![]() |
|
|
Результаты опроса: Ленин - кто он? | |||
гений |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 33.33% |
злодей |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 66.67% |
Голосовавшие: 3. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
А в Ваших постах, уважаемый Юрий, и то и другое Вы называете Войной...
Внимательнее работайте с цитатами... а то они противоречат Вашим же постам.
|
||||
|
||||
![]()
Ленин считал, что к пониманию войн нельзя подходить «с общим шаблоном».
«Войны вещь архипестрая, разнообразная, сложная»— это ленинскоеопределение. Один из главных типов войн, как представлялЛенин, вытекал из взаимоотношений между «угнетенной» и «угнетающей»нациями. Для него являлось аксиомой утверждение немецкого военноготеоретика К. Клаузевица, что «всякая война есть продолжение политики».«Политика есть отношение между нациями, классами и пр.»,— разъяснялЛенин, выводя из этого !!!«общее правило»!!!: война ЗАКОННА со стороны угнетенной нации, будь она оборонительной или наступательной в военном смысле... ...Ну и причем здесь пусть даже очень большое несчастье в детском садике...
|
|||
|
|||
![]()
Винницкий, Вы совсем, что ли "тупой"? Я Вам и говорю, что сегодня в России сформировалось два класса, богатеев (эксплуататоров), которые получают по 150 тысяч, и бедняков, которые получают 7 тысяч, среднего класса, почти нет. Богатеи продолжают богатеть, а бедные-беднеть, учитывая инфляцию. Разве модно прожить на 7 тысяч, если три, платишь за коммуналку. Разве, это не сознательное уничтожение своего народа? Разве, это не война против своего народа?
|
|
||||
|
||||
![]()
О каком среднем классе Вы заговорили???
Я знаю рабочий класс , крестьянство и интеллигенцию как прослойку... Вы же Юрий ратуете за сталинизм! Ну так получите , пусть еще не в лучшем его виде ,однако много обещающий -- Путинизм. И годков ему еще мало --впереди лет тридцать светит... Вы же понимаете ,что лично тов.Сталина вернуть нельзя --а вот сталинизм можно... Ну Вы его и получили... Вы не можете понять ,что любой тоталитаризм ,в том числе и сталинизм---это война против своего народа... Сегодня Путин не осознает ( как и Сталин в свое время) --что скоро ему действительно придется вести войну против своего народа, пока же он считает себя непогрешимым и подымает Россию с колен и внешних врагов( из друзей сделал) все пытается переиграть... Сегодня Ваша Власть ,идя Вам навстречу, стремится к сталинизму ...Войны против своего народа пока никто не ведет , но если Вы ее начнете --за Путиным не заржавеет...
|
||||
|
||||
![]()
следует добавить что никаких технологий как сталину ...нам не продадут время не то...да и при современной базе знаний современных жителей россии это бесполезно...единственное что остается искать врагов ...внешних внутренних..и боротся с ними...все тупик...ежегодно количество гос служащих увеличивается на 100 тыс человек....ежегодно 100 тыс людей уезжают из россии чтобы не вернутся---100 тыс наиболее предприимчивых...умных
|
|||
|
|||
![]()
Саша, я знаю, что было 1000 лет назад, но не знаю, что будет через 1000 лен. Меня больше волнует, что сегодня происходит в России. Немного фактов: По данным Росстата, в первом квартале 2009 г. по сравнению саналогичным периодом 2008 г. численностьнищего населения в стране увеличилась на 1,5 млн. человек и достигла 24,5млн. Фактически число нищих в Россиизначительно больше.
Прожиточный минимум работающего человека в 2009 г. В России5497 руб. в месяц. Этих денег в лучшем случае хватит на полуголодную жизнь. А одругих насущных потребностях говорить не приходиться, о них можно забыть. О низком качестве жизни народа в России свидетельствуетнизкая оплата труда работающих граждан. В настоящее время, например,минимальная заработная плата, как денежный индикатор прожиточного минимума внашей стране, ниже по сравнению с Люксембургом – в 17 раз, Францией – в 14 раз,Англией – в 10 раз. |
|
|||
|
|||
![]()
Саша, сегодня в России 1000 людей исчезают бесследно, как во время войны. Разве это не война (сознательная) против русского населения? Кстати, при Сталине, в то суровое для страны время, такого не было. Думайте, Саша, и еще раз думайте!
|
|
||||
|
||||
![]()
юрий никто не спорит что сейчас дела обстоят хреново...это мягко выражаясь..но современность это следствие и сталина..и хрущева ..и брежнева...а про современных вообще молчу
|
|||
|
|||
![]()
Разница только в том, Гена, что Сталин был СОЗИДАТЕЛЕМ, а Хрущев, разрушителем! Россия только потому и жива, что живет на фундаменте, который построил Сталин. Это надо знать.
|
|
||||
|
||||
![]()
планы строительства днепрогеса были в 1912 году и без надрыва...оборудование поставляла америка...у сталина своего только козлы в носу..и сейчас по части производства тоже самое..к тому же современные твари вообще все утаскивают что могут...алюминий...медь...сталь...энергия...удобре ния...нефть ..газ..алмазы...золото...все на продажу..ты прав в одном---россия умирает...и это горько осознавать...можно говорить о том кто виноват но это бесполезно...
|
|||
|
|||
![]()
Гена, с Вами спорить просто не интересно! Невозможно с человеком говорить о сложном, если он не разбирается в простом. Начинайте с азов!
|
|
||||
|
||||
![]()
юрий я не спорю..какой там спор...я говорю о самом простом..вам этого не понять...драги у нас американские 1920 год..иж маш станки устаревшие немецкие...азлк станки стояли еще снарядами пробитые с войны у немцев отобрали...автоваз 1967 год италия...оборудование буровое 1936 год сша...наши только козлы в носу...ничего своего..монитор у вас импортный ...системник тоже...програмное майкрософт..ничего своего великий российский ноль
|
||||
|
||||
![]()
яйцо инкубационное сша- голландия..своего нет и я думаю не будет..породы скота ...свиньи...козы...овцы..семена..все импорт...сырье для таблеток...инсулин...реактивные двигатели...самолеты..вертолеты..панели на стенах...дсп..кирпичи...цемент все производится на устаревших импортных линиях..
|
|||
|
|||
![]()
Гена, когда я читаю, что Вы пишите, мне хочется плакать!
|
|
|||
|
|||
![]()
Геннадий, ладно, специально для Вас. Если Вы хоть чуть-чутьпонимаете в истории, должны знать кто такой Александр Зиновьев. Это философ иисторий, ненавидевший когда-то советский социализм, проживающий в Америке.
Пять лет назад ему было задано несколько вопросов. Два изних: Как * * Вы сегодня относитесь к В.И. Ленину?Ответ: «Буду говорить как ученый, исследователь,руководствующийся принципом: истина, любой ценой – истина! Моя оценка Ленина,которую я не раз высказывал, такова: это один из величайших людей в историичеловечества и величайший человек ХХ века. Когда меня просили назвать самыхвеликих людей минувшего столетия, я называл и сейчас повторяю: Ленин и Сталин. ХХвек – это век Ленина и Сталина. Хотя смолоду я был антисталинистом, меня арестовывали,сидел на Лубянке и так далее, вывод мой на сегодня именно такой. И если я такговорю, значит, имею для этого достаточно серьезные основания как ученый. |
|
|||
|
|||
![]()
Второй: Многие говорят, что великим может быть и «злодей»?
Ответ: Я бы не назвал Ленина и Сталина величайшими людьми ХХ столетия, если бы они были великимисо знаком минус. Несмотря ни на какие недостатки, которые отмечают всякиекритики, если брать общую оценку роли, которую сыграл Ленин в истории, то этороль больше чем положительная. Я сомневаюсь, что можно назвать еще каких-тодругих деятелей, которые сопоставимы с ним. Геннадий, если и это для Вас не доказательство,то читайте: «Колобка»! Вам понравится. |
|
||||
|
||||
![]()
Роль Ленина "очень положительна! "Все страны при первой возможности бежали от социализма как от чумы! Юрий, где они, положительные последствия? Все развалилось!
И перестаньте, Юрий, выкртктвать фразы типа "учите историю "или "читайте Колобка." Поверьте, они принижают Вас, как оппонента, потому что , в первую очередь в нашей группе есть люди намного грамотнее Вас, но они не позволяют себе подобного.
|
||||
|
||||
![]()
"...Александр Зиновьев. Это философ иисторий, ненавидевший когда-то советский социализм, проживающий в Америке..."---(E) ---Юрий!
Вы как тот тамада попутали поминки с днем рождения... Умер он... умер ... и даже не в прошлом году ...а в мае 2006 ... Юрий! Это очень показательно именно для Ваших постов.
|
||||
|
||||
![]()
"Война и российская социал-демократия" В.И.Ленин. 1914 г.
Сегодня 15:20"-(E) - --- Ленин считал, что к пониманию войн нельзя подходить «с общим шаблоном». «Войны вещь архипестрая, разнообразная, сложная»— это ленинское определение. Одиниз главных типов войн, как представлял Ленин, вытекал из взаимоотношениймежду «угнетенной» и «угнетающей»нациями. Для него являлось аксиомойутверждение «всякая война есть продолжение политики».«Политика есть отношение междунациями, классами и пр.»,— разъяснял Ленин, выводя из этого «общее правило»: --война ЗАКОННА со стороны угнетенной нации, будь она оборонительной или наступательной в военном смысле...
|
|||
|
|||
![]()
Госпада!!! Пора вопще закорыть тему ЛЕНИНА. Отройтей роль личности в истории.
|