![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
ETO BIL RAI!!!!!!Vse bilo dostupno.Zarplata 140 rublei i ti mog pozvolit sebe VSE!Mi uje nikogda ne vernemsia veto prekrasnoe vremia,a jalko...........
|
|||
|
|||
![]()
Как хочется вернуть былое
Пройти, сквозь временной барьер Вернуть, то время золотое Проснуться вдруг в СССР Вернуть всё сердцу дорогое Актёров, праздники, кино Всё это было, как родное Жилось так просто и легко По три копейки «газировку» В кинотеатрах «эскимо», Те анекдоты, что про Вовку Тот «сервелат» и «молоко» Парады, песни, комсомольцев «Афоню», Шурика, Москву… Те дни рождения, застолья Всю ту людскую доброту Как тянет, иногда, былое Та защищённость и покой Как детство, тёплое, родное На вечно в памяти людской |
|
|||
|
|||
![]()
СОН
Мне снился сон, что я плыву - Плыву во сне, как наяву: В далекий край, к чужой земле, На океанском корабле. Везут, везут меня туда, Чтоб там оставить навсегда! Чужой на палубе народ - Гуляет, курит, ест и пьет, На мачте иностранный флаг, И слышу я чужой язык, И все вокруг меня не так, Как я люблю, Как я привык. Не покупал билета я На этот пароход! За что в какие-то края Он мальчика везет! Не знаю, как, Не знаю, где Я в этот трюм попал, А только знаю: быть беде! И я теперь пропал - Без папы с мамой, Без друзей, Без Родины моей! Смеется кто-то надо мной: "Попался, пионер!" А я хочу домой! Домой!! Домой в СССР!!! И если только я смогу В чужом порту сбежать, - Я убегу! Я убегу!! Меня не удержать!!! И вдруг над самой головой Такой знакомый звон: Звонит будильник, сам не свой! - Меня спасает он... Как хорошо, что наяву Я не в Америке живу! * * * *Сергей Михалков |
|
|||
|
|||
![]()
Stas ogromnoe tebe spasibo!IA ne moldavanka,a mne besraslicno mu nikogda ne delilis po nazionalnostiam.Tema ocen bliska mne,kak budto pobuvala v 70-80,i stalo kak-to svetlo i saxotelos but lucshe i dobree,eshe ras spasibo.(C)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ах, время, советское время...
Как вспомнишь - и в сердце тепло. И чешешь задумчиво темя: Куда ж это время ушло? Нас утро встречало прохладой, Вставала со славой страна, Чего ж нам ещё было надо, Какого,простите,рожна? На рубль можно было напиться, Проехать в метро за пятак, А в небе сияли зарницы, Мигал коммунизма маяк... И были мы все гуманисты, И злоба была нам чужда, И даже кинематографисты любили друг друга тогда... И женщины граждан рожали, И Ленин им путь озарял, Потом этих граждан сажали, Сажали и тех, кто сажал. И были мы центром вселенной, И строили мы на века. С трибуны махали нам члены... Такого родного ЦК! Капуста, картошка и сало, Любовь, Комсомол и Весна! Чего ж нам козлам не хватало? Какая пропала страна! Мы шило сменили на мыло, тюрьму променяв на бардак. Зачем нам чужая текила? У нас был прекрасный Коньяк! |
|
|||
|
|||
![]()
Кто автор? Здорово!
|
|
|||
|
|||
![]()
(Y) Стихотворение Супер!!!(lo)
|
|
||||
|
||||
![]()
Могу отнести себя к этому поколению, потому что там прошло мое детство и моя юность. Мы там были счпастливы!!!
|
||||
|
||||
![]()
Украина и Крым, Беларусь и Молдова -
Это моя страна. Сахалин и Камчатка, Уральские горы - Это моя страна. Красноярский край, Сибирь и Поволжье, Казахстан и Кавказ, и Прибалтика тоже ... Я рожден в Советском Союзе, Сделан я в СССР Я рожден в Советском Союзе, Сделан я в СССР Рюрики, Романовы, Ленин и Сталин - Это моя страна. Пушкин, Есенин, Высоцкий, Гагарин - Это моя страна. Разоренные церкви и новые храмы, Красная площадь и стройка на БАМе ... Олимпийское золото, старты, победы - Это моя страна. Жуков, Суворов, комбайны, торпеды - Это моя страна. Олигархи и нищие, мощь и разруха, КГБ, МВД и большая наука ... Глинка, Толстой, Достоевский, Чайковский, Врубель, Шаляпин, Шагал, Айвазовский Нефть и алмазы, золото, газ, Флот, ВДВ, ВВС и спецназ.
|
||||
|
||||
![]()
Водка, икра, Эрмитаж и ракеты,
Самые красивые женщины планеты, Шахматы, опера, лучший балет, Скажите, где есть то, чего у нас нет ?! Даже Европа объединилась в союз, Вместе наши предки сражались в бою. Вместе выиграна Вторая мировая война, Вместе мы самая большая страна. Душат границы, без визы нельзя, Как вам без нас, отзовитесь, друзья !
|
|||
|
|||
![]()
НАШ ДВОРИК СССР
Когда-то в нашем дворике давно, Звенели звонко голоса детишек. А за столом играли в домино И в "Дурака", на щелбаны, в картишки. А у подъездов бабий женсовет, Главой его тогда была баб Маша. И всех прохожих хочешь или нет? Проблемно обсуждала старость наша. В песочнице, что рядышком стоит, Не поделили место два бутуза . Один другому палкою грозит Разрыв идет их дружного союза. Вот так и мы свободой наслаждались, Закрыв границы наши на замок. Но только с «голой задницей» остались, Не дал ума нам жизненный урок. |
|
||||
|
||||
![]()
я сам родился в молдавии.для меня была и есть родная родина.хотя и живу сейчас в россии.всем землякам привет.
|
||||
|
||||
![]()
Ты помнишь, дружище, вьетнамские кеды?
Коленную выпуклость детских колгот? Настольный хоккей у блатного соседа? Дай, Боже, мне памяти, какой это год? А помнишь те, вязаные рукавицы, Да-да, на резинке из старых штанов, Родителей наших счастливые лица …Гагарин… Харламов… Блохин… Моргунов… Ты помнишь – мы жвачку жевали неделю, На ночь в холодильник её положив? Ты помнишь «Орленок»? Вот это был велик!!! Разбит он, до наших детей не дожив… На школьном дворе помнишь лихость былую? И первый, с ночевкой в палатках, поход? И, помнишь, РЕШАЛИСЬ мы на поцелуи… Дай боже мне памяти, какой это год? Так если ты помнишь – вон душу на плаху! Какая Европа, Америка, ..ля? «Несчастное детство»? – Идите вы на фиг Счастливей – не будет уже у тебя...
|
||||
|
||||
![]()
Хочется очень, как-то опять,
В восьмидесятых годах побывать. Чтоб автомат с газировкой. Стоял бы на остановке. Чтобы по 10 копеек - кино, А во дворе чтоб - деды в домино. Чтоб "эскимо" – мороженое, Чтобы "картошка" – пирожное. Чтобы в руках - свежий номер "Мурзилки", Чтобы копейки в пружинной копилке. Чтобы по телику - "Ну погоди!" Чтобы Гайдар, как всегда, впереди. Чтобы в альбоме - почтовые марки, Чтоб в воскресенье - с мамою в парке. Чтобы солдатики - красного цвета. Чтоб никогда не кончалось всё это. Что б засыпая, опять и опять. Новую серию Штирлица ждать. Чтоб "Буратино" в стеклянной бутылке. Чтоб по рублю "бубльгумы" на рынке. Чтобы модельки на полке стояли, Красные галстуки все надевали. Чтоб на параде - шарики в высь Чтобы, короче, все зашибись. Нет, блин, все будет наоборот: Мобила, машина всегда у ворот. Кончилось славное время давно. Детство уже не вернёшь всё равно
|
||||
|
||||
![]()
Мне снова в детство захотелось,
В счастливые семидесятые года, Где так легко жилось и пелось, Казалось, это навсегда! Где Новый Год – добрейший праздник! Пропах он мандаринами навек! А за свою Страну Советов Гордился каждый человек! Где газировка в автоматах С одним стаканчиком на всех! «Ирония судьбы» в кинотеатрах, Для поцелуев – никаких помех! Мороженое стоило копейки, А эскимо – ого! аж двадцать две! И парочка влюбленных на скамейке, Их не было счастливей на земле! Где песни разливались из открытых окон Про то, как КЛЁН шумит, И про АЛЁШКИНУ ЛЮБОВЬ. Где из добра и света мир был соткан… Но где найти всё это вновь? Мне снова захотелось в детство… Но, как известно нам, туда билетов нет! Вернуть его, нет никакого средства! И лишь в душе – далёкий тёплый свет!...
|
|||
|
|||
![]()
Стащил в одной из групп. Но ллучше не скажешь:
|
|
|||
|
|||
![]()
"Ты помнишь, дружище, вьетнамские кеды?
Коленную выпуклость детских колгот? Настольный хоккей у блатного соседа? Дай боже мне памяти, какой это год? А помнишь те вязаные рукавицы, Да-да, на резинке из старых штанов, Родителей наших счастливые лица… Гагарин… Харламов… Блохин… Моргунов… Ты помнишь – мы жвачку жевали неделю, На ночь в холодильник её положив? Ты помнишь «Орленок»? Вот это был велик!!! Разбит он, до наших детей не дожив… На школьном дворе помнишь лихость былую? И первый, с ночевкой в палатках, поход? И, помнишь, решались мы на поцелуи… Дай боже мне памяти, какой это год? Так если ты помнишь – вон душу на плаху! Какая Европа, Америка, ...ля? «Несчастное детство»? – Идите вы на ... Счастливей не будет уже у меня!!!" |
|
||||
|
||||
![]()
Виктор! Трижды браво! (Y) (Y) (Y)
|
|||
|
|||
![]()
? Олег П. ? прошу у Вас прощения. Продублировал Вас.
|
|
|||
|
|||
![]()
Хочется
очень, как-то опять, В восьмидесятых годах побывать. Чтоб автомат с газировкой. Стоял бы на остановке. Чтобы по 10 копеек - кино, А во дворе чтоб - деды в домино. Чтоб "эскимо" – мороженое, Чтобы "картошка" – пирожное. Чтобы в руках - свежий номер "Мурзилки", Чтобы копейки в пружинной копилке. Чтобы по телику - "Ну погоди!" Чтобы Гайдар, как всегда, впереди. Чтобы в альбоме - почтовые марки, Чтоб в воскресенье - с мамою в парке. Чтобы солдатики - красного цвета. Чтоб никогда не кончалось всё это. Что б засыпая, опять и опять. Новую серию Штирлица ждать. Чтоб "Буратино" в стеклянной бутылке. Чтоб по рублю "бубльгумы" на рынке. Чтобы модельки на полке стояли, Красные галстуки все надевали. Чтоб на параде - шарики в высь Чтобы, короче, все зашибись. Нет, блин, все будет наоборот: Мобила, машина, начальник – урод. Кончилось славное время давно. Детство уже не вернёшь всё равно |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ЛСХТ-ГОДЫ УЧЕБЫ. | Базелюк | Казахстан | 11 | 19.10.2010 19:08 |
Что ты можешь сделать для того чтоб в РФ жилось лучше?Без фанатизма и философии.Не надо обсуждать других и плакать.. | Наталья Дата | Россия | 5 | 05.09.2010 21:14 |
Почему Медведев не вводит сухой закон?? Ведь Россия идет на верную погибель с бутылкой в руке, если сейчас не вмешаться то следующее поколение не справиться точно... | Иосиф Кака | Россия | 41 | 23.07.2010 12:43 |
РОЖДЕННЫЕ в 40-е, 50-е годы (и те, кто помоложе) ИЩИТЕ ДРУГ ДРУГА ЗДЕСЬ! | Зоя | Казахстан | 2 | 20.06.2010 17:54 |
ХПФ Хлопкопряделная фабрика80-90 годы все сюда | Николай Шми | Приднестровье | 3 | 30.03.2010 21:37 |