![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Но справедливости ради,хочу сказать, что хорошие врачи еще есть. Мне в январе довелось возить дядю в Москву, в Бакулевский центр кардио-сосудитой хирургии, на аорто-коронарное шунтирование. В Белгороде от него отказались, как от безнадежного, в довольно циничной форме. В Москве пожали плечами, сказали, что такой больной для них обычное *дело, и не таким жизнь возвращали. Прооперировали, через 10 дней уже дома были. До сих пор не могу *перестать восхищаться профессионализмом и добрым отношением к больным всего персонала центра. Все без исключения - от профессора, делавшего операцию, ассистентов(они же палатные врачи) до раздатчицы еды. Просто даже не верилось, что такое может быть. Операция была бесплатной, но не отблагодарить насколько могла я просто не смогла бы. Хотя никто и не просил
|
|
|||
|
|||
![]()
В Белгороде работает друг моего мужа и хороший врач - Вадим Петрович Коржов ( неонатолог)
|
|
|||
|
|||
![]()
Он тоже из приезжих? * Я как-то больше здесь доверяю приезжим из наших с вами краев, особенно достаточно старшего возраста. Ведь уехали на самом деле, лучшие, увереные в своих силах и знаниях специалисты, которые знают, что такое врачебная этика и честь, не станут протягивать лапу вперед, ничего не сделав еще полезного для пациента. А приехавшие молодые - среди них *уже тоже много просто прохиндеев и хапуг. Тоже уже заканчивали ТашМИ и СамПИ и пр. в годы, когда только деньги решали все. Поэтому получили понятия не как лечить, а как хапать. Но только пусть не обидятся на меня те, кто действительно не такой. Надеюсь, что такие есть.
|
|
||||
|
||||
![]()
Жанне Т.! Надеюсь, Ваш знакомый неонатолог будет работать ещё ближайшие лет 5? Пока такой специалист вроде бы не нужен, но.... перспективы такие есть и именно в Белгороде. *(F)
|
|||
|
|||
![]()
Думаю, что будет работать ведь ему лет 46-47. *А родом он из Белгорода. Насчет взяток не могу ничего гарантировать, т.к. муж учился и дружил с ним 20 лет назад. Время могло внести свои коррективы в моральный облик человека. Но то , что он хороший врач -это точно.
|
|
||||
|
||||
![]()
Да хорошего врача и отблагодарить всегда самому хочется *(F)
|
|||
|
|||
![]()
Это правда! Спасибо Жанна, будем иметь ввиду. У меня тоже дочь подрастает, может скоро внуки пойдут, мало ли что может понадобиться...
|
|
|||
|
|||
![]()
Сейчас в ТАшкенте студентов "гоняют" на хлопок? *В кишлаках школьники, я знаю, по-прежнему ходят на хлопок.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я *тоже в новостях видела,гоняют,блин.Ну привыкшие же люди.
|
|||
|
|||
![]()
А сколько же стоит теперь кг подбора? *Раньше 4 коп. был, а чистый-8 коп.
|
|
|||
|
|||
![]()
Незнаю про цену за хлопок. Помню в детстве собирали боярку, сдавали *в школе, за копейки. А *эту боярку, собранную в нелегких условиях( нужно лазить по деревьям) продавали японцам совсем по другой цене....
|
|
|||
|
|||
![]()
в 2001 году наш курс забирали на хлопок.
я не поехал только по той причине, что мне ничего они уже сделать плохого не могли, я уезжал и фактически бросал институт. вся группа, кроме меня, поехала на хлопок. закончилось всё банальной пъянкой и выговорами. пъяный был и препод, с которым поехали |
|
|||
|
|||
![]()
Лера, а я всю жизнь считала, что боярка растет на кустах! Это моя любимая ягода была.
|
|
||||
|
||||
![]()
Кстати, боярку наверняка все знают и ели. А что это вообще такое - как правильно (по-научному) это называется, кто-нибудь знает? Иногда не можешь другому человеку объяснить - что
же ты такое в детстве ел. Но собирали тоже с какого-то кустарника ( не в дерева). А с деревьев собирали джиду. Только потом узнала, что джида - разновидность фиников вроде бы?
|
|||
|
|||
![]()
Я джиду не любила, она так вяжет во рту. А теперь бы поела-детство золотое вспомнить
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Боярка похожа на маленькие яблочки. Может это разновидность ранета?
|
|
||||
|
||||
![]()
Косточки какие-то нестандартные для ранета :-D
|
|||
|
|||
![]()
Сегодня с большим удовольствием посмотрела современную узбекскую кинокомедию (по нашему, украинскому ТВ).
Называется "Суперневестка". Даже слезу пустила, чему была удивлена. Фильм такой простой и добрый. Побольше бы нам таких. |
|
|||
|
|||
![]()
У нас , в Николаеве, тутовника много растет, но он все равно не такой как в Ташкенте. Орехи грецкие тоже есть, а вот боярки нет. Действительно, у нее особенный вкус.
|
|
||||
|
||||
![]()
А у нас в Сочи тоже растет туовник, его здесь шелковицей называют. Вкусный............а грецкий орех только в лесу растет! Дома не приживается, т.к. морерядом и влажность большя! А урюк здесь жерделами называют!!!! А куличи-пасхой!!!