![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я звездное небо рисую гуашью
На стеклах прозрачных – границах миров. Улыбкою лунной мечту разукрашу, Забуду на время о лязге оков. Глазами целую твое отраженье Сквозь звездные брызги на темном окне. И голосом тихим молю о прощеньи За страсти вулканов, кипящих во мне. Но ближе к рассвету в холодном тумане Все звезды Вселенной померкнут весной И с запахом кофе они без названий Исчезнут со стекол печалью немой. Оставлены кисти, заброшены краски. С пустыми словами забыты мечты. С восходом надену привычную маску, И звезды ночные – лишь солнца лучи… |
|
|||
|
|||
![]()
Насколько проще всё сказать стихами!
Излить всю душу множествами слов, Пропеть мелодию своих воспоминаний... Вдохнуть всё таинство иных миров... Сколь занебесно дивно быть с тобою рядом, Пусть просто в мыслях, а не на яву... И вновь травить себя мечтами, словно ядом, Мечтами о тебе! Во снах, где я тебя зову! Зову, чтоб прикоснуться нежно словом, Коснуться с лаской, чтоб до дрожи, до краёв... Сказать слова любви и в ожиданьи снова Застыть, читать в глазах твоих ответ богов... Сейчас молчи... Не говори ни слова... Всё скажут за тебя глаза твои! Падут с запястий робости оковы, И в поцелуе губы скажут за двоих... |
|
|||
|
|||
![]()
Без грешных,в этом мире не бывает
И каждый знает,жизнь-она трудна А нагрешил,твоя же совесть таит... Как по весне ,сосульки на домах А что б Душа, твоя и совесть тоже В согласии и доброте жила..... Ты не гляди назад,что было в прошлом Покайся!,и начни ты всё с нуля Попробуй слиться ты Душой с природой И ближнего ,учись ты понимать... Себя заставь ты в этом мире снова Грехов земных теперь не допускать. |
|
|||
|
|||
![]()
Я жизнь сверяю по часам любви.
Точнее нет хронометра на свете. Какое счастье - Мир, Любовь и Дети! Что лучше их? Попробуй, назови. Коль ты не любишь, значит - не живёшь, А просто существуешь как растенье, Плывёшь подобно щепке по теченью, Не замечая, как же мир хорош!. Когда в твоей душе царит любовь, Весь мир вокруг и красочен, и ярок, Встречаешь каждый день ты как подарок И радуешься жизни вновь и вновь. Я тусклых красок с детства не терплю, Любуюсь жизнью и тебя люблю. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну, вот и всё! Всё кончено теперь!
Решительное слово прозвучало, И невозможно жизнь начать сначала, И вновь пройти сквозь запертую дверь. Мы точки все расставили над «и», И сами погасили страсти пламя. Лишь окна смотрят жёлтыми глазами… Теперь уже не наши, а твои. Как просто в этой жизни всё сломать! Как близок путь от счастья до печали! Когда же мы с тобою перестали Друг друга с полуслова понимать? |
|
||||
|
||||
![]()
Улыбнитесь женщине
Женщина под зонтиком. Осень. Непогода. Отчего туманится отрешенный взгляд? Чем обеспокоена? Личные невзгоды? Или это дождик нудный виноват? Улыбнитесь женщине! Мельком, между прочим. Посмотрите дружески, отгоняя грусть. Просто так, без повода. Пусть спешите очень, Пусть не в вашем вкусе, пусть не ваша, пусть! Улыбнитесь женщине, не ища причины, Пусть от взгляда вашего станет ей теплей. Улыбнитесь женщине на правах мужчины, Вы по праву сильного улыбнитесь ей! И улыбкой вашею, как лучом, отмечена, Удивленно вскинется, зонтик теребя... Как немного нужно ей, чтобы снова женщиной Гордой и уверенной ощутить себя!
|
||||
|
||||
![]()
Я хочу подарить тебе солнце…
Просто так… без особых причин… Взять перчатки две… чтоб не обжечься… Протянуть тебе руку - летим! И взлететь. Воспарить словно птицы Словно ветер нестись во всю прыть… И сказать тебе: «Вот это солнце Лишь тебе я хочу подарить» Я хочу подарить тебе небо… С облаками и стаями туч. Чтобы в час, когда малость взгрустнется, Пронизал его радостный луч От улыбки твоей. Смех веселый Словно дождик на землю пролить И сказать тебе: «вот это небо Лишь тебе я хочу подарить» Зимней свежестью буду я летом, Обдувая тебя ветерком. И во тьме твоим сделаюсь светом, Освещу тебе путь. А потом Подарю тебе клин журавлиный, Что летит где-то в небе на юг, Пролетая моря и равнины, И всё то, что тебе я дарю…
|
|||
|
|||
![]()
Небесным светилом хранимая,
Солнечный зайчик тепла. Друзьями своими любима, Ты в мир к нам добро принесла. Ты даришь всем радость общения, И словом готова согреть. Глаза твои цвета весеннего Нас манят в них снова смотреть. Юлия, Юля, зайчонок, Наш ласковый, нежный зверек, Твой голос так весел и звонок, Он нас за собою зовёт.. |
|
|||
|
|||
![]()
:-$ :-$ :-$ :-$ :-$ :-$
|
|
|||
|
|||
![]()
Ты - боль и свет, покой и страх!
Ты - привкус неба на губах, Мелодия, что я пою. Ты -жизнь, а я, её люблю! |
|
|||
|
|||
![]()
Юленька.....а можно четверостишие с моим именем? *;-) (F)буду признателен!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
ТВОЕ ИМЯ НЕ СТИХОСОЧЕНЯЕМОЕ.... :-DНАДО ТЕБЯ ВАНЕЙ НАЗВАТЬ БЫЛО
|
|
|||
|
|||
![]()
МИЛЕДИ.......благодарю!!!! ;-) (K) (K) (K) (F)
|
|
||||
|
||||
![]()
Земля моя - предверье рая, Начало самых первых дней. Как мать,посильно помогая, В минуты скорби утешая, Всегда жила судьбой моей.
|
|||
|
|||
![]()
Без уважения любовь опасна.
Она с ума сведёт иль разум даст. Судьба любви вам до конца не ясна, Лишь уваженье смысл любви придаст. Без уважения способны на обманы, На унижение, побои, ложь и страх. Ведь уважение зовётся талисманом, У всех влюблённых совестью в глазах. Любовь исчезнет – будет уваженье, Умение ценить, жалеть, прощать. Нет уважения – любовь найдёт решенье: Всех нелюбимых раздавить и растоптать. Жить, уважая, – значит ждать и верить, Что есть судьба и счастье вас найдёт. Нет уважения? Спешишь перепроверить? Такой любви навряд ли повезёт... |
|
|||
|
|||
![]()
Ты захочешь – и ночь оживёт,
Лунным светом, как пледом, Накроет. Колыбельную звёзд пропоёт, Ветерком, что в листве, Успокоит. Ты уснёшь сладким сном, и она Волшебством тёплой дымки Обнимет. Будешь счастлив во сне. Это счастье твоё Никогда и никто Не отнимет. |
|
|||
|
|||
![]()
Любовь твоя, как тень цветка,
Тиха и невесома, Тебя коснётся не рука, Дождись объятий слова... Как лепесток, пади в ручей Молитвы серебристой, Просил тебя у ста ночей И у звезды лучистой... |
|
|||
|
|||
![]()
Там, в вышине, парит мой змей бумажный,
Составленный из писем о твоей любви… На крыльях ветра распластался он вальяжно И к облакам стремится строчки вознести… Летит он вверх, в заоблачные выси… Уносит вдаль воспоминания мои, Все собранные и отвергнутые мысли… Все мысли о тебе и о твоей любви… Я возвращаю небу все страницы моей жизни, Взахлеб и до конца прочитанные мной… Летит бумажный змей в заоблачные выси И дарит позабытую *надежду и покой… |
|
|||
|
|||
![]()
Неразрешимые проблемы...
Со мной живут они давно. С такими мучаемся все мы: Их гонишь в дверь, они - в окно. И так ли уж неразрешимы? А если взять и разрешить? Или подобны паренхиме *), И без нее не сможешь жить? Кем-то начертанная схема,- Не сам ли ты и начертал? - Неразрешимая проблема, Невыносимый ритуал. И в жизнь твою настолько въелась, Что не ее - себя решать. А вот на это нужна смелость, А если нет, то где же взять? И каждодневных ждет уступок, По капле выпьет жизнь твою. Но часто совершить поступок Трудней бывает, чем в петлю. |
|
|||
|
|||
![]()
А я не хочу достойно
А я хочу по-дурацки Дико безумно резко Но чтобы все были краски Чтобы любить - до стона А ненавидеть - до крика А восхищатся - до звона И препирать - до скрипа И не противиться бедам А просто плыть против теченья Наперекор, но не к цели А просто из несоглашенья Из-за невосприятия и неприятия тысячи мерзостей, лжей и пакостей которые в рамках приличия И жить … Потому что хочется Не как должно, а как нравится Когда всё это закончится Посмотрим кто чище останется... |