на день, разве что когда приходилось объединяться против общего врага, такого, как фашизм. Это кому-то выгодно, кем-то регулируется, кем-то разжигается и не даёт затухнуть. Миром правят деньги, а не Бог, как его ни назови, хоть Аллах, хоть Иисус, хоть Будда. Во всех религиях главная заповедь - не убий!
Старый 20.05.2009, 18:24
Эля Жураева
Guest

А я не согласна с Людмилой. И не Родина моя, мой Узбекистан виноват, а те скоты, которые развалили такую Державу-СССР. Я никогда несталкивалась в Учкудуке, Навои или в Ташкенте с религиозными расприями. Живу в России седьмой год, и все чаще убеждаюсь, что самая ненавистная к националам страна-это Россия.
Старый 20.05.2009, 18:34
Ильяс Даш
Guest

Согласен с Элей. В России религиозные распри во сто крат сильнее, чем в мусульманской стране.
Старый 20.05.2009, 19:23
Николай Чэк
Guest

Эля я с вами согласен в россии россияне не воспринимают соотечественников из Средней Азии. Они считают их азита ми. Хотя узбеки очень хороший народ.
Старый 20.05.2009, 19:32
Senior Member

люди я уже писала но повторю...хорошо пусть Россия не терпимо относится к азиатам и прямо тут так и плещет национализм...но что вы скажите про мусульманских радикалов что взрывали дома с целыми семьями в России а школа Беслана мюзикл Норд Ост...там чеченский парень что убил кучу не в чем не повинного народа, у себя на родине стал чуть ли не национальным героем....что вы мне на это скажите..СЛАВЯНЕ НАЦИОНАЛИСТЫ А КТО ПО ВАШЕМУ С НЕВЕРНЫМИ БОРЕТСЯ ?
Старый 20.05.2009, 20:20
Григорий Ваму
Guest

Ильяс, просвятите пожалуйста,что делят суниты с шиитами ,в мусульманской стране?
Старый 20.05.2009, 20:26
Григорий Ваму
Guest

Людмила , все прекрасно понимают откуда ноги растут. Без приказа хозяина ни одна собака не залает. Любой кухонный "баклан" срок получит, а эти отмазываются.
Старый 20.05.2009, 20:27
Рафик
Guest

Это больные люди на голову,как и такие же русские. При этом все граждане России.
Старый 20.05.2009, 20:57
Григорий Ваму
Guest

И вообще если-бы Каримов "берлику" бошку не открутил в своё время , страшно подумать к чему привела бы демократия по узбекски. В то время и в Авгане власть менялась .
Старый 20.05.2009, 22:17
Рафик
Guest

В России тоже есть нацреспублики, где есть недовольные соотношением процента проживающих русских и коренного населения. В будущем, наверное, нас ждет миграция и внутри России. Если она не развалится.
Старый 20.05.2009, 22:24
Виталий Сах Виталий Сах вне форума
Senior Member

Виталий Сах is infamous around these parts

А недовольные кто? русские или коренное население?
Старый 20.05.2009, 22:26
Senior Member

и не надейтесь Рафик...фигушки вам...еще и на ноги крепко встанет .правда думаю лет эдак через 10-20 но встанет ...тогда хавайтесь блин враги...порвем як тузик грелку..
Старый 20.05.2009, 22:29
Senior Member

ну он наверное коренное население имел в виду...вот например Дагестан,Татарстан ,Башкирия ну и тд...А блин Чечню забыла так они уже давно все воюют и воюют