![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Людмила, дело не столько в количестве воды, сколь в других сопутствующих параметрах. На свету растение распускает в первую очередь листья, а в темноте-корни. Но еще важна правильная обрезка черенка перед тем, как поставить в воду. Внизу делается косой срез на 1 см ниже узла.Достаточно воды 1-2см, чтобы узел, из которого пойдет корень, был смочен. Лишняя вода-только загнивание стебля.Верхний срез должен быть прямым. Но еще важен период черенкования. Для каждого растения есть свой период покоя и размножения. Если пытаетесь черенковать не в благоприятный период, то никакие меры не спасут черенок.
|
||||
|
||||
![]()
У меня есть *вьюн, ну очень уж *отрос, * я оторвала пару *черенков и поставила в воду, они *прекрасно живут в воде уже ,наверно, год. Месяц назад *повторила, но *воткнула *прямо в землю-- вот они и *погибают, хотя и поливаю.. Почему?
|
||||
|
||||
![]()
ну, вьюн-это не научное название, поэтому мне трудно определить, что это...Если черенок ставят в землю, он должен расти без доступа воздуха (колпак прозрачный).
|
|||
|
|||
![]()
Элина,подскажите.....Не могу совладать со соими бегониями (всегдацветущими), пропадают. *Листья и стебли становятся мягкими,как бы мокнущими, хотя я их не заливаю,а затем усыхают.Что это может быть???
|
|
|||
|
|||
![]()
самый первый эксперемент - драцена! Жалко уезжал на новый го - залил и она умерла! Не поливайте драцену густо. Дальше больше : комнатные, фикусы, денежные деревья, лимоны памелы и т.д. Самое интересное - мята садовая дома на подоконнике. Выжевает 2а года - потом чахнет *........... :-$ (F)
|
|
||||
|
||||
![]()
Ларисе. Уточните-бегонии клубневые или корнесобственные?
|
|||
|
|||
![]()
Элина, у меня есть 2 черенка лаврового листа. Они стоят в воде уже где-то 2 месяца, корней нет, листья зеленые. Хочу спросить так невозможно укоренить??? И что с ними можно сделать??? Может посадить в землю. Спасибо!
|
|
|||
|
|||
![]()
Элина,у меня перестала цвести азалия,может подскажите что нетак.
|
|
||||
|
||||
![]()
Юлии: вряд ли Вам удастся укоренить лавр, нужно попробовать в темном прохладном месте в специальном стимуляторе.
|
||||
|
||||
![]()
Наталье: азалии нужна прохлада, сейчас у нее период покоя зимой до +10 град, летом не выше18 в тени. Опрыскивание ежедневное. Специальная кислая почва и подкормки для азалий. Торговая сеть "Палисадник", пр. Октября, 29.
|
|||
|
|||
![]()
Элина, спасибо. Я так понимаю это в земле нужно делать? Или в песке?
|
|
||||
|
||||
![]()
Юлии.Можно в жидких стимуляторах типа гетероауксин, циркон, корневин. А можно замочить в них по таблице, затем в рыхлый легкий субстрат, под колпак прозрачный, без доступа воздуха, предварительно убрав листья. Важно правильно подготовить черенок.Снизу должен быть косой срез на 1 см ниже узла(место, из которого рос лист), достаточно 2-3 узла для черенка. Верхний срез-прямой.
|
|||
|
|||
![]()
Ой, ой, ой! А у меня палочка, а на конце по 3 листика. Получается у меня как букет в воде стоит и поэтому корней нет???
|
|
|||
|
|||
![]()
Элина, и чего делать???? Срезать сверху по прямой??? С листьями однозначно не укоренится??? Спасибо.
|
|
|||
|
|||
![]()
Элина.Азалия,практически,все лето стояла в самом прохладном месте,но не дала ни одного цветка.Может её стоит пересадить(поменять грунт)?Хотя высаживала её в грунт для азалий.
|
|
||||
|
||||
![]()
на свету растут листья, в темноте-корни. Выбирать для укоренения нужно полуодревесневший побег. Если побег зеленый, может не дать корней. Если будете делать колпак, потом к воздуху нужно приучать постепенно.
|
|||
|
|||
![]()
Элина спасибо про мурайю, *(F) (F) (F)оказывается она у нас росла в условиях с точностью наоборот. :-(
А подскажите можно ее сейчас пересодить в более меньший горшок или подождать до весны? И можно ли ее высодить в грунт по весне? |
|
|||
|
|||
![]()
Элина, бегонии корнесобственныке. И еще..... Можно ли у нас в Краснодаре сохранить в грунте остеоспермум, если его утеплить спанбондом? Ведь его сохраняют в прохладном помещении, а у меня токового не имеется. Дома-Африка.Или же попробовать все таки в доме? (ch)
|
|
|||
|
|||
![]()
В продолжение разговора о лимоннике)
Я обещала сфотографировать плетение лиан..К сожалению был только телефон под рукой...)выложила в альбоме "цветы,природа"... (F) |
|
||||
|
||||
![]()
Наталья, мурайю пересадить можете, но при пересадке нужно осмотреть земляной ком и корни- не повредите ли растение, уменьшая ёмкость. Весной можно прямо с горшком в грунт, но когда минует угроза весенних заморозков. Осенью-вместе с горшком-обратно.
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
пожар 1-ого апреля!какие ощущения ?какие мысли? и всё что вам известно о этом пожаре! | Стёпа | Молдова | 2 | 22.10.2010 12:18 |
Хорошие советы , которые можно будет применить в жизни в той или иной ситуации. Ваши советы кому то могут послужить во благо | АлексАд | Молдова | 26 | 20.10.2010 13:28 |
1. СПРАВОЧНОЕ БЮРО. Привозили вы из Абхазии какие- либо растения??? Если да, прижились ли они у вас дома? | $$$ $$$ | Абхазия | 35 | 20.07.2009 21:32 |
Осторожно. Чёрная кошка! ПРИМЕТЫ! Какие нам следует соблюдать, а на какие не | Ирина Вдав | Казахстан | 6 | 05.05.2009 07:16 |
КАК ПОХУДЕТЬ ???? СОВЕТЫ | mancho shy | Грузия | 110 | 19.08.2008 17:50 |