![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
совместная жизнь это всегда не просто, рано или поздно сталкиваешся с трудностями, а современная молодежь мыслит так " все не сошлись", а если ты в браке , ты подумаешь как можно решить эту проблему... а если и решишь развестись, значит компрмисов нет....Молодежь не ценит эти отношения, им проще разбежаться, чем включить мозг и подумать. И еще один момент, если вы законные супруги, любите друг друга и столкнулись с материальными проблемамит (например) вы совместно будете думать как исправить ситуацию. В ГБ это встречается редко, как правило ДЕВУШКИ, именно они становятся инициатором разрыва, им это не нужно. Они начинают искать "лучший вариант".....так можно до бесконечности....или пока на тебя не повесят ярлык... ;-)
|
||||
|
||||
![]()
Вот про это я и пишу, Маш... А Полина думает, что все молодые люди так уж ответственны... *-)
|
||||
|
||||
![]()
Полина - я объясню, нынешняя молоджь очень меркантильна, и из личных бесед могу сказать....как правило большая часть соглашается на ГБ приследуя каие-то цели...( я не буду их перечислять). Если парень решается на ГБ- как правило это любовь, если девушко - это значит, что она в поиске...вот поэтому для меня это оч важный вопрос. Я просто поражаюсь, куда смотрят их родители....А еще забыла...34% родителей парней против ГБ, а у девушек 18% против ГБ.... вот и думай теперь....(это я себе)
|
||||
|
||||
![]()
Машенька, так вот значит этому и нужно учить молодежь - *не искать новое, а пробовать исправить ошибки и *отладить старое. Вот мой подход.
Кстати, знаете, есть люди, которые вот так пожили "чуть, что так новое". И теперь они уже своими мознами поняли, что это не то. И они уже осознанно ищут свое, родное. И когда находят, из кожи вон лезут, чтобы сохранить. Раньше культура была такая "до свадьбы даже постель не возможна". Культура это не 1-2 форума. Это слой в сознании, когда тебе кажется, что только так и никак иначе. Иначе - НЕВОЗМОЖНО. А теперь кульутра *другая. *И мы не можем все затащить обратно. Надо менять культуру. И надо учитыват уже то, что мы имеем. И просто так взять и обозвать грязью ГБ глупо, так как все подростки, кто так живет из-за духа протеста решать и *дальше так жить к примеру. Нужно вести работу по тому, как из потребителей молодежь сделать созидателями. Как сделать так, чтобы хотелось беречь другого!
|
||||
|
||||
![]()
А молодежь сйчас жениться и вообще не ценит это. Я вела свадьбы. Я видела этих женихов и невест. Я очень хочу, чтобы они смогли справиться со всей той небрежностью и безответственностью, которая в них *есть. Они не ценять ничего. Она в эйфории. А когда заканчиваются деньги, подаренные на свадьбу, начинаются сборы документов на развод. Я утрирую, но вы меня надеюсь поняли. Часто *так бывает.
Учить ответсвенности надо! А не заставлять жениться.
|
||||
|
||||
![]()
мы уже опоздали....дело не только в моложежи , но и в их родителях, которые жили так как вы описывали "до брак ни ни" и решили, что "наши дети так жить не будут, что здесь такого". Я считаю, что многое зависит именно от воспитания, от семьи, от социума...а сейчас такое разложение....
|
||||
|
||||
![]()
Маш ,а можно узнать откуда такая статистика и сколько опрашиваемых было???? *
|
||||
|
||||
![]()
Полина - а то что вы описали, следствие распущенности молодежи, родители хоть как-то стараются прикрыть этот "срам", вот и вынуждают их жениться, причем не на те деньги которые они якобы хотели накопить живя вместе, а на родительские. Дело в том что я на форуме не все данные и не все примеры могу писать, но поверьте это не пустые слова, есть факты которые потверждают каждое мое слово.....
|
||||
|
||||
![]()
Маша, я вас поддерживаю на счет воспитания. и на счет того, что это не 1 поколение изменить подход должны *к жизни.
но я *говорю - если методом "ломать", то уж до конца. либо методом объяснения того, почему это плохо. да, ема-е. вот тот же пример, в школах до сих пор нет факультатива по сексуальному воспитанию. то есть, в *обществе - ни-ни об этом. зато у нас есть интернет, тв, реклама полная *пошлости. но в *общественных места - ни-ни. вот и подход. таким образом только минусы одни. хорошо, что уже стали издавать книги для детей "откуда беруться дети". *и дальше нужно продолжать *говорить уже на другом языке, но говорить! а не молчать и пытаться натянуть старое платье.
|
||||
|
||||
![]()
Маша, так вот я *об этом и пишу тут уже который день. *Проблема не в ГБ, ГБ это следствие определенного ряда причин. Проблема в ЛЮДЯХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||
|
||||
![]()
Я соглсна, что проблема в людях, но я считаю, что о ГБ положительном русле нужно говорить как можно меньше. Взрослые , ответственные люди ( не зависимо от возраста) сами знают все плюсы и минусы. А молодежь тут чуть-чуть услышал, сути не понял... и решил ГБ - это круто, это независимость и самостоятельноять....
|
||||
|
||||
![]()
А я считаю говорить надо правду.
Потому что, скажем мы кому-то ГБ это плохо. А они посмотрят на знакомыхх, у которых чудесные отношения и скажут вам "и что вы врете". И пойдут на это, считая, что им просто тупо запрешают. И возможно, скорее всего попадут в *ловушку и у них возможно не будет все так круто, как у *других. А вот если рассказать, как есть. Что бывают и + примеры. И они положительные по тому-то и *тому-то. И бывают отрицательные. Сказать свое мнение, как лучше. но не навязывая его. То человек, сможет понять суть, задуматься *хотя бы уже. Все-таки мы же *говорим не о 12 летних подростах. Мы говорим о молодежи, но это уже взрослые люди, которые *должны в свои 18-20-25 лет нести ответственность за себя и уметь думать и аналзировать. А пока мы дает только готовые *ответы, то и вырастают не способные самостоятельно принимать решения *люди. Вон, пример, блин, 12-летние *образование. Идиоты его придумали. Ладно. не буду.
|
||||
|
||||
![]()
Кому рассказывать? Они уже сделали свои выводы...я писала о том что институт семьи терпит крах....
|
||||
|
||||
![]()
Кому? Тому же, кто может прочитать, что ГБ не всегда ужасный. И что у него есть плюсы. Более *того, многие писали, что часто ГБ переходит в офиц. фрак.
Да, терпит крах. Знаете почему? Люди перестали понимать, а как сохранять семью и чувства, которые являются живительным наполнением отношений. И если раньше разводиться *это было вообще позор, вплоть до увольнения с работы, то теперь не проблема. надо дать *людям интсрументы как справляться. а просто теория "потерпи", "смолчи", "послушай, *а сделай как знаешь" и прочие умные советы - не работают! нужно культуру отношений возрождать и умения их целить, отлаживать! и учить людей отвечать за себя и тех, кто рядом! учить их *с материальными проблемами справляться, создаватьв * обществе условия, чтобы молодые *люди могли работать и получать нормальную оплату, учить думать,а *не считать, что тебе *обязаны на блюдечки принести.
|
||||
|
||||
![]()
раньше детей с детства к труду приучали.
а сейчас до 25 лет учимся! и такие все умные ходим. а не умеем при этом создать нормальные условия для выживания своей семьи. подчеркну - тут и государство должно условия создавать (то есть чиновники не только о себе думать, но и о народе), и *люди должны понимать "под лежачий камень вода не течет".
|
||||
|
||||
![]()
Согласна! (Y) Но учить нужно с пеленок ;-)
|
||||
|
||||
![]()
Маша, согласна! *(Y)
|
||||
|
||||
![]()
а что в этом плохого? и в законном браке можно наделать столько глупостей, это от человека зависит.я с мужем расписалась за 2 дня до родов. а прожили душа в душу. и детей не заставляла расписываться, не штамп держит!
|
||||
|
||||
![]()
Галина, *(Y) (F)
|
||||
|
||||
![]()
Галина - в ваше время это было скорее исключение , чем норма, а сейчас наоборот....
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как вы относитесь к межнациональным бракам? | Замужем | Азербайджан | 254 | 14.10.2010 13:09 |
Как вы относитесь к абортам? | Андрей И | Казахстан | 39 | 07.08.2010 19:36 |
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К БРАКУ? | Бояркины Артур и Юля (Акулич) | Курилка | 55 | 12.07.2010 16:36 |
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К НЕРАВНЫМ БРАКАМ ? И ВЫШЛИ БЫ ЗАМУЖ ИЛИ ЖЕНИЛИСЬ НА ПРЕДСТАВИТЕЛЯХ ДРУГИХ НАЦИИ? | WOLF | Курилка | 63 | 07.06.2010 14:40 |
Kак вы относитесь к футболу??????? | Юлия Соловь ва | Казахстан | 29 | 06.06.2009 16:00 |