![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
И он еще так молод !! (Y) (Y) (Y)
|
||||
|
||||
![]()
Разберется , думаю , по жизни !!
|
|||
|
|||
![]()
Про философов. Не то слово. И это серьёзно.
Тако й подход очень опасен. Иллюстрация социального декаденса, можно сказать.. |
|
|||
|
|||
![]()
Молод? А это ещё хуже. Знаешь же максиму: кто увлечёт молодёжь, тот увлечёт будущее. А там уже, смотря кто и куда. Можно в небо, а можно в пропасть.
С молодым человеком мы наблюдаем - второй вариант. |
|
|||
|
|||
![]()
Может быть очки посоветуете, Владилен? Желательно такие же как у Вас - Розовые. Чтобы видеть все в Вашем, розовом свете
Чем дальше в лес,.. Какие очки? О чём это Вы, Светлана? Да и Вы ли это? (ch) |
|
|||
|
|||
![]()
Просто в юношеские годы интересовался философией как наукой. Но понял, прочитав нескольких авторов, что наукой здесь не пахнет. Меня добил Кастанеда. Значит, если я приму отвар волшебных трав, то тоже философ.
|
|
|||
|
|||
![]()
Чем дальше в лес,.. Какие очки? О чём это Вы, Светлана?
Да и Вы ли это? --------------------------------------- Да.... Владилен, Вы уже даже своих собственных, постов *не видите, не то что меня. Оказывается- это Вы слепы , а не я. Может быть поэтому, Владилен , Вы не видите что происходит в стране? |
|
|||
|
|||
![]()
Это столько надо было прочитать, чтобы наконец понять, что философия - не наука? (ch)
А она и не наука. Хотя может трактоваться и как наука тоже - путём постановки в инструментальном ракурсе: "объект и метод". Как и любая наука - тоже может иметь "свою" философию (даже сугубо технические, наверное). А Кастанеда.. Этот кого угодно добъёт... Но если отвлечься от средств, при помощи которых он "постигал высшее", то целевая, так сказать, сущность его учения (или этого его друга индейца, забыл как зовут) весьма занимательна. Хоть и не оригинальна.. |
|
|||
|
|||
![]()
Тафталогия
|
|
|||
|
|||
![]()
Светлана, верно подмечено. Поэтому я интересуюсь наукой и историей, ежели этим разрушающим личность паразитическим увлечением "философия".
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот граждане пусть читают и слушают --- а мыслить обязательно будут .
Ну да. Причём в том направлении, про которое им написали и рассказали.. Тут главное, чтобы стадо подросло и созрело. ;-) Причем сами . У них есть \слава богу ! \ такое право . * Самая верная возможность манипулировать людьми - это дать им понять, что никто ни в чём их не ущемляет, что принять или не принять - это их полное право; что - "здравствуйте, вы только почитайте, мы денег не берём, а не хотите сейчас, то вот, мы здесь на порожке положим и адресочек вам оставим, вдруг понадобится"... *Маркетинг, вообщем. Очень надёжно взят на вооружение церковью, сектами и прочими "ловцами человеков" (включая и политические партии).. |
|
|||
|
|||
![]()
Специально для Владилена, если он не в курсе * * * * * ТАВТОЛОГИЯ (греч. tauto -то же самое; logos -слово) - 1) выражение, повторяющее ранее сказанное в иной языковой форме; 2) Т. в дефиниции - логическая ошибка, заключающаяся в том, что определяемое понятие определяется через него самого, т. е. определяющая часть дефиниции повторяет то, что выражено в определяемой части ("организатор - человек, обладающий организаторскими способностями"); 3) Т. в математической логике - тождественно-истинная (общезначимая) формула, которая при всех исходных наборах значений переменных, входящих в нее, - истинна (например, (А -> В) <-> (A v В) ). Тавтологическая формула образуется из выражающих одинаковую логическую функцию формул с помощью оператора эквивалентности. Логические формулы и соответствующие им высказывания, находящиеся в отношении эквивалентности, взаимозаменяеся Т. следует тавтологичность следующих языковых выражений: "Нельзя начертить треугольник равносторонний, но не равнобедренный" и "Если треугольник не равнобедренный, то он не равносторонний". Т. математической логики являются законами (например, законы де Моргана: (А ^ В) <-> (A v B); (A v B) <-> (А ^ В) СВ. В
|
|
|||
|
|||
![]()
По русски это туфта.
|
|
|||
|
|||
![]()
По-русски это туфта, извините за ошибку.
|
|
|||
|
|||
![]()
(Y)
|
|
|||
|
|||
![]()
Иными словами, Светлана, Вы только что придумали новое ругательство.Или я вообще не понимаю, о чём Вы. :-D
|
|
|||
|
|||
![]()
Я ж говорю, социальный декаденс налицо.
И раньше не переводилось желающих схватиться за пистолет или топор при словах "культура", "искусство", "философия".. Но теперь их, по ходу, легион... Неужели конец человечества, господа? Разумного, во всяком случае. (то, что биороботы остануться, я почти не сомневаюсь).(ch) |
|
|||
|
|||
![]()
Владилен, а нам как Вас понять, когда Вы одно и тоже *нам рассказываете, разными словами. Это и называется- тавтология.
|
|
|||
|
|||
![]()
Светлана, это не тафталогия, а элементарная попытка найти нужную форму, чтобы до слушателя, наконец, дошло содержание сказанного.
И тут уже зависит от степени развитости слушателей - как быстро найдутся нужные слова.. |
|
|||
|
|||
![]()
Неусложняйте, Владилен, и все у Вас получится.
|
![]() |
Метки |
бакан, выборы, грязневич, концерт, навальный, оппозиция, политика, санкт-петербург, спб, справедливая россия |
|
|