![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Уважемые ташкентцы, я уже 6 лет как покинул наш город, но постоянно его навещаю, как минимум раз в год. Так вот картина с каждым годом все печальнее и печальнее, иконца этому нет. Все говорят что скоро все образуется, наладится, но как??? Из страны каждый год уезжают все кто могут, кто в москву, кто еще дальше, и в ташкенте среди тех кто там живет все разговоры только о том как получить визу или как устроится на работу в россии. Каждый раз приезжая в ташкент я узнаю что мои друзья по школе или по раёну уехали и у меня даже не осталось там друзей. В Узбекистане реально нет молодого поколения - образованного, энергичного и амбициозного, потому что все они как только предоставляется шанс уезжают!!!! Кто будет востанавливать страну? Кто будет реформировать законодательство? Кто будет в конце концов работать? Так о чем вы говорите, о каком будущем?
Я знаю меня щас тут начнут ругать и обвинять в том что я не патриот. Но я лишь говорю то что есть и ничего не прибавляю. |
|
||||
|
||||
![]()
Я живу здесь с самого рождения, и не собираюсь никуда уезжать!!! что у меня есть здесь, не факт, что это у меня будет где то в другом месте проживания! я не хочу скитаться с квартиры на квартиру. а уезжают те, которые не состаялись здесь.
|
||||
|
||||
![]()
Если бы столица России переехала в Узбекистан
|
|||
|
|||
![]()
Анна, а вы знаете статистику? Вы видели цифры ежегодно эмигрирующих из Узбекистана и тех кто уезжает на заработки?
Похоже что таких "несостоявшихся" уж слишком много. И почему же тогда многие из тех не состиявшиеся на родине делают прекрасную карьеру за рубежом. Может все-таки дело не их "несостоятельности". |
|
||||
|
||||
![]()
В основном все делают карьеру гастарбайторов!!!
|
|||
|
|||
![]()
ya prisoedinyaus k slovam Rustema
|
|
||||
|
||||
![]()
если б было бы все так легко!=)
|
||||
|
||||
![]()
Анна! Если бы вы знали, как вы не правы!!! Вы ездили хоть раз на поезде Ташкент-Москва? Советую-и вы все поймете!Летая на самолетах-нет!!!Красивые слова о несостоятельности тех ,кто уезжает-это только слова.
|
||||
|
||||
![]()
Хочу сказать!Если можно.В Узбекистане я влачила жалкое сущесвование, не знала как вытянуть своих детей.Жила в столице,работала на ТАПОиЧ.Пыталась торговать ,но не дано...Слава богу выросли.Но приехав в Москву удивилась как много здесь работы!!!!И здесь не нужно иметь знакомых, и устраиваться по блату ,иметь не знаю какое образование,И внешность можно иметь вполне заурядную и не говорить на иностранных язаках, и быть не обязательно молодой В свои 45 ,имея диплом инжинера -железнодорожника,по которому никогда не работала , я обеспечиваю нормальное существование себе ,двум детям,мужу ,который не работал по болезни год, и еще родне в золотой долине перепадает.А в Ташкенте во времена перестройки часто бывало нечем кормить моих сыновей -школьников,большего унижения для матери по-моему не может быть. :-(
|
||||
|
||||
![]()
В каком настроении я должна была смотреть на молодых девченок узбечек *за рулем нексий ,когда не могла детям купить ни мороженого ,ни семечек.Они до сих пор сохранили бережное отношение к деньгам.И не позволяют себе колы ,чипсов.сигарет,пива просто так ,а почему бы не побаловать себя.Все их траты разумны,они еще студенты,но я знаю,что работать они у меня будут хорошо,получив горький опыт воспитания в Узбекистане.Сыну еще на полгода надо вернуться и защитить диплом,но даже не сомневаюсь,что он хочет свою карьеру делать в России,хоть Акбаров и на половину узбек...
|
||||
|
||||
![]()
Выросла в горном поселке и люблю природу Узбекистана как никакую другую и ,конечно же, я буду сюда приезжать снова и снова...Но как турист...
|
|||
|
|||
![]()
РЕБЯТА!!!!!!!!!!!!!А ПОЧЕМУ МНОГИЕ ДЕЛАЮТ КАРЬЕРУ И У СЕБЯ НА РОДИНЕ?????????????!!!!!!!!!!!!ВСЕ ЭТО НАША ЖИЗНЬ!!!КОМУ -ТО НЕ ПОВЕЗЛО ЗДЕСЬ-УЕХАЛ В ДРУГОЕ МЕСТО,А КОМУ- ТО И *ДОМА ХОРОШО
|
|
||||
|
||||
![]()
А сколько голодных кошек в Узбекистане,а голодных узбечат в кишлаках?Я не могу быть счастливой ,пока не накормлю всех голодных,поэтому мне нельзя в Узбекистан...Возмущает отношение мусульманского населения к братьям нашим меньшим!Понимаю своих детей кормить нечем ,что уж о кошках беспокоиться ...
|
||||
|
||||
![]()
Чтобы сделать карьеру в Узбекистане надо владеть узбекским языком,управленческое или юридическое или финансовое образование,неплохо быть молодой,интересной и иметь кое-какие связи.А в Москве достаточно образование и дикое желание заработать ,здесь ценят таких...
|
|||
|
|||
![]()
А У НАС ДАЖЕ ЯПОНСКИЙ С КИТАЙСКИМ СПРАШИВАЮТ.......ВОТ ДОЖИЛИСЬ.РАНЬШЕ АНГЛИЙСКИЙ -НЕМЕЦКИЙ :-D
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня была карьера в ташкенте. и работал я не в последних местах. Но всетаки, нигде в ташкенте нормально не платили, (мы не считаем сынков и дочек хакимов и министров), а давали лишь столько чтобы хватало на выживание. И если бы не семья и родители я не представляю как бы я жил на 40.000 сум в 2002 году, и с высшим образованием, и с английским, и с ай ти?
И именно за пределами Узбекистана я получил нормальное презнание своих знаний и достойную оплату труда. А в ташкенте так все и продолжется. |
|
|||
|
|||
![]()
Опять наговоры понеслись...
Какие гастарбайтеры, голодные кошки, узбечата??? Где та необразованная молодёжь без будущего??? Что за бред?! После всех этих высказываний, у меня складывается впечатление, что мы говорим о разных странах... Да, были трудности и во времена перестройки, и в лихие 90е, да и сейчас бывает не всё гладко... Но Узбекистан развивается!!! И несмотря на все ваши язвительные реплики - БУДЕТ РАЗВИВАТЬСЯ!!!! Я В ЭТО СВЯТО ВЕРЮ!!!!!! УЗБЕКИСТАН FOREVER!!! |
|
||||
|
||||
![]()
Александр, если судить по Ташкенту, Узбекистан, действительно, развивается. Но Ташкент - это не весь Узбекистан.
В прошлом году я побывала в Кашкадарьинской обл. Так там люди живут без питьевой воды сутками! Воду завозят в цистернах 2 раза в неделю. И эти люди, как мураши, поутру с ведрами-карамыслами тащаться ЗА ВОДОЙ! Абсурд какой-то! Это в 21-ом веке! Думаю, даже в самой задроченной африканской стране такого нет. Чтобы называться развитой страной, нужно хотя бы элементарный водопровод провести!
|
||||
|
||||
![]()
Я хочу назад и вернулась бы, если бы была хорошая высокооплачиваемая работа. Не скажу, что когда я уезжала у нас было все плохо и нас кто-то выгонял или притеснял. Даже не знаю почему уехали. В погоне за лучшей долей наверное. Но хороша поговорка: "Хорошо там где нас нет!" Здесь я ее оценила в полной мере. Очень-очень хочу назад. Здесь я ноль без палочки. Надо начинать все с пустого места. Своего жилья нет. Слава богу, осталась у нас квартира в Ташкенте, хватило ума ничего не продавать. Не могут тут моя душа и мысли прижиться, всё время думаю, а как дома, а как мама? (U)
|
||||
|
||||
![]()
Оксана , читаю вас и вспоминаю себя. когда только перехала в москву, сердце разрывалось. тут муж. семья, там мама. ездила каждый год, уезжать было сложно так как родные мне люди там оставались. не так давно маму забрала сюда и знаете по другому все воспринимаю , она рядом и это главное. ташкент я тоже люблю, это город моего детства, юности, но теперь моя жизнь здесь.здесь я востребована и могу работать и учиться. там же получив образование без связей и денег не могла устроиться на нормальную работу. и здесь я уверена в своем будущем и будущем моих детей. а ностальгия знаете притупляется. езжу туда почти каждый год отдыхать, но вернуться нет. но ташкент любим мной и останется всегда в моем сердце!