![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Это один из этих грехов - гордыня. *А на Руси лишиться гордости считалось срамом,
|
|
|||
|
|||
![]()
«От малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника – все действуют лживо. … Стыдятся ли они, делая мерзости? Нет, нисколько не стыдятся и не краснеют» (Иеремия 6:13-15)
Всё верно. Это наша история, из которой мы должны вынести урок. Но, прежде, чем вырывать из контекста только отрывок 6:13-15, который действительно может показаться подтверждением юдофобских бредней, нужно прочитать всю 6-ю главу и после этого обратиться к историческим данным. Тогда картина выглядит совсем иначе – т.е. не подтверждает юдофобский миф. Когда Иеремия говорил слова Господа (примерно 627 год до н.э.), в Иудее был полный разброд и шатание. «Пророческая деятельность Иеремии приходится на самый бурный период истории Иудейского царства. Северное (Израильское) царство уже было разрушено Ассирией... Царствование Менаше ознаменовалось распространением в Иудее языческих культов из Ассирийской империи. Пророческое движение усматривало в падении Израильского царства Божью кару за служение чужим богам... Уже в ранних проповедях Иеремия беспощадно обличает евреев за отступление от Завета, … и предвещает Иудее долю, постигшую Израильское царство: полное разрушение В 20-е гг. 6 в. до н. э. начинается упадок Ассирии, и ее влияние в Иудее прекращается. Царь Иосия осуществляет религиозную реформу, очищает Храм от символов языческого богослужения и производит окончательную централизацию культа. Иосия торжественно обновил Синайский союз Бога с еврейским народом. В найденной в Храме книге перечисляются блага, предназначенные Израилю за соблюдение Завета, и жестокие кары, которые постигнут народ в случае его нарушения… После гибели Иосии в бою, Иеремия с новой силой обрушивается на народ, погрязший, по его мнению, в грехах… (которые приведут к) неминуемой гибели царства и Храма и об их восстановлении лишь после того, как народ, приняв заслуженную кару, обратится к покаянию». Ам. 3:2 «…Только вас признал Я из всех племен земли, потому и взыщу с вас (больше других) за все беззакония ваши». Быть евреем очень трудно, ведь нужно быть примером благочестия, а не как все народы, которые, к тому же, будут «плетью Господней» для нас за уподобление им же. |
|
|||
|
|||
![]()
Прежде, чем начинать делать свои дебильные и извращенные выводы, прочитайте несколько раз, что я написал выше и напрягите остатки своих чадушных мозгов. Тогда, может быть, откажетесь от этих выводов. Хотя, я сомневаюсь, что вы способны на это...
|
|
|||
|
|||
![]()
И вы думаете, Мария, я не читала Бабеля?:-D :-D :-D Конармию его не люблю, а вот Одесские рассказы очень и очень. Кстати, так жила не только Одесса, это был стиль жизни определенного социального слоя всех городов Империи.
|
|
|||
|
|||
![]()
Лина Стукова
21:40 Интересный получается диалог; *Анатолий Синягин цитирует *откровения аж самого Господа, а почитающий *этого Господа Владимир Руссу отвечает: * где ты откопал такую юнйух, тебе самому не смешно? толя, все! ты достал своими простынями, ты себе или мне что то хочешь доказать? я думал, шо ты серьезный человек. страдай диореей дальше лина, еще немного и вы толю возведете на престол божий.:-D |
|
|||
|
|||
![]()
Лина Стуковаответила другу Сергей Дорошенко
21:44 Это один из этих грехов - гордыня. *А на Руси лишиться гордости считалось срамом, Го?рдость — положительно окрашенная эмоция, отражающая положительную самооценку — наличие самоуважения, чувства собственного достоинства, собственной ценности. Горды?ня; Высокоме?рие — желание считать себя самостоятельной и единственной причиной всего хорошего, что есть в тебе и вокруг тебя, непомерная гордость. лина, не подменяйте понятия. ладно, если вы их просто путаете. |
|
|||
|
|||
![]()
галина. кроме марии и александра, разве кто то что то читал или знает?:-D
|
|
|||
|
|||
![]()
Александр, я прекрасно знаю значения всех перечисленных Вами слов. Поэтому, мне ничего штудировать не надо. Нет в этом необходимости.
Единого толкования слова "национализм" не существует. Оно может применяться в совершенно противоположных значениях. От самого положительного, да, наоборот, самого отрицательного. Здесь ключевым фактором является ненависть. Ну или так скажем мягче, "не_любовь" (такого слова в русском языке нет). Есть она, или нет. Если национализм основан на возрождении своей национальной культуры и традиций, изучении языка, Веры и т.д., то это - национализм положительный. Я целиком и ЗА такой вот национализм. Если же национализм основан исключительно на ненависти к другой (или к другим) нациям и этносам, то есть это- ЭТНИЧЕСКИЙ национализм, то я подобный национализм не приемлю в принципе. Этнических нционалистов за людей не считаю. Это- звери в человечьем обличье. Нелюди. Они руководствуются принципом волчьей стаи. Чужой- надо загрызть, свой... надо еще посмотреть. Как правило, они ни своими традициями, ни культурой не интересуются. Потому, вдобавок это быдло не грамотное и не образованное. У них вся их энергия на другое направлена. Не в образование, а в ненависть вся уходит. Нацизм и разизм - это разновидность этнического национализма. Когда одна нация, или раса ставится выше другой. Этнический шовинизм - это крайнее проявление. ВеликоДержавный Русский Шовинизм. "Русский" - потому что это слово используется мною по отношению к государству Россия, а не конкретно к русскому этносу. Государство у нас многонациональное. ВЕликоДержавный- потому что Россия была таковой и таковой ей предстоит еще стать. Шовинизм ....? Россия -лучшая Страна в мире!(Y) Русские- Великий Народ!(v) Руссике- самый толерантный народ в мире в плане национальностей и вероисповедания! Русская культура - самая богатая культура в мире (в том числе потому что многонациональная). Россия- самая богатая Страна в мире по своим природным ресурсам. Россия- ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!(v) :-D ... дальше продолжать?;-) |
|
|||
|
|||
![]()
Синягин и двуликий Янус в лице Городянских!
Ввыдергивать фразы из контекста, переиначивая их на свой лад, совершенно меняя его смысл прымо на противоположный, подло и низко. Впрочем о какой такой морали можно вести речь с этническими националистами? Для Вас обоих повторяю Этнический национализм со СЛАВЯНСКОЙ МОРДОЙ (а не личиной) ничем не отличается от других, таких же МОРД, только узкоглазых, черных, желтых, с приплюснутыми и наоборот арийскими носами и т.д. и т.п. Городянские, я Таджикию Чуркией не называл. Не приписывайте мне тех слов, которые я не писал. Чурки, или дубины стоеросовые - это этнические националисты. А в Таджикии немало и нормальных людей. |
|
|||
|
|||
![]()
Публика неивстствовала.
|
|
|||
|
|||
![]()
Распят сын Божий – не стыдно, ибо это постыдно. И умер сын Божий – это вполне достоверно, ибо нелепо. А погребенный, он воскрес – это верно, ибо невозможно”.И всё это можно выразить тремя словами..........Верую,ибо абсурдно....Умён был Тертуллиан,этого *у него не отнять,а ведь не еврей,славянин.
|
|
|||
|
|||
![]()
Иди ко мне, подлюка, я с тобой поделюсь моей нехитрой девичьей тайной.
|
|
|||
|
|||
![]()
Сергей Пак
Не всем. Мне и российским корейцем быть совсем не плохо. Хотя где-то то ли в прессе, то ли в личном общении, как-то раз мелькнуло, что в Средней Азии нас стали называть азиатскими евреями.;-) (ch) Вчера 16:35(nt) В самую точку сказали!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, еврей может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек. В третий раз выставляю! И всё не могут понять к чему это делаю!!! Пак! От Вас иудеем через монитор воняет!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Виктор Стельник
Иди ко мне, подлюка, я с тобой поделюсь моей нехитрой девичьей тайной. Сегодня 19:10(nt) *Витя это кому адресовано? (nt) |
|
|||
|
|||
![]()
:-D :-D :-D *мля, толя! я даже боюсь спросить, а от меня шо. шанелью несет?:-D
|
|
|||
|
|||
![]()
Тройняком!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
У мня есть один из лучших друзей, Вадик, минский еврей.
Пр евреев анекдотов знал сотни. Мог без устали их травить часами. Вот я у него научился, и расскажу корейский, про "подлюку". Приходит кореец к председателю колхоза и просит: - Председателя.. дай землю, подлюка, однако... - Что??? Ты что, узкоглазый в конец что-ли опупел. Чо тебе от меня надо? - Подлюка землю дай пазаласта! Председатель хрясть кореезу за обидные слова. - Председателя, зацем дересся? Не можешь дать землю под люка, дай тогда пазаласта подчеснока |
|
|||
|
|||
![]()
Пак! От Вас иудеем через монитор воняет!!!
Разбейте тогда свой монитор ап стену!:-P ОТ пыли его нужно чистить хотя бы изредка. И хату убирать, что бы в ней не воняло.(ch) |
|
|||
|
|||
![]()
что в Средней Азии нас стали называть азиатскими евреями.;-) (ch)
Вчера 16:35(nt) В самую точку сказали!!! Завидуют небось, однако(ch) ;-) ... как и евреям (v) Хотите в тему еще один анекдот про корейцев *"новых узбеков" расскажу. |