![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
А помните пышечную возле дома книги?Какие же там были вкусные пончики.......А кто отдыхал в лагере Звездочка?Там были в основном дети военных и этот лагерь был самый небольшой и нам это льстило!А все эти праздники день Водолея, День Берендея....Прекрасное время было.
|
|
||||
|
||||
![]()
ja bila w swesdozke!!!! pomnju denj neptuna,a vodoleja i berendeja ne snaju...
|
|||
|
|||
![]()
Надо же как много нового узнать на форуме можно, я даже и не знала или может крепко забыла, что еще караулы у вечного огня были... Я это время уже наверное не застала. Я с удовольствием вспоминау время проведённое во дворце пионеров, во всеразличных кружках. Весело было! А еще художку (Детская художественая школа), как в начале учебного года мы ходили на этюды - каждый день в другой части города
![]() @ Владимир Богат: если вы не нашли в Германии ничего, что можно было бы покритиковать, возможно, что вы провели в Кёльне слишком мало времени, либо были не в полном сознании. Но меня все ранво радует, что вам у нас понравилось. |
|
||||
|
||||
![]()
Ой, девочки... вспомнили и мою любимую Пончиковую... И возле Дома Книги помню, а еще одна возле магазина сувениров в ценре была... аж слюнки потекли... ням-ням
|
|||
|
|||
![]()
Юлия, а что за магазин сувениров? Не помню, где такое было??
|
|
|||
|
|||
![]()
"Пончиковая" была в ценре,недалеко от касс Аэрофлота,а возле Телеграфа называлась "Пышечная".А вкуснатища была и там,и там.(Y)
|
|
||||
|
||||
![]()
я тоже отдахала в пионерском лагере "Звёздочка", что за Днестром!
Мои родители там работали воспитателями. Хороший был лагерь, но я там совсем масенькой была в лет 7-8. Праздник, наверное, все же назывался не Водолея а НЕПТУНА!!!;-):-D Ещё я помню пиоренрский лагерь Юнность - спортивный!
|
||||
|
||||
![]()
про цветы в Тирасполе - наверное уже расцвела "невеста" - кустарник такой пышный с белыми цветочками???
Сирень и тюльпаны наверное уже давно отцвели?
|
|||
|
|||
![]()
Бывший "Спутник" сейчас отдали студентам, и там их "культурный дом".
По всей центральной улице вырубили старые деревья: начиная от ул. Правды до самого театра. К сожалению, в некоторых местах стало совсем голо(у бывшего завода им.Ткаченко). А в админкорпусе завода теперь российское представительство. Завод закрылся еще в начале 90-х... Пышек, таках как были раньше, нет. Оборудование наверно устарело. Кассы аэрофлота на месте, но только из-за невостребованности часть площади отдали банку. Здание *ресторана "Днестр" надстроили и теперь там будет конституционный суд) Так что не все безнадежно, раз есть конституционный суд... А все остальное, я имею ввиду здания в центре, осталось без особых изменений. Магазины стали современнее. |
|
||||
|
||||
![]()
Вот тока этот самый Конституционный суд строят не в пример дольше, чем здание Приднестровского Республиканского Банка (напротив Ауреолы), Государственного Таможенного Комитета (бывшая баня в рай-он роддома) и т.д.
Наверное потому, шо нынешний состав Конституционного суда честно относится к своим обязанностям и не дает ходу многочисленным законопроектам, которые нарушают хоть и номинальную, но Конституцию...
|
||||
|
||||
![]()
А акация уже цветет?Помните сколько ее было съедено?:-P
|
||||
|
||||
![]()
а мы "кушали" сирень...искали где было 5 лепестков,загадывали желание и...мням мням....а воровали эту сирень чаще всего в парке Кирова
|
|||
|
|||
![]()
Привет!Мы тоже ели сирень с 5 лепестками и загадывали желание 5 на экзамене.А парк не доезжая вокзала сохранился?
|
|
||||
|
||||
![]()
Сохранился... Памятник Кирову снесли... Какое-то недоразумение там построили... С крестом...
|
||||
|
||||
![]()
почему вырубили старые деревья?:-O
Я слышала легенду что у кого-то из верхушки городской есть своё ритуальное агентство и эти деревья пошли на гробы(md) может просто слухи? В любом случае - вырубить вырубили, а кто посадит ДРУГИЕ ?
|
||||
|
||||
![]()
деревья вырубили потомучто они старые.когда сильные ветры.обламываются ветки.рвут троллейбусные провода.своими корнями они подняли и так старые тротуары.а новые деревья уже высажены.за ними ухаживают и они быстро поднимаются.город ухожен.много цветов.
|
||||
|
||||
![]()
А мы ездили в спортивный лагерь в Дельфин, на Солнечную, там были футболисты, борцы, шашки-шахматы, гимнастика,еще кто-то, уже всех не вспомню
|
|||
|
|||
![]()
Дельфин, Тираспольчанка, Электромаш- каждое лето, всё детство. Три недели беззаботного отдыха! как хочется туда, в детство.
|
|
||||
|
||||
![]()
Сейчас уже не то, приехали туда пару лет назад - обплевались
Раньше пол-города по Солнечной тусило, легко можно было стрелку забивать, одни ехали по путевке, к ним на выходные еще столько же подъезжало - веселуха!!! И никаких условий - туалет выгребной, через дорогу, в Дельфине только на ночь "ватерклозет" открывали, кинотеатр со скамейками деревянными, отдыхающие смотрели Танцордиско-Какукротитьстроптивого, сидя на одеялах, эскимо по 22 коп. Одесское и семочки шлейфом А еще на танцы колхозники из кишинева и окресностей приходили во вьетнамках, ау приличных отдыхающих был вечерний моцион - после ужина очередь в душ, пока еще теплый, белые носки на чистые ноги и на променад по вдоль всех баз отдыха, потом обязательные танцы под Антонова и итальянцев Там, кстати, до сих пор проблемы с горячей водой, сохранились уличные туалеты и та же пыльная дорога(N)
|
||||
|
||||
![]()
А мое самое любимое время года-весна! И шашлыки в садах у Днестра.Детьми с родителями ходили, когда повзрослели-уже со своими друзьями и детьми.Красота!!!!!!!!!!!!!Полгорода на берегу собиралось, обязательно встретишь знакомых и маленькая компания превращается в большууууууююю!!! Как же хочется домой!(te)(te)(te)(te)(te)(so)(so)(so)(so)(F)(F)(F )(F)(F)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
кого вы помните из своего класса? (год, класс, имя, фамилия....) | Ирина Джу | Грузия | 46 | 13.11.2010 00:28 |
30 лет назад состоялась олимпиада в Москве. Вы помните то время? пишите | татьяна сэкг | Курилка | 7 | 25.07.2010 02:42 |
С ПРАЗДНИКОМ!!! Через года, через века - Помните!!!! Детям своим раскажите, внукам - но ПОМНИТЕ!!!! Может быть пафосно, может быть глупо - но ПОМНИТЕ!!! О тех, кто не прийдёт никогда - ПОМНИТЕ!!! С Днём ПОБЕДЫ!!! | Берновская | Приднестровье | 9 | 09.05.2010 01:51 |
Воспитанники 14 дет сада. А вы помните своих воспитателей? | Светлана Кажу | Приднестровье | 2 | 13.12.2008 23:26 |