![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Зилол ,а вы случайно не в Азотчике жили?
|
|
|||
|
|||
![]()
По теме,а вы вкурсе что вот уже лет 7 *наплыв учителей русского и литературы в школы москвы из Украины?ТАК ВОТ ДЕТИ САМИ УЧАТ ЭТИХ учителей ХОТЯБЫ ГОВОРИТЬ НА НЁМ!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
александр, мне и самому бы было интересно сравнить новости, так сказать, для внутреннего и внешнего потреблений. я подозреваю, что правды нет ни в одной из версий.
светлана, слишком много текста. не приятно общаться со мной - ваше право - плакать не стану. |
|
|||
|
|||
![]()
Едут учителя рус.яз в Россию,потому что в Украине его нет в школах,отменили,теперь русский язык считается иностранным языком,все школы почти полностью перешли на укр.язык...
|
|
|||
|
|||
![]()
В Москве у меня 7 семей родственников. Четыре - племянники и три - братья зятя. Зять и родной брат ездят туда ежегодно. Дочь была в ноябре, месяц. Человек 15 интернетовских друзей, с которыми мы переписываемся. *Многое рассказывают. *Но насчёт учителей не слыхал.
Мои дочки, здесь, в гимназии учили преподавателей русского языка как правильно писать и произносить русские слова. И ничего зазорного. |
|
|||
|
|||
![]()
Светлана,опять Вы не правы.Народ Украины так-же как и любой народ,любой страны в принципе ничего не решает,все решают политики.Р.S.Да я жил в Азотчике,а вы где?
|
|
|||
|
|||
![]()
если подвести предварительные итоги по теме гастарбайтеров, можно констатировать:
1 многие из форумчан злорадствуют зачастую бедственному положению узбеков в рф (и не только узбеков) 2 также многие жалеют их 3 некоторые экстремисты предлагают применить по отношению к гастарбайтерам силовые методы, дескать - вон из россии! |
|
||||
|
||||
![]()
Виктору Мельхер . Вы "не путайте свою личную жизнь с обьщественной"как в нашей любимой комедии.
|
|||
|
|||
![]()
продолжение - при этом все поголовно клянутся, что являются сторонниками межнациональной дружбы, правда большинство ратует все-таки за восстановление империи - видать дружить просто так не интересно. преимущественно женская часть форумчан - довольно агрессивно не желают признать факт глубокого и застарелого националистического кризиса как, в частности, в чирчике, так и в общем - на всем постсоветском пространстве.
|
|
|||
|
|||
![]()
Сколько людей столько и мнений,и никогда не будет общего знаменателя,на то и есть форум,чтобы каждый человек,т.е земляк высказывал своё мнение (Y)
|
|
||||
|
||||
![]()
На сколько яобьщаясь с украинцами живущими в России. то не одного нормального отзыва в адрес правительства незалежной я ещё не слышал. Это как в Узбекистане кто у кормушки тот её и хвалит. корейцам привет (md)
|
|||
|
|||
![]()
продолжение - все несколько увлеклись политической составляющей спора, мало кто обратил внимание на тот факт, что работодателям в рф выгодно иметь бесправную рабсилу из числа граждан бывших республик ссср. практически никто (кроме господина коновалова если не ошибаюсь) не поднял вопрос о необходимости упорядочивания трудовой миграции в россию.
|
|
||||
|
||||
![]()
В Украине тоже не особо приветствуется законопослушная миграционная политика?
|
|||
|
|||
![]()
окончание - вывод - *до тех пор пока в погоне за прибылью работодатели будут поддерживать нелегальный рынок труда, до тех пор вы у себя в рф будете соседствовать с гастарбайтерами и иметь связанные с этим соседством проблемы. но проклинать вы продолжите именно этих несчастных узбеков, а не подлинных хозяев. до тех пор пока украина не искоренит в себе комплекс младшего брата, а россия - соответственно старшего будет продолжаться братоубийственная грызня. мы все завязнем по уши, но никто не будет воспринимать доводы визави, что, собственно на это ветке форума и происходит.
|
|
|||
|
|||
![]()
"Рыба ищет где глубже,а человек где лучше".Почему вы все родились в Узбекистане? Дипортированые не всчет.
|
|
||||
|
||||
![]()
Евгений. В после перестроичные времена,до 2003 года очень много наших земляков ездило в Украину на зароботки,но с приходом раньжевых этот контингент иссяк, как вы думаете по чему????
|
|||
|
|||
![]()
николаю сухареву - за корейцев спасибо. согласен, что ситуация с гастарбайтерами типична и в украине, впрочем, на форуме уже кто-то жаловался, что нелегальных работников щимят и в благополучной европе. поэтому, если желаете зрить в корень проблемы - подумайте - кому это выгодно? явно не нам с вами. может имеет смысл присмортреться к нашим власть имущим? лично я глубоко сомневаюсь, что если бы ваш путин или наш ющенко издали соответсвующие указы, в наших странах остались бы нелегалы (по крайней мере в открытую). подумайте над этим.
|
|
|||
|
|||
![]()
николай, я бы сказал, что наоборот в последние годы наблюдал увеличение выходцев из азии в киеве и киевской области. в этом году, согласен, из кризиса стройки остановились - узбеки поехали по домам. поэтому не могу подтвердить ваше тезис, что с приходом оранжевых поток гастарбайтеров в украину иссяк.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, мы не в законодательном органе резюме подводить, после двенадцатого чтения. *От нас ничего не зависит.
Гастарбайтерство оправдано только в одном случае, когда государство приглашает рабочих из других стран. Оно, (государство), в законодательном порядке определяет перечень работ, оплату труда, место жительства рабочих, досуг, и т.д., и т.п. *Пример - послевоенная Германия. Наплыв же современных рабочих (диких) масс, разве что с национальным бедствием сравнимо. *Государственный налог не платят, о медкомиссиях, квалификациях, какой-либо культуре и заикаться не приходится. А, главное вывозят денежную массу из страны. *А это приводит к огромным перекосам в экономике. Я не говорю уже о конкуренции и сбое цен на рабсилу. *Но русские - очень гостеприимные. * Почему, только в Москву едут "гастарбайтеры"?. *Сами нарываются. * За уралом более гостеприимный народ! И работы больше! |
|
||||
|
||||
![]()
одно могу сказать пока существует строительный или какой другой бизнес, то всегда хозяину выгоднее платить копейки, не зависимо мигрант ты или нет, человек приехал заработать денег, не для того чтоб купить авто или чято либо ещё , а для того чтоб прокормить семью, вы уехавшие и обосновавшиеся при советской власти тоже не знали что так всё сложится.