![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Ремарка, есть всё, одно время присел на него. Замечательный писатель, после которого правда, давит депресняк.
|
||||
|
||||
![]()
Ремарка "Жизнь взаймы", "Три товарища"... читала лет 30 назад. Замечательный писатель, а не так давно достала из шкафа и пробовала перечесть. И... не было такого восприятия... Вывод: все хорошо вовремя... А касательно графа: прочла заново "Анну Каренину".Новый взгляд на старое: Анна - противная и истеричная тетка. Морфинистка к тому же... И совершенно плохая мать. Каренин - благородный и великодушный. Вот вам и выводы... А вот мой любимый Достоевский во все времена читается одинаково. И мнение не изменилось...
Хорошо знаю русскую и зарубежную классику, но сейчас читаю исключительно современников. А насчет того, что если книга не нравится, то не надо и читать..Весь мир читает, а я даже не пытаюсь узнать почему? Нет, я читаю по два три произведения, тогда и составляю свое мнение - читать этого автора еще или не читать никогда...
|
||||
|
||||
![]()
для позитива кунин ---кыся
|
||||
|
||||
![]()
Читала "Кысю"... Понравилась. Апотом в Праге познакомилась с Куниным и его женой. Приличные такие старички, приятные... Они жили в гостинице при монастырском дворе. Решила сделать ему приятное - купила его книгу"Сволочи"... Прочладома. И как изменилось мое мнение о нем. Сплошная брехня! И не было такихподразделений и школ, о которых он пишет... Стала читать его биографию- опять вранье. И летчиком он никогда не был (а пишет, что был), и другие стороны его деятельности - тоже блеф... Придумал себе героическую биографию, а на деле... А сведения о нем - из военных архивов. Не наврешь.До фильма (снятпо сволочам) он говорил - все достоверено, так и было. После -когда его прижали - докажи, то быстренько заявил,все это - художественный вымысел. Типа, писатель имеет право сбрехать... Очень некрасиво. Книгу с его автографом выбросила...
|
||||
|
||||
![]()
все если внимательнее смотреть гадость...издалека хорошо ближе подошел гадость...толстой такойже...достоевский...гоголь...пушкин..все при ближнем рассмотрении нехорошие
|
||||
|
||||
![]()
Я Достоевского не могу читать....точнее могу...но наслаждения не получаю...язык сломать можно.
|
||||
|
||||
![]()
я тоже
|
||||
|
||||
![]()
В конце 80-х было модно заниматься аэробикой, окреститься и прочитать "Мастера и Маргариту" Булгакова.
Прочитал. Имхо - полное говно.
|
||||
|
||||
![]()
не спорю..та же библия в плоской удобоваримой форме
|
||||
|
||||
![]()
Юль, ты его вслух не читай и все, язык целый останется. А уж чтоб тебе понять Достоевского полностью, то попробуй Мао Цзедуна в оригинале почитать....
|
||||
|
||||
![]()
Алексей, а что ж по твоему не говно в литературе? Ведь, если подумать, то большинство этих бумагомарак и рядом не валялись с Булгаковым.
|
||||
|
||||
![]()
жорик основная часть ---тьфу вся литература развлекательное чтиво...появилась когда небыло кино..цель заработать бабки..есть литературоведы критики и еще куча народу кто с этого кормится...но это нормально просто всерьез воспринимать не надо
|
||||
|
||||
![]()
Гена, ты кому про "в серьез" говоришь?...:-D
|
||||
|
||||
![]()
Жорик...ты делись своими впечатлениями...а советы давать не надо....сами горазды....
Алексей....Мастер и Маргарита? говно? так легко взял и рубанул....Тогда тоже хочется услышать, о предпочтениях....
|
||||
|
||||
![]()
Блин, да чо ж у вас у всех сегодня за ступор? Шуток ваще никто не понимает....
|
||||
|
||||
![]()
Ща вот в ЧС группы внесли, где я в теме вояки прикололся как и тут.... Хохлы тупые, книжек не читают, да еще и ЧСят....
|
||||
|
||||
![]()
в серьез я вообще никакие книги не воспринимаю...читаю много но для отдыха или чисто справочно технические вещи
|
||||
|
||||
![]()
Гена, вот как раз техническо-справочные вещи и не надо серьезно воспринимать! Как там в инструкции к микроволновке....?*-) А! "Запрещается сушить в СВЧ печи кошек и других домашних животных"....
|
||||
|
||||
![]()
Геннадий, а что значит всерьез?
|
||||
|
||||
![]()
всерьез значит ---всерьез...все пропаганда..поездка по ушам