![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
"Сталин ненавидел СИОНИЗМ"
Не думаю, что ненавидел....Он в него играл, как и любыми другими идеологиями тоже.... Иначе , зачем бы ему первому признавать еврейское государство.... А может он проникся идеями " перманентной революции" ?
|
||||
|
||||
![]()
Согласен, как согласен и с тем, что так говорят о себе представители любого другого народа.....
Юрий, сам себя не похвалишь, никто не похвалит..:-D
|
|||
|
|||
![]()
Юра, спасибо, что согласился с моими размышлениями. А если начнете книги и первоисточники советской эпохи читать. совсем будите МОЛОДЕЦ. Правда, тех писателей и людей, которые знали Сталина.
Привет Генри! Где летали, не над гнездом кукушки? А КНДР, я специально упомянул, так и знал, что кто-то КЛЮНЕТ! Чтобы к другим странам , колорит создать. Генри, Вы как "карасик" и клюнули. Конечно, обстановка в КНДР с экономикой сложная, но не катастрофическая. Я там был несколько раз. Там сложно, но справедливости больше, чем в Америке. Там нет коррупции, там нет бандитского "беспредела", там добрые, отзывчивые люди, там нет брошенных детей и бомжей. Нам бесплатно учат и лечат. Там заботятся о ветеранах. Там не стреляют в школах, как в Америке. А трудности в простой причине, "попализы" Америки, организовали экономическую блокаду. Вот и все! |
|
||||
|
||||
![]()
Юрий
вот только там за кордон не выпускают, за критику влсти наказывают и т.н. В одном мете я таку власть видел и сколько меня хватит, столько и буду бороться с подобным беспределом и бесчеловечностью... быть бараном можете вы, а это точно не по мне!
|
|||
|
|||
![]()
Юра, Сталин сам объяснил, почему он был за создание государства Израиль. Кстати очень понятно: Пусть сионисты создают трудности другим народа, а не у нас воду мутят! Все, просто Юра!
|
|
|||
|
|||
![]()
Генри, а Вы кроме БАРАНОВ, еще что-либо знаете? Я, конечно, понимаю, что если в голове никаких мыслей, то сразу на БАРАНОВ переходят. Может и правильно, лучше математикой заняться (считать овечек), чем в историю лезть!
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну, да , а ингушей к казахам, пусть там создают....
|
||||
|
||||
![]()
Юрий розенштейн! Ну что вы как попугай,одно итоже,ну хоть чуть чуть продвинулись бы в познании.
|
||||
|
||||
![]()
Юрий
при чем свободы и права человека и история? Если вы ничего не понимаете в свободах и правах человека, то сразу вопрос нужно увести в другую плоскость?
|
||||
|
||||
![]()
Мне не понятно каким боком сталин касается СИОНИЗМУ совсем непонятно сионизм течение за возврат евреев на Историческую Родину НЕ ГРУЗИНОВ И НЕ РУССКИХ почему сталин ненавидел СИОНИЗМ он БЫЛ АНТИСИМИТ и ПОД КОНЕЦ СВОЕЙ ЖИЗНИ УСТРОИЛ провокацию КРЕМЛЕВСКИЕ ВРАЧИ ВРЕДИТЕЛИ НО УМЕР И НЕ ДОКРОНЧИЛ ЕЕ А СОЗДАЛ ЕЕ ПОТОМУ ЧТО ХОТЕЛ ВСЕХ ЕВРЕЕВ ДЕПОРТИРОВАТЬ В БИРАБИДЖАН
|
||||
|
||||
![]()
А то что писал в книгах сталинский прихвостень молотов то он Сталина боялся как огня что даже когда его жену посадили не вымолвил за нее словечка
|
||||
|
||||
![]()
«Дело врачей» вошло висторию как одна измногочисленных провокаций диктаторского режима Сталина, который сам инспирировал это «дело», использовав вкачестве повода дляначала его фабрикации письмо старшего следователя следственной части МГБ СССР поособо важным делам подполковника Рюмина. Вэтом письме, переданном Сталину 2июля 1951г. Г.М.Маленковым,
|
||||
|
||||
![]()
"Юрий розенштейн! Ну что вы как попугай,одно итоже,ну хоть чуть чуть продвинулись бы в познании"
просто я жду пока вы продвинетесь в познании и признаете очевидное.....
|
||||
|
||||
![]()
Одновременно начался пересмотр ранее возбужденных уголовных дел, втом числе инаврача С.Е.Карпай, которую 16июля арестовали как еврейскую националистку. Надопросах Карпай решительно отрицала инкриминировавшееся ей заведомо неправильное диагностирование заболеваний итем самым отодвинула наболее поздний срок аресты других врачей.
Сталин постоянно подстегивал новое руководство МГБ. Зимой 1952г. он сказал Игнатьеву, что если тот «невскроет террористов, американских агентов среди врачей, он будет там, где Абакумов»3. После столь явной угрозы машина следствия заработала навсю мощь.
|
||||
|
||||
![]()
Чтобы придать версии лечебного вредительства более или менее обоснованный смедицинской точки зрения характер, МГБ длясоставления положенных втаких случаях экспертных заключений привлекло группу медиков, вбольшинстве своем негласно сотрудничавших с органами. Одним изтаких экспертов оказалась кардиолог Кремлевской больницы Л.Ф.Тимашук, которую Хрущев позднее, уже наХХсъезде КПСС, обвинил чутьли невинициировании «дела врачей»4.
После того как в конце сентября 1952г. Игнатьев представил Сталину справку Рюмина орезультатах допросов арестованных медиков, медицинских экспертизит.д., где совсей определенностью утверждалось, что кремлевские врачи намеренно умертвили Щербакова иЖданова, начались аресты главных участников мифического «врачебного заговора». Под стражу были взяты доктора Г.И.Майоров иА.Н.Федоров, атакже профессор А.А.Бусалов, который руководил Лечсанупром Кремля до1947г
|
||||
|
||||
![]()
В октябре на Лубянку забрали профессора П.И.Егорова, заполтора месяца доэтого смещенного споста начальника Лечсанупра. Арестовали иего жену, которую спомощью угроз заставили оговорить мужа. Вноябре там оказались профессора В.Н.Виноградов, В.Х.Василенко, М.С.Вовси, Б.Б.Коган, авдекабре— профессора А.М.Гринштейн, А.И.Фельдман, Я.С.Темкин. Тем неменее Сталин был недоволен результатами следствия. Рюмину так инеудалось представить доказательства того, как Абакумов иякобы бывшие сним заодно «еврейские националисты» ваппарате МГБ содействовали «еврейскому заговору». Витоге Рюмин 14ноября 1952г. безобъяснения причин был отправлен рядовым сотрудником вМинистерство госконтроля СССР
|
||||
|
||||
![]()
Возможно, с подачи Берии, новым начальником следственной части поособо важным делам ируководителем следствия по«делу врачей» стал первый заместитель министра госбезопасности С.А.Гоглидзе. Сталин уполномочил Гоглидзе отимени «инстанции» передать следователям поособо важным делам, что вМГБ «нельзя работать вбелых перчатках, оставаясь чистенькими». Одновременно он распорядился ознакомить арестованных врачей софициальным заявлением следствия, содержавшим обещание сохранения жизни вобмен наполное признание «всех преступлений».
Однако эта уловка, взятая изарсенала методов «большого террора», особого эффекта неимела. Неподдался наэтот коварный прием ипрофессор Виноградов, протоколы допросов которого составили основу данной публикации. Заэто кнему применили «острые» методы допроса. Оказавшись награни жизни исмерти, Виноградов уступил истязателям иподписал подготовленное ими «признание» в«шпионско-террористической деятельности».
|
||||
|
||||
![]()
Чтобы подкрепить эту версию «фактами», 10декабря 1952г. вМоскву изтайшетского лагеря возвратили Л.Б.Берлина, осужденного ранее как еврейского националиста. 14декабря следователи К.А.Соколов иИ.Ф.Пантелеев, обвинив его всокрытии шпионской деятельности, заявили, что применят меры физического воздействия, если он несознается впередаче полученных отВиноградова сведений своему племяннику Исайе ванглийское посольство. Тем неменее Берлин отказался возводить напраслину насебя иВиноградова. Дляболее основательной «обработки» его перевели вЛефортовскую тюрьму, где он предпринял несколько попыток самоубийства. После этого Берлина стали круглосуточно содержать внаручниках. Вконце концов его удалось сломать, он «признался» всотрудничестве сбританской разведкой начиная смомента «вербовки» в1936г. идоареста в1952г.
|
||||
|
||||
![]()
После смерти Сталина процесс над врачами (даже закрытый) был уже невозможен. Инициативу взял на себя Берия, который, став первым заместителем председателя Совета Министров СССР иминистром внутренних дел, уже 13марта приказал специально созданной следственной группе пересмотреть «дело врачей»10.
Арестованным предложили изложить набумаге претензии кследствию. Им дали понять, что новое руководство страны несомневается вих невиновности иони должны помочь ему восстановить социалистическую законность. Все узники, ссылаясь наприменение к ним физического ипсихологического насилия, отказались отпрежних показаний, вкоторых обвиняли себя исвоих коллег втяжких преступлениях.
|
||||
|
||||
![]()
Марк, ну какие ему были нужны доказательства? У него даже члены ЦК непрерывно каялись и чистосердечно признавались..... Мера "вины " всегда соответствовала степени воздействия.....