![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Коллеги, у всех смысл демократии кроется по разному и мы не найдем общего мнения, но такая демократия, которая в России, мне представляется не подходящей к нам. Мы маленькое государство, а вы заметьте, что в таких странах как наша, без энергоресурсов и других полезных ископаемых людям незачем враждовать. Ведь намного легче найти понимание среди трех человек, чем среди 30. И я соглашусь с Тиной, она меня раскусила, я действительно в слове демократия увидел нечто утопическое. И конечно же я в нее не верю. Наш менталитет, к сожалению, до сих пор советский. Еще два поколения и все встанет на свои места. А сейчас идет борьба между "отцами" и "детьми".
Что касается Сталина, то там была жесткая диктатура. У Хрущева чуть послабее и лишь у Брежнева, во времена застоя, что-то стало напоминать демократический централизм. Горбачев - анархия, Снегур - верховенство Друка, Лучинский - разбазаривание, Воронин - слабое навязывание своей воли, ну и наконец Гимпу -Филат -РАЗБОРКИ.
|
||||
|
||||
![]()
Скажи разве у родителей хватает опыта и мозгов только на избивание??? Сравни даже весовую категорию взрослого и ребёнка...Есть разница??? Почему мы взрослые уверены в том, что имеем право(как моральное , так и юридическое) *ударить человека во многом уступающего нам(как весе,опыте, массе наконец)
|
||||
|
||||
![]()
Понятие демократия - это прежде всего ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, а многие воспринимают её как беспредел и вседозволенность....Вот главное отличие....Из-за этого и все непонимания....
|
||||
|
||||
![]()
начинает умничать, что физическую силу применять не позволенно в отношении детей... да, согласен, можно и другим методом, но что теперь, ребёнку подавать в суд на родителя и требовать моральной и материальной компенсации за ущерб? этому учит демократия, не правда ли?..." * * * * * * * *Не начинает умничать, а начинает себя ЗАЩИЩАТЬ....(разве плохо уметь постоять за себя???),ибо другого выхода НЕТ вразумить родителя, который превосходя по физическим и умственным данным, позволяет себе "расправу" над беззащитным человечком...
|
|||
|
|||
![]()
" ....и не испытавший на себе лично все горести
* * *диктатуры и тоталитаризма...." *Алена, что-то мне подказывает, что с "перестроечной" *диктатурой и *"свободой" во всем бывшем СССР при *ведении статистики , выявилось бы в разы больше жертв * за последние 25 лет, чем во времена всех прошедших "режимов" и войн. |
|
||||
|
||||
![]()
Сергей а вообще не дети виноваты, у них надо поучиться взрослым умению ПРОЩАТЬ и ЛЮБИТЬ НЕ СМОТРЯ и ВОПРЕКИ.....Прежде всего родители своими "шлепками" показывают пример БЕСПРЕДЕЛУ, воспитывают с детства ЖЕСТОКОСТЬ и РАВНОДУШИЕ....а потом удивляются , мол откуда и как получилось??
|
||||
|
||||
![]()
Валентина вы просто не в курсе, но я уже приводила своё многодетное семейство ГОЛЬ в пример....( не буду повторять ещё раз) ....Могу сказать , что это семейство подверглось и испытало на себе и ужасы немецких концлагерей и сталинских....До сих пор ведем поиски родственников...Но всех кого нашли пока( 6 из 12 детей), все были подвергнуты жесткой диктатуре, из-за чего , спросите?? * Ответ кажется банальным, из-за НЕМЕЦКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ.....Как вам , нормально????
|
||||
|
||||
![]()
я не совсем согласен с вышенаписанным... давай только представим чтобы было если бы не сталинский режим(я не про 37-ой, а послевоенный период)... вот ты пишешь что ненормально писать о той эпохе, о том времени, в котором не проживал, а как тогда судить о том режиме, в котором не жил? про ту же демократию, либерализм? ты жила в той стране где такое есть? ты испытывала на себе чтоб сравнивать, говорить что там лучше? мне кажется что каждый человек вправе думать как ему ближе, но главное чтоб это не было хуже для большинства... вряд ли хоть один режим будет нравиться абсалютно всем массам... поэтому приходится поглядывать в сторону того что изведанно, но желательно исправлять недочёты... но и тут я не уверен что это получится... всё таки править страной, не так уж и легко, приходиться идти на жертвы, главное чтоб жертвы были не физические...
|
||||
|
||||
![]()
всё таки править страной, не так уж и легко, приходиться идти на жертвы, главное чтоб жертвы были не физические.... * * * * * * * * * * * Сергей сам себе противоречишь,у сталинского режима их было много и ОЧЕНЬ много..... * * ".....мне кажется что каждый человек вправе думать как ему ближе..." С этим я не спорю.А вот когда желают это всем своим согражданам - это уже другое....Не так ли??
|
||||
|
||||
![]()
вот ты пишешь что ненормально писать о той эпохе, о том времени, в котором не проживал, а как тогда судить о том режиме, в котором не жил?..." * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Сергей я не писала , "что ненормально писать о той эпохе" , я сказала , что странно желать того о чём не знаешь и что не испытал на себе"....Разницу может сейчас увидишь??
|
||||
|
||||
![]()
я бы всех тех кто чем-то не доволен на трудотерапию бы отправила...
|
||||
|
||||
![]()
ava.md/projects/moldova-history/08948-artem-filipenko-moldavenizm-i-nasledie-benelesku-bodoni.html
|
||||
|
||||
![]()
вот дед мой покойный, на сталина был похож... как скажет - словно отрежет... и никоких компромисов... я ребенком была, не все до конца понимала а сейчас сама за собой наблюдаю что делаю точно так-же... и все у него было правильно и все у него работало... помню как сдавала ему эгзамен по эксплуатации газовой плиты... :-D *слово от него доброго конечно фиг дождешься но зато опыта на две жизни хватит... вся улица на которой мы жили к нему за советами бегала... в народе (местном) считался человеком сильным и умным... ровнялись под него... алкаши местные стыдились его... ВОТ ТАКОЙ ДЕД БЫЛ...
|
||||
|
||||
![]()
ЖАЛЬ ЧТО ЕГО В ЖИВЫХ НЕТ Я БЫ ЕГО НА ОФФ ПРИВЕЛА... ДУМАЮ ЧТО ТАКИЕ ЛЮДИ РЕДКО РОЖДАЮТСЯ... МНЕ ПОВЕЗЛО ПОЖИТЬ С ТАКИМ ЧЕЛОВЕКОМ... И ВСЕМУ НАРОДУ Я ЖЕЛАЮ ЧТОБЫ У НЕГО БЫЛ ТАКОЙ ПРАВИТЕЛЬ... ПУСТЬ НЕ ЛАСКОВЫЙ, ПУСТЬ НЕ ОБЕЩАЕТ ГОР ЗОЛОТЫХ НО ЗАТО ПОРЯДОК ВО ВСЕМ...
|
||||
|
||||
![]()
А ВОТ ДРУГОЙ МОЙ ДЕД, КОТОРЫЙ ТОЖЕ УМЕР И ЦАРСТВИЕ ЕМУ НЕБЕСНОЕ, НО ОН ВСЕГДА ИСКАЛ ТЕХ КТО ЧТО-ТО ЕМУ ДОЛЖЕН... И НИЧЕГО ПОСЛЕ СЕБЯ НЕ ОСТАВИЛ... ТОЛЬКО ЖАЛОСТЬ ОСТАЛАСЬ ЗА РАСТРАЧЕННУЮ ЖИЗНЬ ЕГО...
|
||||
|
||||
![]()
Тина воспоминание о ваших дедов занимательно, но оно касается сугубо вашего семейства.....вас и ваше семейство так устраивает ....так это ваш ЛИЧНЫЙ выбор....Зачем навязывать ВАШУ правоту другим......По приведенным двум примерам, только можно сделать вывод, что вы стремитесь к результату МАТЕРИАЛЬНОМУ...(. И НИЧЕГО ПОСЛЕ СЕБЯ НЕ ОСТАВИЛ" *это ваши слова);-) * *Задайте себе вопрос, а почему он должен вам или кому-то другому что либо оставлять??? Жаль только , что ни один из дедов не вложил в вас БЛАГОДАРНОСТЬ за ваш РОД.....за то, что именно в вас течет обоих их кровь, в вас присутствуют их ГЕНЫ....(уж извините один купил вас материальным благом , которое уставил после себя,и тем самым дал возможность испытать ЖАЛОСТЬ(почему не любовь, почему не благодарность и уважение, почему не светлую память???) к памяти другого деда....) *Это , Тина , издержки жесткости, а порой и жестокости в воспитании......Чистота и порядок в доме, материальные блага "выбитые " из под палки - это не то.....это приобретенные привычки выполнять то или другое.....Совсем другое с любовью и тактом ВОСПИТАННЫЕ и ПРИВИТЫЕ ЧУВСТВА *(не привычки), т.е дошедшие до сознание ребенка ...такой ребенок в жизни ,в любой ситуации будет искать *положительный выход,основываясь на УВАЖЕНИИ к другому человеку...
|
||||
|
||||
![]()
Alena 100% prava. v Samyju tochky. MOLODEC!
|
||||
|
||||
![]()
Алику Грозаеву. Нет Алик и через 2 поколения ничего не изменится, если растить детей со старым менталитетом. Дайте детям самим воспитывать в себе свой менталитет, поправляя где надо, а не насаждая им свой. Вот тогда и изменится у них менталитет. В израиле на детей не давят в выборе професси, учёбы и своейь жизни. Дети у нас уходят жить самостоятельно где-то с 20 лет. А подрабатывают с 14, мой начал с 10 лет. Сам, хотя деньги были, но он хотел иметь свои. я не препятствовала. В 13 лет он уже знал, что он хочет. Почему, а я дала ему свободу, да набивал шишки, приходил, советовались и опять набивал. Сеихас ему 24. Свой бизнес. Дайте детям решать самим и не ругайте их. Лучше подсказать умело, постараться их понять, тогда может и их действия будут оправданы.
|
||||
|
||||
![]()
Извините, но моя фамилия Грозав, а зовут Алик. Теперь о менталитете и поколениях. Талла, Мы здесь, вернее я буду отвечать за себя, не ведется дискуссия о воспитании поколения, а только то, что я ответил на вопрос Тины, как я понимаю *"демократию". Вот и все, а что касается менталитета, то может быть Вы и правы история страны не забывается, а значит новые поколения будут знать кто и что делал для этой страны. Менталитет - это особая тема и о нем можно рассуждать в отдельной теме, где также, как и во многих, будут разные мнения. Главное не спорить, а пытаться услышать человека.
|
||||
|
||||
![]()
"Тина воспоминание о ваших дедов занимательно, но оно касается сугубо вашего семейства.....вас и ваше семейство так устраивает ....так это ваш ЛИЧНЫЙ выбор....Зачем навязывать ВАШУ правоту другим......По приведенным двум примерам, только можно сделать вывод, что вы стремитесь к результату МАТЕРИАЛЬНОМУ...(. И НИЧЕГО ПОСЛЕ СЕБЯ НЕ ОСТАВИЛ" *это ваши слова) * *Задайте себе вопрос, а почему он должен вам или кому-то другому что либо оставлять???"
что за чушь, Алёна? это что ж получается, что на одном-двум примерах невозможно или глупо поучиться? да ну оставь меня жить... нафига тогда пишут столько былин, ситуаций, Библию, наконец, чтобы потом человек зарядил что это личные проблемы Моисея, или Иисуса, или Штефана чел Маре или кого бы там ни было? типа меня это не касается - нафиг мне черпать мораль оттуда? или деды - фигня, понту у них заимствовать мораль, а вот Македонский, Цезарь, Ленин, Брежнев и т.д. - пожалуйста, молитесь на его фразы, уставы и прочее? не согласен... точнее не со всем согласен(не со всеми репликами)... я, лично, многое перенял у своих дедов и бабушек, потому что для меня они были авторитетами, и я учился у них уму-разуму, потом, повзрослев, по-своему, по-взрослому пересмотрел и понял что они далеко не глупые люди были... да, спору нет - ошибаться всем свойственно, но я им больше поверю, чем кому бы то ни было... и на фоне их умозаключений, я буду базироваться, и правильно ли я поступаю - решать будут окружающие...
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какие мужские черты вас просто "пленяют"? | Олег Камэ | Белоруссия | 53 | 21.10.2010 23:35 |
как вас в детстве дразнили, может эти клички до сих пор живы???)просто | Диктатор | Грузия | 37 | 15.01.2010 06:02 |
Просто информация для чтения | Юрий Макк | Абхазия | 56 | 28.11.2009 12:09 |
Просто так... | ЯR Рихерт | Абхазия | 55 | 07.04.2009 17:20 |
А может просто пообщаемся? Без темы и без обязательств?? )) | Элькин Сумт | Азербайджан | 11 | 29.01.2009 19:19 |