![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Сергей Ботя
Сергей, меня не притесняют. Просто ВСЕ бумаги на домашний адрес приходят не на двух языках (фамилия моя ни о чем не говорит :-( ), ответы на мои письма в официальные инстанции тоже. информация в поликлинике, в госучреждениях... Продолжать или хватит? ну может за последние 10 лет по языковому признаку по голове не получал... А в 90-е пару раз было, что называется на "ровном месте" (( Молодые ребята языка оба знают. У них проблем думаю нет.) |
|
|||
|
|||
![]()
Я не хочу, чтобы русскому языку был придан статус государственного. Это уже не актуально. Он считается языком межэтнического общения.
|
|
|||
|
|||
![]()
"Я не хочу, чтобы русскому языку был придан статус государственного. Этоуже не актуально. Он считается языком межэтнического общения." - красивые слова,но пративно слышать! 8oI где-то мы пересекались по этой теме...
Алёна Кузнецова "раз в России так много молдаван , давайте и там сделаем молдавский официальным языком ..." -че за тупость вообще гоните?:-| аж тошнит... вы подсчет численности видели?там че русских 2% ? не смешите меня! если бы в Молдавии было так супер,то наш народ не катался по странам и не работал на стройках!!! продали всю страну-заводы ,вооружение ,... у меня вопрос: а что русские к нам едут работать?зачем им учить наш язык?это мы вынуждены ,так как,в некоторой степени, мы зависим от них! |
|
||||
|
||||
![]()
виталий козак,(Y) ну хоть один человек толкнул умную вещь!!!
алена кузнецова,митофаныч,что у ваших родителей было написано в паспорте в графе национальность лет 10 назад? сергей ботя,а знаете почему не"притесняют"?потому что коммунисты рулят...посмотрим что скоро начнется....не долго ждать*-)
|
|||
|
|||
![]()
Серёга Спижавка
Противно, не читай ! Твое дело! Это моё мгнение.Мне противно слушать твой детский лепет! И поробуй только нагруби!!!! |
|
||||
|
||||
![]()
рассказываю раельную историю!!!
8апреля2009г.парниша(хозяин оруж магазина),стоит возле толчка и разговаривает по мобилке на русском...ему по плечу так бац-бац...5 человек-и дальше не цензурная лексика на молдавском языке,с таким смыслом что мол унде трэешть,щи ну штий лимба.щас мы тебя научим.... парниша пушку дастаёт и говорит на русском им.что мол вы у меня сейчас сами все на китайском заговорите..... убежали
|
|||
|
|||
![]()
"Извините,Влаимир,а вас кто-то притесняет?я имею ввиду насчёт того что Вы плохо знаете гос. язык?Я в Кишинёве например с такими проблемами не сталкивался.Никто ни разу мне не ткнул пальцем и не сказал чтобыя должен говорить на том и или ином языке.знаю оба.я к чему.проблемы вообще не вижу."
Вот как раз в Кишинёве и обострена эта проблема.Я лчно не раз сталкивалась с этим.На каждом шагу тебе тыкают, что должен говорить на румынском.Чё вообще за бред! А если человек приехал из России или из Украины,зашёл в магазин и на русском заговорил, его что не должны обслуживать?!И как вообще ему на это реагировать?! Я знаю оба языка, говорю на русском и если вижу,что мне отвечают на румынском так же перехожу на него.И вообще,считаю тупыми и нездоровыми людей,которые делают тебе замечание,что ты говоришь на русском.Всё-таки они ведь не знают говорит человек на румынском или нет, а сразу делают выводы! |
|
|||
|
|||
![]()
Привет, Кристина! Идем в наши темы пообщаемся! Я много интересного узнала!
|
|
|||
|
|||
![]()
Алена, спасибо за поддержку!
|
|
||||
|
||||
![]()
сделать русский вторым гос-ным это, конечно, хорошо, но не актуально. Лет через 50 все русскоязычные повымирают и смысла в подобном законопроекте не будет. Если сейчас всего 20% населения говорит на русском, то дальше процент будет только снижаться. Посему не быть русскому вторым гос-ным, беря в учет и то, что не за горами националистическое и антироссийское правительство, как мне кажется...
|
|||
|
|||
![]()
Чё вообще за бред! А если человек приехал из России или из Украины,зашёл в магазин и на русском заговорил, его что не должны обслуживать?!И как вообще ему на это реагировать?!
А если человек из Китая или Монголии приехал....А если продавец не знает русский???Если Вас не понимают на русском то прерключайтесь на гос и проблем нет.Язык можно и выучить,не большая проблема.Я заграницу приехал и гос язык этой страны выучил и проблем нет... |
|
||||
|
||||
![]()
Назовите мне хоть одну страну, кроме республики Белорусь, где русский язык является 2-м государственным.
|
||||
|
||||
![]()
puneti-va pofta-n cui. va arde a limba rusa, plecati la patria istorica.
rusa nu va fi niciodata a 2 limba de stat in Moldova. nu va fi nici macar oficializata, ci din contra, ar trebui limitata, ca prea va faceti de cap.
|
||||
|
||||
![]()
Назовите мне хоть одну страну, кроме республики Белорусь, где русский язык является 2-м государственным.
Zimbabwe(fr) (fr) (fr) (fr)
|
|||
|
|||
![]()
кстати во многих школах на западе учат русский язык и литературу, чет великого румынского там пока нет :-P знать русский - это, как минимум, быть причастным к великой культуре.
Мы ботаники, это земля ботаников и Геометрии никогда не будет на этой земле!!!! и точка! :-D |
|
|||
|
|||
![]()
puneti-va pofta-n cui. va arde a limba rusa, plecati la patria istorica.
rusanu va fi niciodata a 2 limba de stat in Moldova. nu va fi nici macaroficializata, ci din contra, ar trebui limitata, ca prea va faceti decap. Почему вы так уверены? Всего 20 лет назад русский был гос языком на этой земле ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Roman Трахтенберг , хорошо сказали, но она не поймет.
|
||||
|
||||
![]()
ajunge una- ROMANA
|
||||
|
||||
![]()
Шо за бредятину несет пепси-населенеие…
Не видать вам ПМР без второго русского. Это, увы, но факт…
|
||||
|
||||
![]()
http://peaceformoldova.blogspot.com/ эта ссылочка была тут ранее, кто не видел советую почитать !!!(H)
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Статусы на все случаи жизни ... | ______ ______ | Курилка | 4 | 22.05.2020 10:02 |
,,Сколько языков вы знаеете и какие?Поговорим !,, | LARISA | Абхазия | 37 | 26.10.2010 22:19 |
ТЕМА-АРХИВ !!! (ПРОБЛЕМА ДЕЛЕНИЯ В СТРАНЕ НА РУССКОЕ И МОЛДАВСКОЕ)(отписываться не обязательно) | Валерия-27 | Молдова | 899 | 20.10.2010 00:41 |
ТЕМА-АРХИВ(НЕ ВЛАДЕНИЕ ГОС.ЯЗЫКОМ)(отписываться уже - не обязательно) | Леонид Огак | Молдова | 783 | 19.10.2010 19:41 |
ВЕСЁЛЫЕ СТАТУСЫ! | МАДИНАGEO НИПО | Абхазия | 287 | 03.09.2010 13:45 |