Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Мировая политика > Политические дебаты

Результаты опроса: Ленин - кто он?
гений 1 33.33%
злодей 2 66.67%
Голосовавшие: 3. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2010, 19:04
Винни Винни вне форума
Senior Member

Винни is infamous around these parts

А в Ваших постах, уважаемый Юрий, и то и другое Вы называете Войной...
Внимательнее работайте с цитатами... а то они противоречат Вашим же постам.
Старый 19.01.2010, 19:35
Винни Винни вне форума
Senior Member

Ленин считал, что к пониманию войн нельзя подходить «с общим шаблоном».
«Войны вещь архипестрая, разнообразная, сложная»— это ленинскоеопределение.
Один из главных типов войн, как представлялЛенин, вытекал из взаимоотношений между «угнетенной» и «угнетающей»нациями. Для него являлось аксиомой утверждение немецкого военноготеоретика К. Клаузевица,
что «всякая война есть продолжение политики».«Политика есть отношение между нациями, классами и пр.»,— разъяснялЛенин, выводя из этого
!!!«общее правило»!!!:
война ЗАКОННА со стороны угнетенной нации, будь она оборонительной или наступательной в военном смысле...
...Ну и причем здесь пусть даже очень большое несчастье в детском садике...
Старый 20.01.2010, 07:02
Астапенко
Guest

Винницкий, Вы совсем, что ли "тупой"? Я Вам и говорю, что сегодня в России сформировалось два класса, богатеев (эксплуататоров), которые получают по 150 тысяч, и бедняков, которые получают 7 тысяч, среднего класса, почти нет. Богатеи продолжают богатеть, а бедные-беднеть, учитывая инфляцию. Разве модно прожить на 7 тысяч, если три, платишь за коммуналку. Разве, это не сознательное уничтожение своего народа? Разве, это не война против своего народа?
Старый 20.01.2010, 20:42
Винни Винни вне форума
Senior Member

О каком среднем классе Вы заговорили???
Я знаю рабочий класс , крестьянство и интеллигенцию как прослойку...
Вы же Юрий ратуете за сталинизм! Ну так получите , пусть еще не в лучшем его виде ,однако много обещающий -- Путинизм.
И годков ему еще мало --впереди лет тридцать светит...
Вы же понимаете ,что лично тов.Сталина вернуть нельзя --а вот сталинизм можно... Ну Вы его и получили...
Вы не можете понять ,что любой тоталитаризм ,в том числе и сталинизм---это война против своего народа...
Сегодня Путин не осознает ( как и Сталин в свое время) --что скоро ему действительно придется вести войну против своего народа, пока же он считает себя непогрешимым и подымает Россию с колен и внешних врагов( из друзей сделал) все пытается переиграть...
Сегодня Ваша Власть ,идя Вам навстречу, стремится к сталинизму ...Войны против своего народа пока никто не ведет , но если Вы ее начнете --за Путиным не заржавеет...
Старый 21.01.2010, 06:14
Аржавитин Аржавитин вне форума
Senior Member

Аржавитин is infamous around these parts

следует добавить что никаких технологий как сталину ...нам не продадут время не то...да и при современной базе знаний современных жителей россии это бесполезно...единственное что остается искать врагов ...внешних внутренних..и боротся с ними...все тупик...ежегодно количество гос служащих увеличивается на 100 тыс человек....ежегодно 100 тыс людей уезжают из россии чтобы не вернутся---100 тыс наиболее предприимчивых...умных
Старый 21.01.2010, 07:23
Астапенко
Guest

Саша, я знаю, что было 1000 лет назад, но не знаю, что будет через 1000 лен. Меня больше волнует, что сегодня происходит в России. Немного фактов: По данным Росстата, в первом квартале 2009 г. по сравнению саналогичным периодом 2008 г. численностьнищего населения в стране увеличилась на 1,5 млн. человек и достигла 24,5млн. Фактически число нищих в Россиизначительно больше.
Прожиточный минимум работающего человека в 2009 г. В России5497 руб. в месяц. Этих денег в лучшем случае хватит на полуголодную жизнь. А одругих насущных потребностях говорить не приходиться, о них можно забыть.
О низком качестве жизни народа в России свидетельствуетнизкая оплата труда работающих граждан. В настоящее время, например,минимальная заработная плата, как денежный индикатор прожиточного минимума внашей стране, ниже по сравнению с Люксембургом – в 17 раз, Францией – в 14 раз,Англией – в 10 раз.
Старый 21.01.2010, 07:26
Астапенко
Guest

Саша, сегодня в России 1000 людей исчезают бесследно, как во время войны. Разве это не война (сознательная) против русского населения? Кстати, при Сталине, в то суровое для страны время, такого не было. Думайте, Саша, и еще раз думайте!
Старый 21.01.2010, 07:45
Senior Member

юрий никто не спорит что сейчас дела обстоят хреново...это мягко выражаясь..но современность это следствие и сталина..и хрущева ..и брежнева...а про современных вообще молчу
Старый 21.01.2010, 10:14
Астапенко
Guest

Разница только в том, Гена, что Сталин был СОЗИДАТЕЛЕМ, а Хрущев, разрушителем! Россия только потому и жива, что живет на фундаменте, который построил Сталин. Это надо знать.
Старый 21.01.2010, 10:21
Senior Member

планы строительства днепрогеса были в 1912 году и без надрыва...оборудование поставляла америка...у сталина своего только козлы в носу..и сейчас по части производства тоже самое..к тому же современные твари вообще все утаскивают что могут...алюминий...медь...сталь...энергия...удобре ния...нефть ..газ..алмазы...золото...все на продажу..ты прав в одном---россия умирает...и это горько осознавать...можно говорить о том кто виноват но это бесполезно...
Старый 21.01.2010, 12:39
Астапенко
Guest

Гена, с Вами спорить просто не интересно! Невозможно с человеком говорить о сложном, если он не разбирается в простом. Начинайте с азов!
Старый 21.01.2010, 12:56
Senior Member

юрий я не спорю..какой там спор...я говорю о самом простом..вам этого не понять...драги у нас американские 1920 год..иж маш станки устаревшие немецкие...азлк станки стояли еще снарядами пробитые с войны у немцев отобрали...автоваз 1967 год италия...оборудование буровое 1936 год сша...наши только козлы в носу...ничего своего..монитор у вас импортный ...системник тоже...програмное майкрософт..ничего своего великий российский ноль
Старый 21.01.2010, 13:00
Senior Member

яйцо инкубационное сша- голландия..своего нет и я думаю не будет..породы скота ...свиньи...козы...овцы..семена..все импорт...сырье для таблеток...инсулин...реактивные двигатели...самолеты..вертолеты..панели на стенах...дсп..кирпичи...цемент все производится на устаревших импортных линиях..
Старый 21.01.2010, 14:50
Астапенко
Guest

Гена, когда я читаю, что Вы пишите, мне хочется плакать!
Старый 21.01.2010, 15:13
Астапенко
Guest

Геннадий, ладно, специально для Вас. Если Вы хоть чуть-чутьпонимаете в истории, должны знать кто такой Александр Зиновьев. Это философ иисторий, ненавидевший когда-то советский социализм, проживающий в Америке.
Пять лет назад ему было задано несколько вопросов. Два изних:
Как * * Вы сегодня относитесь к В.И. Ленину?Ответ: «Буду говорить как ученый, исследователь,руководствующийся принципом: истина, любой ценой – истина! Моя оценка Ленина,которую я не раз высказывал, такова: это один из величайших людей в историичеловечества и величайший человек ХХ века. Когда меня просили назвать самыхвеликих людей минувшего столетия, я называл и сейчас повторяю: Ленин и Сталин. ХХвек – это век Ленина и Сталина. Хотя смолоду я был антисталинистом, меня арестовывали,сидел на Лубянке и так далее, вывод мой на сегодня именно такой. И если я такговорю, значит, имею для этого достаточно серьезные основания как ученый.
Старый 21.01.2010, 15:15
Астапенко
Guest

Второй: Многие говорят, что великим может быть и «злодей»?
Ответ: Я бы не назвал Ленина и Сталина величайшими людьми ХХ столетия, если бы они были великимисо знаком минус. Несмотря ни на какие недостатки, которые отмечают всякиекритики, если брать общую оценку роли, которую сыграл Ленин в истории, то этороль больше чем положительная. Я сомневаюсь, что можно назвать еще каких-тодругих деятелей, которые сопоставимы с ним. Геннадий, если и это для Вас не доказательство,то читайте: «Колобка»! Вам понравится.
Старый 21.01.2010, 16:04
Бентли Бентли вне форума
Senior Member

Бентли is infamous around these parts

Роль Ленина "очень положительна! "Все страны при первой возможности бежали от социализма как от чумы! Юрий, где они, положительные последствия? Все развалилось!
И перестаньте, Юрий, выкртктвать фразы типа "учите историю "или "читайте Колобка." Поверьте, они принижают Вас, как оппонента, потому что , в первую очередь в нашей группе есть люди намного грамотнее Вас, но они не позволяют себе подобного.
Старый 21.01.2010, 16:42
Винни Винни вне форума
Senior Member

"...Александр Зиновьев. Это философ иисторий, ненавидевший когда-то советский социализм, проживающий в Америке..."---(E) ---Юрий!
Вы как тот тамада попутали поминки с днем рождения...
Умер он... умер ... и даже не в прошлом году ...а в мае 2006 ...
Юрий! Это очень показательно именно для Ваших постов.
Старый 21.01.2010, 17:04
Винни Винни вне форума
Senior Member

"Война и российская социал-демократия" В.И.Ленин. 1914 г.
Сегодня 15:20"-(E) -
---
Ленин считал, что к пониманию войн нельзя подходить «с общим шаблоном».
«Войны вещь архипестрая, разнообразная, сложная»— это ленинское определение.
Одиниз главных типов войн, как представлял Ленин, вытекал из взаимоотношениймежду «угнетенной» и «угнетающей»нациями. Для него являлось аксиомойутверждение «всякая война есть продолжение политики».«Политика есть отношение междунациями, классами и пр.»,— разъяснял Ленин, выводя из этого
«общее правило»:
--война ЗАКОННА со стороны угнетенной нации, будь она оборонительной или наступательной в военном смысле...
Старый 21.01.2010, 17:27
Без Разницы
Guest

Госпада!!! Пора вопще закорыть тему ЛЕНИНА. Отройтей роль личности в истории.
Ответ